Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам?
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
lovelyannie писал(а):
Пополам по-моему для тех, кто вполне доверяет друг другу и способен разговаривать
и договариваться: зарплаты идут на общий счёт, с него оплачиваются все расходы и
по договоренности покупки. Общие финансы говорят о хороших отношениях,
максимальном доверии и отсутствии
бэк ап планов. У кого в семье не так - значит, каждый сам себе на уме, и питает мыслишки типа: "а вот если
она так, то я - так..."

У нас хотя и бэк ап планов нету, но совместные счета - в прошлом.
Слишком много мороки - обговаривать покупки.
Поделили биллы пропорционально зарплате и разделили счета. Хватает обоим впритычок. Если что, подкидываем друг другу - я ему на газ, он мне на грошерис.
Что-то уж совсем крупное, типа поездки семейством в Россию или покупку второй машины обговариваем заранее и решаем где взять монет на это. А рутина - идет своим ходом, каждый платит со своей зарплаты по уговору. Поменяются зарплаты - будем менять и пропорцию выплат. И никаких взаимных обидок и ежемесячных подсчетов.

Не Знаю, меня бы такое напрягало. То есть, вы приходите в магазин, набираете тележку продуктов, а потм ждете, кто первый карту достанет? Или вы делите - в Крогере я плачу, в Сэмсе - ты?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Латтэ, я,канеш, могу сильно ошибаться )), но, к примеру,с двумя детками малыми при нуле на счете выжить трудно.
Откуда нуль? Ну если нет личных счетов, а совместное улетучилось двумя кликами мышки.
Или это даже теоретически невозможно для тебя?

Эх Мамадолл, у меня такой "добрый" взгляд на эти вещи наверное какраз потому, что выше написано. И битая в школе одноклассниками была за то что в одной и той же одежде каждый день, когда совсем туго было, и скандалы дома наблюдала, ибо куда ты в 20метрах с общей кухней от них денешься?
Выжили и выросли) И мои родители очень любят друг друга, для меня это все сильная мотивация в жизни о том, что ЖРАТЬ деньги невозможно)

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
. Просто раздельные счета дают определенную свободу и гибкость, которой нет, если котел совместный.

А я ничего против раз дельных счетов не писала. У нас самих раздельное. Речь идет о вложении в бюджет своих денег для оплаты совместных счетов.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, прям, не жить, давайте ляжем и помрём. Небольшой отдельный личный счётик ещё никому не повредил. :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Анечка писал(а):
История не так давно случилась. Я была уже замужем.

Латте, так в вы как долго замужем, что так во всем уверены? :dum

Вы не туда клоните.
У меня не "доверие к мужу потому что я с ним 300 лет прожила"
а я замуж за него вышла потому что у меня к нему доверие. Видите разницу?
А тут я так поняла выходят замуж сразу готовясь к худшему.
Я не отрицаю оно на любого может свалится. Но я его не жду и не готовлюсь. Я всегда была способна жить одна. Может поэтому.

Ну, почему, сначала я была как вы, общий счет и все такое, но со временем взгляды поменялись, открыла себе счет пару лет назад, стала туда зарплату складывать, муж поругался, но пережил, в итоге, все к лучшему вышло.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
Thumbellina писал(а):
Мне ближе позиция "мои деньги - это мои, а твои - это наши". Ну вот фэктори сеттинг у меня такой в голове, что муж должен содержать семью. В любых условиях, при любой разнице в возрасте.
Еще понравилось:
Анечка писал(а):
......

Фактически один-в-один выражена моя точка зрения на это, но вот муж мой, увы, с этим не согласен. В итоге у нас всё больше трений на этой почве.

Наверное, многим нравиться такая позиция, а сделать так, чтобы согласился не каждая может.

Я вот уже второй день пытаюсь понять, зачем надо содержать жену которая зарабатывает примерно так же как и муж.
У меня фантазии не хватает придумать как бы я каждый месяц тратила всю свою з/п исключительно на себя.
Покупала бы себе лабутены и диоры каждый месяц, а муж с ребенком пускай сидят и думают в отпуск летом съездить или на колледж ей отложить?

Для вас это суперс кий сценарий?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ну, прям, не жить, давайте ляжем и помрём. Небольшой отдельный личный счётик ещё никому не повредил. :b_wink

Слава богу, еще один адекватный человек среди лублу-немогу-доверяю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот они, плоды феминизма.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки! Ну что так к "гаду" все прицепились? У нас гад и зараза - это домашние "дозволенные ругательства" :c_laugh , самые сильные, применяем, когда надо "выпустить пар" и frustration.

Mix писал(а):
Тогда зачем называть себя мужчинои если ты не способен обеспечить семью необходимым ?Не..ну я понимаю у дамы бешеное желание работать,или в будущем прекрасная карьера, ну или она готовит себе отступление..понятно..Но когда ты вынужден работать, потому что ""ходячим штанам""так удобно и даже выгодно(а никто не будет отрицать что ето большои плюс для мужчины)..зачем мне такое надо ? ?Но ето мое мнение..

Плюсуюсь отчаянно. Я изначально пошла на работу чтобы мозг не закисал, для самореализации, ну и для подстраховки на случаи если с мужем что-то случится вдруг (ТТТ). Ну и вот после многолетнего читания форума понимаю, что еще и на случай если муж что-нибудь сам "случит" тоже надо бэк-ап иметь.
Мое ИМХО - мужчина изначально от природы слеплен добытчиком. Жена должна работать в современных условиях для подстраховки и для своего удовольствия.
Тигрица писал(а):
А мне интересно откуда другое взялось. У меня свекровь, американка, либо не работала, либо парт-тайм, фултайм устроилась когда дети выросли и из дома уехали, а ее мать вообще ни дня не проработала, вот она может так рассуждать. Мы же все, из страны советов матери работали всегда, так же бабушки и прабабушки. Отучились, чуток с детьми посидели (от поколения зависит сколько), и вперед, на стройки коммунизма. Подруги-ровесницы в большинстве тоже работают и все в общий котел. откуда это стремление к мне-мое-меня в браке с ребенком общим?

Не знаю, у меня по-другому примеры перед глазами с детства были. Даже у одноклассников - если семья более-менее состоятельная, то жена чаще всего была домохозяйкой и занималась домхозяйством и в первую очередь детьми - в школу/из школы, после школы на секции и т.п., а муж добытчик как раз. И у родителей среди друзей тоже много таких моделей семьи именно было. :dum Сейчас многие подруги, кто там, тоже в декрет уходят и потом так и продолжают дальше не работать, пока ребенок уже не в тинейджерском возрасте.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женщина, вне всякого сомнения, должна быть готова ко всему - к смерти мужа, к разводу,
к затяжной болезни. Но не путем нычек и заначек, а путем твердого самостояния на ногах
или готовности в любой момент на них встать.
Грустно бывает читать здесь истории подписилетних теть, оставшихся в чужой стране без
мужа, без работы, без денег, а иногда и без прав и языка.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 17:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Какой-то каменный век прямо. Вы себя на его место поставьте.

[/quote]

[/quote]Ну каменный ,не каменный- мне побоку..Навидалась как до етого вроде любящие люди делают друг другу поганые вещи потом..если не ошибаюсь(могу) кое-кто писал что у него есть заначка на черный день о которои муж ни сном ни духом..хих..А как же доверрррие ???А как же все на общий счет ?

Последний раз редактировалось Mix 13 мар 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Латтэ, я,канеш, могу сильно ошибаться )), но, к примеру,с двумя детками малыми при нуле на счете выжить трудно.
Откуда нуль? Ну если нет личных счетов, а совместное улетучилось двумя кликами мышки.
Или это даже теоретически невозможно для тебя?

Не, это кирпич, как мне сказали после пересказа истории знакомых знакомых :c_laugh там было больше 100,000, вроде, что муж умыкнул, но с Латте такое никак не может произойти

В любом случае, народная мудрость гласит: от любви до ненависти один шаг.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Анечка писал(а):
. Просто раздельные счета дают определенную свободу и гибкость, которой нет, если котел совместный.

А я ничего против раз дельных счетов не писала. У нас самих раздельное. Речь идет о вложении в бюджет своих денег для оплаты совместных счетов.

Марина, нам сейчас даже оплата мной собственных счетов может боком выйти, поэтому лучше копить и давать в случае необходимости. Я ж не пойду тратить все подчистую, не такой характер, лежат и лежат, кушать не просят. Сейчас как раз и пригодится: роды и все такое.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Часть на себя любимую: йога, одежда, косметика, а часть откладывается, если есть необходимость, то, естественно, даю из кубышки денег, ситуации разные бывают. До этого я на учебу себе тратила, часть отпуска могу оплатить из них. Все-таки живем вместе, причем давно. Просто раздельные счета дают определенную свободу и гибкость, которой нет, если котел совместный.

+++
У меня почти так же. Например, я свои личные расходы - всякие японские крема, 33ю пару обуви и прочее оплачиваю сама. Не считаю возможным навешивать персонально мои расходы за те вещи, которые не являются необходимостью. Плюс есть такие вещи, как праздники, дни рождения, кристмасы и прочее. Если знаю, что ребенку или мужу что-то очень хочется, но нет экстра денег/времени искать это - найду и куплю без проблем тоже на свои.
Меня бесить начинает именно то, что муж хочет на регулярной основе на меня половину биллов скинуть - такого я уже не хочу. Потому что это уже не муж получается. Если не хочет содержать семью (где-то там выше было про его чувства и нехотение содержать) - нет проблем, не надо было жениться тогда, наверное? Потому что он в результате женитьбы получает явно больше бонусов, чем я. Я в незамуже готовила себе раз в неделю и уборку полную делала тоже раз в неделю, всё свободное время тратилось на себя. А в замуже что? Куча дел вечно, забот наваливается (мужчины в быту очень хай мейнтенанс, как ни говори), времени не остается. А муж получает налаженный быт, семью, ухоженного воспитанного ребенка, и время в свое распоряжение на работу и прочее, у него не болит голова, как успеть за ребенком в садик сайгаком посреди рабочего проекта. Ну и т.п. и т.д. Так что муж в обмен на содержание семьи получает немало. Другое дело, если он этого не хочет - ну так не женился бы, в чем проблема-то.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Ну, почему, сначала я была как вы, общий счет и все такое, но со временем взгляды поменялись, открыла себе счет пару лет назад, стала туда зарплату складывать, муж поругался, но пережил, в итоге, все к лучшему вышло.

Не знаю, я просто добрый и доверчивый человек. Что я могу сказать ) такая я. Для меня даже чужой ребенок как родной и меня почему то в этом обвиняют)
Давайте еще вот на что посмотрим. Даже не смотря что у меня характер такой - мне доставляет огромное удовольствие тратить деньги в семью и т.п.
но
мой муж сейчас покупает второй дом за кеш который он зарабатывал и заработал на e-trade - потому что мне захотелось жить во Флориде, я там действительно физически себя чувствую здорово) я не много хворенькая, но не будем о грустном. когда я приехала - меня ждала Нью Бренд машина за 25 К за кеш я понимаю что для многих на форуме это немного, но у меня муж не миллионер. Он просто для любимой жены делает такие поступки, а я по вашему должна при этом повернутся к нему Жужей и складывать все свои 2000 долларов в карман или в банку? Вы бы так поступили с человеком который любит вас больше всего на свете, при условии что и вы его любите? Мне совесть не позволяет. Но у каждого свои ценности. мы же все кидаем в одну кучу, каждый там берет сколько надо, и на йоги и на хобби и на вещи и т.п., при этом еще кладем на сейвингс, везде на два имени. Ему хочется со мной делится, а мне с ним. А стукнет неудача, ну тогда будем думать что делать)

Страница 4 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно