|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 07 ноя 2019, 17:52 |
|
|
Solsita писал(а): бухгалтер писал(а): Solsita писал(а): Пудик писал(а): Ну да, наш начальник был любитель этого дела, и нас заставлял по рюмочке в обед на праздники, но его никто не поддерживал. В 85-м это все прекратилось. Начальника за пьянку уволили?  Да прям там! За такое поощряли. Негласно. Ну, тетки, вы древние какие. Я в это время в школе толклась. Вообще не отмечаю др - неинтересно и морда не та, что в 30-35 была. Во времена сухого закона (да и не только) его действия квалифицировали как пьянство на рабочем месте и превышение должностных полномочий Да, древние, я в 85-м как раз школу закончила. Но в упор не помню в свои студенческие годы этого сухого закона, как-то мимо прошел он. И даже ни на одной безалкогольной свадьбе побывать не довелось  А меня приняли в общество трезвости. На наш отдел пришла разнарядка. Начальник меня вызвал и сказал: "Слышал, что тебе по состоянию здоровья все равно пить нельзя, давай, вступай". Пришлось согласиться 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 07 ноя 2019, 18:48 |
|
|
Solsita писал(а): бухгалтер писал(а): Solsita писал(а): Пудик писал(а): Ну да, наш начальник был любитель этого дела, и нас заставлял по рюмочке в обед на праздники, но его никто не поддерживал. В 85-м это все прекратилось. Начальника за пьянку уволили?  Да прям там! За такое поощряли. Негласно. Ну, тетки, вы древние какие. Я в это время в школе толклась. Вообще не отмечаю др - неинтересно и морда не та, что в 30-35 была. Во времена сухого закона (да и не только) его действия квалифицировали как пьянство на рабочем месте и превышение должностных полномочий Да, древние, я в 85-м как раз школу закончила. Но в упор не помню в свои студенческие годы этого сухого закона, как-то мимо прошел он. И даже ни на одной безалкогольной свадьбе побывать не довелось  а я в 86. молодая!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 07 ноя 2019, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
бухгалтер писал(а): а я в 86. молодая! "Ты ж как в песне у цыган молодааая..." 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 07 ноя 2019, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Solsita писал(а): бухгалтер писал(а): Solsita писал(а): Пудик писал(а): Ну да, наш начальник был любитель этого дела, и нас заставлял по рюмочке в обед на праздники, но его никто не поддерживал. В 85-м это все прекратилось. Начальника за пьянку уволили?  Да прям там! За такое поощряли. Негласно. Ну, тетки, вы древние какие. Я в это время в школе толклась. Вообще не отмечаю др - неинтересно и морда не та, что в 30-35 была. Во времена сухого закона (да и не только) его действия квалифицировали как пьянство на рабочем месте и превышение должностных полномочий Да, древние, я в 85-м как раз школу закончила. Но в упор не помню в свои студенческие годы этого сухого закона, как-то мимо прошел он. И даже ни на одной безалкогольной свадьбе побывать не довелось  Я тоже школу в 86 закончила, но сухой закон помню. Или это когда дефицит был? Помню, что на водку давали талоны. Я свои отдала нашим чехам, у нас учились в группе. Они из нее делали ликер сливочный, им надо было. А талонов вроде им не дали. А мне не надо было, нам родительских хватало, - и то, мы не пили, а расплачивались этой водкой. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 07 ноя 2019, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Я тоже школу в 86 закончила, но сухой закон помню. Или это когда дефицит был? Помню, что на водку давали талоны. Я свои отдала нашим чехам, у нас учились в группе. Они из нее делали ликер сливочный, им надо было. А талонов вроде им не дали. А мне не надо было, нам родительских хватало, - и то, мы не пили, а расплачивались этой водкой.  Я тогда с родителями жила, может мама этими талончиками заведовала и отоваривала?  Я их, честно, не помню. К тому же я тогда ещё непьюща была, мне та водка что есть, что нет 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 07 ноя 2019, 19:19 |
|
|
в 86 .. я была очень молодая.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 07 ноя 2019, 19:59 |
|
|
Solsita писал(а): Joie писал(а): Я тоже школу в 86 закончила, но сухой закон помню. Или это когда дефицит был? Помню, что на водку давали талоны. Я свои отдала нашим чехам, у нас учились в группе. Они из нее делали ликер сливочный, им надо было. А талонов вроде им не дали. А мне не надо было, нам родительских хватало, - и то, мы не пили, а расплачивались этой водкой.  Я тогда с родителями жила, может мама этими талончиками заведовала и отоваривала?  Я их, честно, не помню. К тому же я тогда ещё непьюща была, мне та водка что есть, что нет  Ну и я с родителями. Все было - и на сахар и на водку. Еще на что-то, но эти оказались самыми запоминающимися - водку я еще не пила, а сахар уже не ела, обидно было.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 07 ноя 2019, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Я тоже школу в 86 закончила, но сухой закон помню. Или это когда дефицит был? Помню, что на водку давали талоны. Все перепутали Сухой закон пытались протолкнуть в перестройку, сразу после 1985-го. Не совсем получилось, а после и не до того стало - Совок распался. Тогда и начались талоны, после 1991-го, не только на водку, но и на много еще чего, по причине начавшейся гиперинфляции. А водка вообще в те времена как жидкая валюта была, ею много за что можно было расплатиться в 90-е.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 07 ноя 2019, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Joie писал(а): Я тоже школу в 86 закончила, но сухой закон помню. Или это когда дефицит был? Помню, что на водку давали талоны. Все перепутали Сухой закон пытались протолкнуть в перестройку, сразу после 1985-го. Не совсем получилось, а после и не до того стало - Совок распался. Тогда и начались талоны, после 1991-го, не только на водку, но и на много еще чего, по причине начавшейся гиперинфляции. А водка вообще в те времена как жидкая валюта была, ею много за что можно было расплатиться в 90-е. Во, этот сухой закон незаметно промелькнул, в памяти особо не остался. А вот 90-е уже обилием всякой спиртной гадости (а тогда вкусным, прикольным казалось) в коммерческих ларьках запомнились.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 10 ноя 2019, 12:09 |
|
|
Много народу перетравилось от тех ларьков.... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 11 ноя 2019, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Шапокляк100 писал(а): Много народу перетравилось от тех ларьков....  Я помню, Купила в 93м шампанское Ив Роше, 2 дня потом над унитазом висела
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 13 ноя 2019, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): olivlady писал(а): А чего отмечать., старость ? Не дети уже чтоб радоватся. А я в принципе оч рада дня вареньям, я их рассматриваю как подарок судьбы, не всем дано. Но всеравно начинаешь "думать о жизни", не о старости, а просто о том как время летит, как надо ценить каждую минуту, у меня подруга хорошая умерла в 31 год год назад перед моим днем рождения, умерла буквально на моих руках....такой позитивный человек, лучик света...Начинаются фил/е мысли как сильно я ценю, что имею, что изменить и тдп. это уж точно! Вашим возможным детям в этом плане не повезло. А что, какие доводы для бездетности ? (просто любопытно, без критики )
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 13 ноя 2019, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
При чем тут дети? Я тут не писала. Я имела ввиду о жизни. Детность мне точно не приходит  в моменты психологического самоанализа. Этого мне не надо, упаси.  На эту тему вообще не отвечаю, надоело. Нет из, не хочу, не надо, не мечтаю. Тема закрыта Я больше о том, как мы не успев обернуться, лет 16...а потом раз и 30...раз и ...далее по списку
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 13 ноя 2019, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: подарок судьбы, не всем дано дети при том что если бы ваша мама считала по поводу детей как вы, то никакого подарка судьбы в виде дня рождения у вас не было бы. Не было бы вообще ничего. Что тут непонятного.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы отмечаете свои дни рождения? Добавлено: 13 ноя 2019, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Цитата: подарок судьбы, не всем дано дети при том что если бы ваша мама считала по поводу детей как вы, то никакого подарка судьбы в виде дня рождения у вас не было бы. Не было бы вообще ничего. Что тут непонятного. Чего не понятного? Ну не считала так моя мама, отлично. Я получилась. И? Какой поинт?
Последний раз редактировалось Ami 13 ноя 2019, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|