|
Автор |
Сообщение |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Изабелла писал(а): Вот вы меня простите но я бы постеснялась просить 200$ на бензин. Цена Вашей дружбы 200$, это так мелочно.. Вы сильно обеднели?? Стоили эти 200$ чтобы потерять друзей? За таких друзей я б приплатила 200 чтобы потерять. Я тоже не поняла, чего жалеть о такой потере? Это, кстати, они дружбу в 200 оценили и съехали, а не Автор.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Alina76 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Что значит жить бесплатно? Если за деньги то они бы остановились в городе где есть транспорт и не надо с автором таскаться по водопадам. А так, они бы застряли в ее Кукуево. что значит машину в рент?? Они тут машину смогли бы водить? Так кто же им мешал так сделать? А с Автором встречаться? Хотелось на гостинице сэкономить, понятно. Хоть какие-то расходы надо же нести. Мужик бля, чмошник какой-то, даже свой бензин оплатить не мог, обиделся и съехал. ну так и не зовите гостей и не выпендривайтесь своим американским домом Мы не знаем, кто там и как кого приглашал. Есть такие люди, они просто перед фактом ставят, типа "мы к тебе едим". С чего вы взяли, что Автор домом хотела выпендриться?
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:38 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Ну непонятна . Раз они друзья, то да, предполагается что автор сама развлекается компанией друзей и поездками. А оказывается- нет, она делает одолжение, они должны быть благодарны ибо они русские халявщики и вообще их тут Флай Фрии осчастливила, а они это и не поняли. Она же американка, а они кто? Никто. Потом типа, давайте оплатите полностью бензин (не половину, а полностью). Нет. Возить их по местам, где я сотни раз была уже, фотографировать, потом отсылать им все фото, потому что у меня лучше фотоаппарат - это не развлечение, а работа. При том, что я еще работаю сама. После моей работы мне нужно было их возить везде. И благодарности - ноль. Критика в ответ. Зачем мне это нужно, если я удовольствие не получаю, а только расходы и чувствую себя лишней в своем же доме? Голландская подруга русская. Думаю, все буду обсуждать. Я сама часто путешествую. Останавливаюсь всегда только в гостиницах, даже в местах, где знакомые проживают. Мне так проще и независимее.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:39 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): че все так любят чужую экономию считать. Не приглашала б . Поехали б в город, например Чикаго, где не нужно зависеть от машины, которую многие тут водить боятся Да ладно тебе, спорить, лишь бы спорить. Выбрали ее город, а не Чикаго. Точка. Автору даже не деньги были нужны и элементарная вежливость "спасибо". Я так поняла, что ПОСЛЕ того КАК, она им оплатила поездку на океан, и не услышала "спасибо" она спросила с них деньги на бензин. Fly free , так было?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:41 |
|
|
флай фри, гости оттуда, даже хорошие и платящие за себя, ето всегда большой стресс. я всегда про себя радуюсь когда подходит к концу и можно будет их отправить до дому, до хаты.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:41 |
|
|
nurkaru писал(а): такое ощущение что когда вы приглашали их то ничего не обговаривали. Одно дело сказать приезжайте живите, но возить вас у меня нет времени и вам прийдется арендовать машину или я вас повожу все покажу, но платите за бензин это одно, те они уже будут расчитывать и учитывать эти расходы, а когда уже часть их отпуска прошла и тут вы взбрыкнули потому что устали возить - платить, это воспринимается совершенно по другому. Извините, но в этой ситуации виноваты вы, тк вы приглашающая сторона, хозяйка ситуации не оговорили детали заранее и понадеялись на догадливость гостей. И вы прекрасно понимаете, что эта история не закончилась и будут разговоры между друзьями- знакомыми, родственниками, и родственники будут чувствовать себя не очень удобно, кажется who care, но тем не менее.. Да, согласна. Здесь моя вина.
|
|
 |
|
 |
nurkaru
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
fly free писал(а): nurkaru писал(а): такое ощущение что когда вы приглашали их то ничего не обговаривали. Одно дело сказать приезжайте живите, но возить вас у меня нет времени и вам прийдется арендовать машину или я вас повожу все покажу, но платите за бензин это одно, те они уже будут расчитывать и учитывать эти расходы, а когда уже часть их отпуска прошла и тут вы взбрыкнули потому что устали возить - платить, это воспринимается совершенно по другому. Извините, но в этой ситуации виноваты вы, тк вы приглашающая сторона, хозяйка ситуации не оговорили детали заранее и понадеялись на догадливость гостей. И вы прекрасно понимаете, что эта история не закончилась и будут разговоры между друзьями- знакомыми, родственниками, и родственники будут чувствовать себя не очень удобно, кажется who care, но тем не менее.. Да, согласна. Здесь моя вина. они давно съехали? может еще как-то все уладить? не стоят 200$ чтобы терять человеческое доверие и друзей
_________________ Мы, женщины, легко из мухи делаем слона, из пустяка - скандал, а из мудака - любимого мужчину! ****, блин..
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:47 |
|
|
Jessica_ писал(а): Joan_Goodman писал(а): че все так любят чужую экономию считать. Не приглашала б . Поехали б в город, например Чикаго, где не нужно зависеть от машины, которую многие тут водить боятся Да ладно тебе, спорить, лишь бы спорить. Выбрали ее город, а не Чикаго. Точка. Автору даже не деньги были нужны и элементарная вежливость "спасибо". Я так поняла, что ПОСЛЕ того КАК, она им оплатила поездку на океан, и не услышала "спасибо" она спросила с них деньги на бензин. Fly free , так было? Да, примерно. Их поведение было таким, как будто я им должна. После недели всяких поездок, и на океан в том числе мы сидели вечером дома и они спрашивают куда мы поедем завтра, послезавтра, на выходной. "Ты нас свозишь B Розовый сад, на винодельню, на водопад?" И тогда я спросила не хотял ли они мне на бензин дать? Ответ был: у нас ведь денег не куры не клюют, нам же надо подарки купить. Тогда я предложила им арендовать машину.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из Россииш Добавлено: 24 июн 2017, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ой пля че все так любят чужую экономию считать.
Как раз наоборот.Щедро распоряжаются чужими деньгами и временем.Но вы не таковы, щедро подсчитываете пачку натурального риса покупать или сойдет обычный. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nurkaru писал(а): fly free писал(а): nurkaru писал(а): такое ощущение что когда вы приглашали их то ничего не обговаривали. Одно дело сказать приезжайте живите, но возить вас у меня нет времени и вам прийдется арендовать машину или я вас повожу все покажу, но платите за бензин это одно, те они уже будут расчитывать и учитывать эти расходы, а когда уже часть их отпуска прошла и тут вы взбрыкнули потому что устали возить - платить, это воспринимается совершенно по другому. Извините, но в этой ситуации виноваты вы, тк вы приглашающая стороноа, хозяйка ситуации не оговорили детали заранее и понадеялись на догадливость гостей. И вы прекрасно понимаете, что эта история не закончилась и будут разговоры между друзьями- знакомыми, родственниками, и родственники будут чувствовать себя не очень удобно, кажется who care, но тем не менее.. Да, согласна. Здесь моя вина. они давно съехали? может еще как-то все уладить? не стоят 200$ чтобы терять человеческое доверие и друзей Восстановить доверие к ее кошельку? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:51 |
|
|
suslik писал(а): флай фри, гости оттуда, даже хорошие и платящие за себя, ето всегда большой стресс. я всегда про себя радуюсь когда подходит к концу и можно будет их отправить до дому, до хаты. вот это точно К моей состре в Англию приехала племянница на заработки, которую не видела 10 лет. Они были обе в шоке друг от друг)) Одна транжира (племянница), другая экономная, в разумных кстати пределах, я у нее была. Сестра еще чистюля, как операционная сестра:), та наоборот. Одна любит покушать несмотря на овервейт, а другая довольствуется малым, зато не работает. Вот так двоих сведет судьба и что будешь делать, на улицу не выгонишь родную племяшку 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Да, примерно. Их поведение было таким, как будто я им должна. После недели всяких поездок, и на океан в том числе мы сидели вечером дома и они спрашивают куда мы поедем завтра, послезавтра, на выходной. "Ты нас свозишь B Розовый сад, на винодельню, на водопад?" И тогда я спросила не хотял ли они мне на бензин дать? Ответ был: у нас ведь денег не куры не клюют, нам же надо подарки купить. Тогда я предложила им арендовать машину. Ой ну сделали ошибку, заплатили за нее, успокойтесь и забудьте. Проехали! Что там говорить будут-фигня.
|
|
 |
|
 |
nurkaru
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lioness12 писал(а): nurkaru писал(а): fly free писал(а): nurkaru писал(а): такое ощущение что когда вы приглашали их то ничего не обговаривали. Одно дело сказать приезжайте живите, но возить вас у меня нет времени и вам прийдется арендовать машину или я вас повожу все покажу, но платите за бензин это одно, те они уже будут расчитывать и учитывать эти расходы, а когда уже часть их отпуска прошла и тут вы взбрыкнули потому что устали возить - платить, это воспринимается совершенно по другому. Извините, но в этой ситуации виноваты вы, тк вы приглашающая стороноа, хозяйка ситуации не оговорили детали заранее и понадеялись на догадливость гостей. И вы прекрасно понимаете, что эта история не закончилась и будут разговоры между друзьями- знакомыми, родственниками, и родственники будут чувствовать себя не очень удобно, кажется who care, но тем не менее.. Да, согласна. Здесь моя вина. они давно съехали? может еще как-то все уладить? не стоят 200$ чтобы терять человеческое доверие и друзей Восстановить доверие к ее кошельку?  почему к кошельку? вы же не знаете всю ситуацию, а только с одной стороны, плюс чтобы люди съехали должна быть действительно неприятная ситуация, скорее всего после всех цен на отель и машину они уже и рады отдать эти 200$..просто кто-то должен cделать первый шаг, но здесь все зависит на сколько важны эти люди для fly free, возможно ничего и не надо, ушли и ушли
_________________ Мы, женщины, легко из мухи делаем слона, из пустяка - скандал, а из мудака - любимого мужчину! ****, блин..
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:56 |
|
|
fly free писал(а): Jessica_ писал(а): Joan_Goodman писал(а): че все так любят чужую экономию считать. Не приглашала б . Поехали б в город, например Чикаго, где не нужно зависеть от машины, которую многие тут водить боятся Да ладно тебе, спорить, лишь бы спорить. Выбрали ее город, а не Чикаго. Точка. Автору даже не деньги были нужны и элементарная вежливость "спасибо". Я так поняла, что ПОСЛЕ того КАК, она им оплатила поездку на океан, и не услышала "спасибо" она спросила с них деньги на бензин. Fly free , так было? Да, примерно. Их поведение было таким, как будто я им должна. После недели всяких поездок, и на океан в том числе мы сидели вечером дома и они спрашивают куда мы поедем завтра, послезавтра, на выходной. "Ты нас свозишь B Розовый сад, на винодельню, на водопад?" И тогда я спросила не хотял ли они мне на бензин дать? Ответ был: у нас ведь денег не куры не клюют, нам же надо подарки купить. Тогда я предложила им арендовать машину. Я думаю вы поступили правильно. Есть еще слово "наглость" Гости захотели вас использовать. Есть еще такое слово ВОСПИТАННОСТЬ. Воспитанные люди бы сами предложили денег. Я бы пару , кстати, никогда не пригласила, если я не знаю когото из них. Никогда не знаешь , что там на уме.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 11:59 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Да, ясный пень, приехали к вам чтоб сэкономить. Иначе бы поехали в тыщу других мест. нафига ехать к черту на кулички и платить ещё за место койку. Кстати если там просто спальня - то цена ей $30 за ночь. Джоан , ты когда путешествуешь, останавливаешься в таких отелях ? Ну и как сервис?  букашки таракашки не беспокоили? 
|
|
 |
|
 |
|