Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 22 [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя
 Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Kailey писал(а):
Мне кажется, к вопросу "откуда ты" нужно относиться философски. Это то, что иммгравнт получает вместе с Америкой. Это может надоесть, но переживать из-за этого - все равно что переживать , что надо учить английский.

я лично к вопросу откуда ты отношусь совершенно фиолетово. Считаю, что выхода у меня два, чтобы не задавали вопрос: либо уехать обратно , либо избавиться от акцента.
Ни тот, ни другой мне не походят, поэтому я решаю, что а) остаюсь и б) над акцентом мне просто лень работать. Или может быть когда-нибудь. Так даже лучше.

Когда осознаёшь, что происходящее с тобой - результат твоих решений, сразу проще жить. Так как получается, что как бы ты контролируешь ситуацию, а не она тебя.
:b_wink

Кейли, невозможно избавиться от акцента если ты не говорила на английском с детства. И не жила в среде. Ну может если у человека идеальный музыкальный слух, верю, что есть исключения, но я их не встречала. У мужа хорошая знакомая, после московского иняза, переводов в гос думе, здесь ло скул закончила. И все равно нейтив спикер уловит что она иностранка, что англ Ее второй язык.

Согласна, но мой пост - не о том как избавиться от акцента ;), а о том, как перестать париться :))).

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
ktoto писал(а):
Kailey писал(а):
Мне кажется, к вопросу "откуда ты" нужно относиться философски. Это то, что иммгравнт получает вместе с Америкой. Это может надоесть, но переживать из-за этого - все равно что переживать , что надо учить английский.

я лично к вопросу откуда ты отношусь совершенно фиолетово. Считаю, что выхода у меня два, чтобы не задавали вопрос: либо уехать обратно , либо избавиться от акцента.
Ни тот, ни другой мне не походят, поэтому я решаю, что а) остаюсь и б) над акцентом мне просто лень работать. Или может быть когда-нибудь. Так даже лучше.

Когда осознаёшь, что происходящее с тобой - результат твоих решений, сразу проще жить. Так как получается, что как бы ты контролируешь ситуацию, а не она тебя.
:b_wink

Кейли, невозможно избавиться от акцента если ты не говорила на английском с детства. И не жила в среде. Ну может если у человека идеальный музыкальный слух, верю, что есть исключения, но я их не встречала. У мужа хорошая знакомая, после московского иняза, переводов в гос думе, здесь ло скул закончила. И все равно нейтив спикер уловит что она иностранка, что англ Ее второй язык.

Согласна, но мой пост - не о том как избавиться от акцента ;), а о том, как перестать париться :))).

Я за 18 лет устала париться. В основном люби конечно спрашивают из искреннего интереса. Мы - белые, понятно, что из Европы. Но подсознательно это все равно воспринимается как вторжение в личное пространство and singling out. Ну нечего мне про Путина сказать, я уехала до него ещё. Про политику с кассирами нет никакого интереса дискутировать. Я вообще интроверт и не люблю подолгу ни с кем говорить, даже с ближайшими подругами (лучше молча набухаться ;) шучу...а тут прям всю жизнь вынь да положь да проанализируй и выводы сделай.
Так что я - совок хамловый. На морду покер фейс и краткие вежливые ответы. Если уж совсем достанут - не знаю, давно там не была. Медведей всех переловили, водку запретили, климат потеплел, туалетная бумага есть.

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Jaxi писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Иди к такому ортодонту что твой дантист порекомендовал. Если конечно есть у тебя дантист с большим опытом. Дантисты же видят много народу и знает кто хороший орто а кто нет.
не ищи не смотри никогда отзывы в инете про ортодонтов. никто плохого отзыва (за оч редким исключением) не напишет даже если не удовлетвроены.

Почему? Вот ходила к дантисту- в инете сотня хвалебных отзывов, какой он супер-пупер.Но очередной раз- разочарование.вот думаю, писать отзыв свой-не писать. :dum

я говорила про ортодонтов, не дженерал дантистов.

А какая разница? :dum Почему только хвалебные отзывы и ни одного негатiвного-правдивого? Я вот хотела оставить, а вас почитала, и подумала, может, дохториты преследовать будут или еще какиe нeприятности с с этом связаны?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
ktoto писал(а):

Плюс еще многие из нас учили в Раше Британский вариант. Как лексику так и произношение. Я вам даже откроюсь.. некоторые инэкспериенсд думают что я Британка )))))) (нинадолго)

Ага, было такое. Я после англ школы, у меня именно бритиш инглиш был.

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень правильно написала недавно ей Inara..верно и тактично...(очень я согласна с тем постом, хорошо что ей написали))... что не правильно делать такие обобщения, и не все "зашоренные", все мы just разные, разные опыт, разные Америки, разные личные восприятия..

Матоян, видать "приревновав" к образованию девушки, тут же подлавливает на неверных (по ее мнению) аналогиях и определению фобий :dum , и как мне показалось, с сарказмом ,благодарит за длинный пост..

...Звезда журналистики и "professional МD, психиатр", не меньше :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):

Я за 18 лет устала париться. В основном люби конечно спрашивают из искреннего интереса. Мы - белые, понятно, что из Европы. Но подсознательно это все равно воспринимается как вторжение в личное пространство and singling out. Ну нечего мне про Путина сказать, я уехала до него ещё. Про политику с кассирами нет никакого интереса дискутировать. Я вообще интроверт и не люблю подолгу ни с кем говорить, даже с ближайшими подругами (лучше молча набухаться ;) шучу...а тут прям всю жизнь вынь да положь да проанализируй и выводы сделай.
Так что я - совок хамловый. На морду покер фейс и краткие вежливые ответы. Если уж совсем достанут - не знаю, давно там не была. Медведей всех переловили, водку запретили, климат потеплел, туалетная бумага есть.

Так еще 3,5 года назад никто особо и не спрашивал про Путина
ибо все было ОК. Про холодную войну забыли и вообще отношения потеплели.
Я часто уточняла что "почти русская" (так как никто за редким исключением не знал про существование Украины)
сейчас - ни в коем случае (не потому что стыдно быть русской, а потому что сама путиноидов за нормальных людей не считаю)

Да, внешняя политика росс федерации (а точнее Пу и Ко) кладет тень на русскоговорящих. Во всяком случае последние 3 года.

СтрЁмно по идее тем, кто эту политику не поддерживает (если кому надо, то могу посочувствовать).
Ну а тем, кто поддерживает ... там им и надо ИМХО

Ну а дальше, больше
англичане (писали в соседнем топике) не любят французов и американцев; многие европейцы и русские не любят немцев
SO WHAT ?

Последний раз редактировалось Pink Panther 29 май 2017, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это ещё что.. моя первая работа в далеком 2000 году была в супермаркете. Поставили меня на кассу, улыбаться и хау ар ю и пластик ор пейпер. Процентов 80 покупателей интересовал вопрос кто я такая, откуда, че почему и зачем. Доходило до того что стоявшие в очереди действительно охреневали. Почему они должны ждать пока это чучело со мной наговорится. Один даже заявил: ну дорасскажи мне в след раз как ты с мужем познакомилась. Устало вытерев со лба пот,я буркнула шуэр. Хватило меня на два месяца там.

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
ktoto писал(а):

Так еще 3,5 года назад никто особо и не спрашивал про Путина
ибо все было ОК. Про холодную войну забыли и вообще отношения потеплели.
Я часто уточняла что "почти русская" (так как никто за редким исключением не знал про существование Украины)
сейчас - ни в коем случае (не потому что стыдно быть русской, а потому что сама путиноидов за нормальных людей не считаю)

Да, внешняя политика росс федерации (а точнее Пу и Ко) кладет тень на русскоговорящих. Во всяком случае последние 3 года.

СтрЁмно по идее тем, кто эту политику не поддерживает (если кому надо, то могу посочувствовать).
Ну а тем, кто поддерживает ... там им и надо ИМХО

Ну а дальше, больше
англичане (писали в соседнем топике) не любят французов и американцев; многие европейцы и русские не любят немцев
SO WHAT ?

Меня уматывает сам факт приставания ко мне. Да, сейчас реже. Все же за 18 лет инглиш с нуля можно освоить и произношение сгладить. Не хочу я с вами улыбаться и всякую хрень нести. Интересно, что на работе меня не спрашивают об этом. Люди образованные, все сами в инете читают. Да и мало кого Россия интересует.

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Меня уматывает сам факт приставания ко мне. Да, сейчас реже. Все же за 18 лет инглиш с нуля можно освоить и произношение сгладить. Не хочу я с вами улыбаться и всякую хрень нести. Интересно, что на работе меня не спрашивают об этом. Люди образованные, все сами в инете читают. Да и мало кого Россия интересует.

Люди образованные как правило и воспитаны хорошо
с такими приятно общаться

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Щас считаю: вот я, вот американцы моего уровня, и вот быдло. так же как и в Раше. Есть кто-то ровня, есть кто-то ниже по как по уму так и по статусу. Отношусь к ним с нисхождением. Королевна, ага.
Про неприязнь к русским - мне многие коллеги кстати говорили, те что из друзей, что типа осторожней. Русских не любят , именно сейчас из за всей этой тягомотины с Трампом и выборами.

Вот это (твое внутреннее) разделение (по классам) тебя и задевает
когда кто-то из "низших" акцентом интересуется, типа как посмели ?

Не гоже королеве вообще реагировать на ... кого-либо :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Galchik писал(а):
manonina писал(а):
Не поняла, чем форуму эта blondyCandy не угодила? :dum Я даже Лайк ее блогу поставила задолго до того, как ее здесь на форуме начали обсуждать...нормальный у нее блог..

У нее достаточно информативный блог по косметике и брендам...ну хотя бы в плане описания :m_yes , хоть и с журналистким таким налетом.. :g_chewingum .

- И в свете косметического , она как бы высмеивает форумских участников (вот по ссылке на ее прежний блог) за дремучесть в применении домашних средств (давно,2011 год)

http://blondycandy.com/na-lice-ozhog-po ... na-pomoch/

- по новой ссылке за отношение к small talk,

Но концепт ..(на мой взгляд) тот же..

хотя по новой ссылке она ссылается как бы на анализ с точки зрения психологии (потому как лайф коуч она сейчас и психологический лекарь);

Самое омерзительное что эта моль в короне сидит тут под каким-то ником, а потом ходит обсирать форумчанок на свой блог. А здесь испражница слабо?

вот да
мне Blondy Candy в целом нравится
но так вот исподтишка понавырывать цитат и выдать за свои мысли или опыт
Как-то не очень

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Где я писала что меня это задевает? У тебя есть кристал болл ты так сходу выводы делаешь? Или журфак закончила?
Я женщина мягкая, кирпичом строить морды не люблю, избегаю конфронтейшн :c_laugh

Первый пошел. :c_laugh

Нигде не писала
просто сложилось такое впечатление, возможно ошибочное

Я тоже избегаю конфронтейшн. Но стараюсь делать это так, чтоб и внутреннего конфликта не возникало, тогда нет необходимости "строить морду кирпичом"

не, у меня техническое образование. Давно интересуюсь эзотерикой. Полагаю, что сэсэсэр сильно покалечил психику Во всяком случае лично мне. Но "лечение" существует.
И да, на мое ИМХО Кэнди права в том, есть у многих из нас крайность - то мы королевы, то ... нас типа унижают. Все это внутренний настрой.

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
ktoto писал(а):
Это ещё что.. моя первая работа в далеком 2000 году была в супермаркете. Поставили меня на кассу, улыбаться и хау ар ю и пластик ор пейпер. Процентов 80 покупателей интересовал вопрос кто я такая, откуда, че почему и зачем. Доходило до того что стоявшие в очереди действительно охреневали. Почему они должны ждать пока это чучело со мной наговорится. Один даже заявил: ну дорасскажи мне в след раз как ты с мужем познакомилась. Устало вытерев со лба пот,я буркнула шуэр. Хватило меня на два месяца там.

Пипец, сочувствую.
Все таки считаю что боле мене не быдло - не спрашивает ПРОХОЖИХ ЛЮДЕЙ МИМОЛЕТОМ об акценте . Спрашивают такие которым охота возвысится. Я не говорю щас про коллег и тп, с которыми постоянно общаешься.

Помню по приезду я комплексовала . Года два считала что вот они АМЕРИКАНЦЫ, и вот я.. Щас считаю: вот я, вот американцы моего уровня, и вот быдло. так же как и в Раше. Есть кто-то ровня, есть кто-то ниже по как по уму так и по статусу. Отношусь к ним с нисхождением. Королевна, ага.
Про неприязнь к русским - мне многие коллеги кстати говорили, те что из друзей, что типа осторожней. Русских не любят , именно сейчас из за всей этой тягомотины с Трампом и выборами.

Согласна
я раньше тоже также "американцы и я"
а потом тоже рассмотрела что разные есть американцы

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Pink Panther писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Щас считаю: вот я, вот американцы моего уровня, и вот быдло. так же как и в Раше. Есть кто-то ровня, есть кто-то ниже по как по уму так и по статусу. Отношусь к ним с нисхождением. Королевна, ага.

Вот это (твое внутреннее) разделение (по классам) тебя и задевает
когда кто-то из "низших" акцентом интересуется, типа как посмели ?

Не гоже королеве вообще реагировать на ... кого-либо :b_wink

Где я писала что меня это задевает? У тебя есть кристал болл ты так сходу выводы делаешь? Или журфак закончила?
Я женщина мягкая, кирпичом строить морды не люблю, избегаю конфронтейшн :c_laugh

Первый пошел. :c_laugh

Зы, у мужа барбер - Сириец. Вот в жизни бы муж не стал к нему домогаться как его родственники и ездит ли он к ним.... Ну вот правда, не приходит в голову что такие вопросы мимолетными прохожими верх тупости? Мало ли кто у кого кто в раше-украине-сирии остался. stick to proper small talk about the weather.

а я бывает домогаюсь в ответ
А вы откуда? Вы отсюда?
вежливо так захожу
И потом открывается рот и я только слушаю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне родственница, врач-психиатр в Европе, объяснила что они так борются со стрессом

потрындят и им легче

Страница 4 из 22 [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно