Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старая жизнь, подруги, родня. Как начать все заново
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 01:11 
звезда
звезда

Helenni писал(а):
Автору - то, что с вами происходит, скорее нормально. :m_yes
Это один из этапов иммиграции, называется культурный шок. У кого-то он почти не проявляется, у других аж до депрессии доходит, все мы разные.
Но хорошая новость для вас - это пройдет. Будьте активнее, больше общайтесь, учите язык. И держитесь, все будет хорошо! :angel

Цифры на шкале приблизительные, конечно, опять-таки: у всех это проходит по-разному.

Изображение

Вот здесь почитайте:
https://medium.com/global-perspectives/ ... .d547voj86

да, у меня этот шок сейчас...по приезду не так проявлялось, а сейчас совсем накрыло что—то и кажется, что никогда не пройдет, жалею, что согласилась ехать и настолько скучаю, как бы глупо не звучало. И на форумах никогда не сидела, а сейчас здесь из за всего. Спасибо вам! :angel

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 01:19 
звезда
звезда

Спасибо, девочки, за советы, поддержку! я не сижу на месте, все делаю, чтоб наладить жизнь здесь, не считая последних недель по здоровью. Может от того и больше накрыло. Но пока не легче мне морально. На родине не каждый день встречаешься с подругами, родителями, но достаточно было знать, что они рядом и можно всегда приехать, на праздники собраться. Здесь совсем одиноко, таких близких врят ли будет людей. Все таки я думаю, подруги, те кто вырос с тобой и давно проверен, а знакомые будут. Я просто еще с этим не смирилась. Кроме того как и с остальным, но к остальному еще можно привыкнуть, что нет песочниц, мало пешеходных зон, только парки и т.д.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 01:29 
звезда
звезда

В плане материальных благ...некоторые приезжают сюда и им здесь кажется жизнь благополучшее, но мы и там жили хорошо, все было. Я понимаю, что здесь больше возможностей и может быть большее сможем детям дать, поэтому и переехали сюда...но опять таки мне кажется и там бы жили неплохо. Поэтому мне сейчас кажется, что я больше потеряла, чем приобрела, ну не было бы машины покруче там чем тут, зато близкие люди всегда рядом там. Может быть, я ошибаюсь и когда нибудь это пройдет

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 02:15 
звезда
звезда

Я понимаю, что нужно ездить, общаться, путешествовать и т.д, я это и делаю. Меня больше волнует не то, как сделать и что, а пройдет ли эта "тоска"? кто так же тосковал, переживал и прошло потом со временем

Последний раз редактировалось viktoryia 14 авг 2016, 02:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ошибочно считать что тоска пройдет, и родители будут всегда. Тоска не проходит и через 14 лет(мой случай), а родители уходят навсегда(если вы понимаете что старость это one way). Дружба с друзьями с которыми выросла-затирается временем, тускнеет или пропадает, из-за дистанции между вами, подругами, и крайне редких встреч. Остаются только воспоминания. И тоска остается, черт возьми. Остается то, с чем надо уметь жить, это ежедневное внутреннее одиночество и тоска по, казалось бы, яркому прошлому, которое не восстановить и невернуть. Мой случай отличается от вашего только тем, что я бежала роняя тапки к "лучшей жизни" в сша. Мое мнение, если есть там квартира, любая машина, зарплата покрыть расходы на вышеперечисленное-тут ловить нечего. Оно того не стоит- всю жизнь тосковать как Аленушка у пруда. Лучше жить скромно, но с семьей, чем скромно, но в полной изоляции от привычной сферы, и тотальном внутреннем опустошающем одиночестве.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Ошибочно считать что тоска пройдет, и родители будут всегда. Тоска не проходит и через 14 лет(мой случай), а родители уходят навсегда(если вы понимаете что старость это one way). Дружба с друзьями с которыми выросла-затирается временем, тускнеет или пропадает, из-за дистанции между вами, подругами, и крайне редких встреч. Остаются только воспоминания. И тоска остается, черт возьми. Остается то, с чем надо уметь жить, это ежедневное внутреннее одиночество и тоска по, казалось бы, яркому прошлому, которое не восстановить и невернуть. Мой случай отличается от вашего только тем, что я бежала роняя тапки к "лучшей жизни" в сша. Мое мнение, если есть там квартира, любая машина, зарплата покрыть расходы на вышеперечисленное-тут ловить нечего. Оно того не стоит- всю жизнь тосковать как Аленушка у пруда. Лучше жить скромно, но с семьей, чем скромно, но в полной изоляции от привычной сферы, и тотальном внутреннем опустошающем одиночестве.

это не у всех так
у меня нет никакой тоски по "там"
просто хочется больше живого общения здесь

автор идите в учебное заведение, хоть на один класс в колледж если силы есть, там много общения или на английский в какую ESL школу

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор вам нужна цель в жизни и идти в ней, тогда голова этим занята и не так много времени для тоски
Пока может быть целью здоровая беременности и роды

вот ара бублик недавно родила

http://ara-bublik.livejournal.com

начните вести жж, Инстаграм-возможно появятся новые друзья

Последний раз редактировалось La_Mer 30 июл 2016, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вообще губить свою жизнь только ради подруг это как-то совсем неправильно

А родители, хоть не вечны, но смогут навещать вас

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообщем, автор, все будет хорошо :s_thumbup больше позитива! и все будет хорошо, находите друзей, встречайтесь, ходите на мероприятия. тоска пройдет, к родителям и друзьям в гости можно ездить:) главное не циклиться.

бывают люди, у которых всегда все плохо- ноют ноют, о тоске , о том ,как все несправедливо и т.д. 10 лет привыкнуть не могут, всегда на негативе .
Держитесь от таких подальше и все будет отлично :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
moma писал(а):
Ошибочно считать что тоска пройдет, и родители будут всегда. Тоска не проходит и через 14 лет(мой случай), а родители уходят навсегда(если вы понимаете что старость это one way).

это не у всех так
у меня нет никакой тоски по "там"
просто хочется больше живого общения здесь

автор идите в учебное заведение, хоть на один класс в колледж если силы есть, там много общения или на английский в какую ESL школу

Согласна насчет учебы, особенно ESL - я там была 3 или 4 раза когда приехала, и встретила лучшую подругу, уже почти 9 лет дружим. :s_thumbup

moma, мне жаль что у вас так получилось ((
Но все же это нетипичный случай. Я общаюсь со многими русскоязычными здесь, и в большинстве все очень довольны, что иммигрировали. Вплоть до того, что мне одна говорила: "Я каждый день бога благодарю за то, что я здесь". Я с ней согласна по многим причинам.

Ну понятно, что первые пару лет всякое бывает, а потом... и подруги появятся, очень возможно что и близкие, и со старыми подругами можно общаться (мы иногда с одноклассницами по скайпу часами сидим, и винишком балуемся, и старые добрые времена вспоминаем, и встречи планируем). Знаете, мне пришлось в течение 4 лет жить в глухом штате здесь в деревне, общения в реале никакого, работа - дом. Я просто перевела все общение онлайн, это лучше, чем ничего.

Просто это нужно переждать и перетерпеть. Но если станет совсем плохо, аж до мыслей взять билет и рвануть на историческую, или там суицидальные мысли появятся - то идите к врачу. Лучше попить антидепрессанты полгодика, чем совершить непоправимую ошибку.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, если можете - скажите в каком вы штате и большой ли город? Здесь во всех более-менее больших городах есть группы на фейсбуке, где наши девушки общаются, всегда встречи в реале, походы в рестораны, посиделки, праздники вместе. Может, мы вам найдем подруг.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор возможно характер медлительности в адоптации. Я тож такая.
Но я научилась с этим бороться.

Нужно заставлять себя идти и искать то что вам надо.
Подруг надо, идите и ищите. Актиано, через не хочу.

Ходите везде. С деткам и очень хорошо записаться в игровые группы. Там все мамочки ищут общение пока дети играют. Сойднтесь с кем то!
Где искать? На фб хорошо, в секциях детских, в спорт зале, в церкви , и даже в парке, если группа мам деть побежит играть а вы рядом сидите. Кто то заговорит с вами и тд.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Автор, если можете - скажите в каком вы штате и большой ли город? Здесь во всех более-менее больших городах есть группы на фейсбуке, где наши девушки общаются, всегда встречи в реале, походы в рестораны, посиделки, праздники вместе. Может, мы вам найдем подруг.

Атланта

одна наша очень активная в прошлом форумчанка тоже оттуда

сейчас та форумчанка не знаю где

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Helenni писал(а):

Атланта

одна наша очень активная в прошлом форумчанка тоже оттуда

сейчас та форумчанка не знаю где

Я не знаю про кого вы говорите, но одна все еще здесь, только пишет реже.

Автор, вот вам три ссылочки.

Русскоговорящие леди в Атланте:
https://www.facebook.com/groups/8375091069/

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна, цель нужно ставить сразу по приезду. Теперь роды будут, но потом идите подтвнрждайте образование, пока готовьте документы для этого, учите язык. Ещё на мужа возлагмйте тоже обязанности по дому и детей смотреть. Очень часто русскоязычные мужья возлагают все на плечси своих жен. Помните, здесь, в Америке, женщина может иметь нормальную жизнь, учиться, работать, иметь свои дела и прайвеси. Мужья очень помогают в хозяйстве и детьми. А то загнетесь дома не физически, ментально, от быта и одиночества.
Не замыкаться в себе, сразу открыть кредит карту, получить все доки, знать все необходимые банковские операции, т.е внедряться в жизнь, как можно шире, все таки здесь все по другому.
А то есть у меня знакомая, анл-го нуль, даже заказать онлайн без мужа не может. И на имейлы и апойменты к врачам просит людей. :kuhn ъ

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно