|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Снег и яйца Добавлено: 22 янв 2016, 19:26 |
|
|
nata_se писал(а): Ник , так мне-то это знакомо . У нас хоть и Кубань , но тоже всякие непогоды случались . И без света сидели подолгу ( слабое место - это линии - как ветер , так рвет , бригады не успевают ремонтировать ) , и дожди , после которых мороз , тоже бывало . В 2012-м такое было . Я как раз на работе была . Это был первый год как я в Россельхоз ушла . А там смена до 19-30 с клиентами и потом с полчаса или побольше смену закрыть . Это еще хорошо , что меня сестра возила ( в нашу дяревню маршрутки после 20-00 зимой не ходят ) . Я и так планировала после Нового года комнату снимать . Но в тот раз ужас чего было . Весь день шел дождь сильный и вечером начало подмораживать , и ощутимо . Можете представить что было с дорогой , при непрекращающемся ледяном дожде . Даже сестра не решилась ехать за мной , повернула домой . Хотя она вполне опытный водитель . Кое-как в тот вечер на такси приехала . Но и то , мало кто брал . К счастью на следующий день управляющая разрешила сократить день на час . Так что на следующий день успела на маршрутку . Да и в Сибири и морозы помню , и ураган пыльный , когда мне 7 лет было . Это тоже ужосс что было . Сплошная пыльная пелена за окном была . Я все боялась что стекла повыбьет . Так что насчет безответственности , это вы зря . Тоже планируем генератор покупать ( у сестры дом на электрике весть , нет смысла газ проводить , лишние расходы ) , но не так быстро деньги можно выкроить . Это хорошо , что здесь оповещение работает лучше . Но и лишне иногда паникуют . Я еще помню как мы в школу в непогоду шли. Февраль особенно так как ветрюга был капец. Шуба в одной стороне, сумка в другой, иний на ресницах, сопли, колготки в два слоя примерзшие к ногам. Ниче ходили же как то. И никаких закрытых школ даже если - 40 и сугробы. Так такая зима каждый день 2 месяца. Не как тут 2 дня снег, все остальные слякоть.. и через неделю забыли все. вот и паникуют тут.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Снег и яйца Добавлено: 22 янв 2016, 19:27 |
|
|
Хрудью впавшей встали за Америку новозрощенные американки 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Снег и яйца Добавлено: 22 янв 2016, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): Ами , ешкин кот , и ты туда же .  Куда? -0)  я чел.планирования, не паникер, но реалист, плюс на опыте без благ 3 недели 3 года назад, я купила овощей много замороженных и веган бин бургеров _)) Если отрубит свет, морозилка долго отходит, а потом на улицу можно выложить (в гараж) У меня гас портабле печка на балончике для кемпинга и таких случаев, генератор и тдп. Еще я купила водки, линомов и пива -))))) что еще делать, если занесет, также зарядила все зарядки портативные для всего(если зарядки переноски для тел и компа), лучше пере чем недо 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Снег и яйца Добавлено: 22 янв 2016, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Жрать не приготовишь. И яйца н пожаришь. Зачем яйца в шторм не понятно  101 надо заморозку брать(если зима), хлеб, консервы и воду, все.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Снег и яйца Добавлено: 22 янв 2016, 19:39 |
|
|
у нас есть буржуйка. мы и жарить и варить смогем. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Хрудью впавшей встали за Америку новозрощенные американки  Может у вас впавшая... Но то common sense (наберите в гугл перевод) 
Последний раз редактировалось Ami 22 янв 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Не , ну в посте прозвучало вообще-то иначе .  Последние годы на Кубани много линий поменяли . Так что реже было отключения . И газ не связан с электричеством , слава богу . Так что когда свет вырубает , то в доме тепло и готовить можно . Лампа на аккумуляторе есть , даже можно было в инете посидеть , пока батарея держала . Инет с МТСовского модема . ))))))))))) А так да , это ужасно . Любая стихия страшно . Я только приехала , только вернулись с Огайо помню , и в нашем билдинге , с другой стороны пожар был . Так мы пол-ночи в машине сидели , ждали пока потушат . Мое платье , документы и самое ценное закинули и под дождем сидели ждали . Как пожар дождем не залило , вот интересно . Проливной был ! Правда уже все восстановили . Долго стояло все просто пленкой затянутое . Но тут вдруг взялись и наверное за пару недель починили , восстановили . Ами , это я про твой коммент .  О , про шлколу . Я тоже помню , как в пургу пап пришел за мной и одноклассницей . Так у нас дома так стоят , что там типа "воздушной трубы" возникает . Мы только поворачивать от школы и ветром нас всех сбило . Папуля у меня невысокого росточка .  Поднимаю голову , вижу папу и он мне кричит , лежи , пока ветер дует . Потом встали , чуть ли не на полусогнутых шли . Ничего , повернули к дому , а там подветренная сторона и сугробы кругом ! А как мы "крепости"строили ? У нас снег до окон второго этажа достигал . Жаль , фото тех годов не было .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Снег и яйца Добавлено: 22 янв 2016, 19:41 |
|
|
Ami писал(а): nyk2009 писал(а): Жрать не приготовишь. И яйца н пожаришь. Зачем яйца в шторм не понятно  101 надо заморозку брать(если зима), хлеб, консервы и воду, все. И как эту заморозку готовить без электричества? Яйца кстати хорошо брать Их отварить и они будут долго лежать. Можно в салат, можно так покушать.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Снег и яйца Добавлено: 22 янв 2016, 19:51 |
|
|
У меня в любой стране за яйцами и хлебом отправлен был бы один, я если только ещё к списку добавлю по пути, текст месседжем 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Снег и яйца Добавлено: 22 янв 2016, 19:57 |
|
|
так и хочется запеть ..не не яйца, яблоки на снегу https://www.youtube.com/watch?v=Z_lx9ZjKiOY
Последний раз редактировалось Jessica_ 22 янв 2016, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Снег и яйца Добавлено: 22 янв 2016, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): И как эту заморозку готовить без электричества? Такую штуку надо в гараже иметь и набор балочиков.http://www.walmart.com/ip/Camp-Chef-But ... e/20468060
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Снег и яйца Добавлено: 22 янв 2016, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): они будут долго лежать. Можно в салат, можно так покушать.
они портятся быстро, конечно их всегда можно вареными заморожить, или в салат, но опять ТО макс 3-4 дня
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Снег и яйца Добавлено: 22 янв 2016, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="nata_se" А как мы "крепости"строили ? У нас снег до окон второго этажа достигал . Жаль , фото тех годов не было .[/quote] 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Снег и яйца Добавлено: 22 янв 2016, 20:06 |
|
|
Кстати, есть такой франзуский десерт "Яйца на снегу", или " Плавающие острова"
Одним из самых распространенных десертов во французских ресторанах является “Плавающие острова” -“Iles flottantes”, по-русски можно так “Иль флотан” , он же по-старинке именуется “Яйца на снегу”…. Простой в приготовлении но, к сожалению, все чаще покупаемый ресторанами, а не приготовляемый на месте. Собственно, по этому десерту в какой то мере можно судить о кухне всего ресторана. Если “острова” имеют одинаковую шарообразную форму, или тем паче кубическую, то это не ресторан, а так “место , где поесть..”
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Снег и яйца Добавлено: 22 янв 2016, 20:24 |
|
|
Rita7 писал(а): Uralochka писал(а): У нас в Миннесоте есть снег, достаточно много. И яйца не раcxватывают, ажиотажа нет. Вы езжайте к нам, Рита, вам спокойнее будет.  Мне всегда спросить хочется, чeго же вы аж в 3 раз и за такого дурачка пошли? Я прям обалдела, когда вы сказали, что замуж согласились. Мы про вашего мужа уже столько знаем, что он и и тупой, и вообше... А вы пошли за него. А ведь не девочка. Вот чего пошли то? Неужто на столько богатый, что стоило прогнуться под идиота?  А с чего вы собственно взяли что он "идиот", да и не удивились вы а позавидовали Вы же с русским водителем или пицеразносчиком сидите если не ошибаюсь. А я деньги люблю и вообще жить хорошо привыкла по жизни  Как с чего взяла, вы рассказываете постоянно, что чистый недоумок. Хотя, если вы не знаете где Миннесота, то вы друг другу подходите. Что вы, с разносчиком пиццы жить за счастье. Мой совсем безработный, дома сидит, семечки лузгает. А я продукты бесплатные получаю. Короче, от нищеты загибаемся, да ещё двое дармоедов на шее. Везёт вам, что по третьему разу такого дурачка отхватили богатого. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|