Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: McDonalds
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:53 
baby
baby

Буду брать, что есть, и надеяться, что все, что не делается, все к лучшему... .

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 12:46 
baby
baby

http://www.youtube.com/watch?v=pOAcq_WhPl0

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NorthPole писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=pOAcq_WhPl0
Прикольный рассказ, мне понравилось :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работаю в Гудвиле. Из положительных моментов это коллектив. Может это только в этом месте так, может потому, что люди простые и добрые и все немного зарабатывают им нечего делить, но... нет склок, есть огромная моральная потдержка и помощь. Люди похожие на хлеб, добрые и простые.

Сломалась стиралка, я ездила к девочке с работы стирать, они спорили к кому мне ближе ездить. Потеряла карточку, ждала неделю без денег, отдолжили денег и кормили обедами. Сломалась машина, меня по очереди возили на работу. Моральрная потдержка неоценимая они мне как семъя тут, и мамочки и сестры. Мне поделиться с ними и стает легче. Все искренние и натуральные.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас похожая ситуация -- мало иностранцев. Так что я понимаю о чем вы говорите. У нас ходит покупательница мексиканка. Но не лоу класс, а образованая, с высшим образованием. Дети переехали в Америку и ее притащили, а ей там было хорошо. Сын работает в Новом Орлеане, в медецине, дочь в Канаде, тоже на хорошей позиции, но с экономикой связано. Она в деньгах не нуждается, есть сейвинг, плюс дети помогают. Но она хочет работать, для общения.

Приходит к нам часто, видно, что хорошая женщина. Она пыталась устроиться у нас три раза, и ее не берут. Спрашиваю у главного менеджера почему. Менеджер говорит, что не уверена что мексиканка будет ее понимать. Что за бред. У нее сильный акцент, но это не мешает ей все понимать, и рассказывать и говорить. Снобы американцы у нас, просто снобы. Меня они считают уже за свою, поэтому и помогают и оберегают, а эту женщину не принимают. Ей даже не нужно ничего понимать, работа в подсобном помещении монотонная, там работают спешиал нидс даже. А ее не берут.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтоб найти работу в таком обществе, нужно заводить связи, общаться везде и всюду. Знакомиться с людьми в магазинах, в ресторанах везде. Общаться на простом языке, озвучивать свои проблемы, быть человечным.

Я одно время не могла найти работу, подовала везде онлайн, и никто не брал. Потом остановилась на заправке. Пожилая женщина спросила откуда я, опять акцент... Я рассказываю, что с Украины, есть ребенок, учусь, не уверена что найду работу после, но хочу работать. Что опять аплаилась и не берут... Она мне говорит, что работает в частной пекарне, им не нужно никого, но она менеджер и даст мне пару часов в неделю, а потом найдется и больше. И вот так это делается... Я не пошла туда работать, но обрела друга, когда я заезжаю в эту пекарню, она меня приветствует как дочьку. Делает что-то специальное (украсила пироженые для дочки), дает самый свежий хлеб или угощает булочкой, а я делюсь новостями, и разговариваю по простому, как буд-то мы знакомы сто лет и лучшие друзья.

И так у меня везде, в каждом супермаркете, и аптеке. Трудно запоминать имена. Я иногда путаю. Зато находятся мне работы.

Рассказываешь людям, то что у тебя в голове, что-то человечное.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Чтоб найти работу в таком обществе, нужно заводить связи, общаться везде и всюду

Как и везде в небольших городках, даже в России, если живете в глубокой провинции, нужны знакомства. В больших городах ситуация другая, тут личные связи, конечно, тоже помогают, но вполне можно и без них обойтись.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NorthPole писал(а):
Вам когда-нибудь приходилось работать в штатах в фаст фуде, например, в McDonalds, имея высшее российское образование? Как вам удалось преодолеть это чувство, когда самооценка становится ниже плинтуса... .

Автор, я Вас очень понимаю. И прекрасно знаю, что такой вопрос Вы задаете не потому, что у Вас "корона упадет" или еще что-то.

Я работала теллером в банке и чувствовала себя именно так, как Вы описываете. Причиной этому был и функционал, и хай скул закончившие 19 летние девочки, пытавшиеся мной руководить, и требование втюхивать клиентам услуги и т.д.... Что помогло: я для себя решила, что это временная работа только на период моего обучения. Ну и уволилась через 7 месяцев, когда уже тошнило от идеи идти на эту работу и учеба подошла к концу.

Решите, что Вы хотите делать (где учиться и работать) и двигайтесь навстречу этой цели. Когда Вы будете знать, что это всего лишь промежуточный этап на пути к цели, Вам будет намного легче психологически.

Удачи!

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
NorthPole писал(а):
Спасибо всем за поддержку, мне очень нужна сейчас моральная поддержка, смеялась сквозь слезы. Да, как-нибудь переживу. Ковылять до работы час как минимум с моим варикозом особенно. Выхода нет. Я не такая уж молодая))), мне за 30.

Кем вы работать собираетесь, если не секрет? Сколько часов дают на старт?
Ходить будете- осторожнее, тут не безопасно вдоль дорог гулять. У вас с штате оружие разрешено? Обязательно купите сотовый телефон. И с погодой тоже смотрите- а то по жаре в 100 фарингейт фиг куда дойдешь. Или мороз. Для ног можно купить комрессорные гольфы или чулки.

может в секанд хэнде простенький велик присмотреть, если местность не гористая?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Мне приходилось. Когда нужны деньги, то будешь делать, что угодно.
Самооценка НЕ связана с такой ситуацией.
Было даже еще круче- мытье полов , посуды и прочее, правда, в своем ресторане. Но ресторан "шел на юг"))))))
Потом послала всех наф, когда был момент подходящий.
Но you have to do what you have to do.

расшифруйте, плиззз, всю голову поломала

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Eugenia писал(а):
Но ресторан "шел на юг")))))) .

Go south = go down. Короче, был он, и его не стало.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Eugenia писал(а):
Но ресторан "шел на юг")))))) .

Go south = go down. Короче, был он, и его не стало.[/quote]
спасибо!век живи - век учись))))

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно