Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 21 [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ватные палочки и другие жесты на жадность
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Anais писал(а):
Кто-то, вы и правда посуду моете пластиковую, или вы пошутили?

я тоже мою некоторые баночки, если они не жирные. удобно, потом как контейнер для еды, а потом выкинуть можно, чтобы жирное не мыть :c_laugh

Блин, я сегодня не уйду: :c_laugh я стеклотару перестала выбрасывать, особенно мелких размеров: я там водочную настойку замешиваю. Вот сделала raspberry infused vodka,ну как малиновый ликер, водкой даже не пахнет. Опять же перелила в пустую бутылку из под Русского Стандарта.. Красотень..

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Anais писал(а):
Девочки, посуда пластиковая, зиплоки, копейки же все стоит, как можно это несколько раз использовать?

Для меня дело совершенно не в деньгах. Приятно думать что планету не трешу

а какой тогда смысл пользовать пластиковые,если они потом не выбрасываются,а моются?можно использовать обычные тарелки,так же после еды потом в вошер или вручную вымыть,но из них кушать эстетичнее как-то.
мы с мужем как-то фоумовые тарелки покупали,когда оба очень заняты мыли и посуду мыли 2 раза в неделю,так что бы раковину не захламлять покупали одноразовые и выбрасывали.
а почему затрешовывать?я так полагаю,их в ресайклинге утилизируют

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:15 
Богиня
Богиня

девочки,
все ОДНОРАЗОВОЕ - посуда, зип-пакеты не предназначено для многоразового использования
боюсь, их нельзя мыть горячей водой. со временем начинают выделяться вредные вещества

ОНО ВАМ НАДО - такая экономия?!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все, блин, кукушу заклевали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Anais писал(а):
ktoto писал(а):
Ну когда настоящая закончится, а мыть неохота. From kuku с любовью.

Кто-то, а у вас посудомоечная машина есть? Ведь тогда и не надо мыть ничего, загрузил все в посудомойку и отдыхай.

Разжую: когда или нет времени включить,Или она еще не заполнена, а жрать прям сейчас охота, а не через час. Все у нас есть.. Ладно, спать пора.

Ок, ок, мне ваш поинт понятен. Мне все же кажется, что ерунда все это, придет какой-нибудь счет за электричество и воду летом, и вся экономия на пару долларов насмарку. Это если б на бензине можно б было экономить или на биллах или на грошери, вот это б помощь была, долларов на 100 в месяц - вот уже деньги. А так чепуха все это, это мое мнение. Хлеб с пола я б тоже опять на тарелку не положила. А черствый мы тоже уткам скармливали. Я им даже свежий покупала, ходили их кормить ради фана.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
со временем ?!

А к тому времени они уже выброшены, такая посуда и выдерживает всего один ну пусть пару моек в машине.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:21 
Богиня
Богиня

Встряну может не совсем по теме, но полезное. Бумажные тарелки одноразовые - незаменимая вещь! Ими можно прокладывать фарфоровые и прочие хрупкие тарелки перед тем, как их поставить на полку. И сколов не будет никогда! Тоже экономия :s_thumbup Еще я их держу на случай, если снова отключат свет или (и) воду, так хоть будет из чего поесть. На тот же случай пачка одноразовых вилок-ложек. А так каждый день их пользовать - не, какая бы там ни была экономия.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
все, блин, кукушу заклевали :c_laugh

Ниче ниче, ухожу с поля боя ощипанная, но не побежденная!! :lol:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
ktoto писал(а):

Кто-то, а у вас посудомоечная машина есть? Ведь тогда и не надо мыть ничего, загрузил все в посудомойку и отдыхай.

У меня знакомая американка,сначала хорошо сполоснет,потрёт тарелки,а потом в пос.моечную машину ставит

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:23 
baby
baby

_____Alisa писал(а):
девочки,
все ОДНОРАЗОВОЕ - посуда, зип-пакеты не предназначено для многоразового использования
боюсь, их нельзя мыть горячей водой. со временем начинают выделяться вредные вещества

ОНО ВАМ НАДО - такая экономия?!

+100 :m_yes

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще по теме,у меня в амер.семье жадных особо нет,на крисмас все дарится новое и достаточно недешевое(хотя в этом году, я договорилась с инло что больше 1 подарку друг другу дарить не будем,ибо смысла нет дарить по 5-6-7,когда все есть и есть возможность в любое время купить),по сейлам ходят иногда,но кто не ходит,в гудвилах мать охотится за английскими тарелками и сервизами,а так-никто там не одевается,в общем,жадных вроде нет...но мой отец ин-ло-это нечто!он работает в школе парт-тайм,отвечает за хитинг-системы и прочие системы,в общем-школьники постоянны карандаши/рычки теряют.иногда оставляют в раздевалках свои футболки и забывают про них,он все тащит в дом!типа"богатые киды разбрасывают гудз!"(школа частная),у него за несколько лет работы там скопилось 5 полных карандашниц различных ручек/карандашей/маркеров.с футболками не знаю,что он делает-они ему не по размеру.
еще он любит посесйять школьные мероприятия,на которых есть еда))остатки тащит домой,но не из чьих -то тарелок,а то,что заказывалось и в тарелки не попало,пиццы там,курцы и тд.
если идет к дерматологу-обязательно тащит кучу сэмплов с ресепшена,всякие эуцерины,авины и тд,..в общем,падок на сэмплы и халяву,
оговорюсь-мужик-англичанин,мне кажется,они все там малек...скруджи :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Anais писал(а):
ktoto писал(а):

У меня знакомая американка,сначала хорошо сполоснет,потрёт тарелки,а потом в пос.моечную машину ставит

Ну вообще то, так и надо делать, если остатки еды пристали к тарелке. Если поставить несолосканную, ниче не отмоется.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy: у мужика болезнь. Hoarding называется. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:28 
Богиня
Богиня

Самая большая экономия - это не покупать ненужного, что часто бывает самым трудным. А способ сэкономить на больших покупках - это знать хотя бы примерную цену от нескольких провайдеров. особенно если касается медицины или строительства с ремонтом - там цены могут раз 5 отличаться спокойно. Вот в одной лаборатории анализы - бесплатно, страховка покрывает, во второй - 55 баксов с частичным покрытием, а в третьей .... 438!!!!! :bigeyes С контакторами тоже - если они вам материалы покупают, то чарджат иногда 35% сверху "за хлопоты". Сам поехал купил по списку что нужно - еще и скидку дали на складе в 20%.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Но постоянно из разовой посуды есть? По мне так это примерно из той же оперы, что и пижаму носить и в пир и в мир.

ну тоже мне, сравнили :) во-первых, никто тут не говорит про "постоянно"... во-вторых, Вас же не кормят как гостя из пластиковых тарелок. Это для себя. Я вот положу лефтовер в контейнер, а потом просто выкину его. А если переезжать,
как удобно просто выкинуть все это и не тащить кучу посуды.
А про вредные вещества... Вы, правда, думаете, что покупные пластиковые контейнеры содержат меньше вредных веществ?.. Тем более их постоянно юзаете, а эти разовые ну на 2-3 раза максимум.

Страница 4 из 21 [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно