Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 апр 2013, 11:23 |
|
|
Спасибо,Розамунда!  Это моя первая климбимг.Ей 3 года,все это время растила плети,а в этом году радует цветением.Но она все время пытается перелезть через дом и ветки ее очень трудно согнуть.Я ее плету 2 раза в году,иначе давно бы она уже убежала.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 апр 2013, 12:32 |
|
|
Цитата: Веточку обрубила,может укоренится.а пока варегаты и одна луна пошли в теплицу.Надо подождать.С недельку.Потом пришлю. Подождём-с.  Ой, какие красавишны розки. Пината и Чикаго понра очень. А про плетунью вообще молчу. Ничё се как растёт. Как твой клематис зовётся? А у меня сегодня пассифлора зацвела. Утром бутон пытался только, а сейчас уже раскрыт.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 апр 2013, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): Поймала на себе 2 клещей  о блин не 2, а трех - только что пошла в душ. заголяюсь - и из бра вываливается шустрый такой  куда еще заглянуть в целях профилактики  Оклахома, может тебе Франтлайн на холку накАпать в целях профилактики клещей? 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 апр 2013, 12:50 |
|
|
Красавы!  Слюньки текут.Я в частном нершери по 10 нашла годовалые пинк и лавандер пассифлоры,на этой неделе куплю,но сперва еще заеду в Гарден ворлд,у них тоже там какие-то были.А клематис не знаю как называется или блю фо ю или кристалл фонтан.Они похожи.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 апр 2013, 12:57 |
|
|
А я ещё в поиске сиреневой(фиолетовой) бугенвилии. Лантану розовую тоже не прочь хоть кустик.  Или ты про ту, что цвет меняет?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 апр 2013, 13:04 |
|
|
У нас этих сиреневых бугенвилий,как собак...  Мои все прошлогодние замерзли,так что буду покупать тоже,только дождусь клиранс.И латант разных по 2 дол в гарденворде,любые,кроме сиреневой и белой.Название или картинку скинь,потому что розовые разные и Ирени,карнавал,буджет.Они с разными оттенками идут.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 апр 2013, 13:42 |
|
|
Мдя, надо мне глазья сфокуссировать,  всё не туда смотрят. Lantana 'Carlos' or Lantana 'Pink Caprice'
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 апр 2013, 14:35 |
|
|
Кароче,завтра зайду в гарденворд и перепишу названия.Знаю,что фуксии нет,сама бы такую хотела,где она проживает?  Надо у меллоу спросить,может у них есть.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 апр 2013, 19:43 |
|
|
marsem писал(а): Спасибо,Розамунда!  Это моя первая климбимг.Ей 3 года,все это время растила плети,а в этом году радует цветением.Но она все время пытается перелезть через дом и ветки ее очень трудно согнуть.Я ее плету 2 раза в году,иначе давно бы она уже убежала. А почему не хотите чтобы она на крышу залезла? Обрезать потом трудно будет?
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 апр 2013, 20:39 |
|
|
Tea писал(а): BombShell писал(а): Кто нибудь сажал азалию? Мне тут американцы мужики наговорили, типа ямка, полить и все. А удобрять? Ну я в принципе так и делаю :) Поливает дождь. Цветет уже с середины января по сей момент. Если ей поплохеет, то будем разбираться. В Garden Centers для них спец.подкормку продают. Как называется? Я в этом ничего не понимаю. Компост пойдет? И как его сыпать?
Последний раз редактировалось BombShell 09 апр 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 апр 2013, 20:53 |
|
|
Внизу цвести не будет,а зачем она тогда без цветов?Вернее будет на крыше цвести.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 апр 2013, 21:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки, розы обязательно подрзать? Я свою карликовую подрезала год назад в полседний раз, но там и подстригать нечего. Может поэтому и не растёт что я её не подстригаю?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 апр 2013, 00:45 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): vision писал(а): У нас патио под крышей и сеткой обтянуто. Сегодня посадила в горшке (большом) помидор. Есть ли какие-то особенности по уходу (юг Флориды)? или как обычно: пасынки отрывать, поливать не часто, но обильно, и под корень, а не на листья. Патио заскринено и горшок на патио? У огурцов, знаю, есть сорта самоопыляемые и которым насекомые нужны для опыления, так что на заскриненном патио можно только самоопыляемые выращивать. Если у помидор тоже самое, то смотрите чтоб самоопыляемый сорт был, а то никогда помидоров не дождетесь, не смотря на весь уход. Помидорам не надо насекомых,они ветроопыляемые. Нет ветра - ходить и потряхивать пару раз в день.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 апр 2013, 00:56 |
|
|
archer71 писал(а): OklaXoma писал(а): Поймала на себе 2 клещей  Оклахома, может тебе Франтлайн на холку накАпать в целях профилактики клещей?  Ой мне б по-английски название б тогда Марсем, у тебя уже лето!  Ну у меня тоже на двух климбингах бутонов навылезало, пока маленькие, но это ничего. В прошлом году они практически не цвели - за лето на одной пара цветочков, на второй зиро! Ну может у этом году ситуация  поправится.На клематисах тоже вижу бутончики, ждем-с... Зачем тебе покупать эти пассифлоры (все равно сожрут) - посей опять семена, уж больно хорошо растут они !Одна моя осеннего посева с меня ростом давно.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 апр 2013, 06:55 |
|
|
OklaXoma писал(а): Помидорам не надо насекомых,они ветроопыляемые. Нет ветра - ходить и потряхивать пару раз в день.  Век живи, век учись. Тата и Березка, вы лантаны смотрите в Волмарте еще и в частных нерсери. Я точно могу сказать, что разные цветные завозят в Лоус, ХД и Волмарт периодически, но они обычно уже в больших горшках бакса по 4 где-то. В маленьких за 1.99 бывает до фига желтой, белой, сиреневой и красной, еще оранжевая частенько. Порой завозят розово-желтую и фуксию-желтую в маленьких горшках, я свои в волмарте купила. Можно еще он-лайн купить, Джексон&Перкинс например продает, но они идут паками по 3 и 6 штук. Да многие нерсери продают, правда цена дорогая да еще шиппинг, но если уж какой-то особенный сорт хочется, то можно раскошелиться. Я вчера три буганвелии опять под корень обстригла. Подумала-подумала и решила их вообще выдернуть, муж согласился. Растут слишком хорошо и быстро, а место не подходит. Обидно.
|
|
 |
|
 |
|