Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2023, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бизиби, позвоните в компанию, которая держит ваш 403, и они все по закону обязаны вам рассказать, как и что, юридически грамотно.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2023, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Tatmilka писал(а):
бухгалтер писал(а):
admin писал(а):
В этот раз вывезла 30,000 долларов из США через Турцию и кучу золота и врачей как на
Себе так и в коробке в ручной клади, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!

НИЧЕГО НЕ ДЕКЛАРИРОВАЛА НИГДЕ!

НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЛИ НИГДЕ

Зашибись! Надеюсь, это не совет. Проверили бы и пишите письма, забрали бы и все.

Тоже хотела спросить, не совет ли админ другим дает. Весь самолет не проверишь, а уж учитывая, сколько каждый 3 минуты самолетов приземляется - проверки каждого пассажира просто нереальны. Но если остановят, то вывернут все карманы. Недавно здесь форумчанка писала, как ее по частям таможенники распотрошили в аэропорту)))) А Алекс Брежнев вообще попал где-то в Монголии, пришлось адвоката нанимать, но все деньги так и не вернули. Так что вывод - будьте законопослушным гражданином во избежании проблем. :s_thumbup

Да МЕНЯ! саму проверяли - все карманы вывернули, все пересчитали, тетки-таможенницы до трусов раздели. Ну и дурь!!!

Вообще никаких советов по аэропорту Самбула нет на в видео, одна херня как все дешево и круто в России/Краснодаре, смотреть эту ересь нет никакого желания и времени, еще и прононс дикий. Дурь!

меня тоже проверяли!
не до трусов правда, до колготок и майки

я думала, может мое выражение лица такое, типа, "просится" на проверку лол

Сообщение Добавлено: 15 окт 2023, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Мне в голову не приходит кому-то втюхивать свое отношение к прививкам и ковиду/гриппу. Что человек хочет, то и делает, я за доказательную медицину, кто-то верит в заговоры и чипы, кто-то прививки делает.
Моя одноклассница всем доказывала, что в России специально убивали пациентов, что медики врали про ковид, а за каждого "убитого" получали деньги от правительства. На мой вопрос - зачем правительству это надо пожимала плечами, типа "потому что сволочи". Короче, кто во что горазд. :c_laugh

У многих из нас есть знакомые, у которых умерли родственники во время ковида; здесь в Штатах, у моей коллеги- учительницы по прошлой работе умерли от ковида брат и муж, еще не старые совсем люди.
К сожалению, это было.

Я очень переживала из-за мамы, конечно, делали прививки, маме за 90, нужна была защита.

И , кстати, без прививок тогда и летать нельзя было, правда у меня был только Спутник, больше ничего, помню, переводила на английский справки про прививки для полетов.

Сейчас я от них отказалась, от прививок от ковида, но думаю, неплохо иметь прививку в межсезонье от гриппа в зависимости, где находишься и какая эпидемия... Маме мы сделали в этом году от гриппа только.

И да, свобода воли , каждый решает для себя...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 15 окт 2023, 07:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 окт 2023, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про перевоз денег, у меня один раз считали во Внуково при прилете в Россию,- все купюры долларовые и рубли для такси...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2023, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пересчитывают, и вещи серьёзно досматривают, и не только в Стамбуле. И у американцев, и у россиян, и у тётенек в хиджабах. Вряд ли разумно советовать всем обходить правила, внесут в список подозрительных и куку - будут обыскивать на каждых перелётах, включая внутренние, а оно кому-то надо?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2023, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
Бизиби, позвоните в компанию, которая держит ваш 403, и они все по закону обязаны вам рассказать, как и что, юридически грамотно.

Мне за последнии 15 лет ни Вангард, ни Фиделити не рассказали что лучше для меня, оно работают на себя на Блек Рок. Особенно если деньги я буду передодить другому держателю моего 403. Ето же же конкуренция. О селф даиректед ИРА мне рассказал мои агент по недвижке. Но он не финансист, поетому интересно поговорить с людьми которые уже прошли етот путь и знают плюсы и минусы.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2023, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Пересчитывают, и вещи серьёзно досматривают, и не только в Стамбуле. И у американцев, и у россиян, и у тётенек в хиджабах. Вряд ли разумно советовать всем обходить правила, внесут в список подозрительных и куку - будут обыскивать на каждых перелётах, включая внутренние, а оно кому-то надо?

Согласна. Ето риск 100%

Сообщение Добавлено: 15 окт 2023, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Yozhig писал(а):

Мне за последнии 15 лет ни Вангард, ни Фиделити не рассказали что лучше для меня, оно работают на себя на Блек Рок. Особенно если деньги я буду передодить другому держателю моего 403. Ето же же конкуренция. О селф даиректед ИРА мне рассказал мои агент по недвижке. Но он не финансист, поетому интересно поговорить с людьми которые уже прошли етот путь и знают плюсы и минусы.

вам надо запросить консультацию у фин.планнера, если есть такая опция у вашего 403, должны рассказать что можно сделать
правда чисто по налогам конечно не дадут консультации, но точно скажут, что можно сделать с планом, ибо обязаны, Финра за этим следит - они обязаны сказать, что можно сделать. Все строго регулируется. Конкуренция не при чем, тем более что скорее всего речь не идет о миллионах.

(но надо звонить узнавать, есть ли б/п консулт)

если нет такой опции у вас в 403 плане, то CPA по налогам.

У меня подруга в Кали, супер спец, но она работает только с High net worth

есть много, смотрите кто есть у вас хороший

Последний раз редактировалось Yozhig 15 окт 2023, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2023, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати настоящим зарегистрированным финансовым профессионалам вообще нельзя давать каких либо советов не зная досконально ситуации клиента!!

поэтому кто раздает финансовые рекомендации огульно, это как правило непрофесссионалы либо они нарушают проф.этику
к вашему сведению

Сообщение Добавлено: 15 окт 2023, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
кстати настоящим зарегистрированным финансовым профессионалам вообще нельзя давать каких либо советов не зная досконально ситуации клиента!!

поэтому кто раздает финансовые рекомендации огульно, это как правило непрофесссионалы либо они нарушают проф.этику
к вашему сведению

Я понимаю. Мне приходится собирать инфу по-крупицам. Всегда интереснеи от людеи которые как и я, простые люди.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2023, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):

к вашему сведению

Естественно, никакие советы и рекомендации никто в офисе не даст.
И раскладку делают такую, что им выгодно. Так что, разбирайтесь сами. Это кормушка для них, Они же не дураки лишаться хлеба.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2023, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, ещё вопрос возник. Возможно глупый, но я не помню как я раньше делала. Но мне кажется раньше я не пользовалась разными банковскими приложениями, вроде бы... Прошу прощения, будет многа слов, но блин никак не разберусь.

Короче, еду в Россию, примерно на 3 месяца. У меня есть "российский" телефон с симкой билайн. На нём сейчас бесплатный тариф, он мне нужен для приложения Сбера, что шлёт мне коды когда оплачиваю что-то и посылаю деньги папе. Т.е. этот тариф можно поменять на платный. Но это же не мой телефон, в котоом вся моя жизнь, он только для Сбера.

Есть свой местный американский телефон, все мои контакты и вся моя жизнь. На нём куча приложений, которые шлют коды тоже. Поэтому по приезду в Россию в него ставить русскую симку как-то получается не хорошо, как я коды получать буду?

Пользоваться моим русским телефоном в поездке - так на нём нету моих банков и приложений, а они мне нужны (оплачивать всякие utilities, у меня куча платежей и раных переводов между банками будет). Никак не пойму.

Как вы делаете?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2023, 08:16 
Admin

новые видео на канале:

1) ипотека: https://youtu.be/_FHqo-onmH4
2) работа: https://youtu.be/Y4PJFQb5b-8
3) аэропорт в Стамбуле- провоз денег- драгоценностей- количество багажа БЕСПЛАТНО- утройство аэропорта:
часть 1: https://youtu.be/ADhUxN2JKNY
часть 2: https://youtu.be/3XvjvaxFu0Y

Сообщение Добавлено: 16 окт 2023, 08:20 
Admin

Laara писал(а):
Девы, ещё вопрос возник. Возможно глупый, но я не помню как я раньше делала. Но мне кажется раньше я не пользовалась разными банковскими приложениями, вроде бы... Прошу прощения, будет многа слов, но блин никак не разберусь.

Короче, еду в Россию, примерно на 3 месяца. У меня есть "российский" телефон с симкой билайн. На нём сейчас бесплатный тариф, он мне нужен для приложения Сбера, что шлёт мне коды когда оплачиваю что-то и посылаю деньги папе. Т.е. этот тариф можно поменять на платный. Но это же не мой телефон, в котоом вся моя жизнь, он только для Сбера.

Есть свой местный американский телефон, все мои контакты и вся моя жизнь. На нём куча приложений, которые шлют коды тоже. Поэтому по приезду в Россию в него ставить русскую симку как-то получается не хорошо, как я коды получать буду?

Пользоваться моим русским телефоном в поездке - так на нём нету моих банков и приложений, а они мне нужны (оплачивать всякие utilities, у меня куча платежей и раных переводов между банками будет). Никак не пойму.

Как вы делаете?

Я пользуюсь двумя телефонами на данный момент- но чем дольше в России - тем бельше переходишь на телефон РФ

Вариант- купите НОВЫЙ апл айфон или новый самсунг ( что у вас сейчас есть?) с ДВУМЯ симками- новые айфоны уже вышли с 2-мя симками - и в новый телефон загрузите две симки
Я до такой технологии не дошла тк телефоны разных брендов и не уверена если они будут работать на одном айфоне? можно сходить в Билайн и спросить

Сообщение Добавлено: 16 окт 2023, 08:24 
Admin

BusyBee писал(а):
Эльза II писал(а):

Согласна. Ето риск 100%

НИЧЕГО НИГДЕ НЕ ДОСМАТРИВАЮТ НИ ПЕРЕСЧИТЫВАЮТ И ВСЕМ НА ВАС ПЛЕВАТЬ- ХОТЬЬ В США ХОТЬ В ТУРЦИИ ХОТЬ В РОССИИ

В ЭТОТ РАЗ Я ПЕРЕВЕЗЛА 30000 БАКСОВ НАЛОМ И КОРОБКУ С ЗОЛОТОМ И БРЮЛЯМИ ТУТ ХОДИТЬ ПО ТЕАТРАМ

НИКАКИХ проблем!

эти 30000 я положу как 30% за квартиру- 70000 дает ипотека те 70%- вообщето дали 75000 баксов - это 75 миллионов рублей
ипотека уже одобрена и документ у меня на руках

смотрите мои видео- для кого я все это снимаю!!!

новые видео на канале:

новые видео на канале:

1) ипотека: https://youtu.be/_FHqo-onmH4
2) работа: https://youtu.be/Y4PJFQb5b-8
3) аэропорт в Стамбуле- провоз денег- драгоценностей- количество багажа БЕСПЛАТНО- утройство аэропорта:
часть 1: https://youtu.be/oKV9SPRForw
часть 2: https://youtu.be/3XvjvaxFu0Y

Страница 30 из 61 [ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 61   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно