|
Автор |
Сообщение |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 18:27 |
|
|
А я итак всегда найс. Но когда совсем нагло кто нибудь что нибудь начинает, молча смотреть улыбаться и выслушать намеки всякие "на привоз секс игрушки из раши" уже не буду. Очень найс с улыбкой и отвечу ... куда сходить за игрушками ))))))) . Все честно. Зато, кстати, больше уважают. Себя отстаивать надо уметь, а не что бы все кому ни лень ноги вытирали.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 18:33 |
|
|
Qwesta писал(а): А я итак всегда найс. Но когда совсем нагло кто нибудь что нибудь начинает, молча смотреть улыбаться и выслушать намеки всякие "на привоз секс игрушки из раши" уже не буду. Очень найс с улыбкой и отвечу ... куда сходить за игрушками ))))))) . Все честно. Зато, кстати, больше уважают. Себя отстаивать надо уметь, а не что бы все кому ни лень ноги вытирали. Квеста, пересмотрите гардероб, манеру разговаривать. За 10+ лет в США меня ни разу не спросили про секс игрушки, ни разу не сделали двусмысленного намёка. Правда. Вопросы откуда я задают до сих пор. Вот сейчас покупала подарки в молле, спросили откуда я. Улыбнулась, сказала из России. Это не проблема. Акцент есть акцент. Отстаивать себя нужно когда делаешь проект на работе, и его потом обсуждают. Вот тут надо отстаивать своё мнение. Если задают скаберзные вопросы, достаточно пересмотреть гардероб и поведение. Этого будет достаточно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 22 дек 2015, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 18:38 |
|
|
Qwesta писал(а): А я итак всегда найс. Но когда совсем нагло кто нибудь что нибудь начинает, молча смотреть улыбаться и выслушать намеки всякие "на привоз секс игрушки из раши" уже не буду. Очень найс с улыбкой и отвечу ... куда сходить за игрушками ))))))) . Все честно. Зато, кстати, больше уважают. Себя отстаивать надо уметь, а не что бы все кому ни лень ноги вытирали . я вот даже и представить не могу чтоб меня кто-то так под@бнул... и сколько лет я здесь, никогда никто мне подобного не сказал. и даже представить не могу чтобы человек вдруг такое ляпнул. меня не раздражают совершенно вопросы откуда я, но правда, никто и не спрашивает особо.... 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 18:53 |
|
|
Uralochka писал(а): Qwesta писал(а): А я итак всегда найс. Но когда совсем нагло кто нибудь что нибудь начинает, молча смотреть улыбаться и выслушать намеки всякие "на привоз секс игрушки из раши" уже не буду. Очень найс с улыбкой и отвечу ... куда сходить за игрушками ))))))) . Все честно. Зато, кстати, больше уважают. Себя отстаивать надо уметь, а не что бы все кому ни лень ноги вытирали. Квеста, пересмотрите гардероб, манеру разговаривать. За 10+ лет в США меня ни разу не спросили про секс игрушки, ни разу не сделали двусмысленного намёка. Правда. Вопросы откуда я задают до сих пор. Вот сейчас покупала подарки в молле, спросили откуда я. Улыбнулась, сказала из России. Это не проблема. Акцент есть акцент. Отстаивать себя нужно когда делаешь проект на работе, и его потом обсуждают. Вот тут надо отстаивать своё мнение. Если задают скаберзные вопросы, достаточно пересмотреть гардероб и поведение. Этого будет достаточно. Не переживайте. С гардеробом все в порядке. А люди все разные. ))) И вопросы бывают такие, что никогда бы не подумал. Особенно когда мужик флиртует, а его все порывы обламывают ))))) что хоч услышать можно.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): С гардеробом все в порядке. А люди все разные. ))) И вопросы бывают такие, что никогда бы не подумал. Особенно когда мужик флиртует, а его все порывы обламывают ))))) что хоч услышать можно. У Квесты одна проблема из темы в тему. Ее все хочут. На улицу выйти нельзя. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 19:19 |
|
|
Fantastica писал(а): Qwesta писал(а): С гардеробом все в порядке. А люди все разные. ))) И вопросы бывают такие, что никогда бы не подумал. Особенно когда мужик флиртует, а его все порывы обламывают ))))) что хоч услышать можно. У Квесты одна проблема из темы в тему. Ее все хочут. На улицу выйти нельзя.  Ой ваще.. и не говори 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Qwesta писал(а): Uralochka писал(а): Qwesta писал(а): А я итак всегда найс. Но когда совсем нагло кто нибудь что нибудь начинает, молча смотреть улыбаться и выслушать намеки всякие "на привоз секс игрушки из раши" уже не буду. Очень найс с улыбкой и отвечу ... куда сходить за игрушками ))))))) . Все честно. Зато, кстати, больше уважают. Себя отстаивать надо уметь, а не что бы все кому ни лень ноги вытирали. Квеста, пересмотрите гардероб, манеру разговаривать. За 10+ лет в США меня ни разу не спросили про секс игрушки, ни разу не сделали двусмысленного намёка. Правда. Вопросы откуда я задают до сих пор. Вот сейчас покупала подарки в молле, спросили откуда я. Улыбнулась, сказала из России. Это не проблема. Акцент есть акцент. Отстаивать себя нужно когда делаешь проект на работе, и его потом обсуждают. Вот тут надо отстаивать своё мнение. Если задают скаберзные вопросы, достаточно пересмотреть гардероб и поведение. Этого будет достаточно. Не переживайте. С гардеробом все в порядке. А люди все разные. ))) И вопросы бывают такие, что никогда бы не подумал. Особенно когда мужик флиртует, а его все порывы обламывают ))))) что хоч услышать можно. Везет вам на мужиков флиртующих. Я только дома слышала "девушка, у вас жопа классная", да и было это 10 лет тому назад, сейчас мой зад уже не катируется в России.  а вот здесь наоборот замечаю уже 11 лет, что мужчины сдержанные даже на комплименты, дверь открывают и стараются в глаза не смотреть, улыбка какая-то в пол, я даже по началу думала, что не произвожу впечатления на американцев. Домой приезжала - машины иногда сигналили (не потому, что я красавица, а манера такая у российский мужиков - раз блондика, и зад неплохой, значит надо и свиснуть, и посигналить). Здесь я себя чувствую уважаемой матроной. Хотя несколько раз спрашивали, замужем ли я.  Кольцо всегда на руке.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 21:02 |
|
|
татмилк, иди в бар. флиртующие мужики (и женщины) там. пару стаканов хлебнул и понеслась душа в рай.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
suslik писал(а): татмилк, иди в бар. флиртующие мужики (и женщины) там. пару стаканов хлебнул и понеслась душа в рай. Л Боюсь, в таком случае мой зад найдет не только ценителей, но и приключения нехилые. Будет потом чем поделиться на форуме. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 21:47 |
|
|
Та не тока в баре )) они кругом...
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 02:00 |
|
|
Uralochka писал(а): Читаю я вас, девочки... Стыдно мне за вас. Вы приехали в страну, постарайтесь бросить замашки из очереди. Просто попробуйте быть по человечески найс. Вы удивитесь, но вам станет намного спокойнее и вы адаптируетесь. Нельзя так жить, в злобе и нервах. Нельзя считать себя на рупь дороже. Грустно. А с каких пор задавать незнакомому человеку вопросы личного плана считается найс? Понимаю бы там, про погоду или трафик потрындеть, что сегодня из этой курицы делать будешь, но на всю очередь вопрошать:"Из России?! А чего ты сюда приехал?" Нормально, вообще?! У некоторых такта хватает, у тех же американцев в том числе, а у некоторых нет, считаю подобные ответы вполне уместными, может, со временем после 50 раза, дойдёт, что что то не то спрашиваю я,если мама не объяснила. Для Вашего сведения: подобные вопросы явным незнакомцам задают, обычно, не самые высокообразованные люди рабочего класса, типа продавцов и кассиров, тем в принципе, пофиг, о чем трындеть и уж никак не допирает, прилично или нет, удобно ли человеку на такие вопросы отвечать. Какой бред мне приходилось от таких вот смол толкеров слышать-ужас, хоть стой хоть падай, а до них в упор не доходило, что они уже все грани приличия обошли и прут напролом дальше. С какой стати на таких равняться, нормальные американцы подобные вопросы сами быстренько пресекают.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 05:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Matryoshka писал(а): Uralochka писал(а): Читаю я вас, девочки... Стыдно мне за вас. Вы приехали в страну, постарайтесь бросить замашки из очереди. Просто попробуйте быть по человечески найс. Вы удивитесь, но вам станет намного спокойнее и вы адаптируетесь. Нельзя так жить, в злобе и нервах. Нельзя считать себя на рупь дороже. Грустно. А с каких пор задавать незнакомому человеку вопросы личного плана считается найс? Понимаю бы там, про погоду или трафик потрындеть, что сегодня из этой курицы делать будешь, но на всю очередь вопрошать:"Из России?! А чего ты сюда приехал?" Нормально, вообще?! У некоторых такта хватает, у тех же американцев в том числе, а у некоторых нет, считаю подобные ответы вполне уместными, может, со временем после 50 раза, дойдёт, что что то не то спрашиваю я,если мама не объяснила. Для Вашего сведения: подобные вопросы явным незнакомцам задают, обычно, не самые высокообразованные люди рабочего класса, типа продавцов и кассиров, тем в принципе, пофиг, о чем трындеть и уж никак не допирает, прилично или нет, удобно ли человеку на такие вопросы отвечать. Какой бред мне приходилось от таких вот смол толкеров слышать-ужас, хоть стой хоть падай, а до них в упор не доходило, что они уже все грани приличия обошли и прут напролом дальше. С какой стати на таких равняться, нормальные американцы подобные вопросы сами быстренько пресекают. меня всегда поражает с какой безапеляционностью заявляют такие вещи  прям толерантность на форуме так и прет, вперемежку с вежливостью не спора ради а информации для. довелось мне работать в Америке в 2 сферах не самого скажем так уж физического труда  финансы и IT - Уол стрит конечно гораздо консервативнее силиконовой долины, но даже и там встречались люди всех рас и бекграундов, говорящие кроме английского еще на паре тройке языков. Даже перечислять не буду стран - пальцев не хватит )))) Не теллерами мы работали далеко ))) нормальное это дело за ланчем смол током таким трындеть про то кто откуда - потому что все такие, и ни у кого комплексов не было потому что каждый знает что кроме акцента и истории того как он попал а Америку люди из себя кое что еще представляют и выпячивать это нет необходимости как тут некоторые на форуме делают. Вот например о такого уровня людях я говорю https://www.ted.com/speakers/marco_annunziata Когда в айти перешла то страны добавились - Иран, Израиль, много восточной Европы типа Сербии и Румынии, поляки, корейцы само собой и разные индусы. У них тоже нормально. По работе общаюсь с тайтлами не ниже менеджера, чаще всего с CXO's - за 20+ лет в Америке люди создали не один успешный бизнес. Ни у кого никогда не видела таких коплексов только тут, на форуме низя низя спрашивать откуда и зачем приехал  Уралочка так и пишет что грустно потому что и у нее бекграунд такой же - у самой финансы, муж - айтишник... Найс не найс - это от комплексов все и неуверенности - когда люди действительно из себя что то представляют они легШе к жизни относятся и не заморачиваются кто что подумает. В том то все и дело, что Америка это сплошной melting pot - эрии с высоким доходом и образованием как раз далеки от того чтобы быть культурно гомогенными 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 07:10 |
|
|
на одной из работ, меня через одного спрашивали образованный американцы с высоким доходом, живущие в very nice area (где дома от 7 млн). я заранее заготовила вежливый и по сути правдивый ответ, и вот очень вежливо спрашивала "а вы откуда? отсюда?" и люди с удовольствием делились, у многих были русские корни, бабушки, дедушки приехали в каком-нибудь 1901году, и дальше про Россию, ля-ля-ля. Иногда если я была немного раздраженная, и если они отсюда, то иногда спрашивала "what brought your ancestors here?" и пусть отдуваются отвечают.
Для некоторых людей-самозащита: бомбить вопросами чтобы не говорить о себе. некоторым просто интересно поболтать, но они через минуту забудут ответы. Некоторые нервничают и разговор их успокаивает. Но у них нет цели сознательно hurt you.
Одна была с у ч к а, в начале так прямо душевно разговорились и не надо было мне ей говорить чем бф занимается, наверное, позавидовала и очень переменилась после этого. я в тот день переживала, а потом поняла что видно у нее самой в жизни все плохо.
В любом случае, когда задают такой вопрос, вариант ответа только один- вежливый краткий ответ и перевод разговора на собеседника "а вы?" и так со всеми их вопросами. Потом появляется навык "бомбить вопросами" самой :-))))
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 13:28 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Matryoshka писал(а): Uralochka писал(а): Читаю я вас, девочки... Стыдно мне за вас. Вы приехали в страну, постарайтесь бросить замашки из очереди. Просто попробуйте быть по человечески найс. Вы удивитесь, но вам станет намного спокойнее и вы адаптируетесь. Нельзя так жить, в злобе и нервах. Нельзя считать себя на рупь дороже. Грустно. А с каких пор задавать незнакомому человеку вопросы личного плана считается найс? Понимаю бы там, про погоду или трафик потрындеть, что сегодня из этой курицы делать будешь, но на всю очередь вопрошать:"Из России?! А чего ты сюда приехал?" Нормально, вообще?! У некоторых такта хватает, у тех же американцев в том числе, а у некоторых нет, считаю подобные ответы вполне уместными, может, со временем после 50 раза, дойдёт, что что то не то спрашиваю я,если мама не объяснила. Для Вашего сведения: подобные вопросы явным незнакомцам задают, обычно, не самые высокообразованные люди рабочего класса, типа продавцов и кассиров, тем в принципе, пофиг, о чем трындеть и уж никак не допирает, прилично или нет, удобно ли человеку на такие вопросы отвечать. Какой бред мне приходилось от таких вот смол толкеров слышать-ужас, хоть стой хоть падай, а до них в упор не доходило, что они уже все грани приличия обошли и прут напролом дальше. С какой стати на таких равняться, нормальные американцы подобные вопросы сами быстренько пресекают. меня всегда поражает с какой безапеляционностью заявляют такие вещи  прям толерантность на форуме так и прет, вперемежку с вежливостью не спора ради а информации для. довелось мне работать в Америке в 2 сферах не самого скажем так уж физического труда  финансы и IT - Уол стрит конечно гораздо консервативнее силиконовой долины, но даже и там встречались люди всех рас и бекграундов, говорящие кроме английского еще на паре тройке языков. Даже перечислять не буду стран - пальцев не хватит )))) Не теллерами мы работали далеко ))) нормальное это дело за ланчем смол током таким трындеть про то кто откуда - потому что все такие, и ни у кого комплексов не было потому что каждый знает что кроме акцента и истории того как он попал а Америку люди из себя кое что еще представляют и выпячивать это нет необходимости как тут некоторые на форуме делают. Вот например о такого уровня людях я говорю https://www.ted.com/speakers/marco_annunziata Когда в айти перешла то страны добавились - Иран, Израиль, много восточной Европы типа Сербии и Румынии, поляки, корейцы само собой и разные индусы. У них тоже нормально. По работе общаюсь с тайтлами не ниже менеджера, чаще всего с CXO's - за 20+ лет в Америке люди создали не один успешный бизнес. Ни у кого никогда не видела таких коплексов только тут, на форуме низя низя спрашивать откуда и зачем приехал  Уралочка так и пишет что грустно потому что и у нее бекграунд такой же - у самой финансы, муж - айтишник... Найс не найс - это от комплексов все и неуверенности - когда люди действительно из себя что то представляют они легШе к жизни относятся и не заморачиваются кто что подумает. В том то все и дело, что Америка это сплошной melting pot - эрии с высоким доходом и образованием как раз далеки от того чтобы быть культурно гомогенными  и что вы мне доказали?!  Люди на ланче работающие в одной сфере и постоянно общающиеся и кассир на заправке, которого больше не увидишь никогда, задающий вопрос, зачем ты приехала в США и американец ли у тебя муж-это совсем разные категории соприкосновения и деления личной информацией, не находите?!
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 13:31 |
|
|
La_Mer писал(а): на одной из работ, меня через одного спрашивали образованный американцы с высоким доходом, живущие в very nice area (где дома от 7 млн). я заранее заготовила вежливый и по сути правдивый ответ, и вот очень вежливо спрашивала "а вы откуда? отсюда?" и люди с удовольствием делились, у многих были русские корни, бабушки, дедушки приехали в каком-нибудь 1901году, и дальше про Россию, ля-ля-ля. Иногда если я была немного раздраженная, и если они отсюда, то иногда спрашивала "what brought your ancestors here?" и пусть отдуваются отвечают.
Для некоторых людей-самозащита: бомбить вопросами чтобы не говорить о себе. некоторым просто интересно поболтать, но они через минуту забудут ответы. Некоторые нервничают и разговор их успокаивает. Но у них нет цели сознательно hurt you.
Одна была с у ч к а, в начале так прямо душевно разговорились и не надо было мне ей говорить чем бф занимается, наверное, позавидовала и очень переменилась после этого. я в тот день переживала, а потом поняла что видно у нее самой в жизни все плохо.
В любом случае, когда задают такой вопрос, вариант ответа только один- вежливый краткий ответ и перевод разговора на собеседника "а вы?" и так со всеми их вопросами. Потом появляется навык "бомбить вопросами" самой :-)))) Ключевое слово, как и в предыдущем посте "работа". Поинтересоваться новой сотрудницей или соседом-вполне естественное явление, я писала совсем о другом. Вот ещё момент, из ненавистного: сидишь себе, спокойно за столом в кафе, наслаждаешься кофе, солнышком, смотришь на океан, подходит пара туристов из Охайо и вопрошает, можно ли им подсесть, а то мест нет, говоришь:"Пожалуйста" и понеслась душа в рай:" а что, зачем, почему", ну не хочу я с вами разговаривать. Вот как людям объяснить, что хочу посидеть в тишине и покое, за другой стол пересаживаться?! 
|
|
 |
|
 |
|