Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие.
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алла ,спасибо за ответ.
Где Doll,будет эта тема ?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Алла ,спасибо за ответ.
Где Doll,будет эта тема ?

Да отвлеклась от компа. Открыла уже. Поделитесь опытом, плиз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Может и нормальный, не пробовала, но зачем платить за чашку столько, сколько пачка стоит?
Хотя я и пачки давно не покупаю, столько халявного кофе приходит, я пить не успеваю.
еще одна нечитающая? Повторяю в стописятый раз - я не покупаю. Мне дарят! Кофе там стоит $1.62 и никаких очередей там нет так как drip coffee наливают сразу. Его не нужно готовить.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:03 
звезда
звезда

AllaR писал(а):
Теперь как печка устаноbлена. Смотрим на фотку, бидем трубу. труба подведена к центральному отоплению. Все раздувается по дому как от електричества. поетому если новую печку установим на закрытои веранде, она к тому же центральному отоплению будет подведена.

Пена для дома называется , гуглите контракторов в вашем городе.

У родственника такая. Она вроде подключена к розетке сзади чтобы пропеллер тепло продувал по трубе. Не знаю, затратно или нет, но времени требует. Заправить compressed wood, помешать кочергой или как она называется. Если открыть когда она работает чтобы добавить дерева то горячая зола разлетается. Родственнику нравится, но на мой взгляд слишком много мороки. И стоит не мало.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babbit писал(а):
AllaR писал(а):
Теперь как печка устаноbлена. Смотрим на фотку, бидем трубу. труба подведена к центральному отоплению. Все раздувается по дому как от електричества. поетому если новую печку установим на закрытои веранде, она к тому же центральному отоплению будет подведена.

Пена для дома называется , гуглите контракторов в вашем городе.

У родственника такая. Она вроде подключена к розетке сзади чтобы пропеллер тепло продувал по трубе. Не знаю, затратно или нет, но времени требует. Заправить compressed wood, помешать кочергой или как она называется. Если открыть когда она работает чтобы добавить дерева то горячая зола разлетается. Родственнику нравится, но на мой взгляд слишком много мороки. И стоит не мало.

Нет, у нас не такая. Кочергои мы не мешаем и золы нет. Пепла чуть чуть остается.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2 года назад (кажись)) муж в порыве борьбы с кризисом тоже захотел печку. Типа вокруг лес, отопление практически бесплатное.
В итоге (про итог я знала в самом начале)))))): купил античную печь случайно недорого- 400 долларов
-нанял людей, чтоб сделали позади и под печку кирпичную...хм..как назвать?- часть стены и пола- материалы и работа потянула уже на тысячи баков
- пришлось делать дымоход- докрена денег)))
-уголь (так как дрова быстро прогорали) - не помню, сколько платили

Итог)) я знала: печка стоит на первом этаже в угловой комнате, потому согреть двухэтажный дом практически невозможно (грю еще раз- я это поняла сразу, но вот вперлось ему))).
Мужа хватило на пару месяцев только, я сначала помогала, то потом очень вяло))), так как идея явно не для этого дома.
Итог итожный))): печка -слате- просто стоит украшением.
Дом обогреваем, как и раньше- привозят топливо.
Точно так же, но с бОльшими потерями)))) был куплен трактор , но это другая история.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
2 года назад (кажись)) муж в порыве борьбы с кризисом тоже захотел печку. Типа вокруг лес, отопление практически бесплатное.
В итоге (про итог я знала в самом начале)))))): купил античную печь случайно недорого- 400 долларов
-нанял людей, чтоб сделали позади и под печку кирпичную...хм..как назвать?- часть стены и пола- материалы и работа потянула уже на тысячи баков
- пришлось делать дымоход- докрена денег)))
-уголь (так как дрова быстро прогорали) - не помню, сколько платили

Итог)) я знала: печка стоит на первом этаже в угловой комнате, потому согреть двухэтажный дом практически невозможно (грю еще раз- я это поняла сразу, но вот вперлось ему))).
Мужа хватило на пару месяцев только, я сначала помогала, то потом очень вяло))), так как идея явно не для этого дома.
Точно так же, но с бОльшими потерями)))) был куплен трактор , но это другая история.

Чтоб ваша печка работала, ее надо к центральному отоплению подсоединить. Если вы по старинке греете батареями, а батареи нагреваются газом, то печка бесполезна. спросите откуда я ето знаю.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Мы топим дровами 100%( тоже в лесу живем). Дом 2 этажный, 3000 скв фит, печка в делайт бэйсмент стоит. У нас правда холодов сильных не бывает - где то в среднем зимой 0-+5С.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Artemida писал(а):
Расскажи лучше, как получать их часто. Я тоже получаю, но по пятерке 2-3 раза в год, не чаще. Или ты их заказываешь на праздники знакомым и родственникам в виде подарков? Я точно предпочту что-то другое.

По $100 дарят зараз. Заказываю в виде подарков. А чего ещё мне заказывать? Шмотками я не интересуюсь, на поездки " в Англию" мне не хватит, печка нам не нужна.

Я тут отходила, так что может уже сказали, не колоти по компьютеру. :c_laugh Только это ведь самый настоящий читинг себя и других, что это не твои деньги. раз сама заказываешь - это фактически бюджетные деньги. ты сама определила, что они пойдут на кофе. С таким же успехом могли дать не карту в Старбакс, а 100 баксов кэшем или чеком и потащила бы ты в Старбакс уже свои денежки. те же яйца. только вид сбоку. :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Doll писал(а):

Мы топим дровами 100%( тоже в лесу живем). Дом 2 этажный, 3000 скв фит, печка в делайт бэйсмент стоит. У нас правда холодов сильных не бывает - где то в среднем зимой 0-+5С.

О, да!))) В первый год, когда мы приехали сюда (зимой) у нас такая была: стояла в подвале, топилась углем или дровами. Никто не верил, что я должна была несколько раз в день шуровать лопатой.
Потом кто-то уговорил мужа поменять эту печку на другую- на жидком топливе. И мы забыли, что такое лопата и уголь))))))))
Та, что стоит в доме памятником борьбе с кризисом))))- это просто сама по себе.
Муж тоже позже понял всю абсурдность затеи, но помалкивал и просто перестал возиться с ней. Не признает, что зря вбухал тысячи. Как и в трактор.
На сумму ,затраченную на печку (и трактор! :c_laugh ) можно спокойно обогреваться и питаться не один год.
"Питаться"- так как другая идея была отвоевать у леса полоску земли и посадить овощи.
Молчит вот, но сам жалеет об этом.
Про "топить дровами". Деревья нужно срубить, на дрова попилить, дрова несколько раз в день закидывать в печь.
У кого есть столько времени?
У меня нет, как и желания тоже :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы сами дрова не рубим, для нас это другие делают, получается все равно дешевле чем электрическое отопление.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще одна затея. Б-гг- муж у меня умный мужик, но американец :c_laugh
Из недавнего :"Ханя, нам нужно покупать консервы в больших банках (ну знаете- огромные банки есть в супермаркетах с горошком и прочим) и потом переконсервировать это по маленьким банкам"
Оспидя! Разница между стоимостью единицы веса (или объема) в больших банках и маленьких небольшая, а главна- накрен мне возиться с перезакруткой!
Я сказала:"Канеш, хорошая идея", но даже пальцем не шевельнула. Он потом еще раз вспомнил, но я:"Да я тебе не мешаю- делай, конечно".
Отгадайте, что стало с идеей? Сдохла благополучно. :c_laugh

Последний раз редактировалось Doll 10 фев 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Только это ведь самый настоящий читинг себя и других, что это не твои деньги. раз сама заказываешь - это фактически бюджетные деньги.

:c_laugh какой читинг, божешь ты мой. Перевернуть с ног на голову - твой конёк. Лучше карту в старбакс (или нал, разницы не вижу), хоть побаловать себя чем-то, чем на какую-нибудь фигню бы дали. Подарок на то и подарок чтобы использовать на себя любимую, а не на залатывание бреши в бюджете.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Мы сами дрова не рубим, для нас это другие делают, получается все равно дешевле чем электрическое отопление.

Возможно. Но, если люди работают, то поддерживать огонь элементарно некому.
Я не знаю, где вы живете, но в нашем штате тепло в доме-критично.
Когда вечером приходишь с работы в ледяной дом, мало хочется возиться с растопкой.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Из недавнего :"Ханя, нам нужно покупать консервы в больших банках (ну знаете- огромные банки есть в супермаркетах с горошком и прочим) и потом переконсервировать это по маленьким банкам"

:lol: :lol: Аааааа! Какая прелесть! :s_thumbup Ну, голова! Ну, человек! Вот я бы ни в жиссь до такого не допетрила.

Долл, береги мужа!

Страница 29 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно