|
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 14:57 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): а ну если фантазийный топик... То тада я за мир во всем мире  А ты думала какой? Насколько я знаю тут на форуме на пенсии всего несколько человек. А остальные могут только "фантазировать". Это смотря как фантазиривать. Отрываясь от реальности или нет. Вот можно фантазиривать: брать на пенсии деньги из тумбочки. А можно реально набить тумбочку деньгами. А если искать работу такую, где денег меньше платят, то тада будет затруднительно набить тумбочку деньгами...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 15:06 |
|
|
cat in the hat писал(а): А если искать работу такую, где денег меньше платят, то тада будет затруднительно набить тумбочку деньгами... Мне не обязательно забивать тумбочку деньгами до отказа. При пустой тумбочке тоже не сказка. Нужно искать баланс....о чём и пишу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 15:08 |
|
|
Masa писал(а): marina писал(а): Masa писал(а): Я в кино не хожу, ну пусть будут театры. Кто-то же должен и в театры ходить, поддерживать культуру? чем не польза обществу?  Masa, вы же работаете, а не просто сидите дома. Вас никто не осуждает вроде...Ещё раз напишу о стремлении к балансу. Должно и время на семью быть, и на развлечения, и на работу. Моё ихмо. А так по-моему тут все всё воприняли как всегда в русле домохозяки vs. работающие. Я работаю только потому, что пока на пенсию не накопила, накоплю - брошу. И работаю я так, как мне удобно, а не общесту, не во всеми уважаемые врачи пошла, а предпочла дома сидеть. Тут еще кто-то уважает врачей?))) Я слишком давно в этой стране чтобы понять предназначение здешней медицины: высасывать деньги.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Похоже определение полезности обществу у нас разнится. Мне понятно о чем Марина говорит, я не считаю, что это высокопарно. Какая разница откуда быть полезным, из дома или из офиса, согласна. Врач жизнь может и не спасти, если дефибриллятор не сработает или ампулы с адреналином под рукой не окажется. Тогда все причастны к спасению жизней, те кто мед оборудование создает и лекарства фасует, или изготавливает те супер манекены для мед школ, где студентов учат спасать. Так же крысы подопытные, к примеру, полезны обществу, потому как ученые с мировым именем на них гипотезы отрабатывают. Мое понимание, если ты делаешь что-то для себе подобных, ты полезен.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
LG1 писал(а): Похоже определение полезности обществу у нас разнится. Мне понятно о чем Марина говорит, я не считаю, что это высокопарно. Какая разница откуда быть полезным, из дома или из офиса, согласна. Врач жизнь может и не спасти, если дефибриллятор не сработает или ампулы с адреналином под рукой не окажется. Тогда все причастны к спасению жизней, те кто мед оборудование создает и лекарства фасует, или изготавливает те супер манекены для мед школ, где студентов учат спасать. Так же крысы подопытные, к примеру, полезны обществу, потому как ученые с мировым именем на них гипотезы отрабатывают. Мое понимание, если ты делаешь что-то для себе подобных, ты полезен. a dlya kogo eshe? dlya ALIENs?  dlya zelenyx chelovechkov? Vot sami i govorite, chto vse prichastny. Tak net zhe - kto-to bolle prichasten, i na rubl' dorozhe
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Limon писал(а): я не пойму что вы взъелись на марину? По-моему ее позиция ясна Лимончик, +1. Нашли, блин, козла отпущения - Марину, и взъелись коллективно. Ещё и Лимону досталось. 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): tatyana1222 писал(а): Мasa,Ваша честность Вас погубит! Вы сначала пишете картинку маслом, что все так круто, а потом Сами корректируете, что вроде бы и не круто совсем.Я очень ло мейтанс +1 Согласна, просто не всем понятно, как сочетаются очень большие траты на рестораны и чёрная икра по $300 за пару-тройку унций с лоу-мейтаненс & з/пл "гораздо меньше, чем 50к".
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 18:52 |
|
|
k@tenok писал(а): Limon писал(а): я не пойму что вы взъелись на марину? По-моему ее позиция ясна Лимончик, +1. Нашли, блин, козла отпущения - Марину, и взъелись коллективно. Ещё и Лимону досталось.  "польза обществу" аудитории шмякнула по глазам) Катенок, ты на работу за деньгами ходишь или за чем-то высоким?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 19:05 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): А если искать работу такую, где денег меньше платят, то тада будет затруднительно набить тумбочку деньгами... Мне не обязательно забивать тумбочку деньгами до отказа. При пустой тумбочке тоже не сказка. Нужно искать баланс....о чём и пишу. Баланс хорошо искать, когда есть что на хлеб намазать, и дети накормлены... А ежели дети не накормлены, то и нету никакого баланса и на пользу обществу плевать...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Masa писал(а): tatyana1222 писал(а): Мasa,Ваша честность Вас погубит! Вы сначала пишете картинку маслом, что все так круто, а потом Сами корректируете, что вроде бы и не круто совсем.Я очень ло мейтанс +1 Согласна, просто не всем понятно, как сочетаются очень большие траты на рестораны и чёрная икра по $300 за пару-тройку унций с лоу-мейтаненс & з/пл "гораздо меньше, чем 50к". Это вы про кого? если обо мне, то найдите оригинал и прочитайте, что именно я писала, а не перевирайте, как обычно
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Катенок, ты на работу за деньгами ходишь или за чем-то высоким?
Космополит, я за деньгами, наверное))) Но - у меня чувство ответственности высокоразвито:), поэтому никогда не смогу чего-то делать, что не дано или не умею как следует, какие бы материальные возможности не замаячили. Я ж не только к другим "с претензиям", но и к себе тоже)) Но хоть и за деньгами и без всякой патетики, но чувство удовлетворения от хорошо выполненой работы есть. ПС: Если когда-то не будет вообще никакой нужды зарабатывать, то всё равно буду что-то делать. В этом согласна с Мариной - вот это чувство "отдавания" (хоть c материальным вознаграждением, хоть без), когда понимаешь, что делаешь настолько хорошо, насколько можешь и эмоционально/интеллектуально "выкладываешься" - оно очень ценно. Просто такой обмен энергиями, наверное - я постаралась - мне благодарны - в воздухе повис флюид всеобщей удовлетворённости. Как-то так 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 19:31 |
|
|
У меня есть семья знакомая, они с очень низким доходом умудряются жить как буржуа. У него античная лавка в сезонном месте, летом он ходит на работу каждый день. Все остальное время наслаждается жизнью, путешествуют по округе - аффордабл спа где вход 20 баксов в день стоит, Арт шоу в санта фе, на лыжах катается. Подруга его время от времени продает и покупает антик мебель. Так живут они уже лет 10. Он был ну очень большой шишкой в авиакомпании. Ушел сам без пенсии. Говорит что если бы тогда не ушел, уже бы сдох давно. Их расходы - 2 тысячи в месяц включая рент за магазин.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 19:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masa писал(а): Я работаю только потому, что пока на пенсию не накопила, накоплю - брошу. И работаю я так, как мне удобно, а не общесту, не во всеми уважаемые врачи пошла, а предпочла дома сидеть. Интересно, что это за такая домашне-сидячая работа/бизнес, с которого увольняют интерна и каким-то девочкам дают по $500 бонусы. Нестыковки какие-то....или фантазии. 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): k@tenok писал(а): Согласна, просто не всем понятно, как сочетаются очень большие траты на рестораны и чёрная икра по $300 за пару-тройку унций с лоу-мейтаненс & з/пл "гораздо меньше, чем 50к". Это вы про кого? если обо мне, то найдите оригинал и прочитайте, что именно я писала, а не перевирайте, как обычно Вот, пожалуйста: Masa писал(а): tatyana1222 писал(а): Я уже писала, что делаю $50К в год в магазине и зарабатываю дополнительно на заказах и просто рисуя в удовольствие, так здесь на форуме- это не деньги, а неприкрытая жо.. па  ну, это же форум. Я, на самом деле, живу на гораздо меньшие деньги. На 50 одной можно более чем неплохо жить И полегче на поворотах.  Где и что я когда-то "переврала"?
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 19:43 |
|
|
не- не, справедливости ради надо уточнить: я делаю $50, а живу на меньшее а сколько делает Masa, тут не упоминается
|
|
 |
|
 |
|