Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Limon писал(а):
cat in the hat писал(а):
. . .

тока не нада лицемерить в святой для народа праздник Нового года...
:g_chewingum

надеюсь это сарказм...

да это то же самое , как: брошу высокооплачинаемую работу и пойду на меньшеоплачиваемую, штобы приносить " пользу обществу". нинада бенефитов и прочих благоденствий, а тока тружусь пользы общества для....
Про ребенка ниче сказано не было, кста.

Да ладно... про ребнка как бы само собой разумеющееся.
Не поленилась, пошла откопала маринин первый пост по теме и парочку последующих:
Цитата:
Я сидела дома когда детей не было. Два раза в своей "рабочей" жизни. Оба раза почти по году. Первый раз вообще "сказка" была. Поехала в Питер жить, деньги были сэкономленные, крупная сумма, квартиру сняла. Ходила целыми днями по театрам, музеям, кино и прочее. Подработку стала искать через 2 месяца.
Позже сидела уже с ребёнком почти год. Не выдерживаю. Не моё. Я не говорю о том, что хочу пахать аки конь, но part-time подработка мне нужна. На крайняк хотя бы волонтёрство какое-то.

У меня кстати свёкр ушёл на пенсию несколько лет назад. Долго не выдержал. Сейчас иногда подрабатывает консультантом. Я наверное как он, мне нужно что-то делать вне дома.
Вот - по теме, вроде все ясно, нет?

потом добавила

Цитата:
Для меня важна самореализация. А именно - в виде приношения пользы обществу. Походы по театрам, кино и встречи с подружками у меня лично не входят в сферу реализации. Зарабатывание крутых бабок тоже. Я за золотую середину.
Ну что, объяснила почему дома не хотела БЫ сидеть даже при наличии денег, страховки.

ну и еще чуть-чуть
Цитата:
Наоборот. Питер выбрала так как там куча друзей. Бывшие однокурсники многие туда переехали. Новых нашла конечно же без проблем, я легко друзей завожу. Просто у нас с вами разные приоритеты в жизни, разные цели, разные взгляды. Я сначала тоже радовалась дико что работать не надо и деньги есть. Но продолжалась эта эйфория несколько месяцев, а потом....ничего, пустота. Я получается только брала от жизни, но мне нужно ещё отдавать, для круговорота в моей жизни, так сказать.

Почему из все го этого народ видит лишь только "работаю для пользы обществу" я не понимаю - такое ощущение что весь пост не читают а выхватывают фразу и начинают ее вусмерть анализировать.

Я марину понимаю, и сама тоже не хотела бы сидеть дома совсем без дела. Походы по театрам и занятие хобби - для меня не дело.

Вот именно сейчас я бы посидела дома, пока маленькие дети. "Делом" было бы для меня их развитие и уход по первому классу - домашняя еда, график, прогулки-поделки. Сейчас дома сидеть нет возможности, приходится наоборот работать больше чем хочется. Но это не значит что я мечтаю осесть дома в будущем. Когда дети будут подростки, я не хочу чтобы они во мне и я в себe видела "трутня." В лучшей финансовой ситуации я работала бы по-прежнему, минус дополнительные часы. И на пенсии - с удовольствием работала бы там где сейчас работаю, возможно парт-тайм. В большинстве случаев, оплата труда и являет собой оценку приносимой пользы обществу, хоть и не всегда пропорционально.
На сим откланиваюсь, выполнила недельную норму постов. :m_yes

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не, я так много не читаю, лень. Краткость- сестра таланта.
Лимон, вы бы за себя лучше говорили..

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
но при этом волонтирить забесплатно ты бы не пошла - типа поищите других дураков ...Интересная позиция...
и где ты такое вычитала? Я ничего не писала про волонтёрство за деньги...Я писала что планирую волонтёрить на пенсии. Бесплатно. Если конечно к пенсии будут сбережения. Если не будет, буду работать.

cat in the hat писал(а):
да это то же самое , как: брошу высокооплачинаемую работу и пойду на меньшеоплачиваемую, штобы приносить " пользу обществу". нинада бенефитов и прочих благоденствий, а тока тружусь пользы общества для....

Не передёргивай. Я ничего подобного не писала.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Я работаю только потому, что пока на пенсию не накопила, накоплю - брошу.

Ну, ваше право. У всех свои интересы.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Мasa,Ваша честность Вас погубит! :c_laugh
Вы сначала пишете картинку маслом, что все так круто, а потом Сами корректируете, что вроде бы и не круто совсем.
Я тоже люблю антикварный фарфор и серебро, но все это купила в свое время на Ибее, так, что это не фамильное, хотя чистить надо, как и фамильное.
Мне что- то нравится у Армани ( не все), но когда я смотрю на цены- первая мысль- они оху.. ли что ли?
Иногда могу что то купить у Армани Exchange..,
такие же цены у Клубо Монако, то есть более менее.
Маникюр, педикюр у проверенных за 9 лет вьетнамцев-$34 , не big deal.

Я очень ло мейтанс, я же не про себя писала, а про ребенка. Это ему интересно, когда вокруг него тейлор суетится, штанишки подшивает, я в это уже наигралась. А серебро и фарфор я тоже сама покупала, начинала - еще и ебея не было

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
А почему ушли от старого босса? Он улаживал все ваши проблемы - а вы получали пейчек....

Это она ушла. Вернее её ушли. И решала она проблемы не мои, а тех кто пользуется нашими услугами. Теперь это моя работа.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

cat in the hat писал(а):

Не передёргивай. Я ничего подобного не писала.

Марин, да ты пишешь то так,то эдак... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
cat in the hat писал(а):
А почему ушли от старого босса? Он улаживал все ваши проблемы - а вы получали пейчек....

Это она ушла. Вернее её ушли. И решала она проблемы не мои, а тех кто пользуется нашими услугами. Теперь это моя работа.

ну вот, моральное удовлетворение то есть?

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Марин, да ты пишешь то так,то эдак...

Это ты так трактуешь, пишу я обычно. Я пишу о пенсии, мне народ пытается тыкать моей теперяшней работой. У меня сейчас ситуация совсем другая, дети малые, долги. Я пишу об идеальной ситуации к пенсии (надеюсь она наступит..и ситуация и пенсия). :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Masa писал(а):
Я работаю только потому, что пока на пенсию не накопила, накоплю - брошу.

Ну, ваше право. У всех свои интересы.

Для меня пенсия - это выбор. Могу в театр, могу волонтерить в шелтер. И вот эта вот свобода выбора - счтастье

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Для меня пенсия - это выбор. Могу в театр, могу волонтерить в шелтер. И вот эта вот свобода выбора - счтастье
Никто и не спорит. Думаю все к этому стремятся.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
cat in the hat писал(а):
Вы написали, что это работа вам " по душе"...

угу...это в той сфере что меня интересует и сама по себе работа (если абстрaгироваться от начальства) по душе.. Если бы не совершенно тупое начальство создающие проблемы, то было бы идеально. Собственно, всё было идеально когда я рабтала со старым боссом - человек поддерживающий мои взгляды и старающeйся всё делать как нужно и устранять проблемы. К сожалению, не всё в мире вечно. И я даже не знаю доживу ли я до пенсии... :c_laugh

начальство - тоже члены обшества, и им тоже помошь требуется. Особенно если тупые - может, легкии спектр аутизма, жалко их. Да если они еше и на работе держат и зпл. плотют.
A vobshe ne znala, chto zadacha nachal'stva podderzhivat' "vzglyady" poddchinennyh. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):

A vobshe ne znala, chto zadacha nachal'stva podderzhivat' "vzglyady" poddchinennyh. :bigeyes

Смотря какая работа. Я считаю всё должно быть сделано для того кто пользуется нашими услугами. Мы должны войти в индивидуальное положение каждого и сделать наилучшее что можно в отдельно взятой ситуации. Начальство же создаёт проблемы из-за которых ещё хуже становится. В таком случае я считаю, что такому начальству не место там где они сидят.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
cat in the hat писал(а):
Марин, да ты пишешь то так,то эдак...

Это ты так трактуешь, пишу я обычно. Я пишу о пенсии, мне народ пытается тыкать моей теперяшней работой. У меня сейчас ситуация совсем другая, дети малые, долги. Я пишу об идеальной ситуации к пенсии (надеюсь она наступит..и ситуация и пенсия). :c_laugh

а ну если фантазийный топик... То тада я за мир во всем мире :dum

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
а ну если фантазийный топик... То тада я за мир во всем мире :dum

А ты думала какой? Насколько я знаю тут на форуме на пенсии всего несколько человек. А остальные могут только "фантазировать".

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно