|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 30 июн 2021, 23:08 |
|
|
Deanah писал(а): Вот на сайте "Госуслуги" прочитала в разделе "Частые вопросы": Вопрос: Как получить сертификат, если сделал прививку за рубежом
Ответ: Получить на Госуслугах сертификат о вакцинации можно, только если сделали прививку в России. Иностранные организации не передают в Минздрав сведения о вакцинированных, и такая информация не попадает на Госуслуги
Если сделали прививку за рубежом, у вас будет иностранный сертификат — его можно использовать в соответствии с правилами страны, в которой прививались.Я не поняла ответ, что это значит: иностранный сертификат — его можно использовать в соответствии с правилами страны, в которой прививались. Можно ли его использовать в России?  Нет, нельзя! Только каждые 3 дня тест. Страна нуждается в пополнении казны.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 30 июн 2021, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Update к инфо о COVID-19 карте вакцинации американской. Летели по маршруту ЛА-Париж-Афины-Крит. Везде проверяли этот док -маленькую карточку - и везде она принималась , как официальный док о вакцинации. Перелёт был с кучей проверок этих доков везде и при прилёте и при посадке. Людей во всех самолётах было полно . Немного было стрессово в Париже , когда нас в самолёте после посадки продержали почти минут 20 и мы уже мысленно почти принесли реальность , что не успеем на самолёт в Афины ( минут 50 у нас было для пересадки. Но за 15 минут успели все - добежать через длинный терминал на секьюрити и паспортный контроль, потом опять бежали к воротам на посадку . Людей было немного на паспортном контроле , хотя в самом терминале у ворот на посадку везде было много людей. Жесть конечно, все 24 часа в масках … В Греции как раз с минувшего понедельника отменили маски на улицах. Но тут все на открытом воздухе всегда, так что масок на улице никто не носит, официанты маски носят на… подбородке- типа мы в маске. Туристов немного - рестораны полупустые и многие резортс закрыты … пандемия, блин ..
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 01 июл 2021, 06:47 |
|
|
Я позвонила во Florida Health. Ну не дают они никаких сертификатов с qr-code, все, что есть - это картонка та. Я сказала про Калифорнию, очень был мужик удивлен, что там дают сертификаты. Сказал, что люди звонят и спрашивают, не я первая. Накатаю еще эмайл, может задумаются о том, что надо начинать делать это. Мда, ну и что делать-то. Рестораны меня мало интересуют, обойдусь, но могут и на самолет не посадить и в автобус не пускать. Вот же дебилизм.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 01 июл 2021, 07:00 |
|
|
Про электронные пропуска в России спрашивала своих, они ничего не знают. Наверное, как писала Декабрь, в каждом регионе свои правила в зависимости от обстановки. Маман пришлось объяснять что это вообще такое, говорит что ничего не слышала. Вместе с тем в магазин она ходит, пятерочка ей шлет смски с балансом баллов типа придите и потратьте. В общем, продолжаем мониторить ситуацию. Без фанатизма. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 01 июл 2021, 09:13 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я позвонила во Florida Health. Ну не дают они никаких сертификатов с qr-code, все, что есть - это картонка та. Я сказала про Калифорнию, очень был мужик удивлен, что там дают сертификаты. Сказал, что люди звонят и спрашивают, не я первая. Накатаю еще эмайл, может задумаются о том, что надо начинать делать это. Мда, ну и что делать-то. Рестораны меня мало интересуют, обойдусь, но могут и на самолет не посадить и в автобус не пускать. Вот же дебилизм. Требования к кодам на транспорте и в магазинах, если и введут, то месяца через два. К тому времени, надеюсь, разберутся с иностранными прививками. Продуктовых это вряд ли коснется.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 01 июл 2021, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
никто там ничего не проверяет и маски там никто не носит не смотря на то что они обязательны. прививки проверяют / требуют только у тех кто там работает никакой тест я по приезду там не делала. внутренний паспорт обновила в мвд - никто никакие прививки/ тесты не просил.
какие прививки нафиг они потребуют если они половине населения недоступны? там знакомые кому требуется она по работе записались и ждут эту прививку через 2 месяца поменьше Декабря слушайте. она набздит
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 01 июл 2021, 10:09 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): никто там ничего не проверяет и маски там никто не носит не смотря на то что они обязательны. прививки проверяют / требуют только у тех кто там работает никакой тест я по приезду там не делала. внутренний паспорт обновила в мвд - никто никакие прививки/ тесты не просил.
какие прививки нафиг они потребуют если они половине населения недоступны? там знакомые кому требуется она по работе записались и ждут эту прививку через 2 месяца поменьше Декабря слушайте. она набздит Когда вы в следующий раз там появитесь, вас может ждать "приятный" сюрприз в виде штрафа. Я не знаю, откуда вы, в Москве прививки пока доступны, и да, работодатели требуют, чтобы сотрудники их сделали. Вчера дочка моей подруги сделала.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 01 июл 2021, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Пудик при всем уважении к администрации форума, не надо сочинять отсебятину. Никто там тест на ковид не отслеживает у приезжающих . Штрафы на административные нарушения там копеечные, а тест на ковид 2000-3000. Да, Москва - не вся Россия. на этом в этой теме -у меня все. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 01 июл 2021, 10:37 |
|
|
Joan, ты не права. Полно уже штрафов. Причем люди сделали тесты, но закинули на госуслуги позже. Ага. И штраф прилетел. Сейчас они зимних путешественников работают, дойдет и до весенних птиц. Но есть и такие, кто не делал тестов и ничего им не прилетело. Дай бог, что не получится при вылете - стой, иди сюда, отлуп тебе, иди штрафы оплачивай, полетишь через полгода.
Последний раз редактировалось бухгалтер 01 июл 2021, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 01 июл 2021, 10:39 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Пудик при всем уважении к администрации форума, не надо сочинять отсебятину. Никто там тест на ковид не отслеживает у приезжающих . Штрафы на административные нарушения там копеечные, а тест на ковид 2000-3000. Да, Москва - не вся Россия. на этом в этой теме -у меня все.  Да, сразу не отслеживают. Хотя к моей подруге домой участковый приходил. Данные обрабатывают позже. За невыполнение требований Роспотребнадзора по сдаче двух ПЦР-тестов и загрузке результатов на портал госуслуг грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей. Если для вас это копейки, то рада за вас.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 01 июл 2021, 10:40 |
|
|
Моя подруга недавно прилетела в Беларусь из Чикаго. Прививку она сделала, а перед полетом еще и тест. Так вот прививка в Чикаго никого не интересовала, требовали тест. В Беларуси и тест не требовали, посадили на 10 дневный карантин.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 01 июл 2021, 10:46 |
|
|
Пудик писал(а): Joan_Goodman писал(а): Пудик при всем уважении к администрации форума, не надо сочинять отсебятину. Никто там тест на ковид не отслеживает у приезжающих . Штрафы на административные нарушения там копеечные, а тест на ковид 2000-3000. Да, Москва - не вся Россия. на этом в этой теме -у меня все.  Да, сразу не отслеживают. Хотя к моей подруге домой участковый приходил. Данные обрабатывают позже. За невыполнение требований Роспотребнадзора по сдаче двух ПЦР-тестов и загрузке результатов на портал госуслуг грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей. Если для вас это копейки, то рада за вас. 100+. Там сейчас охота на кошельки - все поставлено на это. Не выпустят и будешь сидеть сопли на кулак наматывать - меня работа в америчке ждет, пуститееее. А нет. Разворот и назад. Иди плати, потом жди, чтоб базу обновили, хз как это часто делают, может раз в полгода. Капец.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 01 июл 2021, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Пудик писал(а): Joan_Goodman писал(а): никто там ничего не проверяет и маски там никто не носит не смотря на то что они обязательны. прививки проверяют / требуют только у тех кто там работает никакой тест я по приезду там не делала. внутренний паспорт обновила в мвд - никто никакие прививки/ тесты не просил.
какие прививки нафиг они потребуют если они половине населения недоступны? там знакомые кому требуется она по работе записались и ждут эту прививку через 2 месяца поменьше Декабря слушайте. она набздит Когда вы в следующий раз там появитесь, вас может ждать "приятный" сюрприз в виде штрафа. Я не знаю, откуда вы, в Москве прививки пока доступны, и да, работодатели требуют, чтобы сотрудники их сделали. Вчера дочка моей подруги сделала. Вот так люди начитаются глупых дурочек и не пойдут тест сдавать, а потом штраф придётся все -равно платить , да ещё и в стране застрянут . Кстати, если отследят, что человек не делал тест, заболел коронавирусом , а потом кто-то из его окружения заразился, штраф будет уже 300. 000 Все сейчас проверяется , мои приехали в Россию, сдавали в аэропорту и в Гемотесте два раза тест, там спрашивали у них и номер рейса в том числе. Отправили их данные на Госуслуги из Гемотеста . Все сейчас отслеживается , а нам предлагают здесь в русскую рулетку поиграть . Совок жив . Штрафы везде большие , а за то, что маски не носят, штрафуют очень часто, 5000 рублей. Это тоже деньги для многих , студентам бьет по карману
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 01 июл 2021, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
И прививку не найти в России , это надо постараться, вот же ж врушка. Из соседних стран приезжают, прививаются , а уж россиянам только что ковровую дорожку не постелили с оркестром . Звонят даже домой социальные службы и приглашают на прививку в любое время ))) Там сейчас уговаривают всех, как малых детей, только прививайся Уже предлагают по-второму разу ставить прививки эти в России  Ну вот , например, Нижний Новгород Полно адресов для вакцинации и мобильные пункты везде, где можно провакцинироваться просто в живой очереди и так везде , куда ни ткнешь. Не слушайте троллей форумских https://yandex.ru/turbo/nn.ru/s/text/health/2021/06/18/69977552/
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 01 июл 2021, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты Добавлено: 01 июл 2021, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Joan_Goodman писал(а): никто там ничего не проверяет и маски там никто не носит не смотря на то что они обязательны. прививки проверяют / требуют только у тех кто там работает никакой тест я по приезду там не делала. внутренний паспорт обновила в мвд - никто никакие прививки/ тесты не просил.
какие прививки нафиг они потребуют если они половине населения недоступны? там знакомые кому требуется она по работе записались и ждут эту прививку через 2 месяца поменьше Декабря слушайте. она набздит Когда вы в следующий раз там появитесь, вас может ждать "приятный" сюрприз в виде штрафа. Я не знаю, откуда вы, в Москве прививки пока доступны, и да, работодатели требуют, чтобы сотрудники их сделали. Вчера дочка моей подруги сделала. Не у всех есть регистрация на госуслугах, тест при вылете можно показать бумажный. Как они будут учитывать граждан через госуслуги, если нет информации о граждане на госуслуги.
|
|
 |
|
 |
|