|
Автор |
Сообщение |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Узнала 20000 рублей за олнокомнатную, с двадцатилетней дочкой живут. Дочка на кухне спит на диване Перспектива только одна - смерть родителей, ипотеку ей никак. Счета же - продукты электричество. У нее правда бойфренд есть с подарками  недавно планшет ей купил и отдыхать ездили . Я не знаю у кого нет страховки и бенефитов:) я в другой Америке живу простите. У всех кого я знаю минимум две недели отпуска. У меня 5 недель оплачиваемого Ой да у моей парикмахерши бенефитов нет. И отпуска. Но она зараза работает 4 дня в неделю по вечерам только к ней хрен запишешься Надо у маникюрш спросить, наверно у них тоже нет. Но они считаются сейф имплойд? Они кресла арендует и работают за комиссию
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня удивляет это, как же можно так зажмуриваться, чтобы не видеть, что степень социальной незащищенности населения здесь просто шокирующая! Причем это бесправие у местных каким-то странным образом переплетается с рассуждениями о "свободе" и "выборе".
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Меня удивляет это, как же можно так зажмуриваться, чтобы не видеть, что степень социальной незащищенности населения здесь просто шокирующая! Допустим! Но при чем здесь Россия? Я бы поняла, если бы Америку с Германией или Норвегией сравнивать стали. Но сравнение с Россией ни в какие ворота не лезет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему? Не сможете работать, вам дадут дисабилити, еду и жилье, разве нет? Здорового человека который в состоянии себя обеспечивать, никто не должен защищать.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:25 |
|
|
Нет сейчас такого в России по полгода зарплату не получать, все во время дают, я с родственниками общаюсь. Потом малоимущим помогают, там надо в соц. службу обращатся. А насчет талонов на еду, так у меня знакомый пенсионер здесь из Литвы, так мы гутарим иногда, он хороший человек, сидел он на талонах, 50 долларов в месяц и все, они вам погоду сделают? Живет с друзьями, квартиру снимает, чтобы подешевле платить, трое их человек. Я уже отвечала, без денег везде плохо, что в Америке, что в России.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да медицинские Биллы могут сделать вас банкротом. Но сначала вас вылечат а банкротство можно преодолеть за несколько лет, причем оно по моим наблюдениям, совершенно не меняет качество жизни у людей. Обанкротились, отдали таунхауз, сняли другой. Машины не меняли. На тех же машинах всей семьей в диснейворлд поехали 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Anechka8 писал(а): Меня удивляет это, как же можно так зажмуриваться, чтобы не видеть, что степень социальной незащищенности населения здесь просто шокирующая! Допустим! Но при чем здесь Россия? Я бы поняла, если бы Америку с Германией или Норвегией сравнивать стали. Но сравнение с Россией ни в какие ворота не лезет. Я вообще, в данном случае, не сравнивала Россию с Америкой, Германей и Норвегией. Речь шла о том, что любое хорошее слово о России людьми здесь (на форуме) воспринимается очень болезненно. Люди прям тут же бросаются, чтобы втоптать в грязь. Вот пример с Орбит.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cautious писал(а): Нет сейчас такого в России по полгода зарплату не получать, все во время дают, я с родственниками общаюсь. Я тоже общаюсь. И все говорят, что зарплату задерживают. А то, что на полгода не задерживают, так И Слава Богу. Мне один раз в жизни хватило пережить этот ужас, у меня потом много лет паранойя была.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:31 |
|
|
Moory1 писал(а): Ой да у моей парикмахерши бенефитов нет. И отпуска. Но она зараза работает 4 дня в неделю по вечерам только к ней хрен запишешься Надо у маникюрш спросить, наверно у них тоже нет. Но они считаются сейф имплойд? Они кресла арендует и работают за комиссию
У меня полячка знакомая, приехала в Америку из Польши, английсский хороший, где только не работала, маляром, короче на тяжелой работе, потом маникюршей и т.д.,чтобы хоть как-то выжить, у нее страховок не было медицинских, нигде не давали,потом встретила американца с достатком и вышла замуж. Только сейчас легко вздохнула и жизни радоваться начала.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По моему наоборот. Темы о тупых зомбированных американцах, о жуткой местной еде, отпусках и декретах, о картонных домах появляются с периодичностью раз в две недели и радостно подхватываются
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Почему? Не сможете работать, вам дадут дисабилити, еду и жилье, разве нет? Здорового человека который в состоянии себя обеспечивать, никто не должен защищать. Здорового человека защищать никто не должен, но и истязать трудом без отпуска, налогами явными и скрытыми, отсутствием мед.помощи здорового человека тоже не надо.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:34 |
|
|
Fantastica писал(а): Cautious писал(а): Нет сейчас такого в России по полгода зарплату не получать, все во время дают, я с родственниками общаюсь. Я тоже общаюсь. И все говорят, что зарплату задерживают. А то, что на полгода не задерживают, так И Слава Богу. Мне один раз в жизни хватило пережить этот ужас, у меня потом много лет паранойя была. Вот врете вы и не краснеете, про полгода зарплаты не дают, вот скажите, где в каком месте, ну не верю я. На Украине?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cautious писал(а): Fantastica писал(а): Cautious писал(а): Нет сейчас такого в России по полгода зарплату не получать, все во время дают, я с родственниками общаюсь. Я тоже общаюсь. И все говорят, что зарплату задерживают. А то, что на полгода не задерживают, так И Слава Богу. Мне один раз в жизни хватило пережить этот ужас, у меня потом много лет паранойя была. Вот врете вы и не краснеете, про полгода зарплаты не дают, вот скажите, где в каком месте, ну не верю я. На Украине? Я пишу, что задерживают. В России. Про полгода я не писала.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:42 |
|
|
Moory1 писал(а): По моему наоборот. Темы о тупых зомбированных американцах, о жуткой местной еде, отпусках и декретах, о картонных домах появляются с периодичностью раз в две недели и радостно подхватываются Американцы люди хорошие, еда хорошая в органических магазинах, из остальной надо выбирать, чего туда понасовано. Декрет по моему две недели и иди работай. Родила, через два дня, тебя отправят домой, в роддоме лежать не будешь, а то роддом золотой будет, как насчитают, не рассчитаешься, там по моему даже со страховкой больше определенного времени нельзя, выпнут. Почему знаю, родственница родила. Америку не ругаю, могу покритиковать, также как и Россию, не вру, или вообще ничего не говорю, или пишу, то что знаю. Америка хороша по своему, если кто-то доволен, я за тех рада. У меня семья в России и никто ее грязью не поливает, нормально живут.
Последний раз редактировалось Cautious 19 окт 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Один мой день в Казани в защиту Путина Добавлено: 19 окт 2014, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Moory1 писал(а): Почему? Не сможете работать, вам дадут дисабилити, еду и жилье, разве нет? Здорового человека который в состоянии себя обеспечивать, никто не должен защищать. Здорового человека защищать никто не должен, но и истязать трудом без отпуска, налогами явными и скрытыми, отсутствием мед.помощи здорового человека тоже не надо. Налогов нет только в Саудовской аравии. Америка предоставляет возможность встать на ноги практически всем. Берите лоаны учитесь живите лучше. Если не хотите или не можете да ваш уровень и образ жизни будет намного ниже чем у ваших более умных более предприимчивых более энергичных ровесников. У вас будет более тяжелая работа и меньше материальных благ. Но у вас будет крыша над головой и еда. Равенства в принципе не может быть. У здоровых людей качество жизни лучше чем у больных. У красивых женщин больше поклонников чем у некрасивых. У умных работающих людей больше денег и лучше работа чем у ленивых и тупых. Выбор всегда ограничен внешними обстоятельствами, полной свободы выбора быть не может
|
|
 |
|
 |
|