Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
надо же, как мы все по-разному видим... Я вот, наоборот, ни за что бы не решилась родить детей там, очень рада что здесь. И никогда, ни во время беременности, ни до, не думала о государстве... Детей, конечно же, родила для себя и мужа... Государство - до одного места.
Когда маленькие дети были, дома сидела, перебивалась работами или парт-таим или из дому работала. Когда пошли в кингдергаден стала работать фул-таим. не пришлось как-то увидеть всех ужасов американского материнства.... :a_plain

Меня умиляет, когда люди говорят а мне государство/общество до одного места.
Это как сказать а мне климат до одного места. Может и до одного, но жизнь в Сибири, на Мальдивах и Сахаре очень разная независимо от вашего нет ворса.

Так же и с государством/обществом. Ради эксперимента съездите в отпуск в Кению, южную Африку и Германию. Потом напишите как вы не почувствовали никакой разницы и жить вам будет одинаково приятно во всех трех странах

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еллин, так речь вроде идет о детях и материнстве? Детей я, естно, родила не из патриотических соображений, a для себя.
Ну, а если рассматривать большую картину, то конечно, я не на Луне живу и на гос-во наплевать не могу.
P.S. В Африку мине не надо. :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Поражает то что возможность работать и применять свое образование нынешние женщины считают за рабство. Шпалы ворочать никто ж не просит.
Вот моя систеринло такая же. Женщина которой достаточно книжки романы читать. Ноль амбиций и желания хотя бы свой диплом по фэшн как то применить. висит рядом с туалетом на стенке :c_laugh

с удовольствием нигде бы свой диплом не применяла,
на озере в кабине у камина книжки читала, на огороде для души,
детей растила, а там и внуков,ну может волонтирила иногда.
Никаких амбиций!

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
openbook2 писал(а):
Так вот именно что платить декрет должна не компания, а государство!!!
А если это все ляжет на плечи компании, то женщин вообще никто на работу брать не будет.
Но это все сотрясение воздуха. Этого никогда не будет в этой стране! Ни-ког-да!
Дети - это роскошь и тяжелый непосильный труд!

Причем, сами американки этого не знают.

А им просто сравнивать не с чем. Моя мама ровесница мамы моего мужа и я сравнивала как у них протекало материнство здесь и там. Могу точно сказать моей маме во сто крат легче и лучше жилось. При том, что они обе работали всю жизнь и диплом применили.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка, ну конечно! Все в сравнении.
Два месяца перед родами (оплаченных), 3 года после рождения ребенка. Детские садики копейки стоили (сейчас не знаю-спрошу у сына, но даже их частный до этого д\с был 15 тыщ рублей).

Рабочее место сохранялось, так как это закон. Доктора и м-с приходили на дом бесплатно.
Время моих деток до из первого класса- самое спокойное. Садики работали с 7 утра до 7 вечера. 4 раза питание, длинные прогулки, занятия.
Я спокойно работала. Больничные оплачивались.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Еллин, так речь вроде идет о детях и материнстве? Детей я, естно, родила не из патриотических соображений, a для себя.
Ну, а если рассматривать большую картину, то конечно, я не на Луне живу и на гос-во наплевать не могу.
P.S. В Африку мине не надо. :m_yes

Ну так вот о большой картине и речь.

Вот смотрите: Ami у нас чаилд фри и любит писать о том как она к старости накопит денег, будет жить припеваючи и на детей ей наплевать. Ей банально не приходит в голову, что если в старости рядом с ней не будет молодых здоровых людей ( т.е. Сегодняшних детей) желающих работать за деньги все ее непосильным трудом заработанное богатство это просто цветные бумажки не имеющие никакой ценности.

В ее и наших интересах позаботиться о том что бы детки выросли здоровыми, получили хорошее образование и имели возможность заработать себе на достойную жизнь. Декрет это один шаг на пути к цели.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, только у десяти процентов людей интересная и любимая работа, за которую
еще и платят, все остальное называется отдай свою жизнь, чтобы прокормить, оплатить
и тд. а, сейчас, в самой лучшей и развитой стране мира с э лот оф опортюнити
помимо всего нужно сидеть и не
рыпаццо, а то хозяйская рука укажет место. и вообще, на форуме надо давно прекратить дебаты детных, бездетных,
как в свое время прекратили полемику вегетарианцов с мясоедами. никто никому ничего
не докажет. а, про общество, мне плевать на все виды общества и я без стеснения могу сказать
в любом обществе, что американская мечта это бул шит, если бы я решила родить, то из
причин почему я родила, общество спайдерменов и микки маусов в списке причин бы
не значилось :lol:

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Анечка, ну конечно! Все в сравнении.
Два месяца перед родами (оплаченных), 3 года после рождения ребенка. Детские садики копейки стоили (сейчас не знаю-спрошу у сына, но даже их частный до этого д\с был 15 тыщ рублей).

Рабочее место сохранялось, так как это закон. Доктора и м-с приходили на дом бесплатно.
Время моих деток до из первого класса- самое спокойное. Садики работали с 7 утра до 7 вечера. 4 раза питание, длинные прогулки, занятия.
Я спокойно работала. Больничные оплачивались.

Сейчас в Москве гос дет садик оокло 3- 4 тыс рублей, для троих детей -сразу все садики бесплатно, моя невестка за год записывалась в садик, бэби бум в Москве сейчас, но она у меня организованная, так что все дети пристроены вовремя, единственное, там по желанию они доплачивают за кружки -английский, музыка, хореография и тд, но это просто смешные деньги
Частный в Москве, наверное, дорого.

Доктора и сестры по -прежнему приходят бесплатно на дом после вызова в течение двух часов, моя невестка всегда вызывала на малейший чих детей, небольшую температуру..., мне это уже непривычно)))

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):

Вот смотрите: Ami у нас чаилд фри и любит писать о том как она к старости накопит денег, будет жить припеваючи и на детей ей наплевать. Ей банально не приходит в голову, что если в старости рядом с ней не будет молодых здоровых людей ( т.е. Сегодняшних детей) желающих работать за деньги все ее непосильным трудом заработанное богатство это просто цветные бумажки не имеющие никакой ценности.

В ее и наших интересах позаботиться о том что бы детки выросли здоровыми, получили хорошее образование и имели возможность заработать себе на достойную жизнь. Декрет это один шаг на пути к цели.

О, Еллин, молодые люди желающие работать за деньги всегда будут. Были бы бизнесы предлагающие работу. В капиталистической стране как америка, конечно, же уклон на прибыль а не на социальные программы. Етому нас и в школе в сов. времена учили. :b_wink За социальными программами надо в западную европу ехать, никак ни в америку.
Ну а так, и здесь народ живет и детей рожает, да не по одному, пачками. Еще и усыновляют за границей. Значит все-таки справляются и без социалки. Конечно, на один доход сложно семьей прожить, 50 тысяч годовых на семью? Не смешите мои тапочки. Мы жили так, причем еще и штат вроде дешевый... Но... машину только одну могли себе позволить, мужнину, даже и добавить меня в страховку не по карману было. Ланчевали и ужинали искючительно дома, никаких приходящих нянь и уборщиц не было... Но многих знаю кого устраивает и живут так.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Mash писал(а):
Поражает то что возможность работать и применять свое образование нынешние женщины считают за рабство. Шпалы ворочать никто ж не просит.
Вот моя систеринло такая же. Женщина которой достаточно книжки романы читать. Ноль амбиций и желания хотя бы свой диплом по фэшн как то применить. висит рядом с туалетом на стенке :c_laugh

с удовольствием нигде бы свой диплом не применяла,
на озере в кабине у камина книжки читала, на огороде для души,
детей растила, а там и внуков,ну может волонтирила иногда.
Никаких амбиций!

+ 100

Всегда лучше делать то, что сама хочешь, а не то, что навязывает тот или иной социум, не обязательно все женщины и мужчины должны жить в браке, не обязательно у всех должны быть дети и тд, - каждый выбрал свой путь по жизни, у каждого чела свои потребности, свои ценности по жизни и свои понятия о том, что такое счастье

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
О, Еллин, молодые люди желающие работать за деньги всегда будут..

Да,конечно, будут. С островов откуда-нибудь, из Африки, Мексики. Она имела ввиду,скорее ,другое.
Одинокая старость- пугает стариков это.(а раньше они не думали об этом.Отсутствие детей,пока молоды, было ОК)

suslik писал(а):
Конечно, на один доход сложно семьей прожить, 50 тысяч годовых на семью? Не смешите мои тапочки. Мы жили так, причем еще и штат вроде дешевый... Но... машину только одну могли себе позволить, мужнину, даже и добавить меня в страховку не по карману было. Ланчевали и ужинали искючительно дома, никаких приходящих нянь и уборщиц не было... Но многих знаю кого устраивает и живут так.

Самое дорогое- это жить одной,когда надо за все платить одной. Плюс, нет моральной поддержки(для меня это всегда большой минус). На 50 тыс. долл. можно абсолютно выжить мужу и жене+ ребенок(а может и 2?)
Машины за 6 тыс. долл. купили юзные и никаких кредитов.(страховка на 2 машины небольшая. Я сейчас плачу за 1 машину почти столько,сколько мы платили за 2,правда др. штат)
Мед. страховка- вся куча народа на одной страховке.
Телефоны? Вся куча народа на 1 плане.
Дом взяли дешевый форкложе, и сэкономили полно денег и сами потихоньку латают.
Огород.Натуральные продукты.
Одежда? Секондхенды,Волмарт.
Еда? Купоны,и не брать джанк.
Нафик послать еду аут. Оставить аут (если хочется) Рождество и ДР.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly,выжить-то можно и на 35 годовых... Но мы же сюда, наверное, в большинстве случаев не выживать ехали, а за нормальной жизнью. А ето семье из четырех человек на 50 годовых трудно сделать. Ну чтоб и у мужа и у жены хорошая, не старая машина, дом в хорошем раионе , ну и т.д.
А в старости что же, я не думаю что люди сильно на детей надеются. скорее всего делают сбережения на какой-нибудь ретаремент комьюнити...

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Ну чтоб и у мужа и у жены хорошая, не старая машина, дом в хорошем раионе , ну и т.д.

Ой,ну так мало кто живет,тем более наших.
suslik писал(а):
А в старости что же, я не думаю что люди сильно на детей надеются. скорее всего делают сбережения на какой-нибудь ретаремент комьюнити...

Если дети не хотят,чтобы все родительские деньги были расфуканы на платный уход и эссистэд ливинги,то,думаю, они все же будут принимать участие в старости родителей(если даже нет совести)

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Doll писал(а):
openbook2 писал(а):
Так вот именно что платить декрет должна не компания, а государство!!!
А если это все ляжет на плечи компании, то женщин вообще никто на работу брать не будет.
Но это все сотрясение воздуха. Этого никогда не будет в этой стране! Ни-ког-да!
Дети - это роскошь и тяжелый непосильный труд!

Причем, сами американки этого не знают.

А им просто сравнивать не с чем. Моя мама ровесница мамы моего мужа и я сравнивала как у них протекало материнство здесь и там. Могу точно сказать моей маме во сто крат легче и лучше жилось. При том, что они обе работали всю жизнь и диплом применили.

Anechka, а Вы сами-то при СССР жили. Долл ладно, в Краснодаре, может там с продуктами хорошо было, а я жила в Свердловской области и моё детство, 1-й класс, пришлось на 1978 год. Так вот, я Вам скажу - жрать было СОВЕРШЕННО нечего. В магазинах пустые полки, я помню как мама плакала от того, что не знала ЧЕМ нас кормить. Молоко было только грудным детям по карточкам, мяса даже на рынке не было, фрукты были только у грузинов на рынке за сумашедшие деньги и я помню, как мама с папой, чтобы достать продукты ездили в закрытый город ( город- почтовый ящик) и там они лазали там через забор с колючей проволокой чтоб попасть в магазины потому что в закрытых городах было лучше снабжение продуктами.
Дальше, хваленые садики, жрать там тоже было нечего ( я помню, я сама ходила ) варили на завтрак кашу на воде, на обед было серое картофельное пюре с кислой тушеной капустой, а на полдник горошница. НИЧЕГО молочного, ничего мясного и ничего фруктового, кроме компота из сухофруктов. Дальше, в садике стояли кроватки с постельным бельем ( ах, какая прелесть ), но никто не знает, что зимой котельные еле топили и мы ( дети) ложились спать в эти кроватки в шубах, шапках и валенках!!! Вам дальше продолжить???
Я НЕ СОЧИНЯЮ и НЕ ВРУ! я это всё пережила сама.
Я к чему это пишу -на фоне этого советский декрет годовой ( а в те годы декрет был год , это при Горбачеве его 3 года сделали) покажеться придурошной шуткой, а американский 3 месячный декрет в сытой Америке будет выглядеть не так уж плохо. Всё в сравнении.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Последнии раз засоряю тему. Жару мы не переносим. Ишем где попрохладнее. И подешевле. Пока ничего не нашли. Но мы семеиные с ребенком, нам бедрума надо. :komp

Годовой доход озвучЬте. Откуда мы знаем что значит подешевле?

Страница 29 из 35 [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно