|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 04:51 |
|
|
AllaR писал(а): Mash писал(а): Алла не пентхауз на пляже а таунхауз 10 мин езды от пляжа  Ну ошиблась в 2 буквах.  Если вы в хороших отношениях, спросите сколько платят. Я тут информацию про Калифорнию собираю, как и где прожить втроем на 60 тысяч в месяц. Алла, в СА можно хорошо жить на эти деньги, при условии выплаченного жилья и машин. Там только дома дорогие, а еда- шмотки стоит копейки. Сейчас цены спали на недвижемость, если взять дом в кредит, чтобы в мес. выплаты были не более тыс., то тогда тоже можно. Но тогда работать придется до второго пришествия. Я про юг СА говорю.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 04:52 |
|
|
Anechka8 писал(а): Ami писал(а): Не хотите дискриминации, тогда смиритесь с короткими декретами. Все просто, ИЗВИНИТЕ, но на Х сесть и рыбку скушать всем охота, но на самом деле мы не в сказке. Работодатели сразу начнут тихо дискриминировать женщин, как успешно делают в России, особенно в небольших компаниях. Рассуждаю с позиции работадателя-невыгодно долгий декрет. Конечно, как в РФ при приеме на работу не спросят давно ли замужем, есть ли дети, бойфренд и тдп, но дискриминация будет. Тут с 50с годов боролись за равноправиe, ну и получили его. Но с ним и другие неприятные моменты, как короткий декрет допустим. И да, семья заводит ребенка для себя, и работе ваши проблемы не нужны  , и если всем дамам начать платить за два года дома компании и мелкие бизнесы обанкротятся. Вот это большой обман! Рождение и, главное, выращивание ребенка - это огромный, тяжелый труд, который общество получает от женщины БЕСПЛАТНО. А готовым вырощенным человеком потом пользуется бизнес, используя его как работника по найму. И знаете, не обломались бы они, если бы перераспределили хоть немного денег в пользу женщины-матери, хоть декрет бы дали. Но в рабстве держать выгоднее, чем платить. Вы очень хорошо написали. Прямо с Евгенией в унисон!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 05:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так вот именно что платить декрет должна не компания, а государство!!! А если это все ляжет на плечи компании, то женщин вообще никто на работу брать не будет. Но это все сотрясение воздуха. Этого никогда не будет в этой стране! Ни-ког-да! Дети - это роскошь и тяжелый непосильный труд!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 05:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): ginger12 писал(а): Boonski писал(а): 60К в год, наверно, имеется в виду. Это 5 тыс в месяц до вычета налогов. После вычета 4 тыщи с копейками. На эти деньги в СА жить можно действительно скромно. Ясно, что не нищенствовать, но и не шиковать. дык я читаю дословно 60К в месяц - можно очень даже жить, а на 60К в год тоже можно, но супер скромно Не придирайтесь- Алла ж математик, ей все равно.  Долл. отчепись, у меня в субботу вечером расслабон с бокалом красненького, все мешается в глазах, север с югом, месяц с годом и пентхаус с таунхаузом. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 05:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ой, прям уж не посмеяться! Главна, что восток с западом не путали. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 05:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): AllaR писал(а): Mash писал(а): Алла не пентхауз на пляже а таунхауз 10 мин езды от пляжа  Ну ошиблась в 2 буквах.  Если вы в хороших отношениях, спросите сколько платят. Я тут информацию про Калифорнию собираю, как и где прожить втроем на 60 тысяч в месяц. Алла, в СА можно хорошо жить на эти деньги, при условии выплаченного жилья и машин. Там только дома дорогие, а еда- шмотки стоит копейки. Сейчас цены спали на недвижемость, если взять дом в кредит, чтобы в мес. выплаты были не более тыс., то тогда тоже можно. Но тогда работать придется до второго пришествия. Я про юг СА говорю. Ну только люди предпенсионного возраста могут жить без моргитча. А как живут молодые там, как выживают? Мне вот порекомендовали поизучать города санта роса, сакраменто, брентвуд на предмет не очень дорогои недвижимости. Они для вас югом считаются или не совсем юг?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 05:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Ой, прям уж не посмеяться! Главна, что восток с западом не путали.  про восток с западом я и по трезвому с утра не разберусь, дисабилити у меня такая, похуже ОСД. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 05:11 |
|
|
openbook2 писал(а): Так вот именно что платить декрет должна не компания, а государство!!! А если это все ляжет на плечи компании, то женщин вообще никто на работу брать не будет. Но это все сотрясение воздуха. Этого никогда не будет в этой стране! Ни-ког-да! Дети - это роскошь и тяжелый непосильный труд! Причем, сами американки этого не знают.
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 05:21 |
|
|
Ellin писал(а): openbook2 писал(а): Татиана_1 писал(а): Openbook, у меня создается впечатление что ты сама взвалила на себя все и тянешь. Он же не лежачий больной!!! Конечно сейчас у вас уже неписаная норма ты как лошадь загнанана а он ничего не меняет. Конечно тебе тяжело но именно из-за того что ты ответственна за много тасков. Он практически лежачий больной. Что я с ним должна сделать? Иногда он может наглотаться таблеток и переборов боль например забрать ребенка. Иногда он вообще не может встать по несколько дней. Просто даже не может встать и я его отводу в туалет. На днях всю ночь просидела с ребенком в ЕР привезла домой и поехала на работу. Спала да трое суток один раз. Еле ходила. Кто это за меня сделает? Пушкин? Open, может вам обоим подать на дисабилити? С двоих выйдет примерно столько же сколько ты сейчас домой приносишь openbook, ваш муж отец ваших детей или дети от предыдущего брака?
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 05:28 |
|
|
AllaR писал(а): Zima2013 писал(а):
Алла, в СА можно хорошо жить на эти деньги, при условии выплаченного жилья и машин. Там только дома дорогие, а еда- шмотки стоит копейки. Сейчас цены спали на недвижемость, если взять дом в кредит, чтобы в мес. выплаты были не более тыс., то тогда тоже можно. Но тогда работать придется до второго пришествия. Я про юг СА говорю. Ну только люди предпенсионного возраста могут жить без моргитча. А как живут молодые там, как выживают? Мне вот порекомендовали поизучать города санта роса, сакраменто, брентвуд на предмет не очень дорогои недвижимости. Они для вас югом считаются или не совсем юг? Алла, это, наверное, север. Я жила в мексиканской СА- Оранж каунти и Риверсайд каунти (Санта Ана, Коста Меса, Темекула, Риверсайд), Дезерт еще есть, но там реально жарко. Мы нормально жили. Без экстрима, отпуск раз в году к маме и вылазки в Вегас, Сан Диего, ЛА и т.д. У нас самая большая статья расходов была моргич. И это на любителя. Мы переехали. Я не хочу работать до 70 лет.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 05:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последнии раз засоряю тему. Жару мы не переносим. Ишем где попрохладнее. И подешевле. Пока ничего не нашли. Но мы семеиные с ребенком, нам бедрума надо. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 05:33 |
|
|
AllaR писал(а): бедрума надо.  Чего вам надо?
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 05:36 |
|
|
Doll писал(а): AllaR писал(а): бедрума надо.  Чего вам надо? Спальну для дитя. Мне тоже надо. У меня у мужа библиотека.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 05:39 |
|
|
Doll писал(а): Mash писал(а): Поражает то что возможность работать и применять свое образование нынешние женщины считают за рабство. Разве мы про это писали? Возможность работать есть у всех- во всех странах. Очень рада, что не пришлось заводить детей тут. И растить по сути. Единственное, что напрягло- нельзя оставлять дома одного ребенка. надо же, как мы все по-разному видим... Я вот, наоборот, ни за что бы не решилась родить детей там, очень рада что здесь. И никогда, ни во время беременности, ни до, не думала о государстве... Детей, конечно же, родила для себя и мужа... Государство - до одного места. Когда маленькие дети были, дома сидела, перебивалась работами или парт-таим или из дому работала. Когда пошли в кингдергаден стала работать фул-таим. не пришлось как-то увидеть всех ужасов американского материнства.... 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 06:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): AllaR писал(а): бедрума надо.  Чего вам надо? Сексом громко заниматься, трудная вы наша. 
|
|
 |
|
 |
|