|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 10:42 |
|
|
nyk2009 писал(а): Сецчас смотрела стаью типа " лучшие места для жизни бла бла бла... 2021". Вот это удивило Median Home Price: $458,230 Average Annual Salary: $50,103
И кто раздает моргиджи с таким раскладом?
Или это ? Median Home Price: $1,047,714 Average Annual Salary: $75,890 Мои знакомые в НИ, всю жизнь живут на пособиях и страховках от го-ва, и жилье тоже, смотрят таунхазы за 400-600тыс. Ну как это возможно? Получать минималку зарплату и покупать такую недвигу. Когда я ужасаюсь, их ничего не удивляет, им это норма. Может кто-то раздает.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 10:48 |
|
|
Yozhig писал(а): sweetalla писал(а): Bielita писал(а): Ну что там с ценами на недвижимость? Нахапались уже кто хотел в три дорога или еще есть такие? Да наши не особо хапают. А вот америкосы, совсем с ума посходили. Больная нация, что тут скажешь. инфляция 6% уже! ("transitory" как Пауелл говорит  ) куда же вкладывать, если не в недвигу. Почему все в раз озверели? Тут много факторов повлияло, и инфляция, и маленький процент по вложениям, маленький процент на лоан и РРР программа обеспечила многих халявными деньгами. Куда их вложить, ест-но в недвижимость.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Bielita писал(а): nyk2009 писал(а): Сецчас смотрела стаью типа " лучшие места для жизни бла бла бла... 2021". Вот это удивило Median Home Price: $458,230 Average Annual Salary: $50,103
Или это ? Median Home Price: $1,047,714 Average Annual Salary: $75,890 Мои знакомые в НИ, всю жизнь живут на пособиях и страховках от го-ва, и жилье тоже, смотрят таунхазы за 400-600тыс. Ну как это возможно? Получать минималку зарплату и покупать такую недвигу. Когда я ужасаюсь, их ничего не удивляет, им это норма. Может кто-то раздает. Может лоан компаниям выгодны форкложер
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
лично я девушка небогатая, меня интересуют домики/кондо в пределах 100К...
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
раньше вообще никаких денег не было, пока не переучилась ну почему, под Тампой во Флориде есть кондо и сейчас в пределах 100К, но блин, НОА аппрувал процесс, это что-то! ну какое их дело, одна ли я буду жить, и тп и тд...
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 14:30 |
|
|
Yozhig писал(а): раньше вообще никаких денег не было, пока не переучилась ну почему, под Тампой во Флориде есть кондо и сейчас в пределах 100К, но блин, НОА аппрувал процесс, это что-то! ну какое их дело, одна ли я буду жить, и тп и тд... Бывают типа, дешевые кондо, но, когда увидишь ноа под 1000 и выше, тогда все становится понятно, что дешево только в мышеловке (сори переделала с бесплатно).
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 18:48 |
|
|
Вот список 10 штатов, начиная с самого дешевого, куда выгодно переезжать по многим показателям. Вывод и сравнения делали сами. 1 Миссисипи 2 Арканзас 3 Оклахома 4 Зап Вирджиния 5 Индиана 6 Лузиана 7 Кентаки 8 Миссури 9 Алабама 10 Тенесси . . Флорида
У кого есть за и против в этих штатах? Включила Флориду, потому что много желающих туда переехать. Хотя она на N месте по дешевизне.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 19:48 |
|
|
lena 45 писал(а): Bielita писал(а): nyk2009 писал(а): Сецчас смотрела стаью типа " лучшие места для жизни бла бла бла... 2021". Вот это удивило Median Home Price: $458,230 Average Annual Salary: $50,103
Или это ? Median Home Price: $1,047,714 Average Annual Salary: $75,890 Мои знакомые в НИ, всю жизнь живут на пособиях и страховках от го-ва, и жилье тоже, смотрят таунхазы за 400-600тыс. Ну как это возможно? Получать минималку зарплату и покупать такую недвигу. Когда я ужасаюсь, их ничего не удивляет, им это норма. Может кто-то раздает. Может лоан компаниям выгодны форкложер Фик его знает. Что там за выгода для них.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 19:57 |
|
|
Azalia писал(а): Вопрос в том: почему именно вам выгодно туда переезжать. Что от переезда ждёте. С кем переезжаете. Работа ли важна, социальный круг, тихое дешёвое место, да и много других факторов. Конечно, в любом штате можно жить не тужить. Если б так легко это было. Мне нра, где мы сейчас. Мегаполис, котел всех национальностей, разновидность магазинов и продуктов в них. Но, большой такс праперти. На пенсии будет туго концы с концами сводить. Если на пенсии переезжать, то работа будет для пенсионера не важна как таковая, если только для меня будет важна. Переезжаем в данном случае, два человека, я и муж. Для радости, хорошо бы жить около пляжа, но жара пугает и и херокейны. Конечно жизнь вокруг, доступность молов, ресторанов. И хочется хороший красивый ярд, с деревьями с висючками, мне они так нравятся, и соседи подальше. А вообще, если нейборхуд красивый, глаз радует местность, было бы здорово. Где найти все вместе. Это не то, что по работе переезжать, едешь в определеннок место точняком. Я тут не знаешь куда подасться, налево, направо или прямо. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 17 июл 2021, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Bielita писал(а): Вот список 10 штатов, начиная с самого дешевого, куда выгодно переезжать по многим показателям. Вывод и сравнения делали сами. 1 Миссисипи 2 Арканзас 3 Оклахома 4 Зап Вирджиния 5 Индиана 6 Лузиана 7 Кентаки 8 Миссури 9 Алабама 10 Тенесси . . Флорида
У кого есть за и против в этих штатах? Включила Флориду, потому что много желающих туда переехать. Хотя она на N месте по дешевизне. Я во Флориде, не в основной, а на окраинах ближе к Алабаме. Тут дешевле, чем в настойщей Флориде. Жарковато, летом трудно, но зимой красота, тепло. Из списка выше я бы выбирала между Оклахомой, Индианой, Миссури (соушел секьюрити не облагается налогом) и Теннесси (нет штатовского налога). В каждом штате есть города побольше и поменьше, и деревни, кому что нравится. Мы проезжали в мае через эти 4 штата, мне все понравились. В Кентаки тоже можно найти неплохие места. А курорты, океаны, снега и прочее - так это на недельку-другую можно съездить и набраться впечатлений. Толку вот в часе от пляжа жить, 2-3 раза за лето выбираться. То работать надо, то трафик на праздники и выходные ужасный, то штормит, то еще что-нибудь.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 17 июл 2021, 19:51 |
|
|
Ирина72 писал(а): Я во Флориде, не в основной, а на окраинах ближе к Алабаме. Тут дешевле, чем в настойщей Флориде. Жарковато, летом трудно, но зимой красота, тепло. Из списка выше я бы выбирала между Оклахомой, Индианой, Миссури (соушел секьюрити не облагается налогом) и Теннесси (нет штатовского налога). В каждом штате есть города побольше и поменьше, и деревни, кому что нравится. Мы проезжали в мае через эти 4 штата, мне все понравились. В Кентаки тоже можно найти неплохие места. А курорты, океаны, снега и прочее - так это на недельку-другую можно съездить и набраться впечатлений. Толку вот в часе от пляжа жить, 2-3 раза за лето выбираться. То работать надо, то трафик на праздники и выходные ужасный, то штормит, то еще что-нибудь. Мое мнение, если ехать в жару, то лучше к океану. Муж тоже сказал, что и вы, Ирина, что кто живет близко к пляжам, все равно редко туда ездят, что со мной также будет, типа не имеет смысла большого тогда переезжать в такие места. Я ж не знаю, буду или не буду, так из далека не скажешь.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 17 июл 2021, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Bielita писал(а): Мое мнение, если ехать в жару, то лучше к океану. Муж тоже сказал, что и вы, Ирина, что кто живет близко к пляжам, все равно редко туда ездят, что со мной также будет, типа не имеет смысла большого тогда переезжать в такие места. Я ж не знаю, буду или не буду, так из далека не скажешь. Мы переехали в Пуэрто Рико. За полтора месяца что мы здесь, я была на океане (10 минут от нас на машине) 2 раза. Но мы обустраиваемся, некогда. Планирую заняться водными видами спорта типа paddle boarding или чем-то подобным. Прямо руки чешутся  Зависит от человека. Пока не поживешь поблизости от океана или водоёма не узнаешь.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 04:07 |
|
|
Я пока жила на Sunny Island Beach бывала на пляже 1-2 раза в неделю, т.к. идти надо было пешком 10 минут. Теперь ехать 30 минут плюс паковка машины и потом распаковка), раз в неделю стараюсь, но не всегда получается.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 07:23 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я пока жила на Sunny Island Beach бывала на пляже 1-2 раза в неделю, т.к. идти надо было пешком 10 минут. Теперь ехать 30 минут плюс паковка машины и потом распаковка), раз в неделю стараюсь, но не всегда получается. Мы семь миль от океана. В этом году были два раза на пляже. Дети предпочитают бассейн дома. Весь день там. Телевизор на патио, вентиляторы, холодильники, куда они постоянно бегают то затем то за этим. На пляж категорически не хотят, скучно им там сидеть в том пекле. А мне и подавно это не нужно. Для меня наслаждение океаном, когда на самом берегу, сел на балконе с чашкой кофе и весь океан передо мной. А утром прогуляться с собакой или пробежаться на пустынном берегу. А сидеть в пекле ......  масса народа вокруг, орущие бегающие дети, песок в разные стороны и тд
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Laara писал(а): Bielita писал(а): Мое мнение, если ехать в жару, то лучше к океану. Муж тоже сказал, что и вы, Ирина, что кто живет близко к пляжам, все равно редко туда ездят, что со мной также будет, типа не имеет смысла большого тогда переезжать в такие места. Я ж не знаю, буду или не буду, так из далека не скажешь. Мы переехали в Пуэрто Рико. За полтора месяца что мы здесь, я была на океане (10 минут от нас на машине) 2 раза. Но мы обустраиваемся, некогда. Планирую заняться водными видами спорта типа paddle boarding или чем-то подобным. Прямо руки чешутся  Зависит от человека. Пока не поживешь поблизости от океана или водоёма не узнаешь. Поздравляю ! Молодцы, это нелегко, вот так жизнь менять , но главное, что вам нравится . Мой друг француз давно уехал жить на пенсию в Парагвай из Парижа , не жалеет , обжился, язык выучил , даже там ресторанный бизнес какой-то мелкий замутил чисто для развлечения ) Говорил, что в Париже нищим себя чувствовал на пенсии , в Парагвае -королём ) А Пуэрто -Рико , так вообще - практически американская территория, но и не Штаты ), что тоже плюс -налоги и прочее и безопасно
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 18 июл 2021, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|