|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 09:39 |
|
|
forgetmenot писал(а): в России будут делать ЭКО бесплатно. по обычному полису обязательного страхования. Ну и правильно!  Численность населения падает, уже не знают какие меры принять чтобы восстановить. Зато здесь - ни декрета, ни выплат, а продолжают рожать как кролики. Чего далеко ходить - зайдите в нашу песочницу - там все по второму третьему кругу уже идут.. Парадокс 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 10:51 |
|
|
TMT писал(а): forgetmenot писал(а): в России будут делать ЭКО бесплатно. по обычному полису обязательного страхования. Ну и правильно!  Численность населения падает, уже не знают какие меры принять чтобы восстановить. Зато здесь - ни декрета, ни выплат, а продолжают рожать как кролики. Чего далеко ходить - зайдите в нашу песочницу - там все по второму третьему кругу уже идут.. Парадокс  Однозначно парадокс. Нельзя благополучие измерять какими-то частностями. В общем и целом жизнь в Америке комфортнее и защищеннее, вот и рожают
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
машка как всегда сказала как в лужу пернула. че о чем ниче не понятно 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): forgetmenot писал(а): в России будут делать ЭКО бесплатно. по обычному полису обязательного страхования. Ну и правильно!  Численность населения падает, уже не знают какие меры принять чтобы восстановить. Зато здесь - ни декрета, ни выплат, а продолжают рожать как кролики. Чего далеко ходить - зайдите в нашу песочницу - там все по второму третьему кругу уже идут.. Парадокс  какой там. там своих переселенцев хватат, кто рожает гагалы. ежели еще и эко бесплатно вообще треснет страна
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
всё лучше чем войнушки развязывать по всему миру. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): marina писал(а): ирина сибирячка писал(а): зачем ровней быть или выше чего добиться, учиться стараться, если муж есть????? если есть хороший муж???? Потому что сегодня муж, а завтра объелся груш. Сколько случаев на форуме было когда муж везапно умирал и всё...вот не дай бог что с вашим случится (т-т-т конечно), что делать-то будете? не дай бог, конечно, но... как муж говорит, умру-разбогатеешь, миллионершей стану. но я и дома выживу, работа не пугала никогда, жить есть где. не убегала и России, к нему ехала. и тут пока он рядом. любовью бешеной к америке не страдаю. вот уж точно, тут случайно и счастлива с мужем, ну не виноват он, что американец:)) да хоть грузин, еврей Ира, Вам хорошо обьяснили все. Даже если отбросить икстримные случаи типа смерти, инвалидности, Вы просто напросто никогда не сможете участвовать в решении серьезных денежных вопросов, будете типа пета, как Вам Астер сказала. Вам муж может заявить, например, что Ваша мама приехать не сможет, т.к. он не может оплатить ей дорогу, и ничего Вы не сделаете и взывать к его совести " ведь обещал же" будет бесполезно. Ну, конечно, если ВАс устраивает такое положение... тогда добавить нечего
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 13:23 |
|
|
lightlife писал(а): В общем и целом жизнь в Америке комфортнее и защищеннее, вот и рожают Защищённее в каком плане?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 15:05 |
|
|
Korolek писал(а): lightlife писал(а): В общем и целом жизнь в Америке комфортнее и защищеннее, вот и рожают Защищённее в каком плане? А в каком плане нет? Опять же - не буду переходить на чатности, это перекидывание головешек, не более того. Я же сказала - в общем и целом, а не в частном. А если бы не так (опять, в сто первый раз уже, наверное), то НЕ ехали бы в Америку толпами, а рвались бы в Россию. На сегодня картина таковой не выглядит. Так неужели все эти толпы иммигрантов в Америку это полные лузеры и дyрaки и едут тысячами в страну полной незащищенности и неустроенности? И заметьте - с годами поток их не иссякает.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Рожают, потому, что это часть "американ дрим": дом, дети, машина, собака. К тому же, американки вообще не понимают, как это- уходить в декрет при сроке 7 мес. беременности и сохранить рабочее место до 3-хлетнего ребенкина возраста. Они не знают ничего другого. Так чем же тут люди "больше защищены"? Работающие парттайм не имеют мед. страховки. То есть, они как бы не люди.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 15:12 |
|
|
Лайт, да- "прутся" в Америку, а потом - спустя энное кол-во лет- наступает rude awakening. Кому уже поздно, кто приспособился, а кто и уезжает.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 15:19 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): [ тут случайно и счастлива с мужем, Да? А можно историю знакомства кратенько?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 15:22 |
|
|
Doll писал(а): Лайт, да- "прутся" в Америку, а потом - спустя энное кол-во лет- наступает rude awakening. Кому уже поздно, кто приспособился, а кто и уезжает. Да? Не заметила что-то потока выезжающих. Все остальное - еще раз - частности. Получить страховку может любой - покупай, плати, пользуйся. Выбор огромный. Денег нет? Зарабатывать надо, как и везде. К кому и к чему претензии? Прямо вот rude awakening! А в России сказка, да? Почти сто лет этот rude awakening, и деться некуда, хлебают полным ртом. Ну было бы так плохо тут, так наверное уж этот Ваш rude awakening случался бы очень быстро - что мешает назад рвануть? Однако нет не выпихнешь никого. Я уже много писала, что и почему, повторяться не хочу. Лично мне здесь и комфортнее и защищеннее, я в Россию не хочу.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 15:25 |
|
|
Лайт, про "катитесь отседова"- скучно.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 15:26 |
|
|
Doll писал(а): Лайт, про "катитесь отседова"- скучно. я не писала про катитесь
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Получить страховку может любой - покупай, плати, пользуйся. Выбор огромный. Денег нет? Зарабатывать надо, как и везде. Точно! Покупай, плати $1,000 в месяц (с учетом возраста и заболеваний) +копей при каждом посещении, пользуйся -не хочу. Нет лишней 1,000 в месяц? Так пойди и заработай. Делов-то. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|