Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 27 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :)))
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Насчет компенсации близорукости дальнозоркостью - это может работать, если и близорукость, и дальнозоркость - грубо говоря, на одной оси. Если они идут по разным осям, то ничего не компенсируется. Ну или если уже далеко процесс зашел, то тоже уже не компенсируется, потому что большие диоптрии.

У меня какое-то время компенсировалось: мне врач просто стал выписывать меньше диоптрии на очки и линзы, и все работало. Ну. пока катаракта не начала быстро развиваться в одном глазу.

Joie, если б не катаракта, какие очки комфортнее для жизни, для дали или близи?
В определенный момент, когда мне дали линзы для дали и на след день я пошла шопиться, зашла в магаз, смотрю на ценник, ничего не вижу, смотрю на этикетку, люблю смотреть состав, ничего не вижу, вся на нервах выскочила из магазина через 5 минут и бегом к офтальмологу. Даже тарелку перед собой в тумане видела, когда ела. Ногти вообще в мутном состоянии. Испугалась не на шутку, это ж как так жить то тогда. Представила, что чувствуют люди, когда они с эти живут.
Линзы теперь ношу с разными диоптриями. Чтоб видеть можно было в близи и на расстоянии, и то и то не перфект, но пока лучший вариант на данный момент. Поэтому как бы не хотелось сделать операцию на зрение, мы все же многое не видим и красок не ощущаем, что люди с нормальным зрением, но, я такую панику ощутила, не видя вблизи, что даже и думать не хочу об операции.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Joie писал(а):
Насчет компенсации близорукости дальнозоркостью - это может работать, если и близорукость, и дальнозоркость - грубо говоря, на одной оси. Если они идут по разным осям, то ничего не компенсируется. Ну или если уже далеко процесс зашел, то тоже уже не компенсируется, потому что большие диоптрии.

У меня какое-то время компенсировалось: мне врач просто стал выписывать меньше диоптрии на очки и линзы, и все работало. Ну. пока катаракта не начала быстро развиваться в одном глазу.

Joie, если б не катаракта, какие очки комфортнее для жизни, для дали или близи?
В определенный момент, когда мне дали линзы для дали и на след день я пошла шопиться, зашла в магаз, смотрю на ценник, ничего не вижу, смотрю на этикетку, люблю смотреть состав, ничего не вижу, вся на нервах выскочила из магазина через 5 минут и бегом к офтальмологу. Даже тарелку перед собой в тумане видела, когда ела. Ногти вообще в мутном состоянии. Испугалась не на шутку, это ж как так жить то тогда. Представила, что чувствуют люди, когда они с эти живут.
Линзы теперь ношу с разными диоптриями. Чтоб видеть можно было в близи и на расстоянии, и то и то не перфект, но пока лучший вариант на данный момент. Поэтому как бы не хотелось сделать операцию на зрение, мы все же многое не видим и красок не ощущаем, что люди с нормальным зрением, но, я такую панику ощутила, не видя вблизи, что даже и думать не хочу об операции.

Bielita, я тоже всегда снимаю очки, когда мне нужно прочитать этикетку.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Мне вот, кстати, так же врач объяснил - что с возрастом линза в глазу перестает был гибкой, и перестает компенсировать разницу в расстоянии до предмета, на который смотришь - может, не совсем правильно объясняю, но суть такая.

Еще - может, чего не поняла, - но у меня сложилось впечатление, что катаракта (помутнение хрусталика) развивается с возрастом у всех, и именно поэтому линза перестает быть гибкой. Просто, обычно катаракта не развивается до того момента, что она начинает существенно влиять на зрение. Попросту, люди не доживают до развившейся катаракты.

Но насчет этого я могу ошибаться, просто, может, неправильно поняла, а переспросить - не было времени.

Про катаракту в принципе ничего сложного. Катаракта - это латинское слово, которое как мне объясняли описывает белую воду водопада. Т.е. вода сама-то прозрачная, но когда падает с высоты она разбивается и получается вот такой cloudy, белой.

С течением времени хрусталик в глазу, что есть линза наполненная жидкостью, постепенно теряет свою прозрачность. Причем не вся линза а ее кусочки, там и сям. Поэтому бывает так, что у одного человека помутнение происходит по краям и, несмотря на то что оно постоянно растет его, катаракта не беспокоит до более позднего возраста. А кому не повезло, у тех она прямо посередине и конечно же мешает зрению. Это как ты смотришь на что-то, а между тобой и предметом кто-то стоит, хочется просто обойти, но катаракту не обойдешь. Когда катаракта мешает зрению при операции меняют линзу/хрусталик на искусственную. ПРоблема в том, что своя линза имела способность сокращаться, увеличивая и уменьшая толщину, с помощью чего мы могли фокусироваться. А искуственная линза этого не может совсем, поэтому с возрастом человеку все равно нужны очки на близкое расстояние, и линзы в этих очках - всегда плюс, т.к. это просто лупа. В зависимости от возраста лупа может быть сильнее или слабее.

Катаракта растёт быстрее, если человек на солнце не пользуется солнечными очками, т.к. на нее очень сильно влияет ультрафиолет, особенно это важно тем кто живет в горах, ближе к солнцу, так сказать. И на катаракту влияют некоторые лекарства, типа метформина, насколько я помню.

Если человек ведет здоровый образ жизни, соблюдает здоровую диету, это может помочь с сильным замедлением роста катаракты.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Laara писал(а):
Jessica_ писал(а):

Laara, у вас такое сложное зрение, поэтому вы и видите все слишком сложно.

Хорошо, спорить не буду.

Jessica_ писал(а):
Здрасте, как это человек с -2 диоптриями не может читать без очков,
я же читаю :a_plain и читаю так давным давно

И у сестры такое же зрение. И у моей мамы было такое, и диоптрии плюсовые ей так и не понадобились.
У нас не дальнозоркость, а близорукость, плюсы никогда не носили может и не буду носить.

Джессика, вам сколько лет?

Спорить с Джессикой бесполезно. Она всегда права. :c_laugh
А вам спасибо огормное за потраченное время. Очень интересно изнутри узнать как да что. :d_thanx

Спасибо, Джакси!

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Joie писал(а):
Мне вот, кстати, так же врач объяснил - что с возрастом линза в глазу перестает был гибкой, и перестает компенсировать разницу в расстоянии до предмета, на который смотришь - может, не совсем правильно объясняю, но суть такая.

Еще - может, чего не поняла, - но у меня сложилось впечатление, что катаракта (помутнение хрусталика) развивается с возрастом у всех, и именно поэтому линза перестает быть гибкой. Просто, обычно катаракта не развивается до того момента, что она начинает существенно влиять на зрение. Попросту, люди не доживают до развившейся катаракты.

Но насчет этого я могу ошибаться, просто, может, неправильно поняла, а переспросить - не было времени.

Про катаракту в принципе ничего сложного. Катаракта - это латинское слово, которое как мне объясняли описывает белую воду водопада. Т.е. вода сама-то прозрачная, но когда падает с высоты она разбивается и получается вот такой cloudy, белой.

С течением времени хрусталик в глазу, что есть линза наполненная жидкостью, постепенно теряет свою прозрачность. Причем не вся линза а ее кусочки, там и сям. Поэтому бывает так, что у одного человека помутнение происходит по краям и, несмотря на то что оно постоянно растет его, катаракта не беспокоит до более позднего возраста. А кому не повезло, у тех она прямо посередине и конечно же мешает зрению. Это как ты смотришь на что-то, а между тобой и предметом кто-то стоит, хочется просто обойти, но катаракту не обойдешь. Когда катаракта мешает зрению при операции меняют линзу/хрусталик на искусственную. ПРоблема в том, что своя линза имела способность сокращаться, увеличивая и уменьшая толщину, с помощью чего мы могли фокусироваться. А искуственная линза этого не может совсем, поэтому с возрастом человеку все равно нужны очки на близкое расстояние, и линзы в этих очках - всегда плюс, т.к. это просто лупа. В зависимости от возраста лупа может быть сильнее или слабее.

Катаракта растёт быстрее, если человек на солнце не пользуется солнечными очками, т.к. на нее очень сильно влияет ультрафиолет, особенно это важно тем кто живет в горах, ближе к солнцу, так сказать. И на катаракту влияют некоторые лекарства, типа метформина, насколько я помню.

Если человек ведет здоровый образ жизни, соблюдает здоровую диету, это может помочь с сильным замедлением роста катаракты.

Теперь вроде понятно, я не пью, не курю, а очки от солнца ношу всегда, даже зимой, почто светлые, но ношу, обожаю очки, но прописаные не нужны. Еще не люблю водить машину без очков от солнца, особенно если кондиционер в глаза дует, то есть с юношеского возраста на улице я практически всегда в очках от солнца, а дома и на работе я пробовала светлые очки для предохранения глаз от компа, мне не понравилось, я без очков себя свободнее чувствую. Ну а очки от солнца регулярно покупаю разных брендов, мне очень нравятся.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Bielita, я тоже всегда снимаю очки, когда мне нужно прочитать этикетку.

Я ногти без очков делаю. Косметику наношу.
А как это все делать, если ты близи ничего не видишь? :g_chewingum

Кстати, я тут недавно обнаружила в тижике очки от солнца. Чем они меня заинтересовали? Я, честно, такое впервые увидела и не знала, что такое существует. Называются очки на очки. Я их купила, хоть они мне большие. Потом поняла, когда увидела на женщине такие же, только поменьше, что у меня видать, мужской вариант. Что хочу сказать, что, все равно удобно в машине, если в очках их наверх, или, например, я больше думала, для катания на велике, мы часто спонтанно, поехали - поехали, не хочется линзы надевать, а тут встал с дивана, эти очки на очки и классно. Они с боков тоже стеклышки имеют, с боков защищают и очков не видно вообще.

Еще одну фигню купила. Очень довольная. В Алди. Смотрю размели за неделю подчистую. Маленький переносной кондиционер, который работает от юсб порта. Все прилагается. Теперь его таскаю по всему дому. Жарко в ванной, поставил в ванной. Пошел косметику намазывать, поставил с собой. Кофе пьешь, сидишь с компом, с собой. Это ж как намного легче жить теперь. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очки такие много лет существуют. Называются fits over. Удобно между прочим, заходишь в помещение - их на голову поднимаешь, а другие на носу. :a_plain Я раньше носила, а сейчас перешла на translations xtra active , которые и в машине затемняются.
Кондиционер не видела в . Доп. Fun использую.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Очки такие много лет существуют. Называются fits over. Удобно между прочим, заходишь в помещение - их на голову поднимаешь, а другие на носу. :a_plain Я раньше носила, а сейчас перешла на translations xtra active , которые и в машине затемняются.

А я вот не знала, что такое удобство существует. Прямо иногда нарадоваться не могу, это ж надо, все уже придумано.
Посмотрела, они на амазоне продаются. В магазине я никогда не видела нигде, может и не смотрела.
Наверное надо заказать женские.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
monaliza писал(а):

А я вот не знала, что такое удобство существует. Прямо иногда нарадоваться не могу, это ж надо, все уже придумано.
Посмотрела, они на амазоне продаются. В магазине я никогда не видела нигде, может и не смотрела.

Во Флориде все старички годами в них ходят. Хотя эти очки есть с покрытием anti glare для вождения ночью, они еще хороши для работы в саду или любое мастерить, чтобы щепки в глаза не летели. Удобная штука, особенно боковые окошки тоже. Есть для мастеров в Ace home Center прозрачные тоже.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В любом Волмарте этих очков полно на любой вкус, я своим родителям покупала. А если обычные уже носите, можно же сделать стекла, чтобы сами темнели на солнце и светлели в помещении. У меня такие очки были ещё в СССР в 90-х.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Видео по ссылке посмотрите, очень удобно для тех кто очки носит.

https://www.target.com/p/as-seen-on-tv- ... lsrc=aw.ds

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
monaliza писал(а):

Я на амазоне брала, у меня 3 пары :c_laugh
Вот я в таких очках

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Bielita писал(а):
monaliza писал(а):

Я на амазоне брала, у меня 3 пары :c_laugh
Вот я в таких очках

Хороша! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ё- маё, все знали и молчали. :c_laugh
Я как всегда ничего не знаю, пока вдруг под руку не подвернется.

Закажу женские, мужские сдам. :c_cool

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лариса, да. :c_cool

Страница 27 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно