|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Svetlaya писал(а): Glebz писал(а): интересная дискуссия, особливо в свете собирающегося вот-вот звизданутся "Прогресса" и прочаго и прочаго. Там на Прогрессе флаг Победы. Не 9 Мая случаем звезданется на рейхстаг опять?  ну, что тут еще говорить?.. Этим все сказано.. 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:22 |
|
|
openbook2, это дети стали инженерами.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): openbook2, это дети стали инженерами. а. ок, поняла. ну вообщем, на эту стипению большие ограничения, по которым лучше не проходить. потому что что бы на нее проходить надо жить в шелторе или под мостом и не иметь ни зубов ни тапок.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:26 |
|
|
openbook2 писал(а): Ира , вы этим выдаете своих друзей по уши Ай Ар есу.
Так чтобы вы знали, этот сколаршип дается только если по оплате такс семья делает меньше 50 тыс долларов за прошлый год.
2 инженера Сиско явно не могут этого делать. значит где -то тут нестыковочка... Книжка, я поняла, что это выросшие дети работают в Сиско, а не их родители, когда дети получили сколаршип 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:26 |
|
|
Упс, с Пудиком вместе написали
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:27 |
|
|
Выпуск GPS, прошедшее воскресенье. Фарид Закария и его гость Robert Putnam. Конец американской мечте...
http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/ ... ps.01.html
ZAKARIA: And -- and that's what explains the fact that, you know, social mobility in America is so low, because if you're on the bottom end of that scissor graph, you just can't make it up.
PUTNAM: Absolutely right. You can see the final result of this in terms of graduating from college, getting the degree that is the necessary credential nowadays.
Really interesting studies have been done comparing how important your own test scores, your own intellectual ability is and how important your parents' income is.
ZAKARIA: And?
PUTNAM: So it turns
[10:50:00] out now, smart poor kids, high test scores, but low parental income, are less likely to graduate from college than dumb rich kids; that is, kids who are lower scorers, but their parents have money.
That, Fareed, violates the fundamental notion of what the American dream is.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ок ок, читаю ж по диагоналли как всегда. 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:28 |
|
|
Zenat писал(а): Svetlaya писал(а): Glebz писал(а): интересная дискуссия, особливо в свете собирающегося вот-вот звизданутся "Прогресса" и прочаго и прочаго. Там на Прогрессе флаг Победы. Не 9 Мая случаем звезданется на рейхстаг опять?  ну, что тут еще говорить?.. Этим все сказано..  Полнолуние прошло, а Светлой все еще крови хочется.. Звиздец.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:31 |
|
|
Helenni писал(а): Вопрос ко всем высокообразованным, начитанным и суперинтеллектуальным, которых окружают тупые американцы и недообразованные мужья: Вы можете заработать хотя бы 50 тысяч в год самостоятельно? чтобы обеспечить свои базисные потребности?
...
Если бы тут родились то и 250 смогли бы А им платят 50 только за то, что они 2 года поучились банально в ПТУ в русской версии. Это 25$ в час вообще-то. А великих специалистов тут кругом... Вот например Десять минут назад была в аптеке. Покупаю лидокаиновый пластырь ( по рецепту) она мне дает 5 штук. Говорю, в рецепте 30 она нет 5! Зови говорю менеджера. Зовет, менеджер тоже самое . Я говорю не 5 а 5% а штук 30!!! А они с лицензиями, штук по 50 как раз зарплата 
Последний раз редактировалось Rita7 04 май 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:31 |
|
|
Мои "доброжелатели" тут как тут Задорнов, ау  Прогресс - любому дураку понятно, корабль сгорит в плотных слоях атмосферы. Лишь отдельные фрагменты возможно достигнут земли. И есть ну очень ничтожная вероятность Что в населенном месте. Не надо тупить :-)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 04 май 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:32 |
|
|
Artemida писал(а): Svetlaya писал(а): "Доктора Живаго", кстати, да
многие здесь знают благодаря замечательному
фильму. Сын проходил в хай скул Чайку чехова. Я вот даже и не предложила ему, думала пофиг ему будет. А он проходил и иссей писал. А как узнала? спросила как-то про герлфредш их компании, а он мне - у нас как в Чайке Чехова.  Блеснул, сынишка
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:34 |
|
|
Цитата: out now, smart poor kids, high test scores, but low parental income, are less likely to graduate from college than dumb rich kids; that is, kids who are lower scorers, but their parents have money. Ну в принципе так и есть, хотя сколаршипы бедным я слышала что дают, и можно взять заем. А уж как ты потом полученным образованием воспользоваться сумеешь - твои проблемы. Но ведь многие живуют этим не заморачиваясь даже. Рожают по трое детей с низким инкамом. Все же мне кажется в америке продвинутся по социальной лестнице гораздо проще, чем в россии. Получить степень можно за пару лет, найти нишу где нехватка спецов и выкрутиться. Все дело в том, что капитализм не подразумевает гуманизм. У человека в капиталистическом обществе для процветания должны быть деньги, либо мозги и здоровье. А нет, твои проблемы.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geolana писал(а): Выпуск GPS, прошедшее воскресенье. Фарид Закария и его гость Robert Putnam. Конец американской мечте...
http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/ ... ps.01.html
ZAKARIA: And -- and that's what explains the fact that, you know, social mobility in America is so low, because if you're on the bottom end of that scissor graph, you just can't make it up.
PUTNAM: Absolutely right. You can see the final result of this in terms of graduating from college, getting the degree that is the necessary credential nowadays.
Really interesting studies have been done comparing how important your own test scores, your own intellectual ability is and how important your parents' income is.
ZAKARIA: And?
PUTNAM: So it turns
[10:50:00] out now, smart poor kids, high test scores, but low parental income, are less likely to graduate from college than dumb rich kids; that is, kids who are lower scorers, but their parents have money.
That, Fareed, violates the fundamental notion of what the American dream is. я тут не соглашусь . огромное колличество черных умненьких детей из гетто учатся на наши, потом и кровью зарабатываемые, деньги и становятся адвокатами и врачами, потому что они легко и просто проходят по расовому признаку и доходу неработающей беби мамы на ВИКе и неизвестного беби папы на все существующие гранты и стипендии. горбатьятся и дохнут на работе в этой стране только честные белые дураки.
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): намнооого страшнее, когда человек идет в другой стране учиться в универ или колледж без языка. такое"удовольствие" никогда и никому. а я бы так с плохо скрываемым удовольствием поучилась бы по американской системе на Ph D)) Жаль, денежек нет
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка Добавлено: 04 май 2015, 15:44 |
|
|
Ну у нас черных нет, я про это не знаю. А про то, что они станут врачами и адвокатами, разве будут держать на работе в госпитале врача, который работать не умеет. Или адвоката, который неправильно документы составляет. Прошу прощения за наивность, но засудят же госпиталь потом. Разве на такое пойдут чисто из политкоррекности.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
|