|
Автор |
Сообщение |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Boonski писал(а): You file Form I-130. Your son or daughter files Form I-485 when a visa becomes available. http://travel.state.gov/content/visas/e ... kdate.html От отца ребенка придется откупаться 100%  Дочке больше 21 и замужем. Ща страну посмотрю. А мужа ее я уже готова психологически тоже паровозиком за ней привезти. Черт бы с ним. Тут избавимся от него.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:39 |
|
|
fortunaxx писал(а): Дочке больше 21 и замужем. Ща страну посмотрю. А мужа ее я уже готова психологически тоже паровозиком за ней привезти. Черт бы с ним. Тут избавимся от него. Посмотрите,посмотрите, если поймете. Я не поняла там ничего. А вообще , я написала выше- 13 лет(по др. источнику, и звонила сама в Визовый центр) , как минимум a wait line. Sorry.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 17 янв 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Insomnia писал(а): fortunaxx писал(а): Insomnia писал(а): Но, можно после гражданства так сделать. Для развода в Кали нужно иметь резиденство штата 6 месяцев. Фортуна может поехать к подруге в гости, подготовить доки на резиденство, вернуться к мужу, потихоньку сматывать удочки и в первый же день переезда в Кали - подать на развод. Как то так. А мой счет в Кали не распотрошат при разводе? Может лучше туда 200 баксов положить, а остальное кешем? Распотрошат. Но Вы ж не завтра разводитесь. Покажите движение на счету в Кали, подруга пусть заплатить дебеткой че-нибудь пару раз из Кали и снимете деньги, оставите 200 баксов. Подруге, конечно, нужно доверять. Лучше бы Вы туда сына отправили, он бы уже адаптировался к Вашему приезду. Деньги можно на счету сына копить. Хоть в Кали хоть Канзасе/
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:41 |
|
|
fortunaxx писал(а): Дочке больше 21 и замужем. Ща страну посмотрю. А мужа ее я уже готова психологически тоже паровозиком за ней привезти. Черт бы с ним. Тут избавимся от него. Если дочь замужем ждать точно 10 лет , если не больше. Потом, когда определитесь - приедет по туристической и подаст на студенческую. Я правда не знаю насчет замужних - влияет это на выдачу студ.визы или нет. Вы главное ее спрашивайте -зачем ее жизнь ломать, если она в браке счастлива.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:41 |
|
|
Учительница писал(а): Деньги можно на счету сына копить. Хоть в Кали хоть Канзасе/ Деньги? Какие деньги?  Я что-то пропустила? Много денег???
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:42 |
|
|
Фортуна, так он и с первой женой намутил с финансами, обманул? Ну фиг Вам, а не страховка, неужели непонятно никак? А сын с вами живет Ваш? Как до школы добирается?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Erie писал(а): fortunaxx писал(а): Если она с ним разведется то уже опять как незамужняя будет идти? И ребенок не помеха? Может я уговорю дочку развестись с ним как-нибудь. Надо на USCIS сайте посмотреть. Там все написано. Но я не удивлюсь если после развода придётся подавать петицию по новому. Кстати. А может действительно попробовать её по студенческой сюда, а? Приедет сама, с ребёнком. Разведётся тут на месте, без присутствия мужа, можно ж так, да? Если у неё ваша внешность, поклонников у неё будет море, найдёт себе нового мужа который будет рад жениться чтобы она была с ним, не уезжала. Можно наверно. Я студ визами никогда не интересовалась. Совершенно ничего о них не знаю. Поинтересуюсь. У нее английский тоже не фонтан, потянет ли она учебу я все сомневалась. Разве что ехать английский учить. Она заканчивала универ по геодезии и картографии. Куда тут можно это приткнуть? Фортуна, для инфы. У нас в каунти в Кали тьюишн на коммьюнити колледж для иностранного студента (студ. виза) около 1000 долларов в месяц (то есть, 8-9 тысяч в год), при условии, что есть где жить. Можно дочке попытаться получить турвизу, а здесь на месте менять ее на студ. визу. Тут пойти в кк учить английский и можно его так учить несколько лет, а можно подучить английский и начать учиться на специальность какую-то. Так пока отучится, может получить рабочую визу, а там и очередь на воссоединение подойдет. Или она с кем-то на месте познакомится, разведется и замуж выйдет. Может отец ребенка даст разрешение на выезд, если сказать, что дочка хочет в гости на месяц приехать и не говорить ему, что она планирует менять визу на студенческую? Пока она замужем на бумаге, у нее и ребенка больше шансов получить турвизу. Все упирается в деньги и в то, чтобы отец дал разрешение на выезд. То есть, чем быстрее Вы встанете на ноги и сможете зарабатывать, тем быстрее сможете дочке помочь переехать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 17 янв 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:45 |
|
|
Учительница писал(а): Деньги можно на счету сына копить. Хоть в Кали хоть Канзасе/ Только так, дабы избежать ненужных трат и не делить
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Boonski писал(а): Вот тут слева можно ввести страну ( видимо, все-таки страна влияет, что хорошо для Фортуны) и выбрать категорию по воссоединению, и посмотреть priority date по категории: http://travel.state.gov/content/visas/e ... kdate.html От отца ребенка придется откупаться 100%  Женатые дети старше 21---The cut-off date for your selection is: 22 DEC 03 (12 лет) убиться на месте Неженатые 01 APR 08 7 лет (так лучше)
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): А мужа ее я уже готова психологически тоже паровозиком за ней привезти. Черт бы с ним. Тут избавимся от него. Надо сесть и посчитать, сколько выйдет вывести и сколько дать ему там. Если он сюда приедет, куда он пойдёт? Нет, он будет нежно любить любимую тёщу, хотя бы первое время. Вам это надо? Вы это потяните?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Boonski писал(а): Вот тут слева можно ввести страну ( видимо, все-таки страна влияет, что хорошо для Фортуны) и выбрать категорию по воссоединению, и посмотреть priority date по категории: http://travel.state.gov/content/visas/e ... kdate.html От отца ребенка придется откупаться 100%  Женатые дети старше 21---The cut-off date for your selection is: 22 DEC 03 (12 лет) убиться на месте Неженатые 01 APR 08 7 лет (так лучше) И это с момента одобрения петиции, что займет неизвестно сколько (в моем случае я уже 2 года жду, но на детей одобрение может быть быстрее, чем на братьев/сестер). В общем, как получите гражданство, подавайте петицию на дочь в любом случае. Но мне кажется, что Вы быстрее встанете на ноги и сможете ее юда привезти по турвизе/студвизе.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:51 |
|
|
Jessica_ писал(а): нет подробностей не помню. Но все как у вас  -безлюдная местность и степы. Там наверное еще и камеры были - не помню точно про камеры, но ей казалось, что за ней следят. Она немного написала, както быстро исчезла. Форум еще сомневался - может у нее паранойя. А так если подумать - ведь любого испугало бы. Фортуна, вы смелая женщина  , я бы только камеры увидела и безлюдье, бежала бы роняя тапки)) Одинокие женщины с двумя детьми у нас на Родине вынуждены быть смелыми, по другому не выжить там Муж говорил, что у нее форум За океаном был всегда открыт. Так что может и этот тоже заодно. Что следят в такой глуши вообще трудно на ум приходит. Так как безлюдие абсолютное. Следить кроме птичек и букашек некому. Наверно камеры раз она слежку подозревала. Может наша,а? Хотела бы я с ней пообщаться.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:53 |
|
|
fortunaxx писал(а): Одинокие женщины с двумя детьми у нас на Родине вынуждены быть смелыми, по другому не выжить там Муж говорил, что у нее форум За океаном был всегда открыт. Так что может и этот тоже заодно. Что следят в такой глуши вообще трудно на ум приходит. Так как безлюдие абсолютное. Следить кроме птичек и букашек некому. Наверно камеры раз она слежку подозревала. Может наша,а? Хотела бы я с ней пообщаться. "за океан" я не хожу:), она писала здесь. Так , подозрение было, что следит он, кто ж еще  Вот и название форума даже знал. Я сколько общаюсь, у меня муж не знает название форума -ему это не надо))
Последний раз редактировалось Jessica_ 17 янв 2015, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Jessica_ писал(а): нет подробностей не помню. Но все как у вас  -безлюдная местность и степы. Там наверное еще и камеры были - не помню точно про камеры, но ей казалось, что за ней следят. Она немного написала, както быстро исчезла. Форум еще сомневался - может у нее паранойя. А так если подумать - ведь любого испугало бы. Фортуна, вы смелая женщина  , я бы только камеры увидела и безлюдье, бежала бы роняя тапки)) Одинокие женщины с двумя детьми у нас на Родине вынуждены быть смелыми, по другому не выжить там Муж говорил, что у нее форум За океаном был всегда открыт. Так что может и этот тоже заодно. Что следят в такой глуши вообще трудно на ум приходит. Так как безлюдие абсолютное. Следить кроме птичек и букашек некому. Наверно камеры раз она слежку подозревала. Может наша,а? Хотела бы я с ней пообщаться. Мне интересно, почему мужикам вообще разрешают привозить женщин по визе невесты, после того, как предыдущая получала гринку по абьюзу? 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка #2 Добавлено: 17 янв 2015, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Может наша,а? Хотела бы я с ней пообщаться.  Сестра!(с)
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|