Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie?
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2022, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_nevermind_ писал(а):
...

судя по цифрам, "чайники" Мозер не вызывают особого интереса.

c практической точки зрения, вазы Мозер интереснее.
посмотрела на и бэй: отличная ваза, новая, с этикеткой Мозер, экологически чистый хрусталь,
сделано в Чехословакии. продали 17 октября за 10 долларов 50 центов. за 12 отшипят.
вот так.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2022, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да ладно вам, самое интересное по стеклу - на острове Мурано, вот там красота! Там я была в музее, там такие вещи, отпад башки. Фоток нету, это давно было...

Мне очень нравится техника миллефиоре, я купила две лошадки там в этой технике. Одна разбилась, а вторая до сих пор есть.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2022, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NatMerren писал(а):
Посмотрела немного сериал The Empress на Нетфликсе, не понравился вообще, забросила. Но заинтересовалась героиней - Елизавета Боварская, императрица Австрии. Очень интересно про beauty routine и занятия спортом, и в целом про жизнь, которая у нее трагически закончилась. https://en.wikipedia.org/wiki/Empress_Elisabeth_of_Austria
И какая красавица!

А я посмотрела в удовольствием этот сериал. Жду продолжения. Может быть потому что я хорошо знаю эту историю, а в сериале показано под интересным углом.

Мы когда были в Вене, то во дворце была выставка личных вещей Франца Иосифа и имератрицы Сиси в его личных покоях. Он ее очень любил всю жизнь. Жил скромно, спал на раскладушке, а перед рабочим столом у него, ее портрет с развевающимися волосами распущенными.

Там на выставке были ее платья, личные вещи, спальни ее и его... в общем интересно было.

Она его бросила фактически после самоубийства сына, не могла простить. Там был большой скандал, сын влюбился сильно и хотел жениться на девице, практически ей сделал предложение, не посоветовавшись с папой. А тот категорически запретил.

По рассказам очевидцев девушка пришла на бал, ожидая что обьявят помолвку, а ее там унизили, она убежала, Рудольф за ней.. в общем драма еще та. Они поехали в отдаленный замок и покончили с собой оба.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Надо самые красивые и яркие фото постить , учись у других .)
...А это Пулю надо к ответу призвать, кто ее за язык тянул, фоток попросила :c_laugh . Хотя у меня полоски - а вы мучайтесь :c_laugh

жалко вам что ли...это вам повезло, что я свои португальские фото найти не могу... :hurts ...

кто там писал про фотки выжженого Кипра - так тут именно такая природа и есть, библейские пейзажи! Летом дождя нет вообще. Еще если козы пасутся, среди оливковых деревьев, то точно!

архитектурных достопримечательностей яркого цвета здесь как таковых нету... то что с античности осталось это одни каменюки валяются, чего их фоткать те валуны? Я вот сижу, на них из окна смотрю. Вы хоть представляете как выглядят сооружения которым свыше тысячи лет и которые пережили цунами и землетрясения?

или как выглядит церковь, которая еще визайнтийцами была построена? она в землю вросшая уже на полметра как минимум, а строили тогда не выше 2х этажей...

может у меня уже глаз замылился, и мне это неинтересно, потому что я мимо этих развалин каждый день хожу...

вот например у меня через дорогу вот такой амфитеатр... :c_laugh :c_laugh... полазить по нему нельзя, он сеткой огорожен, но можно вот туда на башню забраться - это обзорная площадка. Там еще на холме каменюки, остатки цистерны и еще какие то фундаменты...

а ниже форт венецианских времен... у него вид получше, но тоже потрепанный, от землетрясения пострадал... ну и так далее...

но мне здесь нравится очень, просто когда смотришь на эти пейзажи, все перед тобой расстилается, море, горы, руины, которым тысячи лет, и на все становится реально пофиг, понимаешь тщетность бытия... :c_laugh ...можно расслабиться и курить бамбук, что я и делаю...

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
да ладно вам, самое интересное по стеклу - на острове Мурано, вот там красота! Там я была в музее, там такие вещи, отпад башки. Фоток нету, это давно было...

Мне очень нравится техника миллефиоре, я купила две лошадки там в этой технике. Одна разбилась, а вторая до сих пор есть.

мы оттуда пресс папье в этой технике свекрам привозили (они их коллекционируют).
мне нравится Мурано стекло и очень нравится Chihuly Garden в Сиэттле. фоток не ставлю ибо в Гугле их полно.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Справедливости ради, восточная часть, особенно Фамагуста имеет более поздние памятники архитектуры, готические здания времен Лузиньянов, также есть собор в Никосии, крепость Ричарда Львиное Сердце в Лимассоле. Я просто за западе живу, тут в основном античность и византия.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Вы хоть представляете как выглядят сооружения которым свыше тысячи лет и которые пережили цунами и землетрясения?

или как выглядит церковь, которая еще визайнтийцами была построена? она в землю вросшая уже на полметра как минимум, а строили тогда не выше 2х этажей...

мы в Пафосе наверно все руины облазили (по крайней мере те что были доступны) интересно было.

мне понравилось на Кипре (не везде, правда), как раз то, что Вы описываете "когда смотришь на эти пейзажи, все перед тобой расстилается, море, горы, руины, которым тысячи лет", но было и легкое ощущение клаустрофобии.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_nevermind_ писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Вы хоть представляете как выглядят сооружения которым свыше тысячи лет и которые пережили цунами и землетрясения?

мы в Пафосе наверно все руины облазили (по крайней мере те что были доступны) интересно было.

мне понравилось на Кипре (не везде, правда), как раз то, что Вы описываете "когда смотришь на эти пейзажи, все перед тобой расстилается, море, горы, руины, которым тысячи лет", но было и легкое ощущение клаустрофобии.

понимаю о чем вы... я первый раз когда приехала, тоже так было, потому что остров же...а недельки две-три поживете, познаете дзен... :c_laugh ...понятное дело (это я в общем размышляю), если финансы позволяют, а то если бороться за выживание, то можно все вокруг возненавидеть, особенно если еще и не очень получается...

с точки зрения бизнеса, здесь перспектив мало, потому что популяция пару миллионов всего, развивался раньше финансовый сектор, сейчас самое выгодное это строительство, недвижимость...

Последний раз редактировалось Silver Bullet 21 окт 2022, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 02:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RIA писал(а):
А ещё грушу купили. Почти 2 фунта. $.88 за фунт. Я обалдела от цены.

А мне гранаты большие попадаются. Это розовые гранаты, впервые увидела такие тут, у нас красные продавались.

Сладкие как мед, не терпкие.

Вложения:
20221021_113414.jpg
20221021_113414.jpg [ 3.78 МБ | Просмотров: 200 ]
20221021_111315.jpg
20221021_111315.jpg [ 2.36 МБ | Просмотров: 200 ]

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 02:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
RIA писал(а):

А мне гранаты большие попадаются. Это розовые гранаты, впервые увидела такие тут, у нас красные продавались.

о, у нас таких полно... я сейчас гранатами обьедаюсь, сезон же! и красные, и розовые и белые... мне самые вкусные это маленькие, темно-бордовые...еще покупаю гуаву пару штук и оставляю в миске для запаха, такой приятный замах по всему дому.. зеленую надо купить, она дней 5 может пролежать, потом выкинуть или сьесть... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 05:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
RIA писал(а):

А я бы такой и не купила , подумала бы, что испорченный

:c_laugh

Обожаю гранаты , постоянно везде , где бы я ни была , всегда заказываю их

В Москве попадались ооочень вкусные азейрбаджанские сорта

Но самые самые вкусные были в Душанбе , там просто фруктовый рай , в Средней Азии

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А может соглашаться с Линдой и сказать да да, мы нищие, живем только на мужа сошиал секьюрити чек, перебиваемся с сухарей на воду. От чека до чека не хватает. Мелочь ведь, бумага стерпит, а человеку радости столько будет - полные штаны :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 05:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
RIA писал(а):

о, у нас таких полно... я сейчас гранатами обьедаюсь, сезон же! и красные, и розовые и белые... мне самые вкусные это маленькие, темно-бордовые...еще покупаю гуаву пару штук и оставляю в миске для запаха, такой приятный замах по всему дому.. зеленую надо купить, она дней 5 может пролежать, потом выкинуть или сьесть... :c_laugh

Вот белые пробовала, а эти первый раз купила, хотя видела их. Очень сладкие, совсем не вкус граната, но нравится, что зерна крупней. Все же size does matter after all :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 05:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
RIA писал(а):

А я бы такой и не купила , подумала бы, что испорченный

:c_laugh

Обожаю гранаты , постоянно везде , где бы я ни была , всегда заказываю их

В Москве попадались ооочень вкусные азейрбаджанские сорта

Но самые самые вкусные были в Душанбе , там просто фруктовый рай , в Средней Азии

А я тоже не сразу решилась, думала недозрелые и на вид какие то анемичные.

Ну а азербайджанских у нас полно было, рынки ими были завалены даже еще в совковые времена.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2022, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):

Да, интересно, и даже может быть романтично, в этом есть своя красота, я понимаю, но я бы наверое не смогла там жить, мне надо много зелени и деревьев, чтобы глаз радовало каждый день.

Это обычно уже себе сами выращивают на капельном поливе. Тут такие виллы есть, просто утопают в цветах, живешь как в раю, как Майор написала.

Вот например одна из вилл, которую мы смотрели - во двор выходишь и дух захватывает...просто есть обалденные места, представьте у вас такой вид из двора как из дворца в Ливадии...

Но конечно если любите в лес за грибами, или там рощицы с березками, то да, не подойдет природа..

Страница 25 из 28 [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно