Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 30
 Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, у меня один джекфрут вылез из земли, я два посеяла :f_eyebrows

А это мой малютка-кактус, вторая весна, цветов всего два, но много веточек отрезала (типа формировала) - может, на них бы еще поцвел ...не судьба...Сейчас лежат в ведре , выкинуть жалко, куда деть - ума не приложу. То ли в чужой лес за беком натыкать? :dum
Изображение

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой хорошенький!

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma Мне один/два укорени, плиз. :f_eyebrows Чудный такой малютка. У меня два Джека вылезло пока. Семена ханисаклс проклюнулись. Вистерия принялась вся. :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel аха, хорошенький, и цветы держатся дольше, чем на маленьких кактусах (там у меня под этим растут маленькие, мх не видать уже - отцвели, адын день на каждый цветок, и вся радость :j_sad

Девушки, чем урожайные ветки подпираете? Начинаю опасаться за персик, ветки нижние почти лежат, а ведь еще до половины не выросли персики-то...Оно радует и руки потираются, но как бы не разломилось все дерево-то .
Изображение

Березка, че их укоренять, воткнешь, сами укоренятся. Проверю, не высохли ли еще - давно отломала-то. Че дурко сразу не положила тебе супризом - не дотумкала.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вах, какие персики! :s_thumbup Купи зелёные палки в ХД/Ловс и свяжи снопиком типа (буквой Х, только перекрест на нужной высоте) и подопри ветви.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

Кто-нибудь растил сансеверию (тещин язык)? У меня она в горшке с геранями сидит, герани растут и цветут замечательно, а язык чет никак. Внешне нормально выглядит, но и в высоту в рост не идет и стебли какие-то немясистые, слабенькие. Две другие, что я раньше показывала, уже раза в три разрослись, сидят довольные, толстые. Я вообще ниче не делаю, только поливаю иногда. А с этой че не так? :dum

У меня есть_ Растет как трава на задворках. Цветер регулярно. Растет в тени. Ничего с ней ни делаю. Она тут уже росла когда мы поселились

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, какой кактус красивый, тоже хочу,

Персик просто сказка. Мы на даче такие ветки подпирали рагатинами. В лесу подбирали большие ветки, обрезали лишнее, чтоб осталось что то в виде буквы Y с длиной ножкой. И этим подпирали. Либо строилось сооружение виде буквы П для нескольких веток. Подпирать надо, жалко будет если ветки поломаются. Особенно если дождь с ветром,то точно не выдержат.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот и шпион. :d_smily_tooth

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цвяточэк. :angel

Изображение

У нас опять ливень начинается. Вот типа того - пару дней назад.

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
А вот и шпион.

А вот ведь и не признаю :f_eyebrows На scarlet sage похоже немного, но не факт. Если красным зацветет, то оно. Потри листик, может запах есть какой узнаваемый.
Оклахома, когда говоришь у вас там персики-то поспевают? :d_smily_tooth

О, у нас дождь начался и темнотища. Каждый день теперь после 4 часов тучи ходят строем, лето пришло.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Sweet Melissa писал(а):

Кто-нибудь растил сансеверию (тещин язык)? У меня она в горшке с геранями сидит, герани растут и цветут замечательно, а язык чет никак. Внешне нормально выглядит, но и в высоту в рост не идет и стебли какие-то немясистые, слабенькие. Две другие, что я раньше показывала, уже раза в три разрослись, сидят довольные, толстые. Я вообще ниче не делаю, только поливаю иногда. А с этой че не так? :dum

У меня есть_ Растет как трава на задворках. Цветер регулярно. Растет в тени. Ничего с ней ни делаю. Она тут уже росла когда мы поселились

Дополню себя.
У меня растет в земле, а вот у соседки в горшке. И разница большая. У нее кустики маленькие, низкорослые. Просто невысокой шапкой. У меня высокие кусты и цветут. У нее на солнце, у меня в тени.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня три штуки в горшках, две низкие с широкими темными листьями и желтой каймой. Эти сидят у входной двери практически весь день в тени. А эта обычная полосатая, которая длинная растет. Может ей не нравится, что горшок весь день на солнце и часто поливать приходится. Вот оно:

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красиво смотрится горшочек. А ты дырки в нём делала? Там где он стоит не заливает дождём? Я тут собралась два подобных горшочка с каннами сделать + свисающие пёстрые плетушки. Какраз смотрела где дырки сверлить. Купила тёмные слоновые уши в Волмарте за 4рэ. Думаю, куда пристроить. Сначала хотела вот в такой горшок, потом решила, что нет, вырастут же, места мало будет. :dum

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла в гугле. Как вам такой заборчик. :d_smily_tooth

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Оклахома, какой кактус красивый, тоже хочу,

Персик просто сказка. Мы на даче такие ветки подпирали рагатинами. В лесу подбирали большие ветки, обрезали лишнее, чтоб осталось что то в виде буквы Y с длиной ножкой. И этим подпирали. Либо строилось сооружение виде буквы П для нескольких веток. Подпирать надо, жалко будет если ветки поломаются. Особенно если дождь с ветром,то точно не выдержат.

у нас с лесами напряжно, все как-то за заборами...свой вот пекан имеет вилки подъодязие, и не жалко, а даже нужно бы его подкоротить, но все дотягнутое уже спилено. надо как-то мужа с пилой загнать повыше :dum
Адрес давайте в личку. я уже в коробочку их насовала. ничего, живые. Даже некоторые веточки начали пускать корешки в никуда :bigeyes Березка, тебе тоже насовала :b_wink Сажать не просто, а очень просто - выковыриваем дырку в земле и суем.Я использовала сажалку для луковичных. Я поливала несколько раз, но не уверена, что это было необходимо. Таких кактусов видела дикие плантации в НМ и вроде как в Аризоне, без полива растут развесисто.Ну издалека выглядели как именно такие.

Люди, это я сегодня пробежке наткнулась на заросли сливы, часть спелая и вкусная. пугала проезжающих поеданием ягод с куста.Каждый год вижу,как цветут, но плодов не видала (вру - один видела), а это просто чудо какое-то, завтра с мешком туда пошагаю.А те, что осыпались, так вообщек мед! :s_thumbup Только что мелковаты, с вишню.

Изображение

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно