Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 26 дек 2012, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Катря писал(а): девочки, икра из костко не вкусная, не тратьтесь. пойти и сдать взад?  Осетровая вполне приличная
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 27 дек 2012, 01:15 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Masa писал(а): luckynata писал(а): Катря писал(а): девочки, икра из костко не вкусная, не тратьтесь. пойти и сдать взад?  Осетровая вполне приличная Лососёвая тоже ничего, мне понравилась. 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 27 дек 2012, 07:36 |
|
|
Как это не может черная икра быть настоящей? Во многих ресторанах в москве она есть. 100-150 баксов за розеточку, но она есть. Думаете икру мойвы красят и продают?))
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 27 дек 2012, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот вам, объештесь черной икрой http://www.costco.com/CatalogSearch?sto ... ord=caviar
в ресторанах по $100-$150 долларов за полунции
Костко присылает в сумке-холодильнике, с маленькими оладушками и крем-фрешем. Оладьи и крем фреш невкусные, а икра хорошая. Самая хорошая - осетровая
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 27 дек 2012, 10:50 |
|
|
а, точно девы, у нас тоже есть  , из Ирана, но не в супермаркте, я когда писала у меня в голове были русские магазины и супермаркты  . Я больше имела в виду иллегальная, чем ненастоящая. В общем надо чтобы с CITES была.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 27 дек 2012, 11:04 |
|
|
luckynata писал(а): Masa писал(а): Осетровая вполне приличная Лососёвая тоже ничего, мне понравилась.  Все что не осетр - ненастоящая черная икра. Или вы про красную? 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 27 дек 2012, 13:06 |
|
|
Sollaria писал(а): luckynata писал(а): Masa писал(а): Осетровая вполне приличная Лососёвая тоже ничего, мне понравилась. Все что не осетр - ненастоящая черная икра. Или вы про красную?  Лососёвая, красная. Как-то меня не впечатлила чёрная. Я знаю её вкус еще с тех времён, когда икру не подделывали. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 27 дек 2012, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Как-то меня не впечатлила чёрная. Я знаю её вкус еще с тех времён, когда икру не подделывали.  не согласна. Черная вкусная, жирная.... Красная - просто соленые шарики, а у черной как раз ярко выраженные вкусы
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 27 дек 2012, 13:54 |
|
|
Masa писал(а): luckynata писал(а): Как-то меня не впечатлила чёрная. Я знаю её вкус еще с тех времён, когда икру не подделывали.  не согласна. Черная вкусная, жирная.... Красная - просто соленые шарики, а у черной как раз ярко выраженные вкусы О вкусах не спорят ведь, так? И мы не будем. Просто делимся впечатлениями. Мне показалось, что есть какой-то привкс мыльности. А у красной... О, я могу написать трактат (первые 30 лет жизни провела на Колыме) о красной икре! Есть икра простенькая, это у горбуши. Опять же, как посолить. Икра нерки и кижуча крупнее, ярче и твёрже, а вкус... не знаю, это как вкус вина описывать. Ладно, тема про "гoвнoподарки". Не отвлекаемся. 
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 27 дек 2012, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:59 Сообщения: 374 Откуда: Kishinev-DallasTx
|
А вот это интересно что такое? Никто не знает случаем:
http://caviarastrakhan.com/Osetra.html
_________________ Могущему, да будет дана возможность.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 27 дек 2012, 20:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так для интересу...
http://www.costco.com/Plaza-Osetra-Farm ... 20644.html
Вот например черная икра из Костко. Она настоящая?
Смущает следующее. "Farmed and Malosol". Икра разве может быть малосольной? Farmed?(Я так понимю должна быть Wild по идее?
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 27 дек 2012, 22:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Еще в вильямс-сонома есть черная икра http://www.williams-sonoma.com/m/shop/f ... d-seafood/
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 27 дек 2012, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): Так для интересу...
http://www.costco.com/Plaza-Osetra-Farm ... 20644.html
Вот например черная икра из Костко. Она настоящая?
Смущает следующее. "Farmed and Malosol". Икра разве может быть малосольной? Farmed?(Я так понимю должна быть Wild по идее? настоящая, настоящая. Почему она не может быть farmed? креветки и лосось могут, а осетр не может? почему?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 28 дек 2012, 09:32 |
|
|
luckynata писал(а): Masa писал(а): luckynata писал(а): Как-то меня не впечатлила чёрная. Я знаю её вкус еще с тех времён, когда икру не подделывали.  не согласна. Черная вкусная, жирная.... Красная - просто соленые шарики, а у черной как раз ярко выраженные вкусы О вкусах не спорят ведь, так? И мы не будем. Просто делимся впечатлениями. Мне показалось, что есть какой-то привкс мыльности. А у красной... О, я могу написать трактат (первые 30 лет жизни провела на Колыме) о красной икре! Есть икра простенькая, это у горбуши. Опять же, как посолить. Икра нерки и кижуча крупнее, ярче и твёрже, а вкус... не знаю, это как вкус вина описывать. Ладно, тема про "гoвнoподарки". Не отвлекаемся.  И мне икра горбуши больше всего нравится - маленькая оранжевая . Нерка красная и крупная имеет совсем иной вкус . Лакината , а с шампусиком брют икорку лю ? 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Караул! Кристмас гифтс :) Добавлено: 28 дек 2012, 11:42 |
|
|
ladanza писал(а): luckynata писал(а): Masa писал(а): не согласна. Черная вкусная, жирная.... Красная - просто соленые шарики, а у черной как раз ярко выраженные вкусы О вкусах не спорят ведь, так? И мы не будем. Просто делимся впечатлениями. Мне показалось, что есть какой-то привкс мыльности. А у красной... О, я могу написать трактат (первые 30 лет жизни провела на Колыме) о красной икре! Есть икра простенькая, это у горбуши. Опять же, как посолить. Икра нерки и кижуча крупнее, ярче и твёрже, а вкус... не знаю, это как вкус вина описывать. Ладно, тема про "гoвнoподарки". Не отвлекаемся. И мне икра горбуши больше всего нравится - маленькая оранжевая . Нерка красная и крупная имеет совсем иной вкус . Лакината , а с шампусиком брют икорку лю ? Веришь ли, самый любимый способ - чёрный хлеб (Дарницкий, из общедоступноизвестных) и икра. Толстым слоем. ВСЁ! Даже без чая и кофе. Бутерброд с маслом, блины считаю извращением. Но если кому-то нравится, то пожалуйста. С шампанским? Не пробовала. Я, знаешь, люблю, когда чем меньше ингридиентов, тем лучше. Я просто люблю шампанское. 
|
|
 |
|
 |
|