|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 12 окт 2013, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
marsem писал(а): MiaMia писал(а): вот роза,выше меня. как ее обрезатьна зиму не убив? называется grandma rose(lowes) У меня она есть,это грандифлора,не климбинг,поэтому можно резать на 2/3,я ее раза 4 пересаживала,как то не глянулась она мне,не люблю когда у роз срединка чернеет. Сегодня выписала несколько роз вот здесь http://www.sw-greenhouse.com/Merchant2/merchant.mvc? цена очень приемлемая и шиппинг недорогой.Выбор приятный,есть интересные розы.По крайней мере единственные,у кого нашла фиолетового тигра.Но у них есть единственное но,они отправляют розы только в конце февраля.Для моего климата,это самое прекрасное время для барерутов,посаженые в это время розы прекрасно растут без выпадов.Кто живет севернее,я считаю тоже не так страшно,т.к. в России даже закапывают бареруты в снег,до возможности посадки и розы нормально переносят.Так что девы,кто хочет хорошие розы,обратите внимание на этот сайт. 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 12 окт 2013, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Berizka писал(а): Малина моя мне разонравилась. Эти стрелы ветки во все стороны разбросались, колючие, не подступись. Поупирались в землю укореняться. Надо прошерстить интернет, как за ней ухаживать. Березка, я в прошлом году такую малину купила  Тащусь от нее. Сорт называется Joan J, покупала на сайте Nourse Farms. У нее нет шипов, совсем!! Стволики гладкие абсолютно. Ягоды очень крупные и ароматные, червякам неподдающиеся (тьфу 3 раза). Разрастается, конечно, быстро, но любая малина так себя ведет, мне кажется. Я просто отростки, вылезшие за определенные пределы, скашиваю трактором, когда лужайку косим.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 12 окт 2013, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
седян с часу до 7ми вечера сооружала альпиускую горку,кусты напкупила в ловс трактор очень помогает)особенно каменюки огромные перетаскивать и двигать..
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 12 окт 2013, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
а фотоотчет хде? 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 12 окт 2013, 17:45 |
|
|
ааа, дошло! соседская злая бабка попозжее фотоотчет подгонит 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 12 окт 2013, 18:25 |
|
|
Березка, а ты в горшке эту малину расти - поставить повыше немножко, будет ампельная и укореняться негде, отстригать будешь макушки. У тебя все едино все в горшках чудесным образом растет, я бы попробовала на твоем месте 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 12 окт 2013, 18:50 |
|
|
archer71 писал(а): а фотоотчет хде?  как доделаю-сфотаю. впервые такое сооружаю. ткань прокладываю за камнями и тд. копанием(лопатой) занималась ровно полтора часа) лучше чем в зал идти) пыталсь сфотать на сотик,но было оч солнечно...еле видно..
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 12 окт 2013, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Berizka писал(а): Малина моя мне разонравилась. Эти стрелы ветки во все стороны разбросались, колючие, не подступись. Поупирались в землю укореняться. Надо прошерстить интернет, как за ней ухаживать. Березка, я в прошлом году такую малину купила  Тащусь от нее. Сорт называется Joan J, покупала на сайте Nourse Farms. У нее нет шипов, совсем!! Стволики гладкие абсолютно. Ягоды очень крупные и ароматные, червякам неподдающиеся (тьфу 3 раза). Разрастается, конечно, быстро, но любая малина так себя ведет, мне кажется. Я просто отростки, вылезшие за определенные пределы, скашиваю трактором, когда лужайку косим. Спасибо за совет. Поставила на очередь в список.  Сейчас пойду сайт изучать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 12 окт 2013, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, а ты в горшке эту малину расти - поставить повыше немножко, будет ампельная и укореняться негде, отстригать будешь макушки. У тебя все едино все в горшках чудесным образом растет, я бы попробовала на твоем месте  Что-то я пару раз прочла и всë равно твою мысль не уловила. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 12 окт 2013, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ааааа, Семëн Семëныч.  Нее, так не пайдëть. Она больно водолюбивая. Также высокая и развалистая. Пусть лучше в земле сидит. А я найду, как с ней воевать.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 12 окт 2013, 19:02 |
|
|
archer71 писал(а): ааа, дошло! соседская злая бабка попозжее фотоотчет подгонит  бабок там нет. есть один оч дружелюбный сосед,сербская семья. милые люди. у нас участок в 10 минутах езды от нашего дома. там я помидоры огурцы и прочее насадила)до сих пор собираю)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 12 окт 2013, 22:22 |
|
|
поделитесь плз, опытом с клубневыми- тюльпаны,крокусы,гиацинты,нарциссы-ирисы. они ведь оцветут в начале весны.а что дальше? останется голое место с листвой? посадить чтото кратковременное, там где клубни,))))?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 13 окт 2013, 06:58 |
|
|
Выше высказывали мысли о посадке клубневые в пластиковые коробки с дырками.Я попробую в коробки(мелкие)и на пластиковую сетку.Ну а потом на это место можно посадить однолетники.Практикуют по-разному,я ничего не сажу,травка расползается,потом опять перекапываю,вношу песок,удобрения.Кстати,девы,не забывайте про бесплатные удобрения в супербаксе.Я до отъезда в Россию много набрала,но все уже ушло,вот как раз под луковичные очень удобно с глиной мешать.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 13 окт 2013, 08:07 |
|
|
marsem писал(а): Выше высказывали мысли о посадке клубневые в пластиковые коробки с дырками.Я попробую в коробки(мелкие)и на пластиковую сетку.Ну а потом на это место можно посадить однолетники.Практикуют по-разному,я ничего не сажу,травка расползается,потом опять перекапываю,вношу песок,удобрения.Кстати,девы,не забывайте про бесплатные удобрения в супербаксе.Я до отъезда в Россию много набрала,но все уже ушло,вот как раз под луковичные очень удобно с глиной мешать. что случится с клубнями если их не выкопать на зиму? мои бабшки-дедушки всю изнь продавали тюльпаны и гладиолусы,адский труд...обрабатывали "детки" и мамки на зиму ... клубни я уже закопала)муж не выкопал,хотя был недоволен, что я посадила не под тем углом к воде)))) так что ждем весны...280 клубней было зарыто)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 13 окт 2013, 08:44 |
|
|
вот роза бабушки,если срезаю,то стоит и пахнет до 10 дней.
Вложения: |

DSC01466.JPG [ 209.06 КБ | Просмотров: 740 ]
|
|
|
 |
|
 |
|