|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 10 окт 2013, 11:51 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 10 окт 2013, 13:36 |
|
|
Marsem я от ваших роз упала в обморок и там валяюсь ( мышь падающая здесь должна быть). Было бы у меня место, я бы оторвалась по розам. А оранжевая, которая как красная рок-н-рол, она тоже рок-н- рол?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 10 окт 2013, 14:36 |
|
|
Конечно это не рок-н-ролл,этот цветок в 1.5 раза крупнее,это мне выдает Andre Willemse,но оранжевых полосатых у меня больше,только они различаются,этоRainbow Niagara,Tropical sunset,Michelangelo ну еще с натяжкой можно сказать Alfred Sisllay,желтая полосатая,одна-симсилабим,ну а остальные розвые и красные с различными оттенками и различным цветом полос. 
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 11 окт 2013, 07:19 |
|
|
Березка,  !!! Вопрос такой. Поскольку есть у меня сходные идеи-фикс/хобби выращивания что-нибудь из семян, то проблема в следующем. Из Вашего опыта (кроме ананасов, что просто прелесть) что еще может неплохо жить в горшках из деревьев? У меня развиваются пока хорошо в горшках авокадо, гранат, карамбола и финики. Читаю разные источники - никак не найду точного ответа, будут ли они плодоносить. Или все-таки со временем в горшках загнутся??? Еще есть цитрусовые (грейпфрут, мандарин и киви из семян). Киви прут такие сильные, а вот если их в горшках оставить, то будет ли толк??? Грейпфрут и мандарины - там без прививок не обойтись, будем руку тренировать, не жалко. Дома на бэк-ярде высаживать их просто некуда, да и нельзя, так еще и зиму не переживут. Хобби пока бросать это не хочу. Нравится.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 11 окт 2013, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geolana писал(а): Березка,  !!! Вопрос такой. Поскольку есть у меня сходные идеи-фикс/хобби выращивания что-нибудь из семян, то проблема в следующем. Из Вашего опыта (кроме ананасов, что просто прелесть) что еще может неплохо жить в горшках из деревьев? У меня развиваются пока хорошо в горшках авокадо, гранат, карамбола и финики. Читаю разные источники - никак не найду точного ответа, будут ли они плодоносить. Или все-таки со временем в горшках загнутся??? Еще есть цитрусовые (грейпфрут, мандарин и киви из семян). Киви прут такие сильные, а вот если их в горшках оставить, то будет ли толк??? Грейпфрут и мандарины - там без прививок не обойтись, будем руку тренировать, не жалко. Дома на бэк-ярде высаживать их просто некуда, да и нельзя, так еще и зиму не переживут. Хобби пока бросать это не хочу. Нравится. У меня в горшках плодоносят цитрусовые, персимон, гуава, папайя, фиги. Авокадо плодоносит через года 4, карамбола у меня ещë маленькая. В общем могут расти они и плодоносить, если соблюдать правила полива, посадочного материала и подкормок. Растущие деревца нужно пересаживать постепенно в чуть больше горшки, добавляя свежую землю. У некоторых можно прунить корни немного. Киви в горшках растут нормально, про плодоносить, думаю, зависит от штата и какие сами киви. Я свои пока ращу в горшках. Когда будут крепче и будет им место с аркой, высажу. На ягоды не особо надеюсь, мне само растение нравится.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 11 окт 2013, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вот роза,выше меня. как ее обрезатьна зиму не убив? называется grandma rose(lowes)
Вложения: |

3-horz.jpg [ 423.4 КБ | Просмотров: 839 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 11 окт 2013, 09:50 |
|
|
Geolana писал(а): ///(кроме ананасов, что просто прелесть) что еще может неплохо жить в горшках из деревьев? У меня развиваются пока хорошо в горшках авокадо, гранат, карамбола и финики. Или все-таки со временем в горшках загнутся???
Еще есть цитрусовые (грейпфрут, мандарин и киви из семян). Киви прут такие сильные, а вот если их в горшках оставить, то будет ли толк??? Грейпфрут и мандарины - там без прививок не обойтись, будем руку тренировать, не жалко. . Финики - это пальмы, в горшке они могут расти много лет, но за плодоношение я бы не подписалась - у моих бабушек росли всегда эти пальмы лет по сто (потом упирались в потолок и их пристраивали в организации, где я тоже никогда не видела фиников ). цвести-плодоносить не пытались, думаю, что все же они должны вырасти большими для этого. но зуб не дам, конечно - это просто то, что я наблюдала много лет. Киви не цитрус, и ананас - не дерево
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 11 окт 2013, 10:00 |
|
|
Berizka писал(а): У меня в горшках плодоносят цитрусовые, персимон, гуава, папайя, фиги. Авокадо плодоносит через года 4, карамбола у меня ещë маленькая. В общем могут расти они и плодоносить, если соблюдать правила полива, посадочного материала и подкормок. Растущие деревца нужно пересаживать постепенно в чуть больше горшки, добавляя свежую землю. У некоторых можно прунить корни немного. Киви в горшках растут нормально, про плодоносить, думаю, зависит от штата и какие сами киви. Я свои пока ращу в горшках. Когда будут крепче и будет им место с аркой, высажу. На ягоды не особо надеюсь, мне само растение нравится. Спасибо за ценные советы. Кста, а авокадо привитое???? стало через 4 года плодоносить???? И еще по поводу горшков для всех них, я здесь присмотрела мягкие горшки 45 галонов. Smart Pots 45-Gallon Smart Pot Soft-Sided Container Вот такие: http://www.amazon.com/gp/product/B0055F ... d_i=507846 У кого-нибудь есть опыт по выращиванию в таких горшках??? В смысле таких мягких???
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 11 окт 2013, 10:09 |
|
|
OklaXoma писал(а): Киви не цитрус, и ананас - не дерево )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Финики хотелось иметь как комнатные пальмочки пока. Они все (косточки) проклюнулись, в магазин ехать покупать растения мне лень. А тут попил чайку с фиником - посадил косточку. Ляпота!!! Пусть растут. Ананас, черт его подери, трава и никак плодоносить не хочет, я на нее зол Вот заполняю sunroom растениями, будет у меня зеленый сад. Поэтому все в горшках. HOA не разрешает ничего сажать на бэкярде. Контрабандой у меня помидоры и гранаты пока растут. Больше сажать ничего не буду в открытый грунт.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 11 окт 2013, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я про не привитое авокадо, из косточки. А привитое сейчас у нас в Ловз есть недорого.  Мягкие горшки мне что-то не очень. Будут выглядеть развалисто и грязными от полива. У них можно огородить зато. Народ в сумках волмартовских так изощряется. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 11 окт 2013, 11:36 |
|
|
MiaMia писал(а): вот роза,выше меня. как ее обрезатьна зиму не убив? называется grandma rose(lowes) я бы не советовала вам обрезать розу. Лучше оставить её как есть. Я свои вьющиеся розы не обрезаю и не укрываю ничем (хотя у нас зимой бывают ночные заморозки до -30С), а уже весной смотрю какие ветки у розы выжили, а какие погибли - их обычно и обрезаю.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 11 окт 2013, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Love & Peace

278.jpg [ 302.49 КБ | Просмотров: 820 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 11 окт 2013, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Firefighter

281.jpg [ 320.8 КБ | Просмотров: 820 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 11 окт 2013, 14:28 |
|
|
Геолана, вот такие пластиковые штуки - большие и недорогие, поштучно они долларов 4-5 , не помню, и большие достаточно для огородничества. За веревки удобно перетаскивать с места на место. Дырок нет, но я проделала. http://www.walmart.com/search/search-ng ... king_v2:on Вот думаю, что мини-прудик можно на следующий год в таком попробовать.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 11 окт 2013, 21:36 |
|
|
MiaMia писал(а): вот роза,выше меня. как ее обрезатьна зиму не убив? называется grandma rose(lowes) У меня она есть,это грандифлора,не климбинг,поэтому можно резать на 2/3,я ее раза 4 пересаживала,как то не глянулась она мне,не люблю когда у роз срединка чернеет. Сегодня выписала несколько роз вот здесь http://www.sw-greenhouse.com/Merchant2/merchant.mvc? цена очень приемлемая и шиппинг недорогой.Выбор приятный,есть интересные розы.По крайней мере единственные,у кого нашла фиолетового тигра.Но у них есть единственное но,они отправляют розы только в конце февраля.Для моего климата,это самое прекрасное время для барерутов,посаженые в это время розы прекрасно растут без выпадов.Кто живет севернее,я считаю тоже не так страшно,т.к. в России даже закапывают бареруты в снег,до возможности посадки и розы нормально переносят.Так что девы,кто хочет хорошие розы,обратите внимание на этот сайт.
|
|
 |
|
 |
|