Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чет я сама себя умудрилась процитировать, с телефона отправляла... Календула не пойдет, она растет высокая, а мне надо чтоб см 15-20 было высотой и очень плотной шапкой желательно. Все нерсери объехала в округе, ничего подходящего нету. Придется все таки гаиллардию рассаживать. Червяков у нас раньше не было вообще, не единого, хоть сколько дожди лей. Вот только с добавлением кофе появились в большом количестве, особенно маленьких очень много.
Зато сегодня мой день был. Заехала с утреца в Лоус, там на клиарансе в 90% взяла цветок, который как раз мне нужен был, но не хотелось за полную цену брать. Подороге домой думаю может еще парочку прихватить раз за копейки отдают. Завернула снова в магазин, а там вывезли новый стеллаж и на нем канна лилии. Я на прошлой неделе две желтых по 5 баксов купила и как раз все думала красных тоже взять, а тут их по 50 центов отдают! Сгребла все 7 штук, что были :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кроты задолбали!!! :f_argg Как с ними бороться? Всю лужайку перерыли. В цветочных клумбах такие катакомбы роют, проваливаешься по щиколотку! У кого-нибудь есть на примете проверенные способы и средства?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 19:56 
Богиня
Богиня

Девчата, совет надо! Очень сильно!
Что имеем - прямоугольный бекярд, засеянный травой. Спринклс по периметру. Чей-то я ещё не включала, чтобы проверить, если где по траве, но так не видела. Хочу перевезти свои розы и ягодные кусты. Это мне полоски земли перекапывать, садить, потом все мульчировать? Или же капать ямы конкретно род каждый куст, а траву оставлять вокруг?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 20:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

archer71 писал(а):
Кроты задолбали!!! :f_argg Как с ними бороться? Всю лужайку перерыли. В цветочных клумбах такие катакомбы роют, проваливаешься по щиколотку! У кого-нибудь есть на примете проверенные способы и средства?

Worms ( отраву) в норки и Mole Max по периметру. Как только надумают вернуться, атаковать их снова. Еще можно ловушки установить, но я не пробовала..

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zara писал(а):
Девчата, совет надо! Очень сильно!
Что имеем - прямоугольный бекярд, засеянный травой. Спринклс по периметру. Чей-то я ещё не включала, чтобы проверить, если где по траве, но так не видела. Хочу перевезти свои розы и ягодные кусты. Это мне полоски земли перекапывать, садить, потом все мульчировать? Или же капать ямы конкретно род каждый куст, а траву оставлять вокруг?

Зара, я копала ямы под каждый куст, но потом полосу бордюрчиком огораживала, вытравила траву и малч насыпала. Можно и отдельными оставить кустами, но мне вот захотелось типа длинная клюмба. Делайте, как нравится.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 21:19 
Богиня
Богиня

OklaXoma, меня пугает перспектива копания этой самой длинной клумбы :-( помогать никто не будет

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так не надо ее копать :b_wink . я ее просто засыпала малчем.Ямы только под розы.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите плиз!

Мама посадила 3 грецких ореха на бекярде перед отъездом. Все 3 начали расти. 2 из них просто в горшках, а один под пальмой в клумбе. Все было хорошо, я их поливала иногда. А сейчас смотрю, у тех 2х, которые посажены в горшках, листья стали сухими и коричневеют. Это от того, что мало поливаю или от того, что они на солнце стоят? Может, их передвинуть в тень? Мама говорила, что орех это неприхотливое дерево. А я вижу, что что-то с 2мя этими орехами не так..... Спасибо!

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Садоводницы, посоветуйте цветок, чтобы рос очень компактным и цвел постоянно. Цвет нужен яркий, в желто-оранжевых тонах. Я садила бархатцы, но они сначала хорошо смотрятся, а потом тоже слишком разрастаются. Кроме компактного сорта гаиллардии мне ничего в голову не приходит. Подкиньте идеек :d_thanx

Sweet Melissa,
вот посмотри какие компактные у меня бегонии в этом оч. дождливом году. Я даже их подкармливала, + они растут в хорошо удобренной почве с розами, а все равно большими никак не становяцца, максимум 25 см, но постоянно в цвету. Правда они не желтые и не оранжевые , но смотряцца ярко и издалека и вблизи; что делать, все сразу в одном не бывает наверное:)) Я их где то в апреле посадила, а они все еще компактные за 4 месяца.

я никогда их раньше не садила, это первый опыт с ними.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

b

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 05:48 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Девочки, подскажите плиз!

Мама посадила 3 грецких ореха на бекярде перед отъездом. Все 3 начали расти. 2 из них просто в горшках, а один под пальмой в клумбе. Все было хорошо, я их поливала иногда. А сейчас смотрю, у тех 2х, которые посажены в горшках, листья стали сухими и коричневеют. Это от того, что мало поливаю или от того, что они на солнце стоят? Может, их передвинуть в тень? Мама говорила, что орех это неприхотливое дерево. А я вижу, что что-то с 2мя этими орехами не так..... Спасибо!

В горшках дырки есть? Растениям в горшках нужен хороший дрейнедж и земля специальная для горшков, она лёгкая. Скорее всего был перелив.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 06:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

archer71, еще... Кроты очень любят grubs. Я сначала GRUB EX от SCOTTS использовала. Начала борьбу с кротами истребив их лакомство. Потом уже все остальное. Возвращаются все равно, но активность их заметно упала.

С белками не воевала еще. У нас она тут носится бывает. У меня и опыта огородничества нет никакого. Вот только дом купили весной, переехали и началось. Газон подсеять надо. Не обработали вовремя от crabgrass, полез родимый вовсю на фронт ярде. Муж еще и радовался новенькой растущей травке... Жду теперь когда похолодает чутко и вперед. Вот с семенами не определилась еще.
Девулечки, у меня несколько ростков роз стартерами стоят. Их осенью можно высадить в землю? Не замерзнут? Что с ними делать то? Почикала веточки и в горшки в пакеты. Прижились! Теперь маюсь не знаю что дальше. Knockout roses. Я в 5 зоне

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 06:53 
Богиня
Богиня

OklaXoma, это идея!!! Спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 09:17 
Богиня
Богиня

С белками я пока блестящими вертушками воюю. В доллар сторе есть они. Пока обходят стороной, как привыкнут к ним, может обнаглеют опять. Наблюдаю.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 13:21 
Богиня
Богиня

У нас в Ловз сегодня хорошие скидки на некоторые садовые товары, типа горшков и прочего. Купила 2 высоких горшка, были по 15, по скидке около 5ки. Два меньших, были 14, стали около 4х. :c_cool

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно