Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 14:14 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
Tamalli писал(а):
Девочки, сейчас во всех магазинах продают хризантемы. Очень красивые. Расцветки и кустики такие шаровидные. Кто то пробовал садить? Как ухаживать? Что делать с зимовкой?

у меня растут уже много лет нормально. А моей климатической зоне 5В их корневища не вымерзают зимой. Только надземная часть погибает. Я её зимой потом садовым секатором или большими ножницами срезаю. А весной из корней новая поросль лезет.

Я обожаю хризантемы, они быстро вырастают из крошечного черенка в большой шаровидный куст, всё лето они декоративно красиво смотрятся зелёным шариком (особенно хороши если посадить их по обочинам дорожки), а осенью они все вместе зацветают и довольно долго украшают сад, когда все другие цветы давно отцвели.

Спасибо! Хочу купить и посадить, но были сомнения!
Если ростут нормально, тогда хочу попробовать посадить. Но у меня так много перед домом свободного места, что несколькими кустиками не отделаюсь.
Скажите, а как у вас потом получается такой красивый шаровидный кустик? Спасибо

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 14:18 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
Ambassador

Ах, какая красавица! Очень люблю розы! Цвет изумительный!
Я свои тоже отпоила. Внесла удобрение и каждодневный полив. Сейчас все кусты новые листья дали, красивые стоят - зеленые. Сегодня смотрела на 2х розах есть бутончики. Как думаете, давать цвести или нет?
Спасибо

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamalli писал(а):

если ваша климатическая зона позволяет сажать - сажайте :s_thumbup

Tamalli писал(а):

а он сам со временем таким получается. Конечно первый год у вас будет маленькое растение с одним стеблем, скорее всего. Но на 3-й год, когда корневая система в ширину разрастётся, то из неё весной полезет множество стеблей.Они сами будут пышно разваливаться в подобие шара.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamalli писал(а):
Учительница писал(а):
Ambassador

Ах, какая красавица! Очень люблю розы! Цвет изумительный!
Я свои тоже отпоила. Внесла удобрение и каждодневный полив. Сейчас все кусты новые листья дали, красивые стоят - зеленые. Сегодня смотрела на 2х розах есть бутончики. Как думаете, давать цвести или нет?
Спасибо

Я бы дала цвести только одному бутону с куста, чтобы чиста проверить цвет. У Вас и так времени на подготовку к зиме не осталось розам , да еще если их истощать цветением , когда они к нему еще не совсем готовы. Вдруг померзнут за зиму. Им нужно корни и древесину до морозов нарастить побольше. В этом- местные розоводы говорят- цель на первому году после посадки.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 20:07 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
Tamalli писал(а):

Tamalli писал(а):

а он сам со временем таким получается. Конечно первый год у вас будет маленькое растение с одним стеблем, скорее всего. Но на 3-й год, когда корневая система в ширину разрастётся, то из неё весной полезет множество стеблей.Они сами будут пышно разваливаться в подобие шара.

Не знаю про свою зону :e_sorry , но посмотрела, почитала, и сегодня купила и начала сажать.Только приползла. Бог мой, как в такой земле может что то расти? Лопатой копать без лома нельзя.
Интересно, будет расти? Я купила сразу большие красивые кустики - шарики. Написано до 40см высота.
Сегодня осилили только 18 кустиков, завтра посажу остальное.
Спасибо вам за советы!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 20:09 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
Tamalli писал(а):

Tamalli писал(а):

Не знаю про свою зону :e_sorry , но посмотрела, почитала, и сегодня купила и начала сажать.Только приползла. Бог мой, как в такой земле может что то расти? Лопатой копать без лома нельзя.
Интересно, будет расти? Я купила сразу большие красивые кустики - шарики. Написано до 40см высота.
Сегодня осилили только 18 кустиков, завтра посажу остальное.
Спасибо вам за советы!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamalli писал(а):
Не знаю про свою зону :e_sorry ,

вот тут можете свою зону узнать:
http://www.garden.org/zipzone/index.php?img=swusa

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamalli писал(а):
Бог мой, как в такой земле может что то расти? Лопатой копать без лома нельзя.
Интересно, будет расти?

я знаю что такое твёрдая земля :c_laugh
Советую купить ещё садовой земли в пакетах и щедро так ею обсыпать посаженные кустики, под корни щедро положить. А ещё купите удобрения! Не обязательно дорогие, я беру обычно самые дешёвые в Волмарте или в Лоусе:

http://www.walmart.com/ip/Expert-Garden ... d/17190499
Мне их хватает вполне. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 11:29 
Богиня
Богиня

Tamalli Молодец, времени зря не теряешь. :b_wink

Я на свой фронт ярд закрываю глаза. Весной буду искать работников его облагородить. Сама пару раз порывалась, но там работы больше, чем я могу осилить. А хочется красиво. С тем нёрсери, что делали нам патио, больше связываться не хочу. Где искать дешевле и быстрее?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 13:42 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
Tamalli писал(а):
Бог мой, как в такой земле может что то расти? Лопатой копать без лома нельзя.
Интересно, будет расти?

я знаю что такое твёрдая земля :c_laugh
Советую купить ещё садовой земли в пакетах и щедро так ею обсыпать посаженные кустики, под корни щедро положить. А ещё купите удобрения! Не обязательно дорогие, я беру обычно самые дешёвые в Волмарте или в Лоусе:

http://www.walmart.com/ip/Expert-Garden ... d/17190499
Мне их хватает вполне. :s_thumbup

Спасибо за советы. Сегодня купила уже удобрения.
Землю тоже купила вместе с цветами, вчера 4 мешка использовала. Я делаю ямки и меняю землю, сверху корой. И красиво и практично. Хорошо воду держит.
Спасибо большое!
Если честно, даже не подозревала, что такая земля может быть. Я привыкла к нашим черноземам, бросил в землю и все растет.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 13:47 
Богиня
Богиня

Берёзка* писал(а):
Tamalli Молодец, времени зря не теряешь. :b_wink

Я на свой фронт ярд закрываю глаза. Весной буду искать работников его облагородить. Сама пару раз порывалась, но там работы больше, чем я могу осилить. А хочется красиво. С тем нёрсери, что делали нам патио, больше связываться не хочу. Где искать дешевле и быстрее?

Ах, Березка, времени жаль мало осталось. Много не успела сделать. Консервация много времени отнимает. Закончились огурцы, сейчас томаты и кабачки с патиссонами.
Как у тебя кабачки есть? Черемша?
У меня все растет: я снова укроп посадила - уже кушаем. Салат, петрушка, кинза. Красота.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Садоводницы, посоветуйте цветок, чтобы рос очень компактным и цвел постоянно. Цвет нужен яркий, в желто-оранжевых тонах. Я садила бархатцы, но они сначала хорошо смотрятся, а потом тоже слишком разрастаются. Кроме компактного сорта гаиллардии мне ничего в голову не приходит. Подкиньте идеек :d_thanx

Мои труды с кофейной гущей не прошли даром - разделась целая тьма дождевых червей! Очень надеюсь, что и они теперь еще землю улучшат. Тата, к тебе часом часть из них не переехала в горшках? :c_laugh А то я из одного землю высыпала и даж там их целая толпа обнаружилась.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Садоводницы, посоветуйте цветок, чтобы рос очень компактным и цвел постоянно. Цвет нужен яркий, в желто-оранжевых тонах. Я садила бархатцы, но они сначала хорошо смотрятся, а потом тоже слишком разрастаются. Кроме компактного сорта гаиллардии мне ничего в голову не приходит. Подкиньте идеек :d_thanx

Мои труды с кофейной гущей не прошли даром - развелась целая тьма дождевых червей! Очень надеюсь, что и они теперь еще землю улучшат. Тата, к тебе часом часть из них не переехала в горшках? :c_laugh А то я из одного землю высыпала и даж там их целая толпа обнаружилась.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дык, Мелисс, у вас еще и дождливо - чего ж им не плодиться! У меня тоже в поливной земле полно их. обычно ж земля кирпич кирпичом и по цвету, и по качеству. А тут где ни копни - червяк! Я не очнеь много кофию сыпала, но тоже было, да.
Из желко-оранжевого можно календулу подсадить - у нее надо иногда отцветшее обрывать, будет цвести без перерыва.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Мои труды с кофейной гущей не прошли даром - разделась целая тьма дождевых червей! Очень надеюсь, что и они теперь еще землю улучшат. Тата, к тебе часом часть из них не переехала в горшках? :c_laugh А то я из одного землю высыпала и даж там их целая толпа обнаружилась.

Не знаю. Я не видела. Но собираюсь тоже по кофейные отжимки податься в Старбаксы. Надо кормить новое семейство. Вроде, выглядят не хуже, чем были. Посмотрим через пару недель, как все изменится. Но вышло все по правилам пересадки. Как положено, 2 дня после пересадки не поливало. Теперь поливает каждый день. :)

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно