Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
В смысле, я не призываю никого говорить - as we all know it is a big no-no. Don't ask don't tell. :c_laugh Я хотела сказать, что в размышлениях надо отталкиваться от зарплаты мужа.

и от потребностей обоих (жена и муж).
А то кому-то 100К мало, а кому-то выше крыши.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Кошелек в студию!!
Победителем опять вышла "Астридовна" с ответом:"По любому писку любимый муж с готовностью сам выкладывает бабки, да при этом ещё меня благодарит что взяла". :a_plain

Астеровна :angel

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Alina75 писал(а):
Сибирячка, только не пишите тут про зарплату мужа. Не выносите все на форум. А то по косточкам разбирут.

Поздно, она уже писала про это. :b_wink

а Фантастика это в нужную папочку в соответствуюшую графу вписала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Ну, и как мне объяснили, в определенных кругах работающая жена уже как бы и не комильфо. :m_yes

Разве что у новых русских в 90е гг :c_laugh ну или у мафии какой-нибудь. "в определенных кругах", "не комильфо" :c_laugh - большей ерунды кроме как на исторической не слышала. Как это Хиллари Клинтон себе позволила работать, или президент не "определенный круг". Больше скажу, тут наоборот все женятся на ровне и часто зарабатывают и мужья и жены более менее на одном уровне. Я сужу по своим однокурсникам и по коллегам/друзьям/бывшим однокурсникам мужа, подавляющее большинство (процентов 70-80) браков или юрист-юрист, или врач-врач или врач-юрист. И все работают. Кстати, кейс по семейному праву проходили недавно. Муж врач, брак 20 лет, жена домохозяйка, зарпата мужа 400K + - развелись - жене дом и временные алимони на несколько лет и все привет. она потом просила пересмотреть и назначить постоянные алимони, тк в связи с ее возрастом около 50 типа ей сложнее карьеру сделать и суд отказал. пенсионный счет мужу , кстати, присудили полностью тк ей - дом .

Последний раз редактировалось Moi 02 апр 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
schmetterling писал(а):
Ну, и как мне объяснили, в определенных кругах работающая жена уже как бы и не комильфо. :m_yes

Разве что у новых русских в 90е гг :c_laugh ну или у мафии какой-нибудь. "в определенных кругах", "не комильфо" :c_laugh - большей ерунды кроме как на исторической не слышала. .

ну вот, я про тоже.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):

Че там вписывать-то. Любой д урак запомнит, если прочтет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Valencia писал(а):

Че там вписывать-то. Любой д урак запомнит, если прочтет. :c_laugh

так вы себя к этой категории относите?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
так вы себя к этой категории относите?

Valencia, не хамите. Если у вас в голове ничего не держится, то это не повод для хамства.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
schmetterling писал(а):

Разве что у новых русских в 90е гг :c_laugh ну или у мафии какой-нибудь. "в определенных кругах", "не комильфо" :c_laugh - большей ерунды кроме как на исторической не слышала. Как это Хиллари Клинтон себе позволила работать, или президент не "определенный круг". Больше скажу, тут наоборот все женятся на ровне и часто зарабатывают и мужья и жены более менее на одном уровне. Я сужу по своим однокурсникам и по коллегам/друзьям/бывшим однокурсникам мужа, подавляющее большинство (процентов 70-80) браков или юрист-юрист, или врач-врач или врач-юрист. И все работают. Кстати, кейс по семейному праву проходили недавно. Муж врач, брак 20 лет, жена домохозяйка, зарпата мужа 400K + - развелись - жене дом и временные алимони на несколько лет и все привет. она потом просила пересмотреть и назначить постоянные алимони, тк в связи с ее возрастом около 50 типа ей сложнее карьеру сделать и суд отказал. пенсионный счет мужу , кстати, присудили полностью тк ей - дом .

Лоер и врач - это не определенные круги, а вполне обычные.
Я примерно понимаю, о чем schmetterling писала. Директор благотворительного фонда, член совета директоров и т.п., не более. Конечно можно пойти и в магазин работать, и лоером в конкурирующую компанию, никто не запретит, но это как на скачки без шляпки прийти :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще леди-жены лордов. Впрочем как и сами лорды. Тож не работают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Лоер и врач - это не определенные круги, а вполне обычные.
Я примерно понимаю, о чем schmetterling писала. Директор благотворительного фонда, член совета директоров и т.п., не более. Конечно можно пойти и в магазин работать, и лоером в конкурирующую компанию, никто не запретит, но это как на скачки без шляпки прийти :c_laugh

Ну а Хиллари тоже не тот круг?
А вообще мой личный опыт не позволяет с Вами согласится. Последние годы перед переездом сюда я работала начальником юр отдела в международной корпорации которая занимается природными ресурсами. Компания в топ 10 самых богатых компаний европы. И весь топ менеджмент там собственники компании. (в смысле европейский топ менеджмент). Там рядовой западный трейдер лимон+ в год получал, а топ менеджмент - миллиардеры. И жены у большинства работали. Я уже рассказывала тут как-то финансовый директор всей корпорации (не украинского офиса)женился на моей сотруднице, она у нас менеджером по рискам работала и она продолжает свою карьеру уже на западе и дома не сидит, хотя уж точно могла бы себе позволить.
И несмываемым позором себя не покрыла в глазах "определенных кругов". :c_laugh А schmetterling так выразилась или я так ее поняла, что если у мужа своя компания / бизнес - то это уже "определенный круг". Правда она не уточнила какой бизнеc, может быть компания по стрижке газонов или продаже барахла на ebay. цитирую:

schmetterling писал(а):
На форуме есть девочки, мужья которых владеют компаниями и зарабатывают не сто, и не двести. Но такие девочки в дискуссии не вступают, ибо им незачем. В таких ситуациях у жены функция - грамотно распорядиться деньгами. Ну, и как мне объяснили, в определенных кругах работающая жена уже как бы и не комильфо. :m_yes

И, кстати, многие юристы и медики если в прайват бизнесе, то к определенному возрасту уже партнеры, те владельцы компаний.

Последний раз редактировалось Moi 02 апр 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Абрамовича жена тоже вроде не работает.. Та, котора даша жукова.. Ейный папаша хорошую прибавку к жалованию имеет тоже.... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
У Абрамовича жена тоже вроде не работает.. Та, котора даша жукова.. Ейный папаша хорошую прибавку к жалованию имеет тоже.... :c_laugh

как не работает? Она же дизайнер и вледелец каких-то модных клубов. Понятно, что это все ей папашка дал, но работает же. Насколько я знаю, отец её сам далеко не бедный. Но до Абрамовича, конечно, ему далеко.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:08 
Богиня
Богиня

tatyana1222 писал(а):
вот все пытаюсь понять: а что не так с работой продавца?

Кажется не достаточно снобски, как-бы обслуживающие профессии не то. Мне недавно знакомый говорил (приличный, серъезный мальчик), дева ему оч понравилась, но как бы профессия не та - flight attendant. Я перепросила "ты ду*рак что-ли"? У меня до настоящей, свободной и как-бы "оч уважительной", была другая профессия, большинстве jaws dropped от awesomeness, папе моему стыдно было, т.к. у него в той же области гораздо выше функция была, стыдил постоянно, как будто бы что то неприличное... Да ну всех в сад, делайте то, что любите и от чего и другим польза, по барабану кому нравится, а кому нет. Как говорят, важно из какого сознания что-то делать, а не что именно... Есть люди которые и не очень работам стиль и класс придают, которые вообще все что делают поднимают на важный и общечеловешецкий уровень, а осталное все - тупизм и показуха по моему.

Alina75 писал(а):
tatyana1222 писал(а):
вот все пытаюсь понять: а что не так с работай продавца?

да все нормально.
Мы про жен очень богатых, которым вообще не камильфо, чтобы жена работала. Я таких даже представить не могу, которым не камильфо, что жена адвокат успешный, или банкир или тому подобное.

Я заметила у religious fundamentalists не камильфо чтобы жены работали, а у нормальных людей такой девиации не наблюдала (ну может быть за исключением каких-то лордов на самом деле, но у нас такие не водятся ;))

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати о лордах. Лорд, за которого Н. Водянова замуж вышла (вроде они сейчас развелись) совсем не возражал, чтобы она моделью работала. Наверное ему её зарплата очень нравилась.

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно