|
Автор |
Сообщение |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Школа должна готовить к взрослой жизни. Если в школе не будут заставлять ничего делать, а будут только в попу дуть, ребенок потом вырастет и никогда не сможет устроиться на работу, т.к. везде его будут "заставлять". Так и будет до конца жизни сидеть на шее у родителей и жаловаться, что нигде ему нет "свободы".  Ребенок должен с детсва понимать, что взрослая жизнь - тяжелая и долгая, а школа - это всего лишь отдых перед ней. А то потом такие "снежинки" вырастают и постоянно жалуются лет до 40, как им плохо и как их все обижают. Или сразу на мариванну садятся, "горе" своё топят.  Как раз-таки те дети, кто привык, чтобы их заставляли что-то делать, они и во взрослой жизни, придя на работу, будут ждать когда им скажут что делать. А дети, выросшие свободно, сами придумают себе фронт работ, на работе на дядю или на себя, все равно. Самое главное, что мы можем дать своим детям - это научить их как себя занять.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): musetta писал(а): Детьми никто не командует в семье, они сами выбирают свои активитис и еду, когда им спать, режим, никто не ругает их. Ну вот там некоторые вещают, что детей нужно готовить ко взрослой жизни. Ну вот это и есть взрослая жизнь - никто тобой не командует, сам выбираешь активитиз, сам решаешь когда спать, чего есть и никто не ругает.  Я о том же и говорю! А то некоторые вырастут и будут продолжать ждать чтоб кто-то им сказал что есть, когда спать, с кем встречаться, куда работать пойти.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): marina писал(а): musetta писал(а): Детьми никто не командует в семье, они сами выбирают свои активитис и еду, когда им спать, режим, никто не ругает их. Ну вот там некоторые вещают, что детей нужно готовить ко взрослой жизни. Ну вот это и есть взрослая жизнь - никто тобой не командует, сам выбираешь активитиз, сам решаешь когда спать, чего есть и никто не ругает.  Это когда живешь один и на пенсии.  А до этого??? Вообще-то жизнь - это борьба за место под солнцем. Такой ребенок, привыкший командовать и делать то, что хочет - как он будет бороться за это место??? Да он в шоке будет только от того, что кроме него, ещё другие люди существуют.  Такой ребёнок так и будет командовать, теми кто привык с детства подчиняться.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): mrv71 писал(а): Школа должна готовить к взрослой жизни. Если в школе не будут заставлять ничего делать, а будут только в попу дуть, ребенок потом вырастет и никогда не сможет устроиться на работу, т.к. везде его будут "заставлять". Так и будет до конца жизни сидеть на шее у родителей и жаловаться, что нигде ему нет "свободы". Ребенок должен с детсва понимать, что взрослая жизнь - тяжелая и долгая, а школа - это всего лишь отдых перед ней. А то потом такие "снежинки" вырастают и постоянно жалуются лет до 40, как им плохо и как их все обижают. Или сразу на мариванну садятся, "горе" своё топят.   Грустная картина получается. А где место для радости в жизни? Я такое не хочу своим детям. Тогда вообще нет смысла в жизни, родился - и готовся к трудностям? Пусть лучше они не будут супер богатыми - главное, чтобы были счастливыми. Всех денег не заработаешь. Тоже так считаю. Пусть хоть детство у них будет счастливое. А там кто знает, будет как будет. В целом, счастливые люди лучше знают себя и чего они хотят в жизни и большего добиваются. Пусть это будет не материальное, но то что им нравится и чем они будут заниматься с удовольствием всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:09 |
|
|
ALIEN писал(а): Tundra писал(а): Хорошо, мама уходит в астрал и просветляетсям дети делают что им в голову взбредет... как дети потом будут приспособлены к грубои деиствительности??? Мама из астрала выйдет, подзатыльников настреляет, телефон отберет, вмиг действительность вернется. А, вообще, по теме, да ты хоть обмедитируйся и умедитируйся, хоть выучи наизусть библию, а заодно Коран, как все есть на самом деле, или самого этого дела нет, мы никогда не узнаем. Я один из вас такой Же медитатор и искун смысла жизни, я недавно понаоткапывала из разных источников очень много интересных Фактов, например, что не одного чуда, совершенного святыми не было научно доказано и запротоколировано, Все чудеса основаны на свидетельствах очевидцев и все, это как передача эншент элиенс на хистори, ни одного Инопланетянина не словили, но все их видели. Смысл нашей жизни блуждалки, мы никогда не откроем цель нашего прихода и Никогда не поймём зачем мы здесь. Мы можем придумать, поверить, не поверить или не Заморачиваться. С открытием ДНК в 1959 году теория человека аки орангутанга или потомка носача была разбита. Даже троечник из КК знает, что инициировать синтез протеина в условиях земного климата невозможно, для этого нужен целостный организм с определенным запрограммированным уровнем Пэйч, стабильной температурой, определенным уровнем кислорода и сахара, нет, всеравно некоторые орут, Про эволюцию, и шо мы все потомки амебы, у которой, кстати, этих ДНК побольше, чем у человека. Все прошлые, позапрошлые и будущие жизни не более, чем выдумки мотиваторов. Я поняла, лично для меня самое лучшее вырубать мыслительный процесс, медитациями не могу в силу природной неусидчивости, но глубоко согласна с гуру, этот шум в мозгу и анализ нужно выключать, как только у меня появляются тупые вопросы об мировстройстве я врубаю детектив или еду куда нить у меня мыслительный включается когда спать нужно. где эта кнопка ВЫКЛ ? завидую тем кто только до подушки и спит. 
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Not too late писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: Спасибо что напомнили, хабалок - в игнор. Мне жаль моей энергии на такое чмо. маме 3 детей нужно заниматься не ХУЙНЕЙ, а детьми. Если с башкой проблемы, а они на все лицо. То к специалисту, а не на форум. Клоуны идите в песочницу или в религию.т ам вас в любом виде примут. НЕ ЧМО. просветленное..  ду ну, этот специалист как подсадит на что-нибудь, точно будут проблемы. Если северное сияние помогает, то и хорошо. Они же не буйные, надеюсь  Кто не буйный? Тут из буйных пока только Кармана видела, но и того изолировали в отдельную палату, к Наполеонам. ЛОЛ
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Pionia@ писал(а): mrv71 писал(а): Школа должна готовить к взрослой жизни. Если в школе не будут заставлять ничего делать, а будут только в попу дуть, ребенок потом вырастет и никогда не сможет устроиться на работу, т.к. везде его будут "заставлять". Так и будет до конца жизни сидеть на шее у родителей и жаловаться, что нигде ему нет "свободы". Ребенок должен с детсва понимать, что взрослая жизнь - тяжелая и долгая, а школа - это всего лишь отдых перед ней. А то потом такие "снежинки" вырастают и постоянно жалуются лет до 40, как им плохо и как их все обижают. Или сразу на мариванну садятся, "горе" своё топят.   Грустная картина получается. А где место для радости в жизни? Я такое не хочу своим детям. Тогда вообще нет смысла в жизни, родился - и готовся к трудностям? Пусть лучше они не будут супер богатыми - главное, чтобы были счастливыми. Всех денег не заработаешь. Можно и без крайностей обойтись. Без "будешь дворником" и без "тяжелая" Competitive - да это может быть веселее и мотивирует лучше. Те счастливцы, кто смог правильно выбрать профессию ( по душе и хорошо оплачиваемую) могут кайфовать на работе. Нужно только сделать правильный выбор. Это может быть сложным. Кто-то с детства знает кем хочет стать (единицы), а другим нужно много чего перепробовать. Вот БЫ изобрели способ/метод КАК ?  Да, этот метод давно известен - unschooling. Ребёнок с детства привыкает выбирать чем ему заниматься и ко взрослой жизни он уже готов делать собственные выборы в жизни.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Имхо...Человек ,в основном,мало когда доволен то что у него имеется на данный момент..То не так,здесь хотелось бы другого,бубубу..А если посмотреть с другой стороны,развернуть как бы,радуйся тому что ситуация такая какая есть,могла бы быть и хуже..Например,долетел на самолёте куда планировал,радуйся,мог бы и разбиться.. Поехал навестить родственников,они живы и здоровы,пока,и это замечательно..Сам вроде ходишь на своих ногах,не под кустом сидишь,кушать есть,машина под окном,а укого то это недоступно,сидит морковку жует раз в неделю и рад этому малому.. Если сравнивать по глобальному,то все в шоколаде..Мы ищем минусы,а надо искать плюсы,заставлять себя смотреть в положительном ключе на ситуации..Как то так..  Материальное я бы тоже не расстраивалась, если бы проблемы были. Но есть такие проблемы, которые нам не подвластны, и нами не вызваны. Поэтому начинаешь думать что с тобой не то, почему именно ты, и прочее. Медитация мне не только помогает стать более психологически здоровой, быть лучшей мамой и женой и прочее. Она действительно что то меняет в реальности, конечно мы это делаем своими руками, больше некому, но мы меняемся таким образом что привлекаем хорошие события и прогресс.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:25 |
|
|
musetta писал(а): Кто не буйный? Тут из буйных пока только Кармана видела, но и того изолировали в отдельную палату, к Наполеонам. ЛОЛ
ну таких как ты в психушке полно.. там разные и буйныe и нет (уже). 4 месяца на практике там была выше крыше хватило. Один сына маленького кокнул (голоса сказали), другой жену с дочкой маленькой, вторая из окна выбросилась, но жива.. все с голосами, свечениями, образами.. один даже осьминогов по стенкам собирал.. так что все в полном астрале.. но это конечный результат , когда уже лечение бессильно..ЛОЛ
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
musetta писал(а): mrv71 писал(а): ... Такой ребенок, привыкший командовать и делать то, что хочет - как он будет бороться за это место??? Да он в шоке будет только от того, что кроме него, ещё другие люди существуют.  Такой ребёнок так и будет командовать, теми кто привык с детства подчиняться. То, что родители разрешают ребёнку командовать ими в детстве, совсем не значит, что другие тоже позволят командовать ими во взрослой жизни. Это уже будут не его родители, разрешающие своему чаду делать всё, что ему захочется, а посторонние взрослые люди. Пусть попробует ими покомандовать.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Да, не выдумывай про кармы, ничего не доказано. Было две кармы от Адама и Евы стало 7 миллиардов. Человек ограниченное существо, у нас задействовано только 20 процентов мозга, куда нам понять Бога и Вселенную. Все, что мы можем это верить во что то или не верить и или понапридумывать во, что верить. Я сказала себе откровенно я не знаю и не понимаю почему так или иначе, начинает мозг задавать дурацкие вопросы, я его затыкаю.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): musetta писал(а): mrv71 писал(а): ... Такой ребенок, привыкший командовать и делать то, что хочет - как он будет бороться за это место??? Да он в шоке будет только от того, что кроме него, ещё другие люди существуют.  Такой ребёнок так и будет командовать, теми кто привык с детства подчиняться. То, что родители разрешают ребёнку командовать ими в детстве, совсем не значит, что другие тоже позволят командовать ими во взрослой жизни. Это уже будут не его родители, разрешающие своему чаду делать всё, что ему захочется, а посторонние взрослые люди. Пусть попробует ими покомандовать. А че так не позволят? Они уже привыкли что ими все командуют - родители, учителя, начальники. Они сами и не знают что им делать и чего они хотят. Невротики!
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Да, не выдумывай про кармы, ничего не доказано. Было две кармы от Адама и Евы стало 7 миллиардов. Человек ограниченное существо, у нас задействовано только 20 процентов мозга, куда нам понять Бога и Вселенную. Все, что мы можем это верить во что то или не верить и или понапридумывать во, что верить. Я сказала себе откровенно я не знаю и не понимаю почему так или иначе, начинает мозг задавать дурацкие вопросы, я его затыкаю. Я никогда и ни во что не верила, но себе я верю. И карма есть, это тот тяжелый груз, что мы тащим на себе от предыдущих поколений. Мы себе не принадлежим, наша карма, наше тело решает за нас. Я нашла способ освободиться от этого груза и рада этому. И всем того же желаю!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Да, не выдумывай про кармы, ничего не доказано. Было две кармы от Адама и Евы стало 7 миллиардов. Человек ограниченное существо, у нас задействовано только 20 процентов мозга, куда нам понять Бога и Вселенную. Все, что мы можем это верить во что то или не верить и или понапридумывать во, что верить. Я сказала себе откровенно я не знаю и не понимаю почему так или иначе, начинает мозг задавать дурацкие вопросы, я его затыкаю. Вот бы мне так Научи. Эту говорильню не так легко успокоить.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Такой ребёнок так и будет командовать, теми кто привык с детства подчиняться.
Согласна, если запятую перенести. Тем не менее, дети на домашнем обучении могут быть такими же "подчиненными" как и школьные. Просто подчиняться будут маме (или папе). Хорошо если родители гении и смогут придумать "программу развития". Мне не приходилось пока наблюдать в реале. Хотя не исключаю что возможно. Тот unschooling который наблюдала я примерно такой - умственное развитие крайне низкое, манер ноль, но хорошо умеют прикидываться, сильно obese. Весь день по дому или вокруг дома слоняются и один раз в неделю - в церковь. И один раз куда-то на озеро на лодках. Кстати, невротики одни из лучших людей. ИМХО; и уж точно лучше психопатов/социопатов/бироляров и нарциссов. Просто им в партнеры нужен стабильный и спокойный.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|