|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 14:57 |
|
|
Tatmilka писал(а): Нильская писал(а): Я думаю, снохи первые должны выстраивать хорошие отношения со свекровью. А когда она хорошо относится к сыну, хорошо ведёт семью, то и свекровь всегда будет к ней хорошо относиться. А когда сноха-хала-бала, то и сидела бы себе в девках. Свекрови в силу возраста уже опытнее и мудрее (предположительно). Самое мудрое, что свекровь может сделать - оставить сына в покое. Именно так, они уже взрослые люди, устанавливают свой семейный распорядок, у них своих привычки. Взрослым детям можно только ненавязчиво посоветовать что-то, но не пытататься их переделывать на свой лад - это большая ошибка!
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 11 окт 2017, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 14:57 |
|
|
Tatmilka писал(а): Девы, может, хорош уже разборки в каждой теме устраивать?  Мы не могем. Сегодня Нильскую перевоспитываем 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 15:00 |
|
|
Tatmilka писал(а): Нильская писал(а): Я думаю, снохи первые должны выстраивать хорошие отношения со свекровью. А когда она хорошо относится к сыну, хорошо ведёт семью, то и свекровь всегда будет к ней хорошо относиться. А когда сноха-хала-бала, то и сидела бы себе в девках. Свекрови в силу возраста уже опытнее и мудрее (предположительно). Самое мудрое, что свекровь может сделать - оставить сына в покое. +1 Свекровь должна быть мудрее. За нею жизненный опыт, свои и не только, ошибки. Молодая жена только учится. Кто знает, какой у неё предыдущий опыт общения в семье. Вот, выясняется, что бывают родители те ещё ...
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Нильская писал(а): Tatmilka писал(а): Anastacia писал(а): Поболтать тема!
Только что посмотрела интервью с Юлией Меньшовой, в котором она рассказывает о своем детстве, взаимоотношениях с родителями, о своей семейной жизни.. Хорошее интервью. И платье мне ее нравится (туфли - не..) https://www.youtube.com/watch?v=_kkBlDBrwpo
Посмотрела интервью.  Еще больше она мне понравилась, умничка, красавица, мудрая женщина, отличная мама! Взгрустнулось, что уже нет возможности родить детей, а то бы я еще родила и любила бы деток так, как в молодости не получилось любить их. Внуков так любим. Но опять же их воспитывать по-своему не получится. Тут родители главные. Вот не зря тост в Кавказской пленнице- чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями. Вот я так внуков люблю, аж сердце останавливается от любвии, прям по полночи могу просто любоваться на них. В том-то и дело, что это уже не наши дети, и нравится нам, или нет, но мы должны промолчать и дать возможность детям самим воспитывать своих детей. У меня еще внуков нет, но я думаю, что буду кучу сладких красивых слов им говорить, обнимать, возить в правильные места (музеи, театры, зоопарки) и т.д. Если мне позволят, конечно. А то размечталась, бабка. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 15:05 |
|
|
Эльза II писал(а): Tatmilka писал(а): Нильская писал(а): Я думаю, снохи первые должны выстраивать хорошие отношения со свекровью. А когда она хорошо относится к сыну, хорошо ведёт семью, то и свекровь всегда будет к ней хорошо относиться. А когда сноха-хала-бала, то и сидела бы себе в девках. Свекрови в силу возраста уже опытнее и мудрее (предположительно). Самое мудрое, что свекровь может сделать - оставить сына в покое. +1 Свекровь должна быть мудрее. За нею жизненный опыт, свои и не только, ошибки. Молодая жена только учится. Кто знает, какой у неё предыдущий опыт общения в семье. Вот, выясняется, что бывают родители те ещё ... Согласна, важно, конечно, чтобы они еще и отдельно жили. И еще, - стараться не слишком сильно им помогать, хотя руки так и чешутся Пусть сами учатся, сами зарабатывают и накапливают жизненный опыт свой собственный )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 15:07 |
|
|
Tatmilka писал(а): Нильская писал(а): Tatmilka писал(а): Anastacia писал(а): Поболтать тема!
Только что посмотрела интервью с Юлией Меньшовой, в котором она рассказывает о своем детстве, взаимоотношениях с родителями, о своей семейной жизни.. Хорошее интервью. И платье мне ее нравится (туфли - не..) https://www.youtube.com/watch?v=_kkBlDBrwpo
Посмотрела интервью.  Еще больше она мне понравилась, умничка, красавица, мудрая женщина, отличная мама! Взгрустнулось, что уже нет возможности родить детей, а то бы я еще родила и любила бы деток так, как в молодости не получилось любить их. Внуков так любим. Но опять же их воспитывать по-своему не получится. Тут родители главные. Вот не зря тост в Кавказской пленнице- чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями. Вот я так внуков люблю, аж сердце останавливается от любвии, прям по полночи могу просто любоваться на них. В том-то и дело, что это уже не наши дети, и нравится нам, или нет, но мы должны промолчать и дать возможность детям самим воспитывать своих детей. У меня еще внуков нет, но я думаю, что буду кучу сладких красивых слов им говорить, обнимать, возить в правильные места (музеи, театры, зоопарки) и т.д. Если мне позволят, конечно. А то размечталась, бабка.  Вот-вот , меня так и называют -бабушка, отвественная по театрам и музеям Обожаю это дело 
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Нильская писал(а): Я думаю, снохи первые должны выстраивать хорошие отношения со свекровью. А когда она хорошо относится к сыну, хорошо ведёт семью, то и свекровь всегда будет к ней хорошо относиться. А когда сноха-хала-бала, то и сидела бы себе в девках. если невестка в дом к свекрови жить пришла-то да, а если отдельно живут-то свекровь надо на поводке держать, чтобы не лезла с глупостями и свой уклад молодым не навязывала Ну даже если отдельно, вот объясни мне , если тебе внуков привели на несколько дней и ты не согласна с тем, что велит тебе твоя сноха, как ты будешь поступать.? Скажешь, что не приводите, или будешь выполнять снохи указания против своего мнения? Почему-то молодые считают, что их колбасения прям родителям -радость и нужда неимоверная. По мне так -живите сами, я только рада, если без нас обойдётесь. Так ведь не обходитесь 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 15:14 |
|
|
Svetlaya писал(а): Вот-вот , меня так и называют -бабушка, отвественная по театрам и музеям Обожаю это дело  Я еще мечтаю, что к нам на Аляску наших внуков мы будем забирать (как в деревню). Что-то мне подсказывает, что наши дети не очень против этого будут.  А мы с ними на хайкинг и рыбалку! Недавно фильм смотрели, там мужчина к матери привез своего сына, так она его и на рыбалку, и в поход, и другими интересными делами заняла, мальчишка даже забыл про компьютерные игры. 
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Нильская писал(а): Tatmilka писал(а): Anastacia писал(а): Поболтать тема!
Посмотрела интервью.  Еще больше она мне понравилась, умничка, красавица, мудрая женщина, отличная мама! Взгрустнулось, что уже нет возможности родить детей, а то бы я еще родила и любила бы деток так, как в молодости не получилось любить их. Внуков так любим. Но опять же их воспитывать по-своему не получится. Тут родители главные. Вот не зря тост в Кавказской пленнице- чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями. Вот я так внуков люблю, аж сердце останавливается от любвии, прям по полночи могу просто любоваться на них. В том-то и дело, что это уже не наши дети, и нравится нам, или нет, но мы должны промолчать и дать возможность детям самим воспитывать своих детей. У меня еще внуков нет, но я думаю, что буду кучу сладких красивых слов им говорить, обнимать, возить в правильные места (музеи, театры, зоопарки) и т.д. Если мне позволят, конечно. А то размечталась, бабка.  Не представляешь какие они сладкие. В миллион раз любимее детей. Мы с дедом неделю каждое слово внучки вспоминаем после того как нам её на выховные дадут. И да, все театры , развлечения, школы развития наши с дедом. Блин, детей рожать надо ради внуков  Отложенная инвестиция в любовь безумную Так обидно, что у американской внучки ни бабы , ни деды нет на каждый день. Да ещё язык...
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 15:23 |
|
|
Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Вот-вот , меня так и называют -бабушка, отвественная по театрам и музеям Обожаю это дело  Я еще мечтаю, что к нам на Аляску наших внуков мы будем забирать (как в деревню). Что-то мне подсказывает, что наши дети не очень против этого будут.  А мы с ними на хайкинг и рыбалку! Недавно фильм смотрели, там мужчина к матери привез своего сына, так она его и на рыбалку, и в поход, и другими интересными делами заняла, мальчишка даже забыл про компьютерные игры.  К нам приезжали сюда не раз сын с женой, мы вместе в Большой Каньон спускались и в Лас Вегасе отплясывали ) А вот, когда с внучкой летала сюда и обратно и уже три раза, очень переживала, чувствовала большую отвественность, -перелет через океан, машину водила вообще очень медленно c ней здесь. Переживаний было много, когда первый раз прилетала, теперь привыкла более или менее Она у меня уже и в Калифорнии была, Дисней Лэнде, Водном парке в Сан Диего, лягушка -путешественница))), Ниагарский водопад видела и Нью -Йорк, а дедушка планеты ей все показывал в телескоп, по ночам на звезды вместе смотрели, в палатке ночевали у костра прям у нас здесь рядом с домом, теперь все время хочет к нам приезжать в гости, мне это приятно.) А на Аляске - там им будет вообще классно, твоим внукам, - такая красота и настоящая жизнь на природе 
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Вот-вот , меня так и называют -бабушка, отвественная по театрам и музеям Обожаю это дело  Я еще мечтаю, что к нам на Аляску наших внуков мы будем забирать (как в деревню). Что-то мне подсказывает, что наши дети не очень против этого будут.  А мы с ними на хайкинг и рыбалку! Недавно фильм смотрели, там мужчина к матери привез своего сына, так она его и на рыбалку, и в поход, и другими интересными делами заняла, мальчишка даже забыл про компьютерные игры.  Вот я бы забрала надолго, и в тоже время себя останавливаю- нельзя от родителей отрывать. Родители -авторитет и воспитание , а баба с дедой для баловства. Мне вот тоже сноха говорит- вы там с Марусей построже, а я говорю, нет , построже мы были со своими детьми, а внуков-только баловать.Роскошь. Ой, держите меня семеро, я про внуков могу часами. Вот к примеру, внучка всю ночь вертелась , меня пинала, я утром говорю, что ты плохо спала- она мне , баба, меня всю ночь совесть мучала( 4 года) 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 15:30 |
|
|
Svetlaya писал(а): К нам приезжали сюда не раз сын с женой, мы вместе в Большой Каньон спускались и в Лас Вегасе отплясывали ) А вот, когда с внучкой летала сюда и обратно и уже три раза, очень переживала, чувствовала большую отвественность, -перелет через океан, машину водила вообще очень медленно c ней здесь. Переживаний было много, когда первый раз прилетала, теперь привыкла более или менее Она у меня уже и в Калифорнии была, Дисней Лэнде, Водном парке в Сан Диего, лягушка -путешественница))), Ниагарский водопад видела и Нью -Йорк, а дедушка планеты ей все показывал в телескоп, по ночам на звезды вместе смотрели, в палатке ночевали у костра прям у нас здесь рядом с домом, теперь все время хочет к нам приезжать в гости, мне это приятно.) А на Аляске - там им будет вообще классно, твоим внукам, - такая красота и настоящая жизнь на природе  Я бы с ними смотрела на северное сияние по ночам. Когда видела это явление на фотках или видео, то даже не предполагала, как круто увидеть это вживую. Дыхание перехватывает. Особенно, когда сияние "танцевать" начинает в разных формах. Если уж мне, взрослой тетке, не оторваться от этой картинки, представляю, как дети воспринимают.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Svetlaya писал(а): Вот-вот , меня так и называют -бабушка, отвественная по театрам и музеям Обожаю это дело  Я еще мечтаю, что к нам на Аляску наших внуков мы будем забирать (как в деревню). Что-то мне подсказывает, что наши дети не очень против этого будут.  А мы с ними на хайкинг и рыбалку! Недавно фильм смотрели, там мужчина к матери привез своего сына, так она его и на рыбалку, и в поход, и другими интересными делами заняла, мальчишка даже забыл про компьютерные игры.  К нам приезжали сюда не раз сын с женой, мы вместе в Большой Каньон спускались и в Лас Вегасе отплясывали ) А вот, когда с внучкой летала сюда и обратно и уже три раза, очень переживала, чувствовала большую отвественность, -перелет через океан, машину водила вообще очень медленно c ней здесь. Переживаний было много, когда первый раз прилетала, теперь привыкла более или менееОна у меня уже и в Калифорнии была, Дисней Лэнде, Водном парке в Сан Диего, лягушка -путешественница))), Ниагарский водопад видела и Нью -Йорк, а дедушка планеты ей все показывал в телескоп, по ночам на звезды вместе смотрели, в палатке ночевали у костра прям у нас здесь рядом с домом, теперь все время хочет к нам приезжать в гости, мне это приятно.) А на Аляске - там им будет вообще классно, твоим внукам, - такая красота и настоящая жизнь на природе  Вот я представляю какая ответственность , как доверили. Надеемся нам тоже доверят, скоро у них второй родится и рассредоточится их любовь к Марусе. и на Лёву 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :) Добавлено: 11 окт 2017, 15:33 |
|
|
Нильская писал(а): Вот я бы забрала надолго, и в тоже время себя останавливаю- нельзя от родителей отрывать. Родители -авторитет и воспитание , а баба с дедой для баловства. Мне вот тоже сноха говорит- вы там с Марусей построже, а я говорю, нет , построже мы были со своими детьми, а внуков-только баловать.Роскошь. Ой, держите меня семеро, я про внуков могу часами. Вот к примеру, внучка всю ночь вертелась , меня пинала, я утром говорю, что ты плохо спала- она мне , баба, меня всю ночь совесть мучала( 4 года)  А я рассуждаю, что не буду баловать своих внуков, буду строгой любящей бабушкой. 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): pawn1 писал(а): Нильская писал(а): Я думаю, снохи первые должны выстраивать хорошие отношения со свекровью. А когда она хорошо относится к сыну, хорошо ведёт семью, то и свекровь всегда будет к ней хорошо относиться. А когда сноха-хала-бала, то и сидела бы себе в девках. если невестка в дом к свекрови жить пришла-то да, а если отдельно живут-то свекровь надо на поводке держать, чтобы не лезла с глупостями и свой уклад молодым не навязывала Ну даже если отдельно, вот объясни мне , если тебе внуков привели на несколько дней и ты не согласна с тем, что велит тебе твоя сноха, как ты будешь поступать.? Скажешь, что не приводите, или будешь выполнять снохи указания против своего мнения? Почему-то молодые считают, что их колбасения прям родителям -радость и нужда неимоверная. По мне так -живите сами, я только рада, если без нас обойдётесь. Так ведь не обходитесь  я буду делать как мать велит. ее дети-ее правила. если конечно она мне чипсов и хотдогов для комежки принесла-попробую нормальной едой накормить, если не будут есть-дам хотдоги у меня оба сына аллергики и свекровь например с едой-дает только то что я разрешу, санскрином даже не будет мазать без моего согласия, но наденет кепку ребенку даже если я против 
|
|
 |
|
 |
|