|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 16:21 |
|
|
Adolocha писал(а): Вести с полей. Жалобные. Нет, нет у нас бородатых ирисов! Обошла все. В ХД и Ловсе не завозили вообще. В Волмарте нашла пустую коробку от сиреневых 3 недели назад. Единственный цвет. Больше не завозили. Ну и как быть??? В Аризоне их было миллион разных расцветок. Здесь- ноль. А мне нужно 4 корня на фронт. Ну как может не быть ирисов в продаже?? Далее. Мониторирую местные Ловсы, орхи на клирансе только 50% офф. Даже мертвые абсолютно. В Аризоне были по 1$ без цветов, $3 с цветами. Пипец... Кидай адрес в личку, пришлю тебе в выходные, если хочешь. Три цвета. Бледно голубые с бледно желтым Синие Желтый Другие цвета пересаживала, трогать не хочу. Желтый яркий, но мне не нравится что он листья плохо держит в течение лета. И они у меня обычные бродатые ирисы, не реблумные.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 16:31 |
|
|
Adolocha писал(а): Зуза! Поискала я твои деревья к моему забору, в местных оранжереях не нашла. А мне же их тьма нужна, без годовой гарантии боюсь покупать. Но спасибо за твои идеи! И теперь вопрос к тебе. Ты же у нас главная по дрифт розам? Напомни, какие ты рекомендовала из них, кроме попкорна, а какие строго нет и почему. Мне именно попкорн по цветовой гамме не подходит туда, куда нужна дрифт, хотя он красавец нереальный. Но позже и ему место где-нибудь обязательно найду. Тебе тьма не нужна, тебе один- два дерева то надо всего. Напротив соседских окон посадить. У них кроны очень широкие. Дрифт розы, мне очень нравятся: Sweet drift- я оставила их две. Маленькие розовые розочки. Куст буши, хорошей формы, не болеет, частого полива не требует, жуки мало жрут. Apricot drift- самый маленький, красивенький, абрикосовый, но у меня жуки его очень жрал и. Peach drift - персиковый цвет, особо не болел, полива не требовал, жуки жрали но мало. Red drift- мне не очень нравился. Цвёл мало и куст жиденький и цветочки маленькие. Белый дрифт- часть цветов отцветает и весь вид куста портится- смотрелся как грязный. Pink drift- одиночные цветочки, - пять лепестков. Красивый куст, хорошо в лендскейпинге смотрится. Тоже особо немполивала. Жуки жрали(( Ещё одна отличная роза, но не дрифт. Джулия Чайлд - метр на метр куст, желтые цветы, очень обильно цветёт мало болеет, не требовательная к поливу.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 16:32 |
|
|
Adolocha писал(а): Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт? Их поливать все лето замучаешься. Они водохлёбки.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25685 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Adolocha писал(а): Зуза! Поискала я твои деревья к моему забору, в местных оранжереях не нашла. А мне же их тьма нужна, без годовой гарантии боюсь покупать. Но спасибо за твои идеи! И теперь вопрос к тебе. Ты же у нас главная по дрифт розам? Напомни, какие ты рекомендовала из них, кроме попкорна, а какие строго нет и почему. Мне именно попкорн по цветовой гамме не подходит туда, куда нужна дрифт, хотя он красавец нереальный. Но позже и ему место где-нибудь обязательно найду. Тебе тьма не нужна, тебе один- два дерева то надо всего. Напротив соседских окон посадить. У них кроны очень широкие. Дрифт розы, мне очень нравятся: Sweet drift- я оставила их две. Маленькие розовые розочки. Куст буши, хорошей формы, не болеет, частого полива не требует, жуки мало жрут. Apricot drift- самый маленький, красивенький, абрикосовый, но у меня жуки его очень жрал и. Peach drift - персиковый цвет, особо не болел, полива не требовал, жуки жрали но мало. Red drift- мне не очень нравился. Цвёл мало и куст жиденький и цветочки маленькие. Белый дрифт- часть цветов отцветает и весь вид куста портится- смотрелся как грязный. Pink drift- одиночные цветочки, - пять лепестков. Красивый куст, хорошо в лендскейпинге смотрится. Тоже особо немполивала. Жуки жрали(( Ещё одна отличная роза, но не дрифт. Джулия Чайлд - метр на метр куст, желтые цветы, очень обильно цветёт мало болеет, не требовательная к поливу. О розах... Уже пару раз грозно зыркнула на Дабл Дилайт: стоит вся в листве, и ни одного цветочка. В могзу созрел план снести ее и посадить Джулию... Так это хитропопое создание сразу выбрасило 5 верхних ростов, на которых бутоны появляются... Но все равно сказала ей, что watching her Энжел Фэйс открыл сезон одним соу соу цветком... но его мне выбрасывать не хочется.. Думаю прикупить по осени собственно-корневого бэбика  Вот так и живем!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 17:37 |
|
|
ZooZoo писал(а): Бейли, ну ты даёшь!!!!! Такую орхидеищу вырастить!!!! Ну ты - сила!! Леночка, очень красиво получилось, слов нет! Подожди пока, не сажай около роз ничего. Мне кается они заполнят все пространство. Они в принципе не маленькие, в в твоём благодатном климате, я подозреваю они вырастут больше обычного. Спасибо, душа моя...меня уже поставили на пьедестал... уже и слезать неохота, но тебе скажу по секрету: оно само такое выросло 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 17:42 |
|
|
ZooZoo писал(а): Adolocha писал(а): Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт? Их поливать все лето замучаешься. Они водохлёбки. Адолоч, оно тебе надо? Я решительно завязала с гортензиями... Азалии и олеандры- твое все! Вот еще забыла рассказать: наткнулась на новую мексиканскую петунью- у нее зонтичное малтикалор цветение, бабочки просто с ума сходят... для жарких климатов самое то! 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пипец какой-то, щас ласты склею. Посёлок новый, меньше года. Билдер насадил всем разных кустов на фронте. Народу эти кусты не нравятся, люди хотят другие растения. Кстати, неплохие кусты застройщик воткнул: голд моп, карликовые плоские голубые можжевельники, карликовые пихты, как зеленые, так и желтые. Круглые пихты, как шарики. Холли Якудиан. Вообщем мне они все нравятся. Тем более, они же фундаментальные растения и имеют круглогодичный интерес. Ну и в уходе нетребовательные. Посадил их, воткнул пару нок аут роз промеж, и вот тебе нарядный сад без забот. Короче. По осени соседи предлагали мне все эти растения отдать. Весной. Я с радостью согласилась. Пришла весна. Сегодня. Сразу у троих соседей. Приперли мне сразу 16 (!!!) растений. На 4 телегах. Все растения выдраны кое как. Естественно, никто их перед выдером не полил. И у меня ямы не готовы. Тем более на 16 растений. Бедные корни, порваны, высушены и выпотрошены. Кого смогла закапала в песок, без земли, накрыла иголками и пролила капитально. Половину растений засунула в пакеты в тень и тоже пролила. Завтра достану из пакетов, воткну в песок. Не уверена, если кто-то выживет. Скажу больше, втыкала в первый попавшийся участок без травы, соответственно, если выживут, то через месяц в самую жару их надо будет опять пересаживать. Или ждать до сл весны. А у меня ждалка бракованная. Вот даже не знаю, как поступить. Ждать год, или фиг бы с ним, и пересадить через месяц туда, куда надо? Раньше не смогу, мой муженёк деревья ещё не Выбрал, а кусты эти на передний план как раз хорошо встанут. Блин, какие же растения тяжёлые. Воткнула 7, чуть не сдохла....
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скажу больше. Вчера ничто не предвещало "весны". Я поехала в Ловс накупила туеву хучу растений в теневой участок около порча. Сняла траву, пересадила Ее в другое место. Думала , посаду всех этих тенелюбивых водохлнбов, подведу полив, замульчирую, тяпну рюмочку. Планировала за пару-тройку дней управится. Ага. Трижды. Сейчас куча горшков стоит у порча, воды просит. 16 кустов требуют реанимации. Уж не говорю, что надо срочно засадить огород, итак на неделю опаздываю. Сейчас разорвусь. А ребёнок днём спит 2 раза по 30 минут. То есть в сутках у меня есть час на все: огород, уборка, готовка, душ, покраска стен. А тут ещё 16 растений. Мне аж дурно сейчас.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha, не переживай. Воткни все, что с можешь сейчас, куда возможно. И подожди до следующей весны. Все что выживет - пересадишь следующей весной. В принципе, растенийя достаточно живучие, большинство приживется. Я вот два куста сирени летом наметила выбросить совсем, бо мне казалось что совсем сдохли, а вот и нет, весной почки проклюнулись и живы оказались курилки.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:25 |
|
|
А чего до следующей весны? Ранняя осень- самое то! До холодов успеют прижиться. Я осенние посадки больше люблю, чем весенние, потому что ухода мало. А весной посадил- и корячься все лето...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все чаще вспоминая советский фильм про Золушку. Вот, блин, проблема. Зерно перебрать, полы помыть и посадить 12 розовых кустов. Лентяйка эта Золушка. И это с учётом, что никто в ухо не орет, не пытается упасть или что-то в рот запихнуть. И стены ей красить не надо. И в магазин тоже. Ну и ноги она наверняка не брила.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): А чего до следующей весны? Ранняя осень- самое то! До холодов успеют прижиться. Я осенние посадки больше люблю, чем весенние, потому что ухода мало. А весной посадил- и корячься все лето... Ты права, можно и осенью. Хотя красоты хочется уже летом. Но буду крепиться.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): А чего до следующей весны? Ранняя осень- самое то! До холодов успеют прижиться. Я осенние посадки больше люблю, чем весенние, потому что ухода мало. А весной посадил- и корячься все лето... Ну я предпочитаю пересаживать тогда, когда спят беспробудным сном и ничего не чувствуют.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:29 |
|
|
Adolocha писал(а): Скажу больше. Вчера ничто не предвещало "весны". Я поехала в Ловс накупила туеву хучу растений в теневой участок около порча. Сняла траву, пересадила Ее в другое место. Думала , посаду всех этих тенелюбивых водохлнбов, подведу полив, замульчирую, тяпну рюмочку. Планировала за пару-тройку дней управится. Ага. Трижды. Сейчас куча горшков стоит у порча, воды просит. 16 кустов требуют реанимации. Уж не говорю, что надо срочно засадить огород, итак на неделю опаздываю. Сейчас разорвусь. А ребёнок днём спит 2 раза по 30 минут. То есть в сутках у меня есть час на все: огород, уборка, готовка, душ, покраска стен. А тут ещё 16 растений. Мне аж дурно сейчас. Мне когда мой свободного времени не давал, я сажала его в кенгурятник, только не впереди, а за спину... и так с ним полы мыла, готовила и т.п.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-64 Добавлено: 02 апр 2018, 18:31 |
|
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): А чего до следующей весны? Ранняя осень- самое то! До холодов успеют прижиться. Я осенние посадки больше люблю, чем весенние, потому что ухода мало. А весной посадил- и корячься все лето... Ну я предпочитаю пересаживать тогда, когда спят беспробудным сном и ничего не чувствуют. Я тебя понимаю... но у нас только тропические зимой спят... остальные просто в росте замедляются.
|
|
 |
|
 |
|