Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-64
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Вести с полей. Жалобные. Нет, нет у нас бородатых ирисов! Обошла все. В ХД и Ловсе не завозили вообще. В Волмарте нашла пустую коробку от сиреневых 3 недели назад. Единственный цвет. Больше не завозили. Ну и как быть??? В Аризоне их было миллион разных расцветок. Здесь- ноль. А мне нужно 4 корня на фронт. Ну как может не быть ирисов в продаже?? Далее. Мониторирую местные Ловсы, орхи на клирансе только 50% офф. Даже мертвые абсолютно. В Аризоне были по 1$ без цветов, $3 с цветами. Пипец...

Кидай адрес в личку, пришлю тебе в выходные, если хочешь.
Три цвета.
Бледно голубые с бледно желтым
Синие
Желтый

Другие цвета пересаживала, трогать не хочу.
Желтый яркий, но мне не нравится что он листья плохо держит в течение лета.
И они у меня обычные бродатые ирисы, не реблумные.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Зуза! Поискала я твои деревья к моему забору, в местных оранжереях не нашла. А мне же их тьма нужна, без годовой гарантии боюсь покупать. Но спасибо за твои идеи! И теперь вопрос к тебе. Ты же у нас главная по дрифт розам? Напомни, какие ты рекомендовала из них, кроме попкорна, а какие строго нет и почему. Мне именно попкорн по цветовой гамме не подходит туда, куда нужна дрифт, хотя он красавец нереальный. Но позже и ему место где-нибудь обязательно найду.

Тебе тьма не нужна, тебе один- два дерева то надо всего. Напротив соседских окон посадить. У них кроны очень широкие.

Дрифт розы, мне очень нравятся:
Sweet drift- я оставила их две. Маленькие розовые розочки. Куст буши, хорошей формы, не болеет, частого полива не требует, жуки мало жрут.
Apricot drift- самый маленький, красивенький, абрикосовый, но у меня жуки его очень жрал и.
Peach drift - персиковый цвет, особо не болел, полива не требовал, жуки жрали но мало.
Red drift- мне не очень нравился. Цвёл мало и куст жиденький и цветочки маленькие.
Белый дрифт- часть цветов отцветает и весь вид куста портится- смотрелся как грязный.
Pink drift- одиночные цветочки, - пять лепестков. Красивый куст, хорошо в лендскейпинге смотрится. Тоже особо немполивала. Жуки жрали((

Ещё одна отличная роза, но не дрифт.
Джулия Чайлд - метр на метр куст, желтые цветы, очень обильно цветёт мало болеет, не требовательная к поливу.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт?

Их поливать все лето замучаешься. Они водохлёбки.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Adolocha писал(а):
Зуза! Поискала я твои деревья к моему забору, в местных оранжереях не нашла. А мне же их тьма нужна, без годовой гарантии боюсь покупать. Но спасибо за твои идеи! И теперь вопрос к тебе. Ты же у нас главная по дрифт розам? Напомни, какие ты рекомендовала из них, кроме попкорна, а какие строго нет и почему. Мне именно попкорн по цветовой гамме не подходит туда, куда нужна дрифт, хотя он красавец нереальный. Но позже и ему место где-нибудь обязательно найду.

Тебе тьма не нужна, тебе один- два дерева то надо всего. Напротив соседских окон посадить. У них кроны очень широкие.

Дрифт розы, мне очень нравятся:
Sweet drift- я оставила их две. Маленькие розовые розочки. Куст буши, хорошей формы, не болеет, частого полива не требует, жуки мало жрут.
Apricot drift- самый маленький, красивенький, абрикосовый, но у меня жуки его очень жрал и.
Peach drift - персиковый цвет, особо не болел, полива не требовал, жуки жрали но мало.
Red drift- мне не очень нравился. Цвёл мало и куст жиденький и цветочки маленькие.
Белый дрифт- часть цветов отцветает и весь вид куста портится- смотрелся как грязный.
Pink drift- одиночные цветочки, - пять лепестков. Красивый куст, хорошо в лендскейпинге смотрится. Тоже особо немполивала. Жуки жрали((

Ещё одна отличная роза, но не дрифт.
Джулия Чайлд - метр на метр куст, желтые цветы, очень обильно цветёт мало болеет, не требовательная к поливу.

О розах... Уже пару раз грозно зыркнула на Дабл Дилайт: стоит вся в листве, и ни одного цветочка. В могзу созрел план снести ее и посадить Джулию... Так это хитропопое создание сразу выбрасило 5 верхних ростов, на которых бутоны появляются... Но все равно сказала ей, что watching her :c_laugh
Энжел Фэйс открыл сезон одним соу соу цветком... но его мне выбрасывать не хочется.. Думаю прикупить по осени собственно-корневого бэбика :a_plain Вот так и живем!

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Бейли, ну ты даёшь!!!!!
Такую орхидеищу вырастить!!!! Ну ты - сила!! :s_thumbup

Леночка, очень красиво получилось, слов нет!
Подожди пока, не сажай около роз ничего.
Мне кается они заполнят все пространство.
Они в принципе не маленькие, в в твоём благодатном климате, я подозреваю они вырастут больше обычного.

Спасибо, душа моя...меня уже поставили на пьедестал... уже и слезать неохота, но тебе скажу по секрету: оно само такое выросло :b_wink :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Adolocha писал(а):
Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт?

Их поливать все лето замучаешься. Они водохлёбки.

Адолоч, оно тебе надо? Я решительно завязала с гортензиями... Азалии и олеандры- твое все!
Вот еще забыла рассказать: наткнулась на новую мексиканскую петунью- у нее зонтичное малтикалор цветение, бабочки просто с ума сходят... для жарких климатов самое то! :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пипец какой-то, щас ласты склею. Посёлок новый, меньше года. Билдер насадил всем разных кустов на фронте. Народу эти кусты не нравятся, люди хотят другие растения. Кстати, неплохие кусты застройщик воткнул: голд моп, карликовые плоские голубые можжевельники, карликовые пихты, как зеленые, так и желтые. Круглые пихты, как шарики. Холли Якудиан. Вообщем мне они все нравятся. Тем более, они же фундаментальные растения и имеют круглогодичный интерес. Ну и в уходе нетребовательные. Посадил их, воткнул пару нок аут роз промеж, и вот тебе нарядный сад без забот. Короче. По осени соседи предлагали мне все эти растения отдать. Весной. Я с радостью согласилась. Пришла весна. Сегодня. Сразу у троих соседей. Приперли мне сразу 16 (!!!) растений. На 4 телегах. Все растения выдраны кое как. Естественно, никто их перед выдером не полил. И у меня ямы не готовы. Тем более на 16 растений. Бедные корни, порваны, высушены и выпотрошены. Кого смогла закапала в песок, без земли, накрыла иголками и пролила капитально. Половину растений засунула в пакеты в тень и тоже пролила. Завтра достану из пакетов, воткну в песок. Не уверена, если кто-то выживет. Скажу больше, втыкала в первый попавшийся участок без травы, соответственно, если выживут, то через месяц в самую жару их надо будет опять пересаживать. Или ждать до сл весны. А у меня ждалка бракованная. Вот даже не знаю, как поступить. Ждать год, или фиг бы с ним, и пересадить через месяц туда, куда надо? Раньше не смогу, мой муженёк деревья ещё не Выбрал, а кусты эти на передний план как раз хорошо встанут. Блин, какие же растения тяжёлые. Воткнула 7, чуть не сдохла....

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажу больше. Вчера ничто не предвещало "весны". Я поехала в Ловс накупила туеву хучу растений в теневой участок около порча. Сняла траву, пересадила Ее в другое место. Думала , посаду всех этих тенелюбивых водохлнбов, подведу полив, замульчирую, тяпну рюмочку. Планировала за пару-тройку дней управится. Ага. Трижды. Сейчас куча горшков стоит у порча, воды просит. 16 кустов требуют реанимации. Уж не говорю, что надо срочно засадить огород, итак на неделю опаздываю. Сейчас разорвусь. А ребёнок днём спит 2 раза по 30 минут. То есть в сутках у меня есть час на все: огород, уборка, готовка, душ, покраска стен. А тут ещё 16 растений. Мне аж дурно сейчас.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha, не переживай. Воткни все, что с можешь сейчас, куда возможно. И подожди до следующей весны. Все что выживет - пересадишь следующей весной. В принципе, растенийя достаточно живучие, большинство приживется. Я вот два куста сирени летом наметила выбросить совсем, бо мне казалось что совсем сдохли, а вот и нет, весной почки проклюнулись и живы оказались курилки.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чего до следующей весны? Ранняя осень- самое то! До холодов успеют прижиться. Я осенние посадки больше люблю, чем весенние, потому что ухода мало. А весной посадил- и корячься все лето...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все чаще вспоминая советский фильм про Золушку. Вот, блин, проблема. Зерно перебрать, полы помыть и посадить 12 розовых кустов. Лентяйка эта Золушка. И это с учётом, что никто в ухо не орет, не пытается упасть или что-то в рот запихнуть. И стены ей красить не надо. И в магазин тоже. Ну и ноги она наверняка не брила.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
А чего до следующей весны? Ранняя осень- самое то! До холодов успеют прижиться. Я осенние посадки больше люблю, чем весенние, потому что ухода мало. А весной посадил- и корячься все лето...

Ты права, можно и осенью. Хотя красоты хочется уже летом. Но буду крепиться.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Ну я предпочитаю пересаживать тогда, когда спят беспробудным сном и ничего не чувствуют.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Скажу больше. Вчера ничто не предвещало "весны". Я поехала в Ловс накупила туеву хучу растений в теневой участок около порча. Сняла траву, пересадила Ее в другое место. Думала , посаду всех этих тенелюбивых водохлнбов, подведу полив, замульчирую, тяпну рюмочку. Планировала за пару-тройку дней управится. Ага. Трижды. Сейчас куча горшков стоит у порча, воды просит. 16 кустов требуют реанимации. Уж не говорю, что надо срочно засадить огород, итак на неделю опаздываю. Сейчас разорвусь. А ребёнок днём спит 2 раза по 30 минут. То есть в сутках у меня есть час на все: огород, уборка, готовка, душ, покраска стен. А тут ещё 16 растений. Мне аж дурно сейчас.

Мне когда мой свободного времени не давал, я сажала его в кенгурятник, только не впереди, а за спину... и так с ним полы мыла, готовила и т.п.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Baylee писал(а):

Ну я предпочитаю пересаживать тогда, когда спят беспробудным сном и ничего не чувствуют.

Я тебя понимаю... но у нас только тропические зимой спят... остальные просто в росте замедляются.

И. Северянин

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно