Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 22 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Лилия писал(а):
Tea, это я уже не абстрактно, а применительно к уже полюбившемуся домику- многие писали, что мало земли, но у нас как раз такой участок- 7 соток, считаю это необходимым минимумом, больше- хорошо, но необязательно, у нас все помещается и на таком)))

Земли мало не для того, чтобы пахать на ней, и побольше картошки накопать, а чтобы не упираться носом в забор. Образно выражаясь.

7 соток включают дом + баня + септик + веранда или масто для барбекю.
Кроме того, деревья и строения нельзя располагать ближе 3 метров от забора, а под сплошным высоким забором ничего расти не будет... там останется ли пара соток на клумбы и грядки неизвестно.
Земли очень мало.
Когда начался бум на строительство после перестройки, наш горисполком нарезал землю под строительство котеджей минимум по 9 соток (город, не деревня)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):

forgetmenot, вы Елена, если не ошибаюсь? Очень редко тут пишу и редко читаю, но пару ваших тем читала- так что, действительно, рада за вас, надеюсь, вы свое место найдете- и физически(домик), и душевно))))) Жалко, что я не так часто в Москве бываю- мне кажется, нам было бы интересно пообщаться. Но, кто знает, может, когда-то будете в Германии... :a_plain

а по моему у незабудки депрессия от которой бежит сама не знает куда - но догадывается и пытается.
И ей каждеться что вот это именно то лекарство.
Может взбодрить на месяцев 5 переезд, огород , заботы… А потом надо будет снова переезжать или еще какой экстрим придумывать.

надеюсь ей поможет этот шаг. А потом ей надо спокойствие и отшельничество. Спокойствие не знаю будет ли в таком колотуне зимой, только и успевай по секундомеру печку топить.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Лилия писал(а):

forgetmenot, вы Елена, если не ошибаюсь? Очень редко тут пишу и редко читаю, но пару ваших тем читала- так что, действительно, рада за вас, надеюсь, вы свое место найдете- и физически(домик), и душевно))))) Жалко, что я не так часто в Москве бываю- мне кажется, нам было бы интересно пообщаться. Но, кто знает, может, когда-то будете в Германии... :a_plain

а по моему у незабудки депрессия от которой бежит сама не знает куда - но догадывается и пытается.
Может взбодрить на месяцев 5 переезд, огород , заботы… А потом надо будет снова переезжать или еще какой экстрим придумывать.

надеюсь ей поможет этот шаг. А потом ей надо спокойствие и отшельничество. Спокойствие не знаю будет ли в таком колотуне зимой, только и успевай по секундомеру печку топить.

На меня иногда тоже нападает, хочу сарайчик в лесу, вдалеке от людей и собак штук 5.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):

На меня иногда тоже нападает, хочу сарайчик в лесу, вдалеке от людей и собак штук 5.

на меня тоже нападает. Хочу в 5-8 звездочный отель от всех на недельку другую :) С интернетом шоппингом и завтраками в номер! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Ferrari писал(а):

От человека, все-таки, зависит, а не от депрессии/счастья, мне кажется. Я вот только вернулась со двора, раскидывала морские водоросли под малину/вишню/чернику/яблоню. Собака рядом бегала резвилась как сумасшедшая. В небе высоко орлы летают, у меня над головой голубые цапли туда-сюда снуют, олени мимо проходят задумчивые (выжившие после сезоны охоты :a_plain ). Для меня это счастье.... В город хочется приехать один раз в год, побыть месяц, другой, и обратно в свою деревню. :angel

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 04:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уверена, на 7 сотках разместимся. Баня, веранда..
септик за домом. он не мешает
с верандой и баней, остается нормально, землица для кустов, и садовой мебели. :angel
а что делать..
сложно найти все сразу.
и что бы место подошло, и сам дом понравился, и земли к нему было столько сколько надо.
я нашло дом в Чехове с газом:)
магическое слово газ:)
блин но он кирпичный! и не новый, там его видимо строили -перестраивали, достраивали.
забор не пойми какой.
карочи, решила.
не хочу вторичный дом. хочу новый. что бы я знала что до меня там не было чужого духу!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
уверена, на 7 сотках разместимся. Баня, веранда..
септик за домом. он не мешает
с верандой и баней, остается нормально, землица для кустов, и садовой мебели. :angel
а что делать..
сложно найти все сразу.
и что бы место подошло, и сам дом понравился, и земли к нему было столько сколько надо.
я нашло дом в Чехове с газом:)
магическое слово газ:)
блин но он кирпичный! и не новый, там его видимо строили -перестраивали, достраивали.
забор не пойми какой.
карочи, решила.
не хочу вторичный дом. хочу новый. что бы я знала что до меня там не было чужого духу!

Не отговариваю, только мое мнение, т.к. проблема близка. :f_eyebrows

Когда есть где жить, лучше выбирать более серьезно дорогую покупку на всю жизнь, а не спешно покупать первое, что понравилось...
А что понравилось Вам? - Обшивка деревом и его запах. :angel
Но дом построен не из дерева, а из пластика... а обшить деревом можно и "ненавистный" кирпич и он будет пахнуть и выглядеть так же. :b_wink

Я все-таки нарыла, что это за чудо-материал :dum

Цитата:
СИП SIP панель (от английского SIP, Structural Insulated Panel) - это строительный материал, состоящий из трехслойной структуры, два листа влагостойкого ОСП/OSB-3 и пенополистирола ПСБ-С-25 ГОСТ и пенополистирола ПСБ-С-25 BAUGUT. Все слои СИП панели склеиваются между собой. Применяется только однокомпонентный полиуретановый клей.

https://www.youtube.com/watch?v=bMGHPEnmrkI

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, и мне не нравится отстойник размером с холодильник + обслуживание его 2-4 раза в год :j_sad
http://topas-ts.ru/septik/topas-5

Кто-то явно строил на продажу, а не для себя... ну или как дачу, а не для постоянного места жительства :e_sorry

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
user[f] писал(а):

на меня тоже нападает. Хочу в 5-8 звездочный отель от всех на недельку другую :) С интернетом шоппингом и завтраками в номер! :c_laugh

О! Нужна будет компания (в хорошем смысле этого слова) - пишите в личку! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ferrari писал(а):
user[f] писал(а):

О! Нужна будет компания (в хорошем смысле этого слова) - пишите в личку! :c_laugh

О! И я с вами. :b_hi

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

Вот рекламный ролик, как строят такие дома... но даже реклама меня не заводит, а смущает.

А что вас смущает так? Вся Америка живет в таких домах. В ролике хоть фундамент как положено-опалубку ставят, нулевой этаж есть какой хоть. Тут плоско песок-поверх слой бетона плюшкой и пошли каркас мутить из палок. Наружный слой-тот же влагостойкий дсп, потом пенополистирол, изнутри-гипсокартон. Снаружи или сайдинг ДСП прикрыть или камень или четвертовой кирпич.
Частенько изоляцию снаружи накладывают, и между ДСП и ДВП-ничего, пространство для мышей.

Вложения:
ISh32n7nzdfast0000000000.jpg
ISh32n7nzdfast0000000000.jpg [ 177.82 КБ | Просмотров: 923 ]

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сейчас готова в сарайчик. Меня все достала.
Могу провайд собак один, но очень большой:)))

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос
а дизельных печей нет?

они на солярке , в дворе бак куда ее заливаешь и греет она как зверь. Дизель как для машины.

тут так обогревают крупные здания.

Но дома тоже можно

Почему вообще в таком холодном климате такой маленький выбор обогрева?
я как то даже не задумывалась раньше чем там греют, оказываеться такая проблема
почему нет ферносов?
дажеесли не делают, по соседству северная европпа, там наверное они есть.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната-5
ваша любимая тема
уже 100 раз говорили что по разному строят
:c_laugh

но по большому счету я не догоняю какая блин разница что у вас внутри стены?
все равно вы смотрте наруже красиво было

я согластна что подвал удобно и тепло-прохладно
покупайте с полвалом, и будет счастье.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
А что вас смущает так? Вся Америка живет в таких домах. В ролике хоть фундамент как положено-опалубку ставят, нулевой этаж есть какой хоть. Тут плоско песок-поверх слой бетона плюшкой и пошли каркас мутить из палок. Наружный слой-тот же влагостойкий дсп, потом пенополистирол, изнутри-гипсокартон. Снаружи или сайдинг ДСП прикрыть или камень или четвертовой кирпич.
Частенько изоляцию снаружи накладывают, и между ДСП и ДВП-ничего, пространство для мышей.

Про плюшку насмешили :c_laugh
У нас не знаю, плюшка или нет, но подвала нет.
Стены в 2 кирпича, но мы на юге.
Не представляю в холодном климате стены из стружки и клея...
Кстати, в рекламном ролике говорят, что дом служит 50 лет, а продавцы заливают про 665... наверно запятую потеряли
http://bauenhaus.com.ua/s-slovar_item.p ... atpage=400 :c_laugh

И я очень люблю кирпич: летом не жарко, зимой не холодно :s_thumbup
И дерево люблю - вкусно пахнет :angel
А если купить домик из настоящих бревен с яблоневым садом, а потом потихоньку пристроть кирпичный коттедж ... можно кочевать по дому в поисках комфорта в любую погоду :b_wink

Страница 22 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно