|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 05:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
25-го числа мне надо выехать из квартиры в которой я прожила 30 лет и уже никогда не вернутся .. и волнительно и тоскливо
наверное так от надоевших мужей уходят..
и обрыдло , и бросить жалко. родное же, знакомое. а что там будет, новое то
сколько пережито. вся жизнь считай вместе :`)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Форгет,ты склоняешься к третьему домику? А внутри как там ? Мне он понравился, и зачем много земли? Вполне хватит. Здесь мы жили в одном доме с 4 акрами вокруг, не то что бы за этими акрами огромный уход,но на тракторе траву надо было косить, да лошадки помогали.Сейчас двор наверное, как раз соток 8, вполне достаточно. И грядку или 2 посадить,и кусты и деревья и даже для баньки место останется.  Легче ухаживать . Кисмет тебе все правильно говорит- как мыться-вопрос номер один, как вода нагреваться будет? Ну и отопление.  А на природе жить здорово! Да и от Москвы недалеко, если культурный голод одолеет. Вообщем, как ни крути- если будут все удобства -это залог удачного перемещения поближе к природе, а если нет-проблем много будет. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джаки, к первому. Тот что в Чехове. Рыжий домик, с башенкой как бы.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вода своя, скважина. нагревает котел. других методов не знаю. здоровый котел возьмем,
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 07:32 |
|
|
А мне безумно нра тот дом, в котором мы сейчас живем ( рент). Маленький снаружи и большой внутри. Дуплекс. Рядом с работой. Вроде, как собирается хозяйка его продавать- шустрят, все перепроверяют. Вот бы выкупить... Мечта. Извиняюсь за оффтоп, хотелось бы по скорей создать такую же тему поздравительную. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
муж прессует продавца еще на снижение последняя цена за которую был согласен продавец - 2800 еще поторгуемся покупает сейчас вяло,особенно загородную недвижимость. так что стоим на своем
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
forgetmenot писал(а): муж прессует продавца еще на снижение последняя цена за которую был согласен продавец - 2800 еще поторгуемся покупает сейчас вяло,особенно загородную недвижимость. так что стоим на своем Прежде всего поздравляю с долгожданными переменами в жизни, пусть все получится! Прессуете правильно, осенью всегда спад спроса на загородную недвижимость был, а теперь тем более. Трудности и проблемы будут, конечно, но вы с вашим мужем справитесь наверняка- похоже, он у вас молодец большой))) Сейчас не все так пессимистично, как многие дамы тут пишут. У нас обычная подмосковная дача, даже не зимний вариант- мы просто не хотим там зимой жить, так по удобствам она ничем от московской квартиры не отличается- давно уже стоят стиралка, посудомойка, есть интернет, телевидение. Но! Ключевое слово для нас- газ.Он здорово упрощает жизнь за городом- котел у нас безнасосный, так что перебоев с электричеством не боимся- по крайней мере, в доме всегда тепло. И на мой взгляд городского бездельника 7 соток более чем- я насмотрелась уже как упахиваются там мои престарелые родители, мы бы с сестрой все травой засеяли, но это же другое поколение((( Кстати, уже поздно, наверное,- вы уже запали на Чехов, но вот у меня любимое место в Подмосковье- Звенигород- "русская Швейцария"- какие там ландшафты, реликтовые леса...совершенно волшебный Саввино-Сторожевский монастырь...и тоже совсем рядом с Москвой..я даже хотела там квартирку для души купить в свое время. Может, посмотрите там еще то-то? Еще знаю, что очень модной стала Истра- там тоже прекрасная природа и хорошая инфраструктура
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть только два шоссе которые едут в Подмосковье Это Симферополька - Чехов, Серпухов И Новая Рига - Истра, Звенигород и пр. Звенигород знаю. Там сын каждое лето в лагерь ездил. Но считается, что в Истринском районе дома чуть дороже . Так и есть Мне по большому счету все Подмосковье мило. Но больше всего Юг и Юго-Запад. К Чехову и Серпухову душа особенно лежит. Из за скоростного шоссе и просто мы там уже столько объездили - как родное. Лиля, спасибо огромное за поддержку!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Это когда 6 соток давали, а потом даже и 4 только, привыкли каждый квадратный сантиметр использовать. Еще и кормились с этого. У меня дачный был участок раньше, 9 соток, мы всю зиму едим фрукты и овощи только со своего участка, говорила моя соспедка, глядя на мои дикорастущие помидоры.))) Сейчас то не так.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Tea, это я уже не абстрактно, а применительно к уже полюбившемуся домику- многие писали, что мало земли, но у нас как раз такой участок- 7 соток, считаю это необходимым минимумом, больше- хорошо, но необязательно, у нас все помещается и на таком)))
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 09:10 |
|
|
forgetmenot писал(а): Есть только два шоссе которые едут в Подмосковье Это Симферополька - Чехов, Серпухов И Новая Рига - Истра, Звенигород и пр. Звенигород знаю. Там сын каждое лето в лагерь ездил. Но считается, что в Истринском районе дома чуть дороже . Так и есть Мне по большому счету все Подмосковье мило. Но больше всего Юг и Юго-Запад. К Чехову и Серпухову душа особенно лежит. Из за скоростного шоссе и просто мы там уже столько объездили - как родное. Лиля, спасибо огромное за поддержку! forgetmenot, вы Елена, если не ошибаюсь? Очень редко тут пишу и редко читаю, но пару ваших тем читала- так что, действительно, рада за вас, надеюсь, вы свое место найдете- и физически(домик), и душевно))))) Жалко, что я не так часто в Москве бываю- мне кажется, нам было бы интересно пообщаться. Но, кто знает, может, когда-то будете в Германии... 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 09:18 |
|
|
forgetmenot писал(а): Doll писал(а): Кто газом, кто электричеством- forced air чаще всего. У некоторых дизельные furnace. Газ- самое дешевое. Это вот эти дырки в полу или стене? т.е правильно ли я понимаю, в подвале, к примеру, стоит чудо прибор, который гонит теплый воздух через эти отверстия по всему дому? прибор работает от электричества? что за прибор Долл, не знаешь? т.е получается отопление всего дома только на воздухе который гоняет этот прибор?  Да это фернас Электро или газовый по русски калорифер по моему
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 09 ноя 2015, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 09 ноя 2015, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилия писал(а): forgetmenot писал(а): Есть только два шоссе которые едут в Подмосковье Это Симферополька - Чехов, Серпухов И Новая Рига - Истра, Звенигород и пр. Звенигород знаю. Там сын каждое лето в лагерь ездил. Но считается, что в Истринском районе дома чуть дороже . Так и есть Мне по большому счету все Подмосковье мило. Но больше всего Юг и Юго-Запад. К Чехову и Серпухову душа особенно лежит. Из за скоростного шоссе и просто мы там уже столько объездили - как родное. Лиля, спасибо огромное за поддержку! forgetmenot, вы Елена, если не ошибаюсь? Очень редко тут пишу и редко читаю, но пару ваших тем читала- так что, действительно, рада за вас, надеюсь, вы свое место найдете- и физически(домик), и душевно))))) Жалко, что я не так часто в Москве бываю- мне кажется, нам было бы интересно пообщаться. Но, кто знает, может, когда-то будете в Германии...  Лена да Спасибо Лиля, мне кажется вы это были. В одной из моих страдальческих тем, очень меня поддержали добрым словом.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 10 ноя 2015, 13:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://notariat.ru/sovet/pages/page/me ... e-kvartiry
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Поздравляйте меня.. наконец-то Добавлено: 10 ноя 2015, 14:13 |
|
|
Лилия писал(а): Tea, это я уже не абстрактно, а применительно к уже полюбившемуся домику- многие писали, что мало земли, но у нас как раз такой участок- 7 соток, считаю это необходимым минимумом, больше- хорошо, но необязательно, у нас все помещается и на таком))) Земли мало не для того, чтобы пахать на ней, и побольше картошки накопать, а чтобы не упираться носом в забор. Образно выражаясь.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|