|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 28 май 2014, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka писал(а): mamik Могут быть спайдер майтс. Их увидишь не сразу. Можешь проверить с чистым листом бумаги. Потряси над ним пораженными листьями. Если на бумаге появятся мелкие точечки, расползающиеся, они гады. Их водой хорошо смывать напором. А потом ещë и обработать.
Березка, это они. Чем обработать? Лук, чеснок и мыло уже были.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 28 май 2014, 22:22 |
|
|
marsem писал(а): Я покупала в к-марте,там скидки были и я купила по 4.99,с радости все опрыскала и все закудрявилось,а теперь там по 10!  Но я где-еще видела по 6 дол,не помню,пока не наткнулась нигде,наткнусь,напишу Купила сегодня в ХД, но не прыскалку (нигде нет), а концентрат. В бутылке литр, стоит 15 дол, разводить надо 5 ложек на галлон. Это явно выгоднее чем прыскалка. Марсем, я только не очень поняла. На бутылке написано что только не для съедобных культур. А ты писала что огурцы прыскала. Или ты их прыскала пока они маленькие, без плоддов? Думаешь нестрашно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 28 май 2014, 22:29 |
|
|
Да,я прыскала,пока не было плодов,сейчас уже этим не прыскаю,заправляю настой полыни))))А этим петунии обрабатываю))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 28 май 2014, 22:42 |
|
|
marsem писал(а): Я бы очень хотела череночки плюмерии,если не трудно прислать?Конечно лучше,если будут корешки,разного цвета деревца?Готовят раствор просто.В горячую воду насыпать красного перца порошок,дать остыть и опрыскать,только опрыскивать осторожно,можно самим получить химический ожог и желательно опрыскивать в защитных очках,чтобы исключить попадания в глаза. Что то я пропустила это сообщение. Плюмерию пришлю. Вот досохнет последний горшок с гиацинтами, я все выкопаю и вместе пришлю. Когда будет все готово я вам с Оклахомой свисну и вы адреса мне дадите.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 28 май 2014, 22:45 |
|
|
marsem писал(а): Да,я прыскала,пока не было плодов,сейчас уже этим не прыскаю,заправляю настой полыни))))А этим петунии обрабатываю)))) Мне сегодня тоже пришла мысль про петуньи, но похоже поздно - последняя погибает. Жарковато им. Зимой они у меня хорошо растут, а посаженные весной все заболели и погибли. Теперь буду знать и все поливать Байроном.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 28 май 2014, 22:56 |
|
|
У меня poinciana цветет. Со всех сторон дома.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 28 май 2014, 23:00 |
|
|
Может кто подскажет что это такое у меня растет
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 29 май 2014, 00:05 |
|
|
mamik писал(а): marsem писал(а): Да,я прыскала,пока не было плодов,сейчас уже этим не прыскаю,заправляю настой полыни))))А этим петунии обрабатываю)))) Мне сегодня тоже пришла мысль про петуньи, но похоже поздно - последняя погибает. Жарковато им. Зимой они у меня хорошо растут, а посаженные весной все заболели и погибли. Теперь буду знать и все поливать Байроном. Петунии любят жару,но не засуху и перелив и им нужен большой обьем земли.И конечно петунию любят покушать все,поэтому ее я не жалея опрыскиваю.которая на полном солнце,очень радуется,а вот в тени чахнет,буду один большой горшок на полное солнце двигать,сильно там калиброхия чахнет.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 29 май 2014, 00:44 |
|
|
У меня все петуньи посаженые весной заболели. Не знаю что им не хватало. Вроде все было как и зимой. Но стали листья коречневеть и сохнуть. Очень жалько поскольку накупила дорогих сортов. Это насмотревшись на твои фото. Обливала луком, чесноком, мылом. Подкормка была регулярная, любят они это дело. Ничего не спасло. И цинии в этом году очень не удачные, то же все сохнут и мрут. Попробую завтра остатки байроном облить и посмотрю что будет.
А чем ты петуньи кормишь? Я в этои году весь сезон кормила Miracle-Gro Water-Soluble All-Purpose Plant Food и что то не очень довольна. И само удобрение не очень и вся это приспособа на шланг развалиласьчерез три месяца. Сегодня на сейле было их жидкое удобрение, но я покрутила в руках но так и не купила. Мне сейчас надо купить жидкое удобрение для цветов и я вся в задумчивости что выбрать. Сегодня ходила в ХД и купила Osmocote Plus (его Березка советовала), но оно в гранулах а мне надо жидкое еще.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 29 май 2014, 05:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Berizka писал(а): mamik Могут быть спайдер майтс. Их увидишь не сразу. Можешь проверить с чистым листом бумаги. Потряси над ним пораженными листьями. Если на бумаге появятся мелкие точечки, расползающиеся, они гады. Их водой хорошо смывать напором. А потом ещë и обработать.
Березка, это они. Чем обработать? Лук, чеснок и мыло уже были. В моём случае никакая зараза их не берёт. Только регулярная смывка водой помогла. Я даже ничем не травила между смывками, хотя можно было тем же Байроном. Понсиниана красиво цветёт. Эта не та, что Мелиса просила семена? Плюмерию и мне не забудь чикнуть. 
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 29 май 2014, 06:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
девочки, подскажите чайнику - как сажать пионы? заказала семена, а потом смотрю, что пионы и в луковицах продаются. То бишь надо было луковицы брать? или из семян тоже что-то вырастет? Цвести хоть будут?  И когда лучше сажать - сейчас или осенью (семена)?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 29 май 2014, 06:56 |
|
|
IrinaU писал(а): девочки, подскажите чайнику - как сажать пионы? заказала семена, а потом смотрю, что пионы и в луковицах продаются. То бишь надо было луковицы брать? или из семян тоже что-то вырастет? Цвести хоть будут?  И когда лучше сажать - сейчас или осенью (семена)? На you tube есть объяснение как сажать . Очень любят золу ,так что приобретает дополнительно . Цвести будут на третий год ,если все правильно пойдет и мыши не съедят . Через 5 лет нужно прореживать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 29 май 2014, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
IrinaU писал(а): девочки, подскажите чайнику - как сажать пионы? заказала семена, а потом смотрю, что пионы и в луковицах продаются. То бишь надо было луковицы брать? или из семян тоже что-то вырастет? Цвести хоть будут?  И когда лучше сажать - сейчас или осенью (семена)? Пионы продаются " в корневищах" , а не в луковицах. Из семян вырастет что-угодно, и возможно один-два будут такие как заявлено на картинке, а может и не одного. Может вы имеете ввиду какой то другой цветок, а не пион? Пионы делят и садят в августе-сентябре, зацветут в мае, если все благополучно посадили.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 29 май 2014, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Какой чуднОй кактусик! (Попытка 2.) 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 29 май 2014, 07:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
Учительница писал(а): IrinaU писал(а): девочки, подскажите чайнику - как сажать пионы? заказала семена, а потом смотрю, что пионы и в луковицах продаются. То бишь надо было луковицы брать? или из семян тоже что-то вырастет? Цвести хоть будут?  И когда лучше сажать - сейчас или осенью (семена)? Пионы продаются " в корневищах" , а не в луковицах. Из семян вырастет что-угодно, и возможно один-два будут такие как заявлено на картинке, а может и не одного. Может вы имеете ввиду какой то другой цветок, а не пион? Пионы делят и садят в августе-сентябре, зацветут в мае, если все благополучно посадили. У нас сейчас стройка идет, поэтому на следующий год планировала цветочки. Похоже на пион (не получается картинку поставить). Может, ссылка откроется? То есть цветов не ждать в ближайшие год-два...  Эх! а я размечталась! http://www.amazon.com/dp/B00H50NU2I/ref ... 1_ST1_dp_1
|
|
 |
|
 |
|