|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 10:46 |
|
|
сильно смахивает на обычный белокрыльник, он того же семейства, что и уши, и каладиумы, и каллы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D0%BA
Оно?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 11:00 |
|
|
Я тут слежу за вами, наблюдаю и завидую.  с маленьким ребенком не сильно разгуляешься. Вчера все ж залезла в цветник, прополола. Начиталась так, что все ж решила посадить пару кустиков огурцов. Так вот, рассада уже достаточно крепкая, можно садить в открытый грунт. Но! У нас земля такая, что лопату не всадить, поэтому хочу посадить в ящики или горшки. Какие лучше покупать доя огурцов, не подскажите? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 11:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat- о у вас даже цветочки есть а мои видимо другого сорта обычные . OklaXoma- немножечко и похоже и в тоже время листья другой формы . А вообще буду летом приглядыватся к ним интересно же Мужу сказала выкопаю для себя, он мне- на чужой проперти Вот еще одно фото : 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 11:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tea- я в природе ни разу не сталкивалась, тттттт чтоб не сглазить . Хотя друг мужа когда я начала выращивать георгины а они высокие растения, все меня предупреждал- прежде чем руку сунуть в кусты ты шум создай, не дай бог змея ,чтобы предупредить . А вот кошечка вторая пока была молодой два раза в дом змей притаскивала, в первый раз точно был уж обыкновенный , во -второй что- то подозрителное . Хотя мы подумали если ядовитая была бы то она по дороге кошку укусила , так как змеи живые были . Сейчас кошки все взрослые в дом ничего не приносят . Также я думаю наши три кошки и три собаки они если что отпугивают всяких зверюшек А к речушке я одна не пойду через лес .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Tea писал(а): Девы кто живет на природе, а особенно близко к ручьям и речкам, у вас змеюкав многа? Я тута взвешиваю про и конс жизнИ в кантри сайд. Змей видела 2 раза, но их присутствие провоцируется в большей степени трухлявыми пнями , чем ручьями. Из про --делай че хошь Из конс---делай че хошь постоянно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 14:45 |
|
|
Марcм, спасибо, получила посылочку, ирисы отлично, лантана, где корневища, неплохие, а просто палочки все сгнили. Навернео, где-то на жаре стояло, ведь быстро дошло все. Корневища толстые белые - это корневища вообще?  Их закапывать полностью или как?  Что за лантаны - расползучие или кустучие?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 19:47 |
|
|
Мои цветуёчки опять мак, жаль долго не держиться цветок.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 19:50 |
|
|
наконец то мой Алхимик зацвёл  ЗАпах сильный такой.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 20:45 |
|
|
OklaXoma писал(а): Марcм, спасибо, получила посылочку, ирисы отлично, лантана, где корневища, неплохие, а просто палочки все сгнили. Навернео, где-то на жаре стояло, ведь быстро дошло все. Корневища толстые белые - это корневища вообще?  Их закапывать полностью или как?  Что за лантаны - расползучие или кустучие? Лантанты расползучие и живучие,подержи в воде,они корни дадут.а корневища это тушканы,их неглубоко закопай и мульчей присыпь,завтра черимойки пошлю)))))А хризантемки,что,того?Положу еще.отдельно в газетке
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 21:34 |
|
|
ах это тушканы, а я подумала, тоже лантаны, а это не лантаны, а тушканы!  .. Хризантемы сгнили вместе с лантанами, там все было бурая каша  никогда вроде так не портились цветы при пересылке, прям беда! Если будешь еще слать, оборви сколько можно листья, они самые нестойкие получаются. Может, воды поменьше еще...хотя засушить тоже не хочется...сейчас не жарко у нас, хорошо для пересылок.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 21:42 |
|
|
Rozamunda писал(а): Мои цветуёчки опять мак, жаль долго не держиться цветок. розочка ирисы зацвели, пахнут так сладко: маки такие красавцы! Розочка как с открытки. что за сорт?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 28 май 2014, 04:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): Розочка как с открытки. что за сорт? вы про двухцветную? тут брала: http://www.heirloomroses.com/roses/alchymist.html
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 28 май 2014, 05:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Я тут слежу за вами, наблюдаю и завидую.  с маленьким ребенком не сильно разгуляешься. Вчера все ж залезла в цветник, прополола. Начиталась так, что все ж решила посадить пару кустиков огурцов. Так вот, рассада уже достаточно крепкая, можно садить в открытый грунт. Но! У нас земля такая, что лопату не всадить, поэтому хочу посадить в ящики или горшки. Какие лучше покупать доя огурцов, не подскажите?  Горшок покупай большой и лучше селфвотеринг с поддоном, куда можно заливать воду. Таким образом корни будут тянуть воду снизу и меньше воды будет попадать на листья, чего огурцы не любят. Сверху толстый слой мулчи, сохранять влагу. Горшки можно в волмарте купить, дешевле.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 28 май 2014, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 28 май 2014, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У меня расцвел подарок. Мелисса, наверное твой.
Rozamunda какие красивые цветы!
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|