Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 22 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке?
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Charmel писал(а):
lovelyannie писал(а):
В Америке хорошо тем, что любой человек, имея даже скромную работенку, может
жить вполне комфортно. Позволить себе машину, пусть и не суперскую, нормальные условия
проживания, еду и одежду. Бедность в Америке - это не БССРовская бедность,
где люди буквально от голода зубы на полку кладут и не знают, как собрать детей в школу.
А просто - машинка старенькая, квартирка съемная скромненькая, одежка из Росса и еда
не из Хуол Фудс, но ее все равно хватает.

Вы шутите или издеваетесь?
Я пошла в колледж, отучилась на программера, устроилась на практику по специальности через колледж, меня там взяли фуллтайм. Работаю разработчиком веб-апликейшнз. Получаю $11.50 в час. Уже полтора года подряд. Мой пейчек чистый в месяц после налогов - $1550 в месяц, если в месяце есть какие-то госпраздники (=нерабочие дни по стране), то мой пейчек еще ужимается. Бенефитов нет НИКАКИХ. Из этих $1550 я плачу $800 за садик, $400 кредит за машину, $80 за страховку на нее, $65 за телефон, $85 за бензин. Плюс ланчи докинуть для себя и ребенка. Вот и прикиньте, хватит ли мне этой з/п еще и на жилье хоть какое-то и еду. Про одежду, мыло, стиральный порошок и прочее бытовое я вообще молчу. А еще биллы за электричество, газ, воду, интернет домашний, а еще машине надо иногда масло менять, и шины, и тормоза, ребенку в садик покупать то сладости на праздник, то сувениры, то еще что... Список бесконечен. Это можно назвать жизнью? На это даже выжить нельзя. На другую работу уйти не могу, нью града без опыта как минимум 3-5 лет по специальности не особо куда хотят.
Да, можно меня тыкать, что вот могла бы на медсестру отучиться или еще что хлебное - я не могла. Во-первых, не у всех способности есть, во-вторых, чтобы на втором году учебы попадать на клинкалс, мне надо было бы в 4 утра вставать и в 4.45 самое позднее вылетать из дома, а куда ребенка девать?
Тут на форуме часто любят посылать в колледж, мол отучиться - и всё будет пучком. Ну я отучилась, пучка так и нет.

Мне тоже показалось, что Лавли издевается :g_chewingum .
Charmel, нормальная у Вас специальность. А в медицине сейчас перепроизводство. Все будет хорошо. Можно же попробовать поискать другую работу, не найдется, останетесь на этой. Удачи!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
А как же любоффф? :c_laugh

Ну да, с милым Рай в шалаше :d_smily_tooth
Особенно, если тот милый не в дыре живет, и с хорошей работой. Не думаю, что дама устроенная там своей жизнь поедет к Джо на ферму в Миссисипи лишь б Рафаелками накормили -)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ami писал(а):
считаю, что надо к 32-33 макх отучиться, купить свое жилье и тдп, и работать Не на минималку.

Вы знаете многих американцев, которые к 30-ти годам полностью выучились и купили свое жилье? Очень небольшой процент таких. А что будет, если получить образование и купить жилье в 35, а в 40, 45? Что случится? Мир рухнет? Откуда такие временные рамки?

Мы говорим о среднего класса американцах, а не тех, кто школу закончил еле как и пошел в Макдо бургеры переворачивать. Кто т и никогда никуда не идет..а кто т под сра лет опоминается, что надо за бумажкой ибо молодые в спину дышат, и нет сил выживать..
Да, мир не рухнет, если к 40 получить свое первое образование, конечно, но радужным он не будет, ибо учиться/работать/иметь семью не легко.
Также, у меня почти все знакомые амер. и да, кто в 30+ лет в КК либо эмигрант, либо что т не сложилось в жизни. Так как по идее, после школы из норм. семей умные детки идут в колледж и учатся 4 года как положено, к 23 мак заканчивают. К 30ку уже детей рожать начинают и дома покупать..Да, кто волынку тянут и непонять чем думал к сорока опоминаются, ой, пошел учится..Мы грим об бел. амер...если что...
эмигранты, мы, да темные, да латино-иная песня...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами, посмотри статистику сколько с образованием хай скул ( на определнный возраст), ассосиет, бакалавр и т.д. БудешЬ удивлена. Большинство Америки все еще верит в американ дрим с хай скул дегри.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня полно народу было в классах, кто жили-жили, спещциальность, лицензии, работа, семья, ближе к 50, когд ауже дети выросли, вы учились, пошли за бакалавром в инженерии. Или сидел себе фельдшером лет 15, потом устроился на кафедру, лет 15 техником проработал, к 50 начал над пхд работать, а у самого еще даже бакалавра нет.
Большинство американцев нормально жили без дигри вообще, это сейчас все меняется, скоро как на родине будут бакалавра у секретарей и клерков рядовых требовать.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Также, у меня почти все знакомые амер. и да, кто в 30+ лет в КК либо эмигрант, либо что т не сложилось в жизни. Так как по идее, после школы из норм. семей умные детки идут в колледж и учатся 4 года как положено, к 23 мак заканчивают. К 30ку уже детей рожать начинают и дома покупать..Да, кто волынку тянут и непонять чем думал к сорока опоминаются, ой, пошел учится..Мы грим об бел. амер...если что...
эмигранты, мы, да темные, да латино-иная песня...

Я училась здесь в колледже. Подавляющее большинство были люди за 30. Нормальные, белые американцы, был даже мальчик из семьи кардиoхирурга. Иммигрантов у нас было буквально несколько человек, да и те отсеялись. В конечном итоге, осталась я и еще одна девочка. Я имею ввиду явных иммигрантов, приехавших во взрослом возрасте, а не тех, которых привезли в 3-хлетнем возрасте и те, которые здесь выросли и школу закончили. У американцев другая проблема. Они наполучают Бакалавров хрен знает в чем, а потом выясняется, что это образование никуда не применить или передумывают этим заниматься. И идут опять в колледж по новой. Были люди с Бакалаврами в Философии, Политикал Сайенс, Криминал Джастис, Спич Терапи, Кинезиолоджи, Public Health, History. Это то, что я смогла припомнить. Было много людей, которые получали образование с перспективой дальнейшего, через несколько лет, получения еще одной специальности.
Колледжи забиты, на классы хрен попадешь. Такое впечатление, что учится вся Америка, всех возрастов.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
кстати, когла я первый раз увидела такую бутылочку, я долго не могла понять что это такое? как дура стояла разглядывала :c_laugh а потом, чел кто чистит паркинги мне объяснил что к чему. А потом стала замечать почти везде.
бутылочки хоть с крышками, закрытые? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Fantastica писал(а):
voda писал(а):
ключевое слово если удаться! Может и удаться, если муж биллы платит

Хорошо, вернемся к $9 в час. $1,200 в месяц после налогов. $500-600 за комнату. Сейчас не поленилась, посмотрела на крейглисте. В неплохих раёнах за $650 в месяц можно снять комнату, куда входят ютилиты. Далее. Бензин $100, страховка за машину $100, телефон $30. Еда $200. Другое (одежда, косметика, пено-моющие средства) $100. Одежда и косметика необязательно покупается каждый месяц. Итого, 650+100+100+30+200+100=$1,180.
Как я уже писала, можно взять дополнительно один день где-нибудь подрабатывать. $9*8*4=250 после налогов дополнительно в месяц. На непредвиденные расходы и накопления. Как вам расклад?

Вы хотите сказать, что я не заслужила отдельного жилья в свои годы? а жить руммейтом до самой смерти???? при вашем раскладе лучше вернуться в россию, где свое жилье хоть есть.
не всем понравится ваш расклад, уж извините!
а если есть ребенок, то и подработать на выходных не получится

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:43 
Ami писал(а):
Fantastica писал(а):
так в таком случае мы говорим не о жизни, а о выживании. тогда чем здесь лучше чем дома?

Перспективы? Дома холодно, воду горячую отключают. При такой зарплате, машины вы дома не сможете позволить иметь. Забудьте также о нoрмальной одежде и косметике. Помада, купленная в переходе и дешевый крем, единственное, что вы сможете себе позволить. В городах загазованность. В транспорте давка по утрам, в маршрутках можно доехать стоя в час пик. В поликлиниках очереди и талоны. Качество мед. обслуживания хреновое. Везде блат, взятки, коррупция и хамство. И главное. Никаких перспектив. После определенного возраста вообще труба. В 55 лет старость и пенсия.
Т.е. нищета здесь лучше чем нищета там.

+100 :t_ex_01[/quote]

Как кратко и верно. У меня гостил врач, мои бывший одноклассник. Он говорил о том как в России в медицине не ведется никаких исследований, никакой статистики, никаких clinical trials, врачи старой школы считают что их персональное мнение значит достаточно чтобы кому то преподать как истину. Беспросветная ситуация с тем чтобы научить специалистов на западе, этот мой одноклассник ездит по американским конгрессам на свои деньги, спит у знакомых если есть они, экономит на еде, даже на телефонных звонках.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Беспросветная ситуация с тем чтобы научить специалистов на западе, этот мой одноклассник ездит по американским конгрессам на свои деньги, спит у знакомых если есть они, экономит на еде, даже на телефонных звонках.

И это все из альтруистичной любви к медицине?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:56 
Альтея писал(а):
Mash писал(а):
Беспросветная ситуация с тем чтобы научить специалистов на западе, этот мой одноклассник ездит по американским конгрессам на свои деньги, спит у знакомых если есть они, экономит на еде, даже на телефонных звонках.

Ну из желания пробиться, создать новые стандарты там в России. Конечно надежды и на финансовую отдачу когда нибудь. Ему оплачивают только регистрацию на конгресс, что то около 700 долл, хотя это и не мало конечно

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

подавляющее большинство участником всяческих ученых конференций,должны купить себе "билет" на эту конференцию+все расходы на поездку. Приглашают "забесплатно" немногих.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Альтея писал(а):
Mash писал(а):

Ну из желания пробиться, создать новые стандарты там в России. Конечно надежды и на финансовую отдачу когда нибудь. Ему оплачивают только регистрацию на конгресс, что то около 700 долл, хотя это и не мало конечно

уже хорошо,что это ему оплачивают.Значит перспективный и замеченый.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 01:13 
Конечно хорошо. Да он умный парень. Вот на таких как он надежда что в будущем будут не только красиво кабинет обставлять себе а вбивать новому поколению врачей то что нужно ездить и учиться любыми способами. Он в обычное свое рабочее время скромно оперирует в обычной государственной универской больнице за " оклад" и что пациенты подарят если есть у них что дарить. Сказать нет не может, и так в съемном однокомнатном жилье.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 01:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо что он такой

А ведь есть и такие, кто считает что он всегда прав и зачем учиться если институт уже закончил. Ох, Россия-матушка, когда ж там цивилизация на станет, исчезнет хамство, появиться вежливость

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Страница 22 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно