Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке?
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
morskoybriz писал(а):
так вы только что говорили о супер пупер косметике, а не той что в переходе, зарабатывая $9 вы можете себе позволить Диоры?Сплошные противоречия.

Если вам удастся съэкономить $30, то да, сможете изредка даже и Диор себе покупать. Там вам это сделать при маленькой зарплате будет почти невозможно. Поскольку цены на все выше в два раза, а то и больше.

ключевое слово если удаться! Может и удаться, если муж биллы платит

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
так в таком случае мы говорим не о жизни, а о выживании. тогда чем здесь лучше чем дома?

Перспективы? Дома холодно, воду горячую отключают. При такой зарплате, машины вы дома не сможете позволить иметь. Забудьте также о нoрмальной одежде и косметике. Помада, купленная в переходе и дешевый крем, единственное, что вы сможете себе позволить. В городах загазованность. В транспорте давка по утрам, в маршрутках можно доехать стоя в час пик. В поликлиниках очереди и талоны. Качество мед. обслуживания хреновое. Везде блат, взятки, коррупция и хамство. И главное. Никаких перспектив. После определенного возраста вообще труба. В 55 лет старость и пенсия.
Т.е. нищета здесь лучше чем нищета там.[/quote]
+100 :t_ex_01

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):

Хорошо, вернемся к $9 в час. $1,200 в месяц после налогов. $500-600 за комнату. Сейчас не поленилась, посмотрела на крейглисте. В неплохих раёнах за $650 в месяц можно снять комнату, куда входят ютилиты. Далее. Бензин $100, страховка за машину $100, телефон $30. Еда $200. Другое (одежда, косметика, пено-моющие средства) $100. Одежда и косметика необязательно покупается каждый месяц. Итого, 650+100+100+30+200+100=$1,180.
Как я уже писала, можно взять дополнительно один день где-нибудь подрабатывать. $9*8*4=250 после налогов дополнительно в месяц. На непредвиденные расходы и накопления. Как вам расклад?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
voda писал(а):

Хорошо, вернемся к $9 в час. $1,200 в месяц после налогов. $500-600 за комнату. Сейчас не поленилась, посмотрела на крейглисте. В неплохих раёнах за $650 в месяц можно снять комнату, куда входят ютилиты. Далее. Бензин $100, страховка за машину $100, телефон $30. Еда $200. Другое (одежда, косметика, пено-моющие средства) $100. Одежда и косметика необязательно покупается каждый месяц. Итого, 650+100+100+30+200+100=$1,180.
Как я уже писала, можно взять дополнительно один день где-нибудь подрабатывать. $9*8*4=250 после налогов дополнительно в месяц. На непредвиденные расходы и накопления. Как вам расклад?

Вы хотите сказать, что я не заслужила отдельного жилья в свои годы? а жить руммейтом до самой смерти???? при вашем раскладе лучше вернуться в россию, где свое жилье хоть есть.
не всем понравится ваш расклад, уж извините!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
voda писал(а):

Хорошо, вернемся к $9 в час. $1,200 в месяц после налогов.?

Моя вторая работа в Америке после налогов оставляла ровно 1200...(мужа на горизонте не было и близко). Снимала комнату(куда ютилитис входили), платила биллы и тдп. Еще и откладывала по 80-100$, одежду покупала на сейлах, ела нормально вроде..Да, все на счету, но не скажу, что прямо плохо было -) даже ходила на Бродвей и ездила в Маями на отлож. $

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Вы хотите сказать, что я не заслужила отдельного жилья в свои годы? а жить руммейтом до самой смерти???? при вашем раскладе лучше вернуться в россию, где свое жилье хоть есть.

Да, то конечно, для молодых, потому имхо, если здесь под сра лет, нет перспектив....то незнаю может обратно лучше...Но с др. стороны за перпективы надо бороться, а не сидеть на попе, ах как мне плохо на 9 бак в час...всегда есть выход из любой ситуации

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Моя вторая работа в Америке после налогов оставляла ровно 1200...(мужа на горизонте не было и близко). Снимала комнату(куда ютилитис входили), платила биллы и тдп. Еще и откладывала по 80-100$, одежду покупала на сейлах, ела нормально вроде..Да, все на счету, но не скажу, что прямо плохо было -) даже ходила на Бродвей и ездила в Маями на отлож. $

Ами, можно прожить, я не спорю, НО одиноким и молодым! А как жить мамочкам одиноким и , если еще дети разнопололые? а тем, кто в силу своего персоналити не могут жить с руммейтами? Люди разные, нельзя говорить однозначно что кому то хорошо, то и другому также будет. На 1200 баксов можно в любой стране мира прожить, не только в Америке. Но вопрос как? и какое будет качество жизни?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):

Погодите, вода. Как я уже сказала, главное перспективы. По вечерам у вас будет куча времени брать классы в колледже. Что еще делать-то? На $9 в час не особо с развлечениями разбежишься. Тут либо работа будет оплачивать, либо на fин. помощь подавать. Заканчиваете колледж и получаете работу на $11.5 в час, а это уже $1,600 после налогов! Ваше благосостояние увеличивается!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
voda писал(а):

Погодите, вода. Как я уже сказала, главное перспективы. По вечерам у вас будет куча времени брать классы в колледже. Что еще делать-то? На $9 в час не особо с развлечениями разбежишься. Тут либо работа будет оплачивать, либо на fин. помощь подавать. Заканчиваете колледж и получаете работу на $11.5 в час, а это уже $1,600 после налогов! Ваше благосостояние увеличивается!

На 9 долл в час вы после работы побежите на вторую работу, на 8 долл в час.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
На 9 долл в час вы после работы побежите на вторую работу, на 8 долл в час.

Нет, вторая работа не после первой (не забывайте, вам же учиться надо!), а один день в неделю, скажем по субботам.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда я в КК училась, видела оооочень много эмигрантов, кто работал на минималку, и учился по Пянт вечерам, Суб и Воск. Классы забиты были, оч не легко было попасть на утро Воскресения доспутим, сидела в 12 ночи на кнопке регистрация -)
Люди взрослые, кто на двух работах даже и с детьми, гос-во помогало, конечно качество учебы ниже, нет времени, но бумажку получить и хоть как т дальше провигаться. Да, никто от безработицы не застрахован, даже с мастерами дегрес и тдп..но все ж перпектива есть в Америке эмигрантам в любом возрасте...хотя я НЕ поддерживаю идею переезда после 25 лет, так как считаю, что надо к 32-33 макх отучиться, купить свое жилье и тдп, и работать Не на минималку..Но с др, стороны если в своей стране жо, то что еще делать..
От хорошей жизни никуда не эмигрируют...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как же любоффф? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
считаю, что надо к 32-33 макх отучиться, купить свое жилье и тдп, и работать Не на минималку.

Вы знаете многих американцев, которые к 30-ти годам полностью выучились и купили свое жилье? Очень небольшой процент таких. А что будет, если получить образование и купить жилье в 35, а в 40, 45? Что случится? Мир рухнет? Откуда такие временные рамки?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
А как же любоффф? :c_laugh

Согласна с Ami про возраст. Если 40 и дальше, то да, по большой любви...к денежному мужику. Судя по форуму только этот вариант дает счастье. Самой вряд ли пробиться. И самое главное деньги идут к деньгам, ковать везде и всегда.

Последний раз редактировалось Nata_5 01 мар 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера пересматривола скелетон кий (люблю этот фильм) так там она говорит мне уже 25 лет вернусЬ в нерсинг скил типа пора заняться делом: ни дома, ни сейвинга, ни профессии и как бы нормалек.
Главное к пенсии выплатитЬ дом, что бы (имхо) а так никогда не поздно делать ВСЕ в Америке. Конечно, будучи рожденным тут, мне жалко просранного времени местных подростков, а как нам эммигрантам-так все пучком.
Мне нравится подход Ник к учебе и планы дочери, оченЬ продуманно поступают. Я вижу наших резидентов в 25 лет!!! считала-считала как они в свои 25 почти врачи так и не досчиталасЬ, предполагаю с хайслула колледжиские классы брали и прямиком в премед/мед скул. Как рационально время потрачено, еще год и они врачи а вся жизнЬ еще впереди.

Страница 21 из 36 [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно