|
Автор |
Сообщение |
Margaret
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 15:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
White писал(а): Margaret писал(а): Но в современной американской жизни приходилось ли кому-нибудь встречаться с этими понятиями, разделением жителей страны?
Отношения отдаленно напоминают русских и украинцев. Вроде бы Киев - прародитель славян, но с другой стороны, Россия больше и богаче. Так и в Америке - южане считают себя "настоящими американцами", с них началась Америка. Но с другой стороны, все еще не могут забыть горечь от поражения в гражданской войне. Сейчас юг в целом победнее севера, есть несколько больших мегаполисов типа Хьюстона и Атланты, но былое богатство от плантаций в прошлом. Индустриализация мало задела юг, в основном сосредоточилась на западе и востоке. Цитата: Видела недавно фильм "Sweet home Alabama", там местные жители изображают для туристов костюмированные исторические баталии времен гражданской войны . Очень хотелось бы побывать на таком зрелище...
Приезжайте на 4 июля. Во всей южных штатах проводят такие костюмированные представления со стрельбой из пушек и историческими сценками. Цитата: и по-прежнему упоминают Конфедерацию /quote] За это стали гонять последнее время. Конфедеративные контрибуты ассоциируются с рабством у черных. Считается политически некорректным развешивать флаги и т.п. Однако то там, то сям видишь реднеков на траках с федеративными флагами. И в маленьких городишках на центральных площадях еще много памятников солдатам конфедерации, чего в Атланте уже не увидишь. Типа как много памятников Ленину еще в российской провинции. White, спасибо большое за обстоятельный, прямо-таки учительский рассказ. Хоть жару и не люблю, но придется как-нибудь приехать в июле...:)) А где можно найти информацию про эти баталии?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
у меня родители мужа на юге живут, переехали по работе. им очень нра. Я тоже с удовольствием езжу. Сразу что бросается в глаза - это дома, с особняки, которые у нас могут позволить себе только с зарплатой в пол лимона и больше, они стоят от 2-3х милионов у нас; да и вообще нам в кали и не снились, с огромным участком, не отгороженом от соседей. Люди оч. хорошо одеваются в магазинах, даже за покупками. КОсметика на всех. Очень вежливые, предупридительные. Сервис просто супер. У меня проблем нет с пониманием, я быстро адаптируюсь к акцентам )) Я если бы работа позволяла с удовольствием переехала. Знакомая, я уже писала, переехала в Алабаму.  , зараплата у нее та же 100тыс с хвостиком. При этом живет в одном из самых дорогих районов берминхема, огромный дом в колониальном стиле, который мало кто может позволить в кали. Люди приветливые.А так только плюсы, выставки - концерты есть )) Если доход есть нормальный, то на юге гораздо удобнее жить и гораздо более лучше по условиям можно, чем на побережьях. Но уровень снобизма о своем болотце у всех одинаковый. Что в гразном nyc, что в sf или lа , так что этот пункт лучше игнорировать, а смотреть по результату )) Я с удовольствием бы выбирала огромный светлый дом -меншен с 6 спальями )) за 200тыс, который мне раз в 2 недели убирают и школу хорошую, где твоего ребенка все знают на юге, чем дом за 200тыс с 2-3мя, мизерным участком в калифорнии, рядом с пыльным фривеем (цивилизация))), школа, где непонятно чем кормят детей и еще и с кучей банд ((, но в калифорнии, в цивилизации (( Или квартирку гразно-пыльную в NY, за то в NY, ну и кому такой NY нужен ((( При это зарплата одна и таже ))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
незнаю незнаю..мне гараздо мене колониальных домиков попадалось чем, нищих..Алабама оч нищий штат. Мы были в Берминхеме, да, там р-ны ничего так, класс. А за пределами море бедноты..мрак..Таскалуска, Мантгомери-поболе города,но там грубо говоря две улицы, где хорошо живут. Проедьтесь по штату и увидите, что там оооо плохо с экономикой. Если с севером сравнить скорее ближе к Вест Вирд. будет, но вторая побогаче..лично я никогда не видела таких бедных людей как увидела в Миссисипи и Алабаме...Если уж ехать на богатый юг, то Техас или юг Луизианы хорошие, остально мрак..ИМХО имхо..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Или квартирку гразно-пыльную в NY, за то в NY, ну и кому такой NY нужен ((( При это зарплата одна и таже ))  Почему всегда штат называют пыльным? Манхеттан не весь штат, и то будет NYC.. Сам штат зелен, с горами, полями и такой же деревней кка и везде )) Кетскилл горы, например. В Лонг-Айленде,например, дома, типичная сабурбия, только автобусы ходят и трейн, в пределах 40ка мин. А если ехать дале виноградники, поля и такая ж деревня )) Не стоит думать, что штат есть Манхеттан, тараканы, метро и грязь )) на карту посмотрите для начала )))
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 18:41 |
|
|
Ami писал(а): Markesh писал(а): Или квартирку гразно-пыльную в NY, за то в NY, ну и кому такой NY нужен ((( При это зарплата одна и таже ))  Почему всегда штат называют пыльным? Манхеттан не весь штат, и то будет NYC.. Сам штат зелен, с горами, полями и такой же деревней кка и везде )) Кетскилл горы, например. В Лонг-Айленде,например, дома, типичная сабурбия, только автобусы ходят и трейн, в пределах 40ка мин. А если ехать дале виноградники, поля и такая ж деревня )) Не стоит думать, что штат есть Манхеттан, тараканы, метро и грязь )) на карту посмотрите для начала ))) Маркеш простительно не видеть разницы между NYS и NYC, она из Калифорнии Виноградники - это на finger lakes что-ли? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ami писал(а): Markesh писал(а): Или квартирку гразно-пыльную в NY, за то в NY, ну и кому такой NY нужен ((( При это зарплата одна и таже ))  Почему всегда штат называют пыльным? Манхеттан не весь штат, и то будет NYC.. Сам штат зелен, с горами, полями и такой же деревней кка и везде )) Кетскилл горы, например. В Лонг-Айленде,например, дома, типичная сабурбия, только автобусы ходят и трейн, в пределах 40ка мин. А если ехать дале виноградники, поля и такая ж деревня )) Не стоит думать, что штат есть Манхеттан, тараканы, метро и грязь )) на карту посмотрите для начала ))) у меня такое сложилось представление о ню но после вашего цу обязательно посмотрю на карту и на глобус 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 18:59 |
|
|
Ami писал(а): незнаю незнаю..мне гараздо мене колониальных домиков попадалось чем, нищих..Алабама оч нищий штат. Мы были в Берминхеме, да, там р-ны ничего так, класс. А за пределами море бедноты..мрак..Таскалуска, Мантгомери-поболе города,но там грубо говоря две улицы, где хорошо живут. Проедьтесь по штату и увидите, что там оооо плохо с экономикой. Если с севером сравнить скорее ближе к Вест Вирд. будет, но вторая побогаче..лично я никогда не видела таких бедных людей как увидела в Миссисипи и Алабаме...Если уж ехать на богатый юг, то Техас или юг Луизианы хорошие, остально мрак..ИМХО имхо.. ну и в вашем штате есть кошмарные гетто. я еще раз пишу о том, что с нормальной зарплатой гораздо лучше жить на юге. саммори для вас
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 19:03 |
|
|
Erie писал(а): Ami писал(а): Markesh писал(а): Или квартирку гразно-пыльную в NY, за то в NY, ну и кому такой NY нужен ((( При это зарплата одна и таже ))  Почему всегда штат называют пыльным? Манхеттан не весь штат, и то будет NYC.. Сам штат зелен, с горами, полями и такой же деревней кка и везде )) Кетскилл горы, например. В Лонг-Айленде,например, дома, типичная сабурбия, только автобусы ходят и трейн, в пределах 40ка мин. А если ехать дале виноградники, поля и такая ж деревня )) Не стоит думать, что штат есть Манхеттан, тараканы, метро и грязь )) на карту посмотрите для начала ))) Маркеш простительно не видеть разницы между NYS и NYC, она из Калифорнии ага )) мы в калифорнии вообще все такие )) https://www.youtube.com/watch?feature=p ... bxihR3C-Hk
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Маркеш простительно не видеть разницы между NYS и NYC, она из Калифорнии Виноградники - это на finger lakes что-ли?  я имела ввиду саффок каунти в Лонг-Айленде, где виноградники, конец острова, что примерно в часе от сити начинается. Но фингер лейк красивые места! п.с. обыдно, понимаешь, за штат стало, у нас природа красивейшая!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 13 апр 2013, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): да ну кому может нравится етом NYC кошмарый ! !  я сити герл, но у меня бабок нет, чтоб у парка жить центрального в двух бедрумке своей не рентованной )))) остальное, мне не подходит, посему проживаю в деревне под, обожаю Манхеттан, для меня только два города существовали Ню и Сан-Франц, теперь к ним прибавился Новый Орлеан.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Южане" и "северяне" Америки Добавлено: 15 апр 2013, 02:16 |
|
|
fatcat писал(а): Nata_5 писал(а): Margaret писал(а): Считается, что южане более релаксированные и произношение у них более протяжное... Расистские замашки уже не демонстрируют открыто. А каково к ним отношение "северных соседей"? Где протяжное произношение? Тошнотворный Southern accent.  Ага, янки, нас не тошнит от нашего акцента:) блювайте сами:))
|
|
 |
|
 |
|