Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств.
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как относитесь к народной мудрости: " Человек полагает, а Бог - располагает"...?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Именно так, как это и сказано, если, конечно, под "Богом" понимать "Космос, Мироздание, Бытие". В Буддизме нет понятия "бога" как такового.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
.. Он привязывается к вещам, людям, животным, детям, идеям, ценностям (список бесконечен), и ничего не может удержать, ничем не может обладать, поскольку формы появляются и исчезают, и все находтся в постоянном движении и изменении. "Эго" не дает человеку ощущать себя частью этого процесса, поскольку основа эгоцентризма - это "Я и Все остальное". Отсюда эта дикая двойственность: человек часть процесса и постоянно с этим процессом борется.
Безусловно полезное, но одновременно и самое "дьявольское" чаловеческое изобретение - это время. В Пространстве, Космосе, Вселенной нет времени, но человек изобрел время и пригвоздил себя к нему, как к кресту.

этого и старцы избегали и предупреждали. есть и это в православном христианстве. я, увы, не могу с цитатами, я все по верхам, но близкий мне человек глубоко изучает и старцев и что там нового в эзотерике христианства.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
я, увы, не могу с цитатами

ИМХО не увы, а наоборот хорошо, что вы говорите без цитат. По-моему, тут уже многим надоели все эти бесконечные разговоры "ссылками" и "цитатами" из темы в тему. Живая речь непосредственно того, кто говорит, воспринимается гораздо теплее. :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Helene писал(а):
Естессно что-то притянуто за уши, для усиления "драматического эффекту", но это, в принципе несущественно. И без этого количество совпадений впечатляет. А че, "одноклассники" - это такой ресурс, где каждая уважающая себя особь должна время от времени отмечаться?..
Кармический закон тем и отличается от "судьбы". Судьба - это некое "предначертание свыше" непонятно кем, какой-то махровый фатализм. Карма - энергетический баланс, закон равновесия.

Нисколько не впечатляет. Количество совпадений, т.е. Трудно себе представить двух более разных людей, с разной судьбой, в разных обстоятельствах.

Впечатляет количество внешне нормальных, здраво рассуждающих и ведущих относительно нормальный образ жизни людей, образованных и начитанных, которые с живейшим интересом припадают ко всякому такому оккультизму и эзотерике: карма, астрология, предначертания, совпадения и т.д. ПРичем, не видят грувбейших натяжек, необоснованных утверждений, вообще абсурда... Теряют критическое мышление начисто...

О, Кыся появилась! Никак в честь Всемирного дня кошек! :c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из моих совпадений. У нас с мужем день рождения в один день, только три года разницы. Наши имена практически состоят из одних букв, ну переставленных слегка. Наши отцы родились в 1921г, оба воевали и оба в военно-воздушных силах, не будучи при этом летчиками. У моей подруги такое же имя как у меня, и мы вышли замуж за американцев с одинаковой фамилией, теперь у нас вообще одинаковые имена. :c_laugh У нас дети одного возраста с разницей в три дня. Теперь внимание. Наши мужья приехали на первую встречу с нами, не подозревая друг о друге в один день! Догадайтесь, как они улетали? Ага, в один день и одним и тем же самолетом, билеты разумеется были взяты заранее. Я правда не собираюсь падать в обморок от такой мистики. :c_laugh Кстати о совпадениях. Еще будучи школьницей 5-го класса я прочла, что в любой случайной группе из 30-ти человек обязательно найдутся минимум двое, у которых день рождения будет в один день. Проверяла неоднократно. Абсолютно верно. :m_yes

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас с мужем: отцы - военные лётчики, а мамы- учительницы. :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я когда училась в универе , во время экзаменов несколько раз перед сном заказывала, чтобы мне приснился экзаменационный билет, какой попадется... Несколько раз сбывалось... :m_yes
Ну, про экзамены ваще, отдельная история... :zombi

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 21:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мой папа умер в день рождения его мамы, которая умерла, когда папе было 10 лет. А мою маму мы хоронили через полтора года после смерти папы в его день рождения. Вот такие грустные совпадения...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я про президентов работу писала, копала много инфы, делала анализ, и правда совпадения из разряда страшно подумать, что такое бывает, там даже боле было, чем вы привели, не помню уже.. :dum

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Из моих совпадений. У нас с мужем день рождения в один день, только три года разницы. Наши имена практически состоят из одних букв, ну переставленных слегка. Наши отцы родились в 1921г, оба воевали и оба в военно-воздушных силах, не будучи при этом летчиками. У моей подруги такое же имя как у меня, и мы вышли замуж за американцев с одинаковой фамилией, теперь у нас вообще одинаковые имена. :c_laugh У нас дети одного возраста с разницей в три дня. Теперь внимание. Наши мужья приехали на первую встречу с нами, не подозревая друг о друге в один день! Догадайтесь, как они улетали? Ага, в один день и одним и тем же самолетом, билеты разумеется были взяты заранее.

:bigeyes :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сериал "Touch" никто не смотрит?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Из моих совпадений. У нас с мужем день рождения в один день, только три года разницы. Наши имена практически состоят из одних букв, ну переставленных слегка. Наши отцы родились в 1921г, оба воевали и оба в военно-воздушных силах, не будучи при этом летчиками. У моей подруги такое же имя как у меня, и мы вышли замуж за американцев с одинаковой фамилией, теперь у нас вообще одинаковые имена. :c_laugh У нас дети одного возраста с разницей в три дня. Теперь внимание. Наши мужья приехали на первую встречу с нами, не подозревая друг о друге в один день! Догадайтесь, как они улетали? Ага, в один день и одним и тем же самолетом, билеты разумеется были взяты заранее. Я правда не собираюсь падать в обморок от такой мистики. :c_laugh Кстати о совпадениях. Еще будучи школьницей 5-го класса я прочла, что в любой случайной группе из 30-ти человек обязательно найдутся минимум двое, у которых день рождения будет в один день. Проверяла неоднократно. Абсолютно верно. :m_yes

Огого!!!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мы с подругой странным образом похожи - строго говоря, ни одной общей черты, но вот уже 33 года нас все путают и даже дети наши, все четверо поочередно нас путали, и даже наши мамы на фото нас путают :bigeyes при том что мы одновременно никогда не носили одинаковые прически и она худенькая и выше меня. И даже сейчас в Англии местные опять спросили не сестры ли мы. нас даже дважды двойняшками назвали :bigeyes Про мою родную сестру не спрашивают)))

Мой американский муж тоже на ранних фото нас путает, но ему простительно))))

когда-то моя сестра совместила наши с подругой фоты сделанные в один день на документ и увидела, что у нас совпадают размеры глаз носа рта и тд (формы абсолютно разные!) - наверное люди это считывают и им кажется что мы похожи.

у нас еще много совпадений есть и в именах и числах, но не так что прямо уж Ах" но достаточно интересно сложилось тоже. Кстати, она замужем за англичанином, но хотела в америку, а я наоборот)))

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно