mila28 писал(а):
http://vsezdorovo.com/2010/07/celebnye-nastroi-sytina/
Сытин Г. Н. предлагает в своих книгах исцеляющие мысли от всех болезней, старости и смерти. В августе 2012 года Г.Н.Сытину исполнился 91 год. Он активно работает, никогда не оформлял себе пенсии. Уже более 20 лет Г.Н.Сытин возглавляет Центр психологической поддержки, в котором проводит лечебные сеансы для здоровых и больных людей разного возраста и ведет огромную научную работу совместно с Российской Академией Медицинских Наук. Когда Сытину было 75 лет, ученые РАМН исследовали его биологический возраст, и по медицинским показателям он соответствовал 30-40 годам.
Сытину Г.Н. удалось достичь таких результатов благодаря тому, что он создал уникальную психологическую поддержку по методу СОЭВУС (словесно-образного эмоционально-волевого управления состоянием). Метод успешно прошел клиническое испытание в институте им. Сербского. Психологическая поддержка способна перевести человека на жизнь по закону постоянного развития, при котором старение человека отсутствует. Создана новая исцеляющая медицина
Про метод Сытина знаю давно, даже сама пробовала лет 15 назад - честно, настроение улучшает, но занимает много времени, поэтому я забросила.
Там длинные тексты, которые нужно читать несколько раз в день. Например, при аритмии: Мое сердце очень крепкое и здоровое. Сердце бьется ровно и правильно, и т.д. несколько страниц.
То есть, это самовнушение, которое - конечно же - может помочь при неврозах и при психосоматических заболеваниях (это когда болезни от нервов).
То есть это не шарлатанство, и может быть во многих случаях использовано.
Но насчет новой исцеляющей медициныи отсутствия старения, это уж загнули.
Сытину сейчас 90+, ну он так и выглядит.
Подобные методы сами по себе неплохи, но при неправильном применении могут быть опасны - например, если человеку операция нужна, а он будет настрои читать вместо этого, может плохо закончиться.
И уж конечно, 1500 долларов, которые Сытин берет за написание индивидуальных текстов настроев, мягко говоря, чересчур (цифра взята из комментов по ссылке)