|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ну по большому счету это и есть переворачивание календаря. Тоже мне событие.  Давайте наступление нового меяца праздновать или понедельника. Не - понедельника грустно, субботы!  Отчего праздновать то начали? А как раз Рождество подменили, опиум для народа убрали, а праздник не решились. И елку оставили, только Вифлеемскую звезду на Кремлевскую красную заменили. Гениальная большевистская идея!  Все получилось, вплоть до возмущений, как это можно Рождество вместо Нового года прздновать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 14:28 |
|
|
lightlife писал(а): Eugenia писал(а): lightlife писал(а): 500 чел это не народное гулянье. во-первых, отель не один, а во-вторых, тот город был 40 000 по википедии от 2006 года мне только не нравится, что фейерверка не было только шарики и дудки, но вроде в этом году в пенсильвании уже можно фейерверками и в частном порядке баловаться Жень, ну Вы чё в самом деле? Разве это сравнимо с тем, КАК празднуют эту ночь в России? Все от мала до велика полны ожиданием чуда, необыкновенной какой-то ночи, вкусностей на столе, боя курантов. Эта волшебная какая-то атмосфера, дух праздника - ну где Вы тут такое видели? В большинстве провинциальных городов Америки люди спокойно ложаться баиньки, а утром меняют на стенке календарь. Ну, на Тайм-Сквере поорут "Ура", а волшебство-то где? Подарки под елку уже в Рождество положили, а чего еще-то им ждать? На День благодарения и Рождество меню-близнецы, поход в кино, никакой фантазии. Тут все перевернули с ног на голову. Празднуют рождение Христа, а ждут почему-то Санту на оленях, да еще и с подарками, вместо того чтобы подготовить подарки новорожденному (т е Иисусу). Каша в головах, одним словом. То ли дело Россияне. НГ - елки-подарки, затем Рождество - церковыне колокола, службы, благотворительные концерты; потом старый НГ - колядки (ну пусть те же пьянки даже, зато все в тему) тут я конечно очень согласна  вы так вкусно расписали, что сейчас ностальгия проснется и кто виноват? - тот кто тему открыл 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 14:32 |
|
|
Artemida писал(а): Ну по большому счету это и есть переворачивание календаря. Тоже мне событие.  Давайте наступление нового меяца праздновать или понедельника. Не - понедельника грустно, субботы!  Отчего праздновать то начали? А как раз Рождество подменили, опиум для народа убрали, а праздник не решились. И елку оставили, только Вифлеемскую звезду на Кремлевскую красную заменили. Гениальная большевистская идея!  Все получилось, вплоть до возмущений, как это можно Рождество вместо Нового года прздновать. Ой Артемида, многие знания усугубляют страдания, когда есть повод попраздновать кто вдается в истоки на тему, боян https://www.youtube.com/watch?v=uyRPxVz-zrw
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 14:39 |
|
|
Вот, ЛайтЛайфовна, как расписала, всю прям душу разбередила.  Коварная какая. У меня там в России в ноябре сезонная депрессия была вечно, а ближе к Новому Году отпускало, снег же кругом, светло, бело, праздника ждёшь. В попойках с мордобитием и опуханием рож как-то не приходилось участвовать, поэтому только запах ёлки, мандаринов, поиск новых рецептов и припоминание старых ( ага, где Эльза, там и жрачка  ). Подарки, конфеты, друзья, родственники, новогодние передачи по телику. Хотя согласна, две недели праздников - явный перебор. А тут всё же Новый Год скучный. (Рада, если у кого не так).
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
lightlife писал(а): Eugenia писал(а): lightlife писал(а): 500 чел это не народное гулянье. во-первых, отель не один, а во-вторых, тот город был 40 000 по википедии от 2006 года мне только не нравится, что фейерверка не было только шарики и дудки, но вроде в этом году в пенсильвании уже можно фейерверками и в частном порядке баловаться Жень, ну Вы чё в самом деле? Разве это сравнимо с тем, КАК празднуют эту ночь в России? Все от мала до велика полны ожиданием чуда, необыкновенной какой-то ночи, вкусностей на столе, боя курантов. Эта волшебная какая-то атмосфера, дух праздника - ну где Вы тут такое видели? Да прям... я и в России никогда не ощущала ничего подобного. Помню, с бывшим мужем сидим в новый год, телик смотрим. Мне 19 лет еще было. Прибегают свекровка с подружкой - веселые, пьяненькие, радостные. И на нас - "эх, вы, сидиииите тут! мы уже наплясааааались, с горки накатааааались, а вы всё сидиииите!" Нет, ну вам охота - отлично, я рада за вас. А если мне пофиг - то по какому закону мне предписывается это делать? Искренне не понимаю, и тогда не понимала - почему веселилка должна, ну просто обязана включаться по определенным дням, как лампочка?  Когда мне весело - я веселюсь. Но по большей части мне и без веселья отлично.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 14:59 |
|
|
lovelyannie писал(а): lightlife писал(а): ... Разве это сравнимо с тем, КАК празднуют эту ночь в России? Все от мала до велика полны ожиданием чуда, необыкновенной какой-то ночи, вкусностей на столе, боя курантов. Эта волшебная какая-то атмосфера, дух праздника - ну где Вы тут такое видели? Да прям... я и в России никогда не ощущала ничего подобного. ... Вот честно - мне Вас очень жалко тогда. Вы почитайте посты чуть повыше, неужели так и не почувствовали за всю жизнь праздника такого? А у меня что ни НГ, то вот именно такой. То с родными, то с друзьями, потом с детками своими, и ВСЕГДА мы именно так и праздновали. Сначала суетились, потом провожали старый год, потом ждали курантов, потом "УРА!!" , поели, попили и все на горку или к ДК ближайшему - там гуляние, пляски, фейерверк. Пока детки маленькие были, то ждали, когда они уснут, а потом - к ДК! А про календарь тоже грустно, если наступление НГ для кого-то равноценно смене месяца. Это вот как раз и есть на тему обамериканивания. Да ну вас тогда, жалко мне такой праздник терять.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lightlife писал(а): lovelyannie писал(а): lightlife писал(а): ... Разве это сравнимо с тем, КАК празднуют эту ночь в России? Все от мала до велика полны ожиданием чуда, необыкновенной какой-то ночи, вкусностей на столе, боя курантов. Эта волшебная какая-то атмосфера, дух праздника - ну где Вы тут такое видели? Да прям... я и в России никогда не ощущала ничего подобного. ... Вот честно - мне Вас очень жалко тогда. Вы почитайте посты чуть повыше, неужели так и не почувствовали за всю жизнь праздника такого? А у меня что ни НГ, то вот именно такой. То с родными, то с друзьями, потом с детками своими, и ВСЕГДА мы именно так и праздновали. Сначала суетились, потом провожали старый год, потом ждали курантов, потом "УРА!!" , поели, попили и все на горку или к ДК ближайшему - там гуляние, пляски, фейерверк. Пока детки маленькие были, то ждали, когда они уснут, а потом - к ДК! А про календарь тоже грустно, если наступление НГ для кого-то равноценно смене месяца. Это вот как раз и есть на тему обамериканивания. Да ну вас тогда, жалко мне такой праздник терять. Да не теряйте!  Все же в ваших руках, почему вам кто-то тут, незнакомый с кремлевскими звездами и подведением итогов года и пятилетки, должен праздник по вашим понятиям устраивать? Празднуйте как вам хочется. Я сама этот праздник люблю и весело праздную. Но я точно также и Халловин люблю, о котором там и слыхом ни слыхивали.  Хотя элемент, как бал-маскарад на Новый год был. А как я встречала Новый год в студенчестве, со своим театром и приключениями по ночному городу, так я уверена никто не встречал. Вот только не понимаю, почему американцы должны встречать так же. И да - смена календаря это не праздник, это повод. У каждого свой. Вы ведь не возражаете, что здесь 1-е Мая не празднуется? Или вы его там невесело отмечали? Ну сочувствую тогда. А синко де майя не отмечаете здесь? Уууу! Очень интересно, если в правильное место попасть. Или вон праздник Марди Гра посмотрите на фотках Луизы хотя бы. Или День святого Патрика, в Сан Франциско это нечто. Представила себе Ирландца, возмущаюшегося, что в России день святого Патрика не отмечают. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 15:20 |
|
|
Умная Эльза писал(а): .... В попойках с мордобитием и опуханием рож как-то не приходилось участвовать, поэтому только запах ёлки, мандаринов, поиск новых рецептов и припоминание старых ( ага, где Эльза, там и жрачка  ). Подарки, конфеты, друзья, родственники, новогодние передачи по телику. Хотя согласна, две недели праздников - явный перебор. А тут всё же Новый Год скучный. (Рада, если у кого не так). Вот кстати, про рецепты. Предложила в "Кухне" рецептами салатов поделиться, тема заглохла на первых вздохах. Никто (или почти никто) салатов красивых и новых, которые и есть писк Новогоднего стола и вообще приготовления к празднику, тут не готовит. Американцы, видишь ли, того не едят. Да просто сами пошли у них на поводу и отказались от любимого праздника.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 15:26 |
|
|
Artemida писал(а): lightlife писал(а): ...А про календарь тоже грустно, если наступление НГ для кого-то равноценно смене месяца. Это вот как раз и есть на тему обамериканивания. Да ну вас тогда, жалко мне такой праздник терять. ... почему вам кто-то тут, незнакомый с кремлевскими звездами и подведением итогов года и пятилетки, должен праздник по вашим понятиям устраивать? Празднуйте как вам хочется. Я сама этот праздник люблю и весело праздную. Но я точно также и Халловин люблю, о котором там и слыхом ни слыхивали.  Хотя элемент, как бал-маскарад на Новый год был. А как я встречала Новый год в студенчестве, со своим театром и приключениями по ночному городу, так я уверена никто не встречал. Вот только не понимаю, почему американцы должны встречать так же. И да - смена календаря это не праздник, это повод. У каждого свой. Вы ведь не возражаете, что здесь 1-е Мая не празднуется? Или вы его там невесело отмечали? Ну сочувствую тогда. А синко де майя не отмечаете здесь? Уууу! Очень интересно, если в правильное место попасть. Или вон праздник Марди Гра посмотрите на фотках Луизы хотя бы. Или День святого Патрика, в Сан Франциско это нечто. Представила себе Ирландца, возмущаюшегося, что в России день святого Патрика не отмечают.  Да ладно, я же ничего не говорила про ам. праздники, а уж про "незнакомый с кремлевскими звездами" и не упоминалось нигде ( я это всегда пропускала, как раз). Плохо только то, что новые праздники мы всей душой приняли, а свои забыли. И да, НГ это смена даты, но все же это еще и новый год, новый век иногда, а тот же Халловин к дате привязан, однако никто на это не кивает, а просто празднует.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
lightlife писал(а): lovelyannie писал(а): lightlife писал(а): ... Разве это сравнимо с тем, КАК празднуют эту ночь в России? Все от мала до велика полны ожиданием чуда, необыкновенной какой-то ночи, вкусностей на столе, боя курантов. Эта волшебная какая-то атмосфера, дух праздника - ну где Вы тут такое видели? Да прям... я и в России никогда не ощущала ничего подобного. ... Вот честно - мне Вас очень жалко тогда. Вы почитайте посты чуть повыше, неужели так и не почувствовали за всю жизнь праздника такого? В общем-то, нет. Я принимала, конечно, участие - салаты строгала, за столами сидела, елки украшала, но чтобы прям так мне этого хотелось, или какое-то там волшебное чувство возникало в праздничные или предпраздничные дни - такого никогда не было. Мне и без праздников очень хорошо. И поэтому устраивать возню ради того, что мне не дает ничего, никакого удовольствия, сами понимаете, я не вижу смысла.
|
|
 |
|
 |
Брусничка
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 15:35 |
|
|
А мне кажется что отношение к праздникам видоизменяется с возрастом, я тоже скучаю по нг, когда мама салаты строгала, а папа ковры выбивал, фильмы по телику, потом студенчество, бешеные вечеринки, скучаешь по воспоминаниям, наверное.
_________________ В постели я звезда.... ножки, ручки раскину и сплю!!!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 15:38 |
|
|
lovelyannie писал(а): В общем-то, нет. Я принимала, конечно, участие - салаты строгала, за столами сидела, елки украшала, но чтобы прям так мне этого хотелось, или какое-то там волшебное чувство возникало в праздничные или предпраздничные дни - такого никогда не было. Мне и без праздников очень хорошо. И поэтому устраивать возню ради того, что мне не дает ничего, никакого удовольствия, сами понимаете, я не вижу смысла. Вот, чесслово, мне Вас жаль. А за столом Вы со скучной миной сидели или изображали веселье?
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 15:39 |
|
|
lovelyannie писал(а): lightlife писал(а): ...неужели так и не почувствовали за всю жизнь праздника такого? В общем-то, нет. Я принимала, конечно, участие - салаты строгала, за столами сидела, елки украшала, но чтобы прям так мне этого хотелось, или какое-то там волшебное чувство возникало в праздничные или предпраздничные дни - такого никогда не было. Мне и без праздников очень хорошо. И поэтому устраивать возню ради того, что мне не дает ничего, никакого удовольствия, сами понимаете, я не вижу смысла. Ну мы же не об отдельном человеке говорим, а о национальной культуре или традициях, что-то типа того. А вообще, братцы, оффтопим...... Форум, действительно, жжет, только в другом плане Автор, может, и правда переименуете тему, что-то про наши прадники или про наши привычки и традиции, а ? Как Вы на это смотрите? Я очень даже извиняюсь, что тема так ушла от задумки, но я не хотела, честно, только две буковки написала (НГ) да и то совсем про другое, а получилось вон как.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 15:44 |
|
|
Брусничка писал(а): А мне кажется что отношение к праздникам видоизменяется с возрастом, я тоже скучаю по нг, когда мама салаты строгала, а папа ковры выбивал, фильмы по телику, потом студенчество, бешеные вечеринки, скучаешь по воспоминаниям, наверное. У меня, наоборот, с годами всё меньше и меньше желания. Когда делала это дома в последний раз - не помню. На работе в колледже гульки - это понятно - Новый год, 8е марта, 23 февраля, столы и подарки за счёт профсоюза. Даже проводила вечера и сценарии писала - самой охота и интересно было. Давнооо это было, 10 лет назад. Сейчас не хочу.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Форум жжот... Добавлено: 17 ноя 2012, 15:47 |
|
|
chuchundra писал(а): lovelyannie писал(а): В общем-то, нет. Я принимала, конечно, участие - салаты строгала, за столами сидела, елки украшала, но чтобы прям так мне этого хотелось, или какое-то там волшебное чувство возникало в праздничные или предпраздничные дни - такого никогда не было. Мне и без праздников очень хорошо. И поэтому устраивать возню ради того, что мне не дает ничего, никакого удовольствия, сами понимаете, я не вижу смысла. Вот, чесслово, мне Вас жаль. А за столом Вы со скучной миной сидели или изображали веселье? Почему?  Я вообще со скучной миной никогда не бываю, и веселье мне изображать никогда не приходилось и не приходится. У меня обычное настроение всегда приподнятое. И праздников мне не надо для этого, и так замечательно. праздники и застолья не дают мне никакой дополнительной радости, кроме той, что у меня уже есть в душе, почи всегда. А что даёт - это природа, любимый муж, когда он рядом, цветы (вот они рождают что-то именно волшебное, часто их покупаем) и работа - аккомплишментс всякие, даже самые маленькие, повседневные.
|
|
 |
|
 |
|