Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Форум жжот...
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну по большому счету это и есть переворачивание календаря. Тоже мне событие. :c_laugh Давайте наступление нового меяца праздновать или понедельника. Не - понедельника грустно, субботы! :c_laugh Отчего праздновать то начали? А как раз Рождество подменили, опиум для народа убрали, а праздник не решились. И елку оставили, только Вифлеемскую звезду на Кремлевскую красную заменили. Гениальная большевистская идея! :c_laugh Все получилось, вплоть до возмущений, как это можно Рождество вместо Нового года прздновать.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Eugenia писал(а):
lightlife писал(а):
500 чел это не народное гулянье.

во-первых, отель не один, а во-вторых, тот город был 40 000 по википедии от 2006 года

мне только не нравится, что фейерверка не было только шарики и дудки, но вроде в этом году в пенсильвании уже можно фейерверками и в частном порядке баловаться

Жень, ну Вы чё в самом деле? Разве это сравнимо с тем, КАК празднуют эту ночь в России? Все от мала до велика полны ожиданием чуда, необыкновенной какой-то ночи, вкусностей на столе, боя курантов. Эта волшебная какая-то атмосфера, дух праздника - ну где Вы тут такое видели? В большинстве провинциальных городов Америки люди спокойно ложаться баиньки, а утром меняют на стенке календарь. Ну, на Тайм-Сквере поорут "Ура", а волшебство-то где? Подарки под елку уже в Рождество положили, а чего еще-то им ждать? На День благодарения и Рождество меню-близнецы, поход в кино, никакой фантазии. Тут все перевернули с ног на голову. Празднуют рождение Христа, а ждут почему-то Санту на оленях, да еще и с подарками, вместо того чтобы подготовить подарки новорожденному (т е Иисусу). Каша в головах, одним словом. То ли дело Россияне. НГ - елки-подарки, затем Рождество - церковыне колокола, службы, благотворительные концерты; потом старый НГ - колядки (ну пусть те же пьянки даже, зато все в тему)

тут я конечно очень согласна :m_yes вы так вкусно расписали, что сейчас ностальгия проснется и кто виноват? - тот кто тему открыл :c_laugh :be

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ну по большому счету это и есть переворачивание календаря. Тоже мне событие. :c_laugh Давайте наступление нового меяца праздновать или понедельника. Не - понедельника грустно, субботы! :c_laugh Отчего праздновать то начали? А как раз Рождество подменили, опиум для народа убрали, а праздник не решились. И елку оставили, только Вифлеемскую звезду на Кремлевскую красную заменили. Гениальная большевистская идея! :c_laugh Все получилось, вплоть до возмущений, как это можно Рождество вместо Нового года прздновать.

Ой Артемида, многие знания усугубляют страдания, когда есть повод попраздновать кто вдается в истоки

на тему, боян
https://www.youtube.com/watch?v=uyRPxVz-zrw

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, ЛайтЛайфовна, как расписала, всю прям душу разбередила. :k_crying Коварная какая.

У меня там в России в ноябре сезонная депрессия была вечно, а ближе к Новому Году отпускало, снег же кругом, светло, бело, праздника ждёшь. В попойках с мордобитием и опуханием рож как-то не приходилось участвовать, поэтому только запах ёлки, мандаринов, поиск новых рецептов и припоминание старых (ага, где Эльза, там и жрачка :c_laugh ). Подарки, конфеты, друзья, родственники, новогодние передачи по телику. Хотя согласна, две недели праздников - явный перебор.

А тут всё же Новый Год скучный. (Рада, если у кого не так).

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Eugenia писал(а):
lightlife писал(а):
500 чел это не народное гулянье.

во-первых, отель не один, а во-вторых, тот город был 40 000 по википедии от 2006 года

мне только не нравится, что фейерверка не было только шарики и дудки, но вроде в этом году в пенсильвании уже можно фейерверками и в частном порядке баловаться

Жень, ну Вы чё в самом деле? Разве это сравнимо с тем, КАК празднуют эту ночь в России? Все от мала до велика полны ожиданием чуда, необыкновенной какой-то ночи, вкусностей на столе, боя курантов. Эта волшебная какая-то атмосфера, дух праздника - ну где Вы тут такое видели?

Да прям... я и в России никогда не ощущала ничего подобного. Помню, с бывшим мужем сидим
в новый год, телик смотрим. Мне 19 лет еще было. Прибегают свекровка с подружкой - веселые, пьяненькие, радостные.
И на нас - "эх, вы, сидиииите тут! мы уже наплясааааались, с горки накатааааались, а вы всё сидиииите!" :c_laugh
Нет, ну вам охота - отлично, я рада за вас. А если мне пофиг - то по какому закону мне предписывается это делать?
Искренне не понимаю, и тогда не понимала - почему веселилка должна, ну просто обязана включаться по
определенным дням, как лампочка? :dum Когда мне весело - я веселюсь. Но по большей части мне и без веселья
отлично.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
lightlife писал(а):
... Разве это сравнимо с тем, КАК празднуют эту ночь в России? Все от мала до велика полны ожиданием чуда, необыкновенной какой-то ночи, вкусностей на столе, боя курантов. Эта волшебная какая-то атмосфера, дух праздника - ну где Вы тут такое видели?

Да прям... я и в России никогда не ощущала ничего подобного. ...

Вот честно - мне Вас очень жалко тогда. Вы почитайте посты чуть повыше, неужели так и не почувствовали за всю жизнь праздника такого? А у меня что ни НГ, то вот именно такой. То с родными, то с друзьями, потом с детками своими, и ВСЕГДА мы именно так и праздновали. Сначала суетились, потом провожали старый год, потом ждали курантов, потом "УРА!!" , поели, попили и все на горку или к ДК ближайшему - там гуляние, пляски, фейерверк. Пока детки маленькие были, то ждали, когда они уснут, а потом - к ДК!
А про календарь тоже грустно, если наступление НГ для кого-то равноценно смене месяца. Это вот как раз и есть на тему обамериканивания. Да ну вас тогда, жалко мне такой праздник терять.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
lovelyannie писал(а):
lightlife писал(а):
... Разве это сравнимо с тем, КАК празднуют эту ночь в России? Все от мала до велика полны ожиданием чуда, необыкновенной какой-то ночи, вкусностей на столе, боя курантов. Эта волшебная какая-то атмосфера, дух праздника - ну где Вы тут такое видели?

Вот честно - мне Вас очень жалко тогда. Вы почитайте посты чуть повыше, неужели так и не почувствовали за всю жизнь праздника такого? А у меня что ни НГ, то вот именно такой. То с родными, то с друзьями, потом с детками своими, и ВСЕГДА мы именно так и праздновали. Сначала суетились, потом провожали старый год, потом ждали курантов, потом "УРА!!" , поели, попили и все на горку или к ДК ближайшему - там гуляние, пляски, фейерверк. Пока детки маленькие были, то ждали, когда они уснут, а потом - к ДК!
А про календарь тоже грустно, если наступление НГ для кого-то равноценно смене месяца. Это вот как раз и есть на тему обамериканивания. Да ну вас тогда, жалко мне такой праздник терять.

Да не теряйте! :c_laugh Все же в ваших руках, почему вам кто-то тут, незнакомый с кремлевскими звездами и подведением итогов года и пятилетки, должен праздник по вашим понятиям устраивать? Празднуйте как вам хочется. Я сама этот праздник люблю и весело праздную. Но я точно также и Халловин люблю, о котором там и слыхом ни слыхивали. :c_laugh Хотя элемент, как бал-маскарад на Новый год был. А как я встречала Новый год в студенчестве, со своим театром и приключениями по ночному городу, так я уверена никто не встречал. Вот только не понимаю, почему американцы должны встречать так же. И да - смена календаря это не праздник, это повод. У каждого свой. Вы ведь не возражаете, что здесь 1-е Мая не празднуется? Или вы его там невесело отмечали? Ну сочувствую тогда. А синко де майя не отмечаете здесь? Уууу! Очень интересно, если в правильное место попасть. Или вон праздник Марди Гра посмотрите на фотках Луизы хотя бы. Или День святого Патрика, в Сан Франциско это нечто. Представила себе Ирландца, возмущаюшегося, что в России день святого Патрика не отмечают. :lol:

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
.... В попойках с мордобитием и опуханием рож как-то не приходилось участвовать, поэтому только запах ёлки, мандаринов, поиск новых рецептов и припоминание старых (ага, где Эльза, там и жрачка :c_laugh ). Подарки, конфеты, друзья, родственники, новогодние передачи по телику. Хотя согласна, две недели праздников - явный перебор.

А тут всё же Новый Год скучный. (Рада, если у кого не так).

Вот кстати, про рецепты. Предложила в "Кухне" рецептами салатов поделиться, тема заглохла на первых вздохах. Никто (или почти никто) салатов красивых и новых, которые и есть писк Новогоднего стола и вообще приготовления к празднику, тут не готовит. Американцы, видишь ли, того не едят. Да просто сами пошли у них на поводу и отказались от любимого праздника.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
lightlife писал(а):
...А про календарь тоже грустно, если наступление НГ для кого-то равноценно смене месяца. Это вот как раз и есть на тему обамериканивания. Да ну вас тогда, жалко мне такой праздник терять.

... почему вам кто-то тут, незнакомый с кремлевскими звездами и подведением итогов года и пятилетки, должен праздник по вашим понятиям устраивать? Празднуйте как вам хочется. Я сама этот праздник люблю и весело праздную. Но я точно также и Халловин люблю, о котором там и слыхом ни слыхивали. :c_laugh Хотя элемент, как бал-маскарад на Новый год был. А как я встречала Новый год в студенчестве, со своим театром и приключениями по ночному городу, так я уверена никто не встречал. Вот только не понимаю, почему американцы должны встречать так же. И да - смена календаря это не праздник, это повод. У каждого свой. Вы ведь не возражаете, что здесь 1-е Мая не празднуется? Или вы его там невесело отмечали? Ну сочувствую тогда. А синко де майя не отмечаете здесь? Уууу! Очень интересно, если в правильное место попасть. Или вон праздник Марди Гра посмотрите на фотках Луизы хотя бы. Или День святого Патрика, в Сан Франциско это нечто. Представила себе Ирландца, возмущаюшегося, что в России день святого Патрика не отмечают. :lol:

Да ладно, я же ничего не говорила про ам. праздники, а уж про "незнакомый с кремлевскими звездами" и не упоминалось нигде ( я это всегда пропускала, как раз). Плохо только то, что новые праздники мы всей душой приняли, а свои забыли. И да, НГ это смена даты, но все же это еще и новый год, новый век иногда, а тот же Халловин к дате привязан, однако никто на это не кивает, а просто празднует.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
lovelyannie писал(а):
lightlife писал(а):

Вот честно - мне Вас очень жалко тогда. Вы почитайте посты чуть повыше, неужели так и не почувствовали за всю жизнь праздника такого?

В общем-то, нет. Я принимала, конечно, участие - салаты строгала, за столами сидела, елки украшала,
но чтобы прям так мне этого хотелось, или какое-то там волшебное чувство возникало в праздничные
или предпраздничные дни - такого никогда не было. Мне и без праздников очень хорошо. И поэтому
устраивать возню ради того, что мне не дает ничего, никакого удовольствия, сами понимаете, я не вижу смысла.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А мне кажется что отношение к праздникам видоизменяется с возрастом, я тоже скучаю по нг, когда мама салаты строгала, а папа ковры выбивал, фильмы по телику, потом студенчество, бешеные вечеринки, скучаешь по воспоминаниям, наверное.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
В общем-то, нет. Я принимала, конечно, участие - салаты строгала, за столами сидела, елки украшала,
но чтобы прям так мне этого хотелось, или какое-то там волшебное чувство возникало в праздничные
или предпраздничные дни - такого никогда не было. Мне и без праздников очень хорошо. И поэтому
устраивать возню ради того, что мне не дает ничего, никакого удовольствия, сами понимаете, я не вижу смысла.

Вот, чесслово, мне Вас жаль. А за столом Вы со скучной миной сидели или изображали веселье?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
lightlife писал(а):
...неужели так и не почувствовали за всю жизнь праздника такого?

Ну мы же не об отдельном человеке говорим, а о национальной культуре или традициях, что-то типа того.
А вообще, братцы, оффтопим......
Форум, действительно, жжет, только в другом плане

Автор, может, и правда переименуете тему, что-то про наши прадники или про наши привычки и традиции, а ? Как Вы на это смотрите? Я очень даже извиняюсь, что тема так ушла от задумки, но я не хотела, честно, только две буковки написала (НГ) да и то совсем про другое, а получилось вон как.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брусничка писал(а):
А мне кажется что отношение к праздникам видоизменяется с возрастом, я тоже скучаю по нг, когда мама салаты строгала, а папа ковры выбивал, фильмы по телику, потом студенчество, бешеные вечеринки, скучаешь по воспоминаниям, наверное.

У меня, наоборот, с годами всё меньше и меньше желания. Когда делала это дома в последний раз - не помню.
На работе в колледже гульки - это понятно - Новый год, 8е марта, 23 февраля, столы и подарки за счёт профсоюза.
Даже проводила вечера и сценарии писала - самой охота и интересно было. Давнооо это было, 10 лет назад. Сейчас не хочу.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
lovelyannie писал(а):

Вот, чесслово, мне Вас жаль. А за столом Вы со скучной миной сидели или изображали веселье?

Почему? :c_laugh Я вообще со скучной миной никогда не бываю, и веселье мне изображать
никогда не приходилось и не приходится. У меня обычное настроение всегда приподнятое.
И праздников мне не надо для этого, и так замечательно. праздники и застолья не дают мне
никакой дополнительной радости, кроме той, что у меня уже есть в душе, почи всегда.
А что даёт - это природа, любимый муж, когда он рядом, цветы (вот они рождают что-то именно
волшебное, часто их покупаем) и работа - аккомплишментс всякие, даже самые маленькие,
повседневные.

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно