|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Это все дарвинизм. Кто- то спал в стае, а кто- то бодрствовал, чтоб предупредить об опасности. Так до сих пор у животных , которые стаями живут. И у людей сохранилось в виде- сова- жаворонок. А спать , когда ученые скажут... Нас и так жизнь ломает. интересная мысль
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 11:20 |
|
|
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wiSe" B Franklin
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
А вот что делать, когда в 10 вечера начинаешь зевать, в одиннадцать глаза конкретно слиплись, а заземляешься к часу пополуночи? Просыпаюсь, независимо от времени попадания в постель, стабильно и без будильника в 6:30-7:00. У дочери на всех девайсах стоит антибудильник (засыпальник?), звоночек в 10 вечера - пора в постель! Сегодня утром - добрая я! - придумала, что неплохо бы вместе со звоночком в 22:00 распылять некий нервно-паралитический газ. И чтобы я точно знала, что в 22:01 я буду обездвижена, и лучше бы находиться в эту минуту в кровати. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 12:32 |
|
|
Laara писал(а): У нас проблема уйти спать когда хочется. Вот хочется спать в 11, нет сидим, и с родней поговорить (у них утро) или кино еще не досмотрели, да в инете "дел" полно. Так пересиживаешь хотение спать или сидишь до последнего пока уже не падаешь. Утром долго спишь, поэтому вечером спать так сильно не хочется. Единственное решение вижу в - независимо от того как сложно встать утром - надо встать, тогда вечером спать захочется раньше. Но поему-то эта схема не работает. "Дел" вечером всегда больше чем утром. +1. Спать хочу в 10:30, но то это то се, то пятое, то десятое, до 11-11.30, потом хоть за волосы себя из кровати. .. Караул 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 14:55 |
|
|
Zima2013 писал(а): В векторной психологии есть тип людей, который называется "слуховой", так вот им НЕТ смысла рано ложиться и рано вставать, потому что они функционируют в темное время суток. Статью не читала.  Это что болезнь такая?Статью не читала..Ну и как такие люди детей растят, если детям надо вставать рано в школу?Они что не способны подстроить себя режим под детей?Спать то надо, чтобы функционировать нормально.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Konstanta писал(а): В идеале нужно ложиться как только Солнце зашло и подниматься как Солнце взошло.
Говорят нельзя спать пока солнце садится.
После захода солнца головные боли обычно проходят обратите на это внимание и проверьте на себе.
Помните что сказал Иисус Понтию Пилату в «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова? Это все замечательно, но по этой схеме мне у нас тут зимой придется спать часов 18, а летом - часа 3.  я плакаль... В белые ночи вообще не выключаться, а зимой впадать в спячку с медведЯми...тока шобы угодить какому-то там Понтию Пилатесу?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 16:31 |
|
|
Konstanta писал(а): В идеале нужно ложиться как только Солнце зашло и подниматься как Солнце взошло. Это годится если работать из дома (или на своей домашней ферме), или вообще не работать. Работодателей обычно не волнует когда встает и садится солнце, они не будут подстраивать расписание работы под сезоны года  Нет в жизни идеала.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
luckynata писал(а): А вот что делать, когда в 10 вечера начинаешь зевать, в одиннадцать глаза конкретно слиплись, а заземляешься к часу пополуночи? Просыпаюсь, независимо от времени попадания в постель, стабильно и без будильника в 6:30-7:00. У дочери на всех девайсах стоит антибудильник (засыпальник?), звоночек в 10 вечера - пора в постель! Сегодня утром - добрая я! - придумала, что неплохо бы вместе со звоночком в 22:00 распылять некий нервно-паралитический газ. И чтобы я точно знала, что в 22:01 я буду обездвижена, и лучше бы находиться в эту минуту в кровати.  Если вы не потребляете)) снотворное, то советую уже часов в 7-8 пить чай успокоительный. Мне очень подходит такой  но их много разных. Ложка меда даже меня с хронической бессонницей тянет в сон. Далее- ложитесь в постель в нужное вам время, а не сидите перед телеком или компом. Еще хорошо включить на ютюбе спец. ролики с шумом леса, звуком дождя, просто "белым шумом".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 16:46 |
|
|
Doll писал(а): Еще хорошо включить на ютюбе спец. ролики с шумом леса, звуком дождя, просто "белым шумом". https://www.youtube.com/watch?v=pFkN52cuUQc Вот, 8 часов музыки для сна.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я в китайском сторе мелатонин купила, меня с него хорошо уносит, а вот американский вообще не пошел. Я еще асмр видео включаю и сразу в люлю...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 17:35 |
|
|
luckynata писал(а): А вот что делать, когда в 10 вечера начинаешь зевать, в одиннадцать глаза конкретно слиплись, а заземляешься к часу пополуночи? Просыпаюсь, независимо от времени попадания в постель, стабильно и без будильника в 6:30-7:00.
Что делать?  радоваться... у меня, кстати, то же самое. во сколько бы не приземлилась, встаю без всяких будильников самостоятельно в 6:30. я сама на себя работаю и мне очень нравится так просыпаться. кто рано встает (добровольно!) тому бог подает. а вот когда из-за работы надо было вставать в 5:30 - не нравилось и будильник был необходим....
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 19:21 |
|
|
Сори за флуд. А чтобы такого выпить ( таблеточку волшебную) в самолёте, чтоб забыться на 8 часов? Или все приличное только по рецепту?
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Doll писал(а): luckynata писал(а): А вот что делать, когда в 10 вечера начинаешь зевать, в одиннадцать глаза конкретно слиплись, а заземляешься к часу пополуночи? Просыпаюсь, независимо от времени попадания в постель, стабильно и без будильника в 6:30-7:00. У дочери на всех девайсах стоит антибудильник (засыпальник?), звоночек в 10 вечера - пора в постель! Сегодня утром - добрая я! - придумала, что неплохо бы вместе со звоночком в 22:00 распылять некий нервно-паралитический газ. И чтобы я точно знала, что в 22:01 я буду обездвижена, и лучше бы находиться в эту минуту в кровати.  Если вы не потребляете)) снотворное, то советую уже часов в 7-8 пить чай успокоительный. Ложка меда даже меня с хронической бессонницей тянет в сон. Далее- ложитесь в постель в нужное вам время, а не сидите перед телеком или компом. Еще хорошо включить на ютюбе спец. ролики с шумом леса, звуком дождя, просто "белым шумом". Спасибо, Doll! Да, я знаю эти чаи, люблю их и покупаю. Sleepy time, detox, ромашковый и эхиноцея - мои любимые. Засыпаю я легко, едва коснувшись подушки. Моя проблема в другом: моё социальное "я" борется с физиологическим. Работаю в вечернем классе, до 9 вечера. В 9:15-9:30 уже дома. И всё! Зависла в скайпе, фейсбуке, ЖЖ. Вот и сейчас 22:22, а я на форуме торчу. Наташа, марш спать!!! Не-а, надо видео на ютуб залить... 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 25 апр 2016, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Я в китайском сторе мелатонин купила, меня с него хорошо уносит, а вот американский вообще не пошел. Я еще асмр видео включаю и сразу в люлю... У меня от мелатонина какие то кошмарики стали снится.не пью больше.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем рано ложиться и рано вставать? Добавлено: 26 апр 2016, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masya писал(а): Сори за флуд. А чтобы такого выпить ( таблеточку волшебную) в самолёте, чтоб забыться на 8 часов? Или все приличное только по рецепту? По рецепту.  Мне моя врачиха выписывала, когда я ей сказала, что боюсь летать. До сих пор пузырек полный. Потому что, как только мы с мужем садимся в самолет- заказываем вот это лекарство: :-)) А про таблетки я читала, что нежелательно их принимать, так как вдруг какая экстренная ситуация, а ты спишь " мертвым сном".
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|