Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они становятся формально взрослыми. Если до этого не стали, значит, пришла пора становиться. А если жалеть и помогать "уж как это они одни без меня бедные и неразумные", тогда вообще никогда не станут, т.к. не будет ни стимула, ни желания. Помогать только советами, иначе не захотят с родитетельской шеи слезать лет этак до 40. А зачем, если родители это позволяют?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Они становятся формально взрослыми. Если до этого не стали, значит, пришла пора становиться. ?

В 18 лет у детей еще нет образования. Как они будут учиться и все оплачивать?
Ну выставили друга сына из дома аккурат через неделю после исполнения 18 лет. Все его друзья учатся в колледже, а он зарабатывает на съемное жилье, машину, еду.
Зачем?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы понял, как копейка достается. Чтобы привыкал ко взрослой жизни, а не с друзьями марихуану курить или девок трахать на танцульках. Чтобы не было времени на пьянки и гулянки. А жить можно с родителями, зарабатывать на учебу или брать заемы. Или вообще лучше сразу не идти учиться, а пойти поработать пару лет, чтобы потом направление учебы не менять по 10 раз, а да и денежку подкопить. Тогда сразу мозги быстренько на место встанут, и свое жилье захочется, и жениться, и учиться мотивация появится.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Чтобы понял, как копейка достается. Чтобы привыкал ко взрослой жизни, а не с друзьями марихуану курить или девок трахать на танцульках. Чтобы не было времени на пьянки и гулянки. А жить можно с родителями, зарабатывать на учебу или брать заемы. Или вообще лучше сразу не идти учиться, а пойти поработать пару лет, чтобы потом направление учебы не менять по 10 раз, а да и денежку подкопить. Тогда сразу мозги быстренько на место встанут, и свое жилье захочется, и жениться, и учиться мотивация появится.

Нормальных детей не пробовали рассматривать ? Тех, кто талантлив и хорошо закончил школу и способен учиться на достойном уровне .
Но, сколько помню себя , что в реальном мире , что в виртуальном самые "правильные" советы по воспитанию и становлению детей мне давали бездетные знакомые . Да еще с такой агрессией непонятной , что просто диву давалась . Поняла , что чайлд фри просто раздражают чужие дети , если не сказать хуже ..
Мой сын ни дня не работал , будучи студентом . Я не разрешала . Почему ? Потому что он способный к учебе . А знания нужно получать вовремя . Результат - программер с четвертого курса в престижной компании . А у подруги ребенок зарабатывал на еду и на одежду для себя , работая официантом . Работает по сей день ...

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы не про Россию говорим.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 01:51 
Да уж. А когда тогда с друзьями гулять и девок тискать если не в 20? Можно конечно устроить " тяжелую жизнь" и лишить их юности. Чтоб работали головы не поднимая и копейки складывали :c_laugh но вообще то родители придуманы чтобы любить и в чем то баловать ( в разумных пределах) . Научить детей можно не только палкой и трудностями. Я не работала почти в студенчество и гуляла с кавалерами и ничего, зарабатывать могу.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 02:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Да уж. А когда тогда с друзьями гулять и девок тискать если не в 20? Можно конечно устроить " тяжелую жизнь" и лишить их юности. Чтоб работали головы не поднимая и копейки складывали :c_laugh но вообще то родители придуманы чтобы любить и в чем то баловать ( в разумных пределах) . Научить детей можно не только палкой и трудностями. Я не работала почти в студенчество и гуляла с кавалерами и ничего, зарабатывать могу.

Маша , женщины , у которых нет детей не знают , что детей любишь больше чем родителей . Сравнение с родителями для того , что бы понять степень любви . Потому как родитеелей наших мы также любим . Но это чувство различно . Поэтому теоретически чайлд фри могут рассуждать сколько угодно , пока не прочувствуешь , что такое любить ребенка своего и делать его более счастливым .
Да , я не в юсе , мрв . Но в есть и американские дети нормальные , не все же идиоты под марихуаной . И у Долл и у Вишни и у Артемиды адекватные мальчики , способные в учебе . Кончено таким нужно помогать , а не создавать трудности искусственно , что бы "цену копейки " знали . Я своему обеспечивала очень достойны уровень в студенческие годы помимо просто содержания . Он не знал отказа ни в чем в силу моих финансовых возможностей . И квартиру ему оплачивала вместо студенческого общежития . Потому что нужно иметь зону комфорта определенную . Да и деффак патискать тоже надо в приличном месте , не в подворотне )) И мальчик не залез на голову при всем этом . А сам теперь стремится зарабатывать достойно , что бы уровень не снизить .

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 04:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Мой сын ни дня не работал , будучи студентом . Я не разрешала . Почему ? Потому что он способный к учебе . А знания нужно получать вовремя . Результат - программер с четвертого курса в престижной компании . А у подруги ребенок зарабатывал на еду и на одежду для себя , работая официантом . Работает по сей день ...

У меня муж работал и будучи в high school (что не помешало брать AP classes и выпуститься с honors), и в универе (что не помешало учёбе). Да, он подрабатывал официантом, как и многие студенты в таком возрасте. Официантом он не остался. :kuhn

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 04:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще речь шла о 21 год+ вроде бы, откуда 18 взялось? Я в 22 года уже жила заграницей одна и работала. 21 год вполне нормальный взрослый возраст. :dum

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За 18 лет и за насильное вышвыривание из дома речь не идет, я скорее о, к примеру, покупке жилья детям или о финансовой помощи детям, когда им 25 и старше.

Понятно, что для покупки жилья родителям нужно напрячься. Так вот может не нужно напрягаться, пусть дети сами, а родители лишний раз в отпуск съездят или на пенсию на пару лет раньше выйдут?

Это еше хорошо, что у меня один ребенок, а так бы я мучалась, как делить помощь, поровну, или кому больше нужно

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если есть возможность то до конца жизни т.к. на тот свет с собой ничего не заберешь.
Ну а если возможности нет то и разговора нет.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Маша , женщины , у которых нет детей не знают , что детей любишь больше чем родителей . Сравнение с родителями для того , что бы понять степень любви .

Пусть выносят 9 мес.,родят,вырастят а потом умничают на своем опыте.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Ну вы девушки даете, как можно какие-то рамки ставить, 18 ли, 21 ли ребенку? Все индивидуально! Даже половое созревание у каждого в свой срок происходит. Пойнт в том, чтобы определить по своему ребенку, когда именно надо помочь, а когда может и стОит отправить на свои хлеба. Толку перебирать чьи-то кости.
Когда моему сыну было 19-20, и он жил дома, учился и подработку какое-то время не мог найти, я так понимаю с точки зрения многих людей я его баловала, не выгоняя из дому. Он потом нашел работу и пахал каждый сводобный час, а потом вообще в течении нескольких месяцев все круто изменилось, когда он заработал интересный интерншип на лето (в 21 год). Теперь, подходя к 22, она заканчивает бакалавра с очень небольшим долгом, живет самостоятельно, и его ждет рабочее место в другом штате, куда компания организовывает и платит его переезд. Всем бы деткам такой путь! Но у каждого свой, даже в одной семье дети разные.
В этом году дочь идет в колледж, очень хотела в универ, но я отказываюсь брать лоаны, у меня самой очень плохо с работой и не поддержу, так что пока что КК. Девушка у меня необычная, в чем-то очень самостоятельная, но очень зависимая и не понимающая реальностей жизни. Психологически она не готова жить сама, хотя были тут некоторые выступления, что хочет найти себе жилье и т.п.. Водить она пока боится, и сдавать на права будет после 18. Учебный год начнется, когда ей будет еще 17, и все равно второй машины пока не купим. Мы (частично из-за дочери) будем переезжать туда, где она сможет пользоваться общественным транспортом для дороги в колледж, который она выбрала. Нам в любом случае надо было бы переезжать, поэтому это не жертва с моей стороны. Сейчас приходится помогать ей с доками для колледжа, возить туда-сюда - опять же, кто-то в 15 может сам с усами, моя же в 17 - теленочек. Она не разговорчивая и не сможет подрабатывать в ближайщий год, хотя у нее бывают очень редкие индивидуальные заказы на рисунки, поэтому мы договорились, что взамен она будет оверлоад с учебой. Если окажется, что она выбрала правильную специальность, то после КК пойдет дальше и уже спокойно будет набирать лоанов. В какой момент это "вождение слепого щенка на поводке" закончится - не знаю, и не буду загадывать временнЫе рамки для этого, но уверена, что такой момент будет. Скоре всего раньше, чем ей исполнится 25 :)

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Если есть возможность то до конца жизни т.к. на тот свет с собой ничего не заберешь.
Ну а если возможности нет то и разговора нет.

+1 :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всю тему не читала. Да, до упора, как говориться.
Как можно даже задаваться таким вопросом? Сорри.

Страница 3 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно