|
| Автор |
Сообщение |
|
Svetlana Glasgow
|
Заголовок сообщения: Re: Когда же это закончится?(о посылках) Добавлено: 04 фев 2014, 23:20 |
|
 |
| звезда |
 |
|
|
|
Девочки, всем привет! у меня к Вам вопрос - как часто можно отправлять посылки в Украину? чтобы потом я не имела проблем с налоговой или с кем-либо еще?))) а то меня тут муж накошмарил, что если я буду отправлять посылки чаще, чем раз в месяц, то меня могут взять за *мягкое место* и мне придется платить штраф  это правда или он меня просто пугает?  живу в РА 
|
|
 |
|
 |
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Когда же это закончится?(о посылках) Добавлено: 04 фев 2014, 23:25 |
|
|
|
Девочки, отправляю посылкой IPad б/у в Польшу. Скажите, надо указывать в декларации про это или лучше нет?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Когда же это закончится?(о посылках) Добавлено: 05 фев 2014, 09:07 |
|
 |
| Богиня |
 |
|
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, отправляю посылкой IPad б/у в Польшу. Скажите, надо указывать в декларации про это или лучше нет? Алена, обязательно пишите!!! Лучше если даже опишите детально модель, год и тд. Обязательно застрахуйте посылку и чек от айпада храните до дня доставки получателю. И обязательно храните все квитанции от посылки. Я тоже отправила в конце января посылку в Россию и туда вложила айфон и много по мелочи - конфеты, футболки, игрушки... В декларации написала "телефон" вместо айфона и в той же строке почтальонша заставила приписать фотоальбом и машинку. Напротив всего стоит сумма $328. В итоге телефон вытащили из коробки и заодно прихватили одну из футболок. Вот теперь надо заполнять формы на получение страховки, но из-за того, что я указала "телефон" вместо айфона, очень трудно будет доказать что именно там лежало. И никакого чека не сохранилось на него, тк это был подарок мне от подруги. И как они теперь будут разбираться сколько стоил телефон, фотоальбом и игрушка? В общем, кому-то крупно повезло, но воруют из посылок только так! Наберите в ютубе "вытащили телефон из посылки", полно видео выскочит. Вот, например: http://m.youtube.com/watch?v=jorsi2DaQ3k До сих пор злая на эту почту россии, больше никаких ценных вещей я отправлять не буду! Явно не на американской стороне вытащили олд нейвискую футболку, тем более вес поменялся на российской стороне. Они еще от руки написали новый вес
|
|
 |
|
 |
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Когда же это закончится?(о посылках) Добавлено: 05 фев 2014, 11:33 |
|
|
|
Apelsin, я в Польшу посылаю посылку (родные из РБ заберут ее в Польше у знакомых). Именно через Польшу посылаю, потому что 100% на таможне в РБ проверят, налог придется платить. А iPad старый, почти 3 года ему, у меня никаких чеков от него нет.... Ладно, есть чек от нового Ipadair. Если что, этот покажу...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|