Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Или еще вариант, авантюрный. В случае транзитного билета Америка-Россия-Украина берешь с собой только ручную кладь, те есть кэрри-ин чемоданчик и выходишь из транзитной зоны в Москве со своим багажом и внутренним укр. паспортом. Далее рейс летит без тебя. Но, думаю, вряд ли ты полетишь с пустыми руками, так что этот вариант мало подходит.

Заголовок сообщения: Re: вопрос про въезд из США в Россию с укр. паспортом - сроч
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
AB писал(а):
Цитата:
Я знаю, что, если российский загран паспорт просрочен, то в российском посольстве оформляют в течение одного дня кажется разрешение на выезд, которое показывают авиакомпаниям, но документ обязательно нужен.

Вы неправильно знаете)))

У меня у самой просрочен русский загран и я собиралась через Украину ехать в Россию, поэтому изучила этот вопрос.

Итак - "разрешение на въезд" выдается ТОЛЬКО в случае утери русского заграна. При этом ДОЛЖЕН быть репорт из полиции. Без репорта такое разрешение не дадут.

Нет, выдают такое разрешение и по просроченным паспортам, как я и написала

"Свидетельство на возвращение в Россию" (СНВ) оформляется гражданам Российской Федерации, срок действия загранпаспорта которых истек либо, в случае, если загранпаспорт был утрачен (испорчен). СНВ является временным документом, удостоверяющим личность гражданина России и дающим ему право только на въезд (возвращение) в Россию. При выдаче свидетельства на возвращение истекший загранпаспорт аннулируется и возвращается владельцу."

http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B8%D1%8E

я год назад делала.
разрешение на выезд в россию не делается за 1 день, :n_no а занимает это около 7-10 дней.
посольство просит указать в анкете ваши даты вылета и в этом разрешении стоит срок около 2 недель вокруг этой даты вылета.
вы им отсылаете свежую фотку и марку с конвертом для обратной отправки, свой загран паспорт просроченный + копию внутреннего

потом то свидетельство о возвращении потребуют в паспортном столе при оформлении нового заграна, поэтому по прилету его выбрасывать никак нельзя!!!

это как замена заграну - показывать погранцам и везде где надо загран для регистрации
оформляется свидетельсво на возвращение бесплатно. оно только на въезд домой.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно